drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Тоже об этом думала. И вообще весь кузов хотелось бы защитной пленкой покрыть или воском для сохранности.

На ручки мне кажется, что можно из винила сделать покрытие.

Мечтала, что у меня будет белая ласетти с черными ручками, тогда бы я ручки покрыла черной матовой пленкой, не стираются + стильно. Ну и значки можно было бы тоже.

На полностью белой машине????? Попахивает извращением... Ну тогда в догонку зеркала и бамперы тож покрасить чёрным, ну чтоб привязка была к чему то.....иначе смысл теряется.

0

На полностью белой машине????? Попахивает извращением... Ну тогда в догонку зеркала и бамперы тож покрасить чёрным, ну чтоб привязка была к чему то.....иначе смысл теряется.

Извращение начинается на заводе, где на белой машине ручки окрашивают черным. Я говорю, что можно добавить черный и в другие части машины, чтобы скрыть заводскую оплошность.

Бамперы я бы не стала красить. Зеркала еще куда ни шло. Для меня вообще лучший тюнинг - это его отсутствие.

0

Привязок куча...

например баллоны... или крапинки битума понизу... :rolleyes:

Извращение начинается на заводе, где на белой машине ручки окрашивают черным.

Скорей всего наоборот... они их не красят... тупо пластик блестящий...

ибо бессмыслица получается...!

0

На вкус и цвет, как говорится.

Белые ручки тоже хорошо смотрятся.

Вот вот "ужас" и "извращения" это субъективные оценки (надо бы ИМХО добавлять наверное в таких случаях), к примеру черные ручки на Нексиях и Матисах глаз не режут. Например у меня ручки черные, ничуть не сожалею ибо они сочетаются с черными окантовками боковых окон и т.д. Иногда белые ручки выглядят как самопал, тем более облезает краска, чего на черных пока не отмечено. Так что.........

0

Заметил в городе парочку нулевых Ласетти нового цвета. Что-то типа мокрого асфальта. Это разнообразие в цветовой гамме нашего автопрома?

0

Вот вот "ужас" и "извращения" это субъективные оценки (надо бы ИМХО добавлять наверное в таких случаях), к примеру черные ручки на Нексиях и Матисах глаз не режут. Например у меня ручки черные, ничуть не сожалею ибо они сочетаются с черными окантовками боковых окон и т.д. Иногда белые ручки выглядят как самопал, тем более облезает краска, чего на черных пока не отмечено. Так что.........

Ага....не сожалеете,а если бы были в цвет кузова,то растроились и перекрасили бы... Ну-ну.....))) Что ещё идёт выкрашенным в чёрный цвет на белом лосе с завода??? Именно выкрашеным,пластиковые и резиновые вставки не вчёт. Просто то что было на данный момент за заводе в наличии то и впендюрили.Были бы ток зелёные,ставили бы не сомневаясь... И естественно обязательно нашлись бы такие кто воспринял бы такой дизайн за "фишку"! Разве не так????

0

Заметил в городе парочку нулевых Ласетти нового цвета. Что-то типа мокрого асфальта. Это разнообразие в цветовой гамме нашего автопрома?

Цвет называется GCW - голубоватый металлик. Неплохо смотрится, имхо.

0

Привязок куча...

например баллоны... или крапинки битума понизу... :rolleyes:

Скорей всего наоборот... они их не красят... тупо пластик блестящий...

ибо бессмыслица получается...!

Что значит "не красят"? У моего дяди на белой ласетти с черным ручками эти самые ручки уже начали облазить. Под черной краской бледная желтовато-белая пластмасса/пластик.

0

Что значит "не красят"? У моего дяди на белой ласетти с черным ручками эти самые ручки уже начали облазить. Под черной краской бледная желтовато-белая пластмасса/пластик.

Значит, что на заводе сами ручки не красят, они уже крашенные приходят, и к примеру, ставят черные ручки на белую ласетти, когда под рукой вдруг не оказалось белых, особенно прикольно выглядят машинки, где с одной стороны как положено, а с другой черные.

Edited by ig66
0

Значит, что на заводе сами ручки не красят, они уже крашенные приходят, и к примеру, ставят черные ручки на белую ласетти, когда под рукой вдруг не оказалось белых, особенно прикольно выглядят машинки, где с одной стороны как положено, а с другой черные.

Да, к сожалению, такое тоже бывает. Я не знала, что они уже крашеные приходят...

Один фиг - и черные, и белые ручки облазятсо временем.

0

Цвет называется GCW - голубоватый металлик. Неплохо смотрится, имхо.

Довожу вашу мысль до совершенства: Неплохо смотрится на фоне того, что продают сейчас - белый, чёрный и серый.

А по мне цвет как цвет, бюджетный. Краска обычная, мутная, фик подберёшь, если, что :ph34r:

0

отчет по моей недавней проблеме с вибрацией педали акселератора после 2000 оборотов.

суть первопричины моей проблемы в общем я так и не уловил. она как появилась, так же и ушла. в субботу съездил к андрею, аки scull-xx. он провел мне диагностику, в ходе которой была включена подушка, понижена подача топливной смеси до 45, сначала было 50-60, андрей сказал, что у меня мкпп, а предыдущая смесь была слишком богатая, больше для акпп. после этого сделали пробный заезд, но вибрация так и не прошла. вскрыли капот, вытащили пару свечей. свечи, как я понял, были уже на последнем издыхании. андрей сказал, что они проедут еще около 1000 км и потом лучше менять и это при том, что я всего то проехал на тот момент около 1700 км! попросили помощи у одного мастера, он предположил, что может быть это металлический моторный кожух вибрирует, а от него вибрация передается дальше, андрей пару раз надавил на него, потом он посоветовал подергать педать акселератора и снова сделать пробный заезд и... вибрация пропала. вот такие вот дела.

он так же убрал мне начальную детонацию при газе и посоветовал перепрошиться. кстати, он показал мне интересную вещь. фишка переключения бензина, которая находится в капоте, не работала. в самой фишке есть 3 контакта, два из которых должны были быть соединены, на деле же оказалось, что один конец провода был подключен к центральному контакту, а вот второй его конец тупо болтался.

в общем андрею спс за работу, вчера съездил в поселок солнечный, что возле чарвака, педаль акселератора работала на отлично, даже было как то не привычно после той вибрации.

ps. у меня тут вопрос возник. что лучше для лося и в чем разница между маслами Motul Specific LL A/B 025 5W-30 и Motul 8100 Eco-nergy 5W-30? звонил на форс.уз, там говорят, что к этим маслам дают еще подарок - маслянный фильтр, хотелось бы так же узнать, хороший ли это фильтр, кто нибудь сталкивался?

всем спс заранее за ответы.

pss. да еще, хотел уточнить. сколько литров масла влезает? 4л?

Edited by LeeD
0

фильтр дают Filtron очень хороший фильтр

0

Довожу вашу мысль до совершенства: Неплохо смотрится на фоне того, что продают сейчас - белый, чёрный и серый.

А по мне цвет как цвет, бюджетный. Краска обычная, мутная, фик подберёшь, если, что :)

Моя мысль не нуждалась в совершенстве, но спасибо все равно. Аналогичного цвета я не замечала ни среди Нексий, ни среди Матизов, насчет Спарков пока промолчу.

Но вот то, что фиг подберешь, - это да.

Edited by L@tte M@cchi@to
0

ps. у меня тут вопрос возник. что лучше для лося и в чем разница между маслами Motul Specific LL A/B 025 5W-30 и Motul 8100 Eco-nergy 5W-30? звонил на форс.уз, там говорят, что к этим маслам дают еще подарок - маслянный фильтр, хотелось бы так же узнать, хороший ли это фильтр, кто нибудь сталкивался?

Specific больше подогнан под требования GM(Daewoo и Chevrolet входят в концерн GM), т.е. он больше совместим с нашими движками. Eco-nergy более универсален. нужно 3.8л масла, т.е. покупать придется 4л и останется на доливку.

0

Specific больше подогнан под требования GM(Daewoo и Chevrolet входят в концерн GM), т.е. он больше совместим с нашими движками. Eco-nergy более универсален. нужно 3.8л масла, т.е. покупать придется 4л и останется на доливку.

его как раз и нет на форс.уз, говорят после 20 числа будет. а где еще можно купить Specific? и можно ли смешивать эти два типа масла, Eco-nergy и Specific? к примеру, залить сейчас Eco-nergy, а позже, при последующей замене масла, уже Specific?

0

его как раз и нет на форс.уз, говорят после 20 числа будет. а где еще можно купить Specific? и можно ли смешивать эти два типа масла, Eco-nergy и Specific? к примеру, залить сейчас Eco-nergy, а позже, при последующей замене масла, уже Specific?

при замене можно, а в процессе эксплуатации лучше не стоит.

0

... кстати, он показал мне интересную вещь. фишка переключения бензина, которая находится в капоте, не работала. в самой фишке есть 3 контакта, два из которых должны были быть соединены, на деле же оказалось, что один конец провода был подключен к центральному контакту, а вот второй его конец тупо болтался.

У меня тоже подключен только один конец. Я думал так и должно быть. Т.е. когда установлена такая фишка, то двиг настроен на 91 бензин, а другие фишки, которые соединяют какие-то контакты уже настраивают на другой бенз.

Если не затруднит подскажите прав я или нет, и какому контакту вам подсоединили болтающийся конец. И в итоге на какой бензин настроена ваша машина при таком соединении. Заранее спасибо.

0

normal_IMG_6142.JPG

белая точка это 1й контакт.

1. Все контакты соединены: коммутация для "83-го" бензина = А76

2. Соединены контакты 2 и 3: коммутация для "87-го" бензина = эта комбинация полезна для плохого АИ92.

3. Соединения нет: коммутация для "91-го" бензина = АИ92

4. Соединены контакты 1 и 2: коммутация для "95-го" бензина = АИ95

0

Моя мысль не нуждалась в совершенстве, но спасибо все равно. Аналогичного цвета я не замечала ни среди Нексий, ни среди Матизов, насчет Спарков пока промолчу.

Но вот то, что фиг подберешь, - это да.

Этот цвет присутствует во всей (кроме Епики, Каптива) линейке ДжиЭм, которую проязводят у нас. Но, для ласетти он больше нужен был. :rolleyes:

0

Лейте экоэнерджи и не парьтесь.

0

Спасибо Шпион за исчерпывающий ответ по фишке.

Ещё один вопрос, купил светодиодные лампочки для плафонов в салоне. В мурзилке написано что крышку плафона для замены ламп нужно поддеть плоской отверткой. Попробовал, но побоялся поломать, плотно сидит. Никто не пробовал снимать эти крышки, может есть какой секрет.

0

секрета нет тупо поддеваешь и открываешь там есть места где поддевать надо

0

У меня тоже подключен только один конец. Я думал так и должно быть. Т.е. когда установлена такая фишка, то двиг настроен на 91 бензин, а другие фишки, которые соединяют какие-то контакты уже настраивают на другой бенз.

Если не затруднит подскажите прав я или нет, и какому контакту вам подсоединили болтающийся конец. И в итоге на какой бензин настроена ваша машина при таком соединении. Заранее спасибо.

как я понял, у компа всего 2 настройки, под 2 типа бензина. либо замыкаются 1 и 2 контакты, либо 2 и 3. я сказал андрею, что заливаю 91, поэтому он мне замкнул черно-белый и фиолетовый провода (у меня были цвета проводов голубой, черно-белый в центре и фиолетовый). он так же предложил перепрошиться под 80 и 91 типы бензина.

Лейте экоэнерджи и не парьтесь.

у них в продаже есть только 5л банки. а мне нужно 4л, 1л лишний, который просто будет валяться, ожидая следующей замены масла, а это будет как минимум через полгода.

0

как я понял, у компа всего 2 настройки, под 2 типа бензина. либо замыкаются 1 и 2 контакты, либо 2 и 3. я сказал андрею, что заливаю 91, поэтому он мне замкнул черно-белый и фиолетовый провода (у меня были цвета проводов голубой, черно-белый в центре и фиолетовый).

прочитайте мой пост выше. у компа 4 настройки: 83, 87, 91, 95. +датчик детонации.

0