drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Короче пробег 37000 км, что обнаружили:

1. протекает маслянистая жидкость на манжетах рулевого управления, полный ремонт ----250 000 сум

2. замена передних колодок (оригинал джиэм)---- 98 000 сум

3.втулки стабилизаторов передних ---- 44 000 сум

4. 2 рулевых наконечника ----- 40 000 сум

Теперь вопрос, как вам цены , они с учетом работ????

1. протекает маслянистая жидкость на манжетах рулевого управления, полный ремонт ----150 000 сум

2. замена передних колодок (оригинал джиэм)---- 91 000 сум

3.втулки стабилизаторов передних ---- 32 000 сум

4. 2 рулевых наконечника ----- 35 000 сум

вот такие цены были месяц назад в сервисе кия моторс или старое название мобис-сервис мастер звать бронислав

а вот цены на учкахрамоне чуточку дороже, случаем не мастер марсель это делал?

0

привет что нельзя ошибиться, все такие глазастенькие B)

проходим мимо :ph34r:

ошибайся скока хотите) не все глазастенькие, иначе про 5 класс математики не постили бы...
0

1. протекает маслянистая жидкость на манжетах рулевого управления, полный ремонт ----150 000 сум

2. замена передних колодок (оригинал джиэм)---- 91 000 сум

3.втулки стабилизаторов передних ---- 32 000 сум

4. 2 рулевых наконечника ----- 35 000 сум

вот такие цены были месяц назад в сервисе кия моторс или старое название мобис-сервис мастер звать бронислав

Спасибо большое не подскажите ориентир сервиса, и пожалуйста жду еще коментов, завсегдатые не оставляйте без внимания!!!!!

да я слава богу еще не делал, но мастера точно не марсель звали , у меня после таких цен даже его имя из головы выпало, по тому и обратился к своим товарищам на форуме:)

0

у меня после таких цен даже его имя из головы выпало,

А у меня бы наоборот запомнилось хорошо и на долго,чтобы тоже к форумчанам обратиться только в другой соответствущей теме ;)
0

Спасибо большое не подскажите ориентир сервиса,

башлык, напротив узгазойл есть новый автосалон кия-моторс, заезд в сервис с боку, мастера звать бронислав, надо будет подъехать сделать диагностику ( где то от 3- 5 тыщ сум), а там уж потом определиться с запчастями и фронтом работы, (к стати я брал запчасти у его знакомого с сергилей т.е с гарантией если что можно будет с кого спросить) желаю успешной починки.

0

башлык, напротив узгазойл есть новый автосалон кия-моторс, заезд в сервис с боку, мастера звать бронислав, надо будет подъехать сделать диагностику ( где то от 3- 5 тыщ сум), а там уж потом определиться с запчастями и фронтом работы, (к стати я брал запчасти у его знакомого с сергилей т.е с гарантией если что можно будет с кого спросить) желаю успешной починки.

а те цены которые вы дали это запчасти+работа? и почему пришлось отдельно покупать на сергелях запчасти, в самом сервисе они дороже или просто не профильные???

0

а те цены которые вы дали это запчасти+работа? и почему пришлось отдельно покупать на сергелях запчасти, в самом сервисе они дороже или просто не профильные???

в сервисе есть запчасти но они как всегда завышены порядка на 20-25%, это цены на запчасти, кроме полной рестоврации рулевой рейки (150 тыщ)

0

мастера звать бронислав,

Хороший мастер. Один из немногих, кто проходил обучение и стажировку в Корее.
0

в сервисе есть запчасти но они как всегда завышены порядка на 20-25%, это цены на запчасти, кроме полной рестоврации рулевой рейки (150 тыщ)

а сколько брал за работу по установке данных комплектующих: колодки, наконечники......., так как я цены привел с работой по их установке, и еще одно после реставрации рулевой рейки болячка исчезла, или исчезнет?

Хороший мастер. Один из немногих, кто проходил обучение и стажировку в Корее.

сами тоже у него обслуживаетесь или у кого нить другого?

Edited by filhronos
0

сами тоже у него обслуживаетесь или у кого нить другого?

Я у другого обслуживаюсь..... Но хорошо знаю его - уже лет 15 наверное. Он обслуживал мои Нексии, Тику. Никаких претензий к нему.
0

Я у другого обслуживаюсь.....

его сосед имя позабыл:)

0

Я у другого обслуживаюсь..... Но хорошо знаю его - уже лет 15 наверное. Он обслуживал мои Нексии, Тику. Никаких претензий к нему.

да мне бы найти по ближе к юнусабаду, а почему у дрого более удобное место расположения, или машина ругого производителя?
0

а сколько брал за работу по установке данных комплектующих:

тоже самое что ты писал и еще аморы менял, чашки передние задние, тормаза прокачивал, все про все 90 тыщ, в других сервисах за эту же работу просили 200 тыщ привет разница, обслуживаюсь уже тоже лет так 10, когда работал в дэу сервисе на заводской

0

Скоро грядет 2000 км. Подскажите, куда податься на сервис, чтобы масло поменять и красавицу-машинку показать и цены приблизительные, если можно. СПС

0

тоже самое что ты писал и еще аморы менял, чашки передние задние, тормаза прокачивал, все про все 90 тыщ, в других сервисах за эту же работу просили 200 тыщ привет разница, обслуживаюсь уже тоже лет так 10, когда работал в дэу сервисе на заводской

значит меня в моем сервисе на уч-кахрамоне пытались нагнуть только по поводу ремонта рулевой, а так цены сходны по остальным позициям?????

Мастер сказал короче говоря с тебя за все про все 400 тыс с работой, если вы указали цены только на запчасти , то у вас получается рем.рулевой 150 000 + колодки 91 000+ втулки стабилизатора 32 000 + рулевые наканечники 35 000 = 308 000 + 90 000 за работу= 398 000???????

Спасибо!!! А возможно получить телефон Бронислава, что паражником не ехать, а предварительно договориться о встрече!???

Edited by filhronos
0

а почему у дрого

Это уже к теме не относится......

когда работал в дэу сервисе на заводской

Он ещё некоторое время на "полевой" работал... Кста - Бронеслав - парапланерист экстракласса. Edited by Panama
0

Скоро грядет 2000 км. Подскажите, куда податься на сервис,

гарантийное обслуживания только в авторизованном сервисах GM, нужно регулярно проводить обслуживание автомобиля в соответствии со сроками или пробегом, после проведения обслуживания не забывайте сделать отметку о нем в сервисной книжке вашего авто.

Он ещё некоторое время на "полевой" работал... Кста - Бронеслав - парапланерист экстракласса.

да на полевой не долго работал, потом ушел на северный вокзал где азс пайтахт, потом в мобис данное время переименовались кия-моторс, да я знаю что каждую субботу летает на параплане все меня хочет затянуть в это дело, я сам КМС по парашютному спорту:)

Спасибо!!! А возможно получить телефон Бронислава, что паражником не ехать, а предварительно договориться о встрече!???

щас в личку скину

по поводу ремонта рулевой

на учкахрамоне есть отличные мастера где и я обслуживаюсь частично, но рулевую там заряжают и не айс делают, моему знакомому делал мастер кажись звали володя ну типа в сервесе самый отличный мастер, так у него через 3,5 месяца опять рулевая застучало вот тепрь делай выводы!

0

Ни кто не вкурсе вот эти шины (Michelin Energy Saver 195/65 R15 91T) можно поставить на Lacetti. Какие будут плюсы и какие минусы? а еще можно ли в Ташкенте найти их?

Заранее благодарен

0

Скоро грядет 2000 км. Подскажите, куда податься на сервис, чтобы масло поменять и красавицу-машинку показать и цены приблизительные, если можно. СПС

если машина новая и приобретена через автосалон, надо проходить обслуживание на время гарантии по любому в авторизированных сервис центрах GM, например в автосервисе при автосалоне где покупали авто!!!!

Ни кто не вкурсе вот эти шины (Michelin Energy Saver 195/65 R15 91T) можно поставить на Lacetti. Какие будут плюсы и какие минусы? а еще можно ли в Ташкенте найти их?

Заранее благодарен

а 65 не многовато ли будет, и потом почему именно эти шины ???? а в ташкенте можно найти все что угодно главное деньги и желание!!!!

Edited by filhronos
0

его сосед имя позабыл:)

Рафаэль его зовут или как его все там называют Рафа акя :):)
0

Рафаэль его зовут или как его все там называют Рафа акя :)

Ну вот опять точно рафа ;)

0

Заранее благодарен

мишлен шины хорошие, но у нас цена на них очень заряжена, я лично для лета осени и весны выбрал тойо сф - 1 при практически тех же характеристиках и поведении на дороге они на 50 уе дешевле аналогичного мишлена, и поставка официальная и везут их как полагается, но это кому как - действительно от кармана зависит, да и от личных взглядов на тот или иной бренд.
0

на учкахрамоне есть отличные мастера где и я обслуживаюсь частично, но рулевую там заряжают и не айс делают, моему знакомому делал мастер кажись звали володя ну типа в сервесе самый отличный мастер, так у него через 3,5 месяца опять рулевая застучало вот тепрь делай выводы!

я делал рулевую у Володи, но у меня она не стучит, пробегал уже после того как сделали почти 21 тыс, это кому как повезет, рулевая это слабое место всех лачиков.

0

Спасибо большое не подскажите ориентир сервиса, и пожалуйста жду еще коментов, завсегдатые не оставляйте без внимания!!!!!

да я слава богу еще не делал, но мастера точно не марсель звали , у меня после таких цен даже его имя из головы выпало, по тому и обратился к своим товарищам на форуме:)

Дорогой filhronos,

Мы с Вами похожи. У меня также первая ласетти и я поездив почти 40 тыс и не испытывая никаких проблем (до этого была Нексия и я, черт возьми, каждый месяц что-то чинил - от протекания шланга гидравлического управления руля до замыкания датчика топлива). Итак, по прошествии времени у меня начался стук в руле, попал камень в стекло (оно корейское и пока не менял) и тормоз начал плыть....при нажатии на педаль машина не останавливается, а плывет...ну стерлись видимо.

Я дождался субботы и двинул на Учкахрамон (прочие сервисы были опробованы, но вот профессионализм тамошних ребят оставлял по моему желать лучшего при мелком ремонте - Тахтапуль и на Высоковольтной где теплоцентраль. Заехав в это царство машин и людей (оно немного пугает и некуда прилуниться), я прямиком поехал к свободному боксу. Последнего не оказалось, и я остался как неприкаянный в центре зала и никто не пдошел и не спросил куда, зачем и прочий сервис...пришлось ходить по боксам и спрашивать. Один бокс освободился, но я не смог заехать так как в тот миг приехал постоянный клиент и мне пришлось ретироваться.

Через 10 минут отъехала машина и я прибомбился к боксу, в котором были интернационыльные ребята. Они на меня посмотрели подняли машину и началось:

1) рулевая колонка - течет гидр масло - ремонт 300 000 сум (втулка и сальник с меня где + 25 000)

2) чашки вздулись - ремонт 15 000 сум + новые чашки с меня

3) тормозные колодки - 98 000 сум колодки оригинал в магазине рядом - работа 20 000

4) ...и в конце дядя кудрявенький такой охнув (они по ходу все охали и удивлялись что машине привет) - всхлипнув сказал, что "серьга" задней подвески сильно затянута (я так и не понял что это такое и почему это так плохо)

Посмотрев на этот балаган, и почуяв развод по узбекс"ский" ...(читай суффикс внимательно) - я попросил закрыть капот и сказал что сегодня не успею все сделать и ваще надо на Сергели ехать за комплектующими.

При выезде спросил у автостекольщиков про замену корейского стекла - короче - корейское 400 у.е.. а автоойна 400 000 сум с работой.

Господа, или я так плохо выгляжу и слишком интиллигентно, либо сервис на Учкахрамоне обладает надутым брендом и очень профессиональными мастерами.

Решение я нашел через родича, у котрого друг мастер на Арча Куча - ехать дольше, но чашки с рулем сделали за 150 000 (колодки за 7000)

Жду оченок аксакалов форума.

Может, я не прав и цены такие?

З.Ы, не хотел никого задеть лично, если в рядам читателей форума есть достойные работники центра на Учкахрамоне (объявитесь и я к Вам начну приезжать)

1

Всем здорово такой вопрос у меня потёк один задний амортизатор(радной) можно ли заменить его ??? или менять нужно сразу два задних или сразу четыре с передними??

0