drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

и в итоге на ком остановился выбор?

остановился на Сереге, он уже мою машинку наизусть знает, да и цены у него приятные

да и потом корректировка бесплатно

0

Что за чудо в два раза дешевле а по качеству тоже самое !!!???

знакомый ставил этот голд (цена была вроде 35-40 тыщ) проехал 9 тыш и кердык колодкам т.е пробег маленький. ну конечно зависит от манеры езды, пенсионеры ездють долго, а гонщики мало :D

кстати если кто хочет прошить лося со скидкой 10% то могу предоставить визитку при предоставлении сделают скидку на чип-тюнинг у того же сергея с учкахрамона. ;)10% тоже деньги зачем переплачивать

Edited by -ED-
0

Родные колодки на ласетти автомат еле пробежали 20 тысяч, поставил голд, отличные, ничем не хуже GM. Решил обновить на 20 тысяч опять, купил опять голд, а когда сняли, оказалось только 60% износа, не более. Ну раз снял, так и поменял, мне на 30 тысяч минимум хватит. А по цене дешевле более чем в 2 раза, и из кореи.

не стоит ставить колодки голд- туфта полная, на тормозах не стоит экономить, тем более разница не такая большая
0

Родные колодки на ласетти автомат еле пробежали 20 тысяч, поставил голд, отличные, ничем не хуже GM. Решил обновить на 20 тысяч опять, купил опять голд, а когда сняли, оказалось только 60% износа, не более. Ну раз снял, так и поменял, мне на 30 тысяч минимум хватит. А по цене дешевле более чем в 2 раза, и из кореи.

С голдом еще на нексии была одна шняга (опять мой французский!) - раз на раз не приходилось. То нормальные колодки, в следующий раз купленная у того же продавца - начинало нещадно "свистеть" и "скрипеть". В гараже до сих пор валяются два комплекта (от нексии) - кое как откатал до 1000 км, и снял из за свиста, так что оригинальные GM - этой мой выбор (блин, звучит как реклама).

0

да и потом корректировка бесплатно

он прошивку "откатывает на ходу" или просто зашивает?
0

обычно прошивки заливают с условием, что если не устраивает то льют Вашу обратно и деньги возврат, ругаться не надо, объясни что не впечатлило....., и поверь заводская прошивка это норма, юзал Калину, Нексию, 3 Лося - знаю что говорю......

да кста завод зимой не с первого раза это как-бы.........маленький недостаток Лося, забей, аккум Делкор, если генератор в порядке тянет...

акум делкор , летом поставил новый, генератор тож в порядке, но если вы говорите что это просто болячка, лана, приеду скажу что прошивка не понравилась , верните бабло, а Сергей он где находиться на учкахрамоне, в этом большом зале или где то в другом месте ?????

вы делали схождение, а у человека проблема с развалом на задней оси

ну процедуру которую я делал мне сказали называется развал-схождение , на лосях делаться и на передней и на задней оси , вот и все !!!!

мои родные пробежали 37 тыс, щас советует поставить голд кстати мастер Бронислав , думаю корейские не должны быть туфтой, с другой стороны даже при большом износе их можно пометь 2 раза и выйдет цена оригинал гм, потом как говорить все проверяется на личном опыте, и кстати как я понял за все несет ответственность мастер , если он поставит туфту то и отвечать ему за эту туфту

кстати если кто хочет прошить лося со скидкой 10% то могу предоставить визитку при предоставлении сделают скидку на чип-тюнинг у того же сергея с учкахрамона. ;)10% тоже деньги зачем переплачивать

а 10% скидка от общей суммы это сколько ???????????

0

в этом большом зале или где то в другом месте ?????

на улице бокс с правой стороны от автосалона...
0

Дней десять назад, решил подготовить машину к зиме: поехал на Фархадский, купил новые щетки (корейские, не оригинал ), жидкость для омывателя и решил сменить фильтр салона (как раз 10 тыс на прошлом откатал). Искал оригинальный фильтр, не смог найти в некоторых магазинах, и в одном предложили корейский, но не оригинал ЖМ. Купил его. Когда начал его ставить, страшно замучался... При сравнении размеров со старым оригинальным, увидел небольшую, но к сожалению фатальную разницу. При попытке запихнуть его, поломался с одной стороны. Но все таки запихал его.

Суть моего поста: не все что из кореи-качественное. Лучше покупать оригинал. Кстати а щетки отличные, в эти дожди чистили великолепно и беззвучно.

0

он прошивку "откатывает на ходу" или просто зашивает?

сначала сохраняет твою прошивку, потом заливает новую, затем ты ездишь пробуешь что и как нравится или нет- он корректирует, да и потом в процессе эксплуатации если что вылазит не так - приезжаешь он корректирует.

Суть моего поста: не все что из кореи-качественное. Лучше покупать оригинал. Кстати а щетки отличные, в эти дожди чистили великолепно и беззвучно.

согласен полностью, сам тоже все расходники ставлю только оригинал

хотел еще добавить, что на фархадке видел щетки стеклоочистителя для Лачетти оригинал в коробке GM - комплект просят 45 тыс сум, есть типа немецкие он дешевле - от 30 до 35 тыс сум за

комплект.

а что за щетки ты купил?

0

ну процедуру которую я делал мне сказали называется развал-схождение , на лосях делаться и на передней и на задней оси , вот и все !!!!

Насколько я помню, регулируется только схождение колес (перед-задний), а развал и продольный наклон только проверяется и в случае несоответсвия ... на усмотрение владельца выбрасывается или в ремонт - к костоправу или ходовику.

Edited by Searcher
0

а что за щетки ты купил?

Обычно покупаю силиконовые резинки и меняю. Цена вопроса - 5тс за метр. Каждый год. Чистят отлично, без пропусков и скрипов. Из минусов - вставлять немного сложно.
0

вы делали схождение, а у человека проблема с развалом на задней оси

спасибо за понимание ситауции....тока бы вот узнать справедливую цену стучания по осям для исправления развала - работа мин на 1 час

0

спасибо за понимание ситауции....тока бы вот узнать справедливую цену стучания по осям для исправления развала - работа мин на 1 час

если в пределах 2 градусов можно отремонтировать или забить, если больше то надо менять либо кулак, либо стойки-амортизаторы

0

Обычно покупаю силиконовые резинки и меняю. Цена вопроса - 5тс за метр. Каждый год. Чистят отлично, без пропусков и скрипов. Из минусов - вставлять немного сложно.

вставлять сложно, но можно выбрать цвет- от желтых до красных - хотя смотрятся вычурно иногда (все же дешевле чем покупать с зарядкой на парковке продуктовых рынков у сайгаков за 26 тыс сум)

0

Дворники начали жить своей жизнью. При выключенном рычаге включается прерывистая функция работы дворников. Заехал к электрикам, отключили рычаг чтобы проверить методом исключения не помогло. Сказали что крякнулся моторчик. Обошел весь фархадский нету в продаже.

0

Дворники начали жить своей жизнью. При выключенном рычаге включается прерывистая функция работы дворников. Заехал к электрикам, отключили рычаг чтобы проверить методом исключения не помогло. Сказали что крякнулся моторчик. Обошел весь фархадский нету в продаже.

нелогично как-то. Причем тут мотор,если он работает в прерывистом режиме? Скорее, блок управления или переключатель на гитаре

0

попробуйте обратиться к другому электрику

0

нелогично как-то. Причем тут мотор,если он работает в прерывистом режиме? Скорее, блок управления или переключатель на гитаре

Или датчик дождя замкнул.
0

кажись на наших лосях вообще нет индикации открытого капота.

Правильно. Только 4 двери и багажник.

:blink: сегодня увидел, что при открытии капота (сразу после задействования рычажка в салоне) на приборной панели загорается значок открытого багажника. Сигнальщики установили подкапотную кнопку, но разве она при этом задействует приборную панель? :blink:

0

Или датчик дождя замкнул.

если он есть. В штатной комплектации не предусмотрен.

0

cut. Сигнальщики установили подкапотную кнопку, но разве она при этом задействует приборную панель? :blink:

практика такая: запитывать датчик "открытый капот" от датчика "открытый багажник". сигнализация сработает если откроют капот

0

:blink: сегодня увидел, что при открытии капота (сразу после задействования рычажка в салоне) на приборной панели загорается значок открытого багажника. Сигнальщики установили подкапотную кнопку, но разве она при этом задействует приборную панель? :blink:

ее чаще всего подключают к кнопке багажника. Иногда к кнопкам дверей, каким электрикам как нравится

Edited by kazap
0

если он есть. В штатной комплектации не предусмотрен.

Сенсор же на днях с ним что-то делал..Где-то выше постил..
0

ясно, спасибо ответившим.

0

Сенсор же на днях с ним что-то делал..Где-то выше постил..

так вот где собака порылась (с) :)

не попадалась такая информация. Видимо, тогда чего-то не то и сделали

0