drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Еще вопрос:

сколько стоит развал схождение после замены рулевого

мне сделали за 10 000 сум передние

а вот задние с развалом почти на (говорят проблема всех лачей) - 35 000 за шт = 70 000 за все

это справедливая цена?

спс

0

Господа, или я так плохо выгляжу и слишком интиллигентно, либо сервис на Учкахрамоне обладает надутым брендом и очень профессиональными мастерами.

Вполне нормальная ситуация: мастерам сделают рекламу, а они потом надувают щёки и за это просят денег. :) Вы не первый, кто попался на такой зэхер. И правильно поступили, что поехали к малознакомому, но адекватному мастеру.
0

Жду оченок аксакалов форума.

Может, я не прав и цены такие?

З.Ы, не хотел никого задеть лично, если в рядам читателей форума есть достойные работники центра на Учкахрамоне (объявитесь и я к Вам начну приезжать)

практически на всех офиц сервис центрах цены на работы и зап части одинаковы- хотите подешевле и надежнее- езжайте сами на базар сергили или на фархадский- ходите по магазинам выбирайте торгуйтесь , будет и дешевле и качественнее. по поводу мастеров- на уч кахрамоне есть хорошие толковые мастера- я лично обсдуживаюсь или там или моби сервисе на мкаде не доезжая куш беги рядом с магазином KIA, там есть толковый мастер Бронислав, работает грамотно- лишнего не грузит- а по ценам- там где реально мастера за свою работу отвечают то и цены там соответствующие, как в поговорке - дорого да мило дешево да гнило. рулевую и ходовку на уч кахрамоне толково делает Марсель, но он не на большом сервисе а чуток дальше - после авто салона есть синие боксы, там он работает, там же есть хороший мастер по чистке и настройке движка - зовут его Сергей

еще толковые мастера есть на ул полевой это как ехать в сторону нового аэропорта 3 - есть сервис - там есть Шерзод ака- он кстати официальный менеджер от нашего дж эма по автоспорту, там есть мастер по движкам Руслан и по ходовку дядя Юра, тоже толковые и грамотные мужики. это говорю про тех кого знаю и проверено личным опытом и опытом знакомых. удачи на дорогах!

Вполне нормальная ситуация: мастерам сделают рекламу, а они потом надувают щёки и за это просят денег. :) Вы не первый, кто попался на такой зэхер. И правильно поступили, что поехали к малознакомому, но адекватному мастеру.

кстати Бронисла тот что на моби сервисе - хоть знакомый хоть мало знакомый - ко всем подход грамотный и не заряжает, главное не грузит лишними работами - а многие сервисы этим страдают.
0

на уч кахрамоне есть хорошие толковые мастера

Разговор не о толковых мастерах, а об адекватных ценах.

Как то подъехал к одному спецу на Матизе - поменять заднюю лампочку поворота. Он мне зарядил цену -30 тысяч вместе с лампочкой. Я подумал, что он очень хороший мастер, но дурак.

0

Дорогой filhronos,

Мы с Вами похожи. У меня также первая ласетти и я поездив почти 40 тыс и не испытывая никаких проблем (до этого была Нексия и я, черт возьми, каждый месяц что-то чинил - от протекания шланга гидравлического управления руля до замыкания датчика топлива). Итак, по прошествии времени у меня начался стук в руле, попал камень в стекло (оно корейское и пока не менял) и тормоз начал плыть....при нажатии на педаль машина не останавливается, а плывет...ну стерлись видимо.

Я дождался субботы и двинул на Учкахрамон (прочие сервисы были опробованы, но вот профессионализм тамошних ребят оставлял по моему желать лучшего при мелком ремонте - Тахтапуль и на Высоковольтной где теплоцентраль. Заехав в это царство машин и людей (оно немного пугает и некуда прилуниться), я прямиком поехал к свободному боксу. Последнего не оказалось, и я остался как неприкаянный в центре зала и никто не пдошел и не спросил куда, зачем и прочий сервис...пришлось ходить по боксам и спрашивать. Один бокс освободился, но я не смог заехать так как в тот миг приехал постоянный клиент и мне пришлось ретироваться.

Через 10 минут отъехала машина и я прибомбился к боксу, в котором были интернационыльные ребята. Они на меня посмотрели подняли машину и началось:

1) рулевая колонка - течет гидр масло - ремонт 300 000 сум (втулка и сальник с меня где + 25 000)

2) чашки вздулись - ремонт 15 000 сум + новые чашки с меня

3) тормозные колодки - 98 000 сум колодки оригинал в магазине рядом - работа 20 000

4) ...и в конце дядя кудрявенький такой охнув (они по ходу все охали и удивлялись что машине привет) - всхлипнув сказал, что "серьга" задней подвески сильно затянута (я так и не понял что это такое и почему это так плохо)

Посмотрев на этот балаган, и почуяв развод по узбекс"ский" ...(читай суффикс внимательно) - я попросил закрыть капот и сказал что сегодня не успею все сделать и ваще надо на Сергели ехать за комплектующими.

При выезде спросил у автостекольщиков про замену корейского стекла - короче - корейское 400 у.е.. а автоойна 400 000 сум с работой.

Господа, или я так плохо выгляжу и слишком интиллигентно, либо сервис на Учкахрамоне обладает надутым брендом и очень профессиональными мастерами.

Решение я нашел через родича, у котрого друг мастер на Арча Куча - ехать дольше, но чашки с рулем сделали за 150 000 (колодки за 7000)

Жду оченок аксакалов форума.

Может, я не прав и цены такие?

З.Ы, не хотел никого задеть лично, если в рядам читателей форума есть достойные работники центра на Учкахрамоне (объявитесь и я к Вам начну приезжать)

мда, мне почти тоже самое сказали. но я не понял что за арча куча, что это где вообще, и кстати не в стороне ли юнус-абада проживаете????

0

практически на всех офиц сервис центрах цены на работы и зап части одинаковы- хотите подешевле и надежнее- езжайте сами на базар сергили или на фархадский- ходите по магазинам выбирайте торгуйтесь , будет и дешевле и качественнее. по поводу мастеров- на уч кахрамоне есть хорошие толковые мастера- я лично обсдуживаюсь или там или моби сервисе на мкаде не доезжая куш беги рядом с магазином KIA, там есть толковый мастер Бронислав, работает грамотно- лишнего не грузит- а по ценам- там где реально мастера за свою работу отвечают то и цены там соответствующие, как в поговорке - дорого да мило дешево да гнило. рулевую и ходовку на уч кахрамоне толково делает Марсель, но он не на большом сервисе а чуток дальше - после авто салона есть синие боксы, там он работает, там же есть хороший мастер по чистке и настройке движка - зовут его Сергей

еще толковые мастера есть на ул полевой это как ехать в сторону нового аэропорта 3 - есть сервис - там есть Шерзод ака- он кстати официальный менеджер от нашего дж эма по автоспорту, там есть мастер по движкам Руслан и по ходовку дядя Юра, тоже толковые и грамотные мужики. это говорю про тех кого знаю и проверено личным опытом и опытом знакомых. удачи на дорогах!

кстати Бронисла тот что на моби сервисе - хоть знакомый хоть мало знакомый - ко всем подход грамотный и не заряжает, главное не грузит лишними работами - а многие сервисы этим страдают.

Большое спасибо!

:lol:

мда, мне почти тоже самое сказали. но я не понял что за арча куча, что это где вообще, и кстати не в стороне ли юнус-абада проживаете????

Арча Куча - ориентир Литературный или же между Беруни и Фархадским

живем рядом с Алайским, что делает сложным иметь сервис рядом с домом.

Юнусабад ближе - прямая дорога

0

Блин блинский, шняга шнажная, звонил Брониславу сказал он ушел из того сервиса, пока без работы, сказал вечерком позвонить может чего придумает !!!!!!!!! Обалдеть это я такой счастливый или високосный год под конец решил подарок преподности!!!!

0

Блин блинский, шняга шнажная, звонил Брониславу сказал он ушел из того сервиса, пока без работы, сказал вечерком позвонить может чего придумает !!!!!!!!! Обалдеть это я такой счастливый или високосный год под конец решил подарок преподности!!!!

да блин жизнь такая без сюрпризов не как:) созванивался с ним он переходит в другой сервис он сказал что ты звонил, так что без внимания тебя не оставит

0

созванивался с ним он переходит в другой сервис

А можно его контакты в личку? Благодарю!
0

Какой контроллер стоит на наших Ласетти 1,8 АКПП?

0

Здравствуйте. Сегодня прошился у Сергея с уч-кахрамона. прошивка 100тыс. Вроде все норм, до этого заправлялся только 91-95 бензином. теперь попробую 80 бенз. пальчики не стучат после прошивки, Сергей сказал, что после прошивки расход уменьшиться, тяга улучшиться и с пол пинка будет заводиться. Ну посмотрим, пока все нравится)) Кстати, пробег 7200 Ласетти МКП. Кто нить прошивался у него?

Edited by A-War
0

да блин жизнь такая без сюрпризов не как:) созванивался с ним он переходит в другой сервис он сказал что ты звонил, так что без внимания тебя не оставит

Спасибо без внимания не оставил, и цены очень понравились, правда вместо оригинальных колодок жм советует поставить некий голд !!!!! Что за чудо в два раза дешевле а по качеству тоже самое !!!???

0

Еще вопрос:

сколько стоит развал схождение после замены рулевого

мне сделали за 10 000 сум передние

а вот задние с развалом почти на (говорят проблема всех лачей) - 35 000 за шт = 70 000 за все

это справедливая цена?

спс

странно я на своей ласточке делал два раза:

1. делал на товарке два русских пацана в гараже, оборудование не лазер с компом обычное, за задние и передние взяли 15 тыс. сум

2. учкахрамон возле заправки , два пацана оборудование современное , компьютеризированное , за задние и передние взяли 20 тыс. сум

0

..... Сергей сказал, что после прошивки расход уменьшиться, тяга улучшиться и с пол пинка будет заводиться. Ну посмотрим, пока все нравится)) Кстати, пробег 7200 Ласетти МКП. Кто нить прошивался у него?

.....Сергея надо на работу в GM взять если все так позитивно, хотелось бы верить, но тяга и одновременно уменьшение расхода -- имхо конечно но лохо...кая, езжу на третьем по счету Лосе, ни одного не прошивал, расход 9-10 на сотню для Лося норма, 6-7-8 - чушь или пенсионерский стиль - обороты 2000, скорость 70

1

.....Сергея надо на работу в GM взять если все так позитивно, хотелось бы верить, но тяга и одновременно уменьшение расхода -- имхо конечно но лохо...кая, езжу на третьем по счету Лосе, ни одного не прошивал, расход 9-10 на сотню для Лося норма, 6-7-8 - чушь или пенсионерский стиль - обороты 2000, скорость 70

где обслуживаетесь, и возникали ли у вас такие же проблемы как у меня, если да то какова цена решения вопроса?????

0

Спасибо без внимания не оставил, и цены очень понравились, правда вместо оригинальных колодок жм советует поставить некий голд !!!!! Что за чудо в два раза дешевле а по качеству тоже самое !!!???

не стоит ставить колодки голд- туфта полная, на тормозах не стоит экономить, тем более разница не такая большая, я сам на сергилях порыскал и нашел магазин в котором оригинальные дж эм колодки стояли 75 тыс сум а так почти везде на сергилях можно оригиналы купитьь максимум за 85-88 тыс сум, с учетом их ресурса 30 тыс км то лучше их взять чем голд!
0

не стоит ставить колодки голд- туфта полная, на тормозах не стоит экономить, тем более разница не такая большая, я сам на сергилях порыскал и нашел магазин в котором оригинальные дж эм колодки стояли 75 тыс сум а так почти везде на сергилях можно оригиналы купитьь максимум за 85-88 тыс сум, с учетом их ресурса 30 тыс км то лучше их взять чем голд!

значит надо Бронеславу сказать чтобы прикупил мне оригинал гм!!!!!! но на счет туфты я не знаю, знакомы на матиз их уже ставит три года и отзывается о них хорошо, это я щас только позвонил узнал!

0

Серега мастер толковый- он качественно чистит все что вокруг движка и прошивка у него не плохая, НО! касательно того что после прошивки будет и тяга и маленький расход- не верю! сам прошивался у разных ребят, тут либо уменьшение расхода но тяга ни какая, либо хорошая тяга но и кушает не плохо

по поводу расхода на лачике 6-7-8 литров допускаю только по трассе и то не 6 а скорее 7 литров

по городу расход реально не менее 9-10 на механике и не менее 11-12 на акпп

а если топить то еще минимум от литра до 3 добавляй (смотря как топить и крутить движек)

еще раз повторюсь- Серега свое дело занет и работает хорошо и цены не ломит.

0

Серега мастер толковый- он качественно чистит все что вокруг движка и прошивка у него не плохая, НО! касательно того что после прошивки будет и тяга и маленький расход- не верю! сам прошивался у разных ребят, тут либо уменьшение расхода но тяга ни какая, либо хорошая тяга но и кушает не плохо

по поводу расхода на лачике 6-7-8 литров допускаю только по трассе и то не 6 а скорее 7 литров

по городу расход реально не менее 9-10 на механике и не менее 11-12 на акпп

а если топить то еще минимум от литра до 3 добавляй (смотря как топить и крутить движек)

еще раз повторюсь- Серега свое дело занет и работает хорошо и цены не ломит.

Я так понимаю вы обслуживаетесь на уч-кахрамоне или же у кого нить другого, вы почти всех мастеров знаете о которых на форуме рассказывают, значит есть опыт определённый , кого в конце концов выбрали !!!???

0

Я так понимаю вы обслуживаетесь на уч-кахрамоне или же у кого нить другого, вы почти всех мастеров знаете о которых на форуме рассказывают, значит есть опыт определённый , кого в конце концов выбрали !!!???

я обслуживаюсь у разных мастеров, по чистки топливной системы , замены филтров, масла, чистке инжекторов- это у Сергея

а по прошивкам - просто начинал с Нексии и потом продолжил на лачетти- пробовал разных мастеров, так что есть с кем сравнивать

по ходовке либо Марсель тоже на уч кахрамоне рядом с Сергеем работает, либо Бронислав, который работал на моби сервисе либо дядя Юра на полевой,

остальное дай Бог миловал- не ломалось

пару раз по глупости царапал бочину машины, тоже есть что сравнивать- делал и мастеров в небольших цехах - так там вроде не дорого но и работа мне не понравилась, а разок царапнул нексию - так красили и полировали на уч кахрамоне- сделали ваще супер!!!

0

я обслуживаюсь у разных мастеров, по чистки топливной системы , замены филтров, масла, чистке инжекторов- это у Сергея

а по прошивкам - просто начинал с Нексии и потом продолжил на лачетти- пробовал разных мастеров, так что есть с кем сравнивать

по ходовке либо Марсель тоже на уч кахрамоне рядом с Сергеем работает, либо Бронислав, который работал на моби сервисе либо дядя Юра на полевой,

остальное дай Бог миловал- не ломалось

пару раз по глупости царапал бочину машины, тоже есть что сравнивать- делал и мастеров в небольших цехах - так там вроде не дорого но и работа мне не понравилась, а разок царапнул нексию - так красили и полировали на уч кахрамоне- сделали ваще супер!!!

блин для меня уч кахрамон идеальный вариант для ремонта машины, но то что цены задвигают вот это ломность!!!!

кстати забыл упомянуть что я прошивался на уч кахрамоне с меня взяли 150 тыс сум за прошивку, проблема была в расходе 14.5 литров и с наступлением холодов перестала заводиться с первого раза, сволочи блин сказали что решат , итог с первого раза не завоиться в лучшем случае со второго а так среднестатистическое с третьего раза, расход пока не знаю еще мало накатал, поеду к ним скоро ругаться, если начнут мозг крутить пропрошу вернуть деньги !!! или это не реально !!!?

раз по глупости царапал бочину машины, тоже есть что сравнивать- делал и мастеров в небольших цехах - так там вроде не дорого но и работа мне не понравилась, а разок царапнул нексию - так красили и полировали на уч кахрамоне- сделали ваще супер!!!

а вот с костоправом мне повезло, есть у меня знакомый делает шоколадно, но к сожелению больше ни чем не занимаеться

Edited by filhronos
0

странно я на своей ласточке делал два раза:

1. делал на товарке два русских пацана в гараже, оборудование не лазер с компом обычное, за задние и передние взяли 15 тыс. сум

2. учкахрамон возле заправки , два пацана оборудование современное , компьютеризированное , за задние и передние взяли 20 тыс. сум

вы делали схождение, а у человека проблема с развалом на задней оси

0

и в итоге на ком остановился выбор?
0

блин для меня уч кахрамон идеальный вариант для ремонта машины, но то что цены задвигают вот это ломность!!!!

кстати забыл упомянуть что я прошивался на уч кахрамоне с меня взяли 150 тыс сум за прошивку, проблема была в расходе 14.5 литров и с наступлением холодов перестала заводиться с первого раза, сволочи блин сказали что решат , итог с первого раза не завоиться в лучшем случае со второго а так среднестатистическое с третьего раза, расход пока не знаю еще мало накатал, поеду к ним скоро ругаться, если начнут мозг крутить пропрошу вернуть деньги !!! или это не реально...

обычно прошивки заливают с условием, что если не устраивает то льют Вашу обратно и деньги возврат, ругаться не надо, объясни что не впечатлило....., и поверь заводская прошивка это норма, юзал Калину, Нексию, 3 Лося - знаю что говорю......

да кста завод зимой не с первого раза это как-бы.........маленький недостаток Лося, забей, аккум Делкор, если генератор в порядке тянет...

Edited by -xXx-
3

что я прошивался на уч кахрамоне

а кто шил?
0