drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

А что потом будут делать с этими машинами? Тем более через месяц уже 2011. Где логика?

после того как шапки станут невыносимыми, с удовольствием купят 1 позицию :) тем более перечухой и 1 позицию купят и еще спасибо скажут...

Кстати, 5 декабря намечается сходка лосеводов. смотрим тему в моем подписи!

Edited by ShPioN
0

тем более перечухой и 1 позицию купят и еще спасибо скажут...

как я понял под нал и безнал выпускают отдельные партии машин, потому когда забирал свою, по серийному номеру было видно что машинка только что испечённая, а прошлогодние стояли в куче предназначенной для продажи по СКВ.

0

как я понял под нал и безнал выпускают отдельные партии машин, потому когда забирал свою, по серийному номеру было видно что машинка только что испечённая, а прошлогодние стояли в куче предназначенной для продажи по СКВ.

а вы перечухой покупали?

0

а вы перечухой покупали?

да. искал с февраля, взял в начале мая.

0

Размеры "головных уборов" обсуждайте в личке, плиз!

0

Может кто напишет мне номер автосалона где имеется Ласетти 2ой позиции, буду благодарен если в личку скините номер.

0

На рохате в автосалоне есть по крайне мере сегодня была правда цвет только белый

0

Может кто напишет мне номер автосалона где имеется Ласетти 2ой позиции, буду благодарен если в личку скините номер.

мне тоже скиньте такой номер, а то никак не найду

0

На рохате в автосалоне есть по крайне мере сегодня была правда цвет только белый

В свободной продаже? Не реально.

Edited by general-uz
0

да в продаже!вчера только забрали.только не надо звонить им по телефону они вам всегда скажут что нету.надо на прямую ехать и брать!там щас лосей целая куча во дворе стоит какие хочешь есть!просто вторую позицию в подвале прячут

0

То что на Рохате или в другом салоне стоят 2-е поз это еще не значит, что Вам их продадут просто ТАК (чё ж тогда в подвале то стоит?), они наверняка для кого-то предназначены (именные так сказать), тем более (с учетом курса доллара) что они сейчас обходятся порядка 13700 (а 1-я по-прежнему 14800). Хотя прокатиться стоит, вдруг повезет.....))

Edited by -xXx-
0

То что на Рохате или в другом салоне стоят 2-е поз это еще не значит, что Вам их продадут просто ТАК (чё ж тогда в подвале то стоит?), они наверняка для кого-то предназначены (именные так сказать), тем более (с учетом курса доллара) что они сейчас обходятся порядка 13700 (а 1-я по-прежнему 14800). Хотя прокатиться стоит, вдруг повезет.....))

А вы какой авто купили, и сколько ждали, и как порбивали?

0

как вы думаете цены останутся ли или с 1 января подорожают ли они?!

0

А вы какой авто купили, и сколько ждали, и как порбивали?

Я приобрел 2-ю позицию Лося взамен 1-й, ждал неделю (праздник Хайит был, а так мож и раньше получил бы), как "пробивал" - наверное обсуждать не стоит(но без головных уборов), це мое сокровенное :))

0

Вчера пробил VIN своего лося,и был сильно удивлён.Оказывается я езжу не на ЛАСЕТТИ 2 позиция 2010г.в.цвет GAN,а на МАТИЗЕ 150,2010года цвет белый. Я спохватился подумал какоето недоразумение и теперь начнутся проблемы в ГАИ.Но пробив ещё три Ласетти понял что это бачина заводская. У нас что уже и к VIN-кодам стали относится наплевательски, ведь VIN-код это практически одно и тоже что и свидетельство о рождении автомобиля ??? :wacko: :wacko: :wacko:

0

Вчера пробил VIN своего лося,и был сильно удивлён.Оказывается я езжу не на ЛАСЕТТИ 2 позиция 2010г.в.цвет GAN,а на МАТИЗЕ 150,2010года цвет белый. Я спохватился подумал какоето недоразумение и теперь начнутся проблемы в ГАИ.Но пробив ещё три Ласетти понял что это бачина заводская. У нас что уже и к VIN-кодам стали относится наплевательски, ведь VIN-код это практически одно и тоже что и свидетельство о рождении автомобиля ??? :wacko: :wacko: :wacko:

не удивляйтесь у меня тоже так!Мы же в Узбекистане живем тут вин код не нужен!наверно больше половины гаишников и не знает что такое вин код.я даже никогда ещё не видел чтоб они номер двигателя проверяли ну только на тех осмотре.

0

Кто мне объяснит что такое АБС и принцип ее действия. Немного истории: иногда во время резкого торможения я не чувствую резкого торможения самой машины , лишь стрекочет там в районе педали. сильно стрекочет. Вначале думал это неисправность потом понял что это работает АБС. Так вот в пятницу во время первого гололеда (был уже вечер) в районе школы милиции на президентской трассе разогнался гдето до 80-85 км/ч что бы успеть на загоревшийся впереди зеленый свет светофора. впереди было много машин и я начал тормозить (заранее) скорее всего поставив скорость на нетралку- дурак ,да (не помню уже) . и тут тот же самый скрежет в районе тормозов , тормоза в ступоре , как будто заблокировались. машину несет вперед . что бы не ударить впереди стоящий авто, я руль влево . вообщем меня так занесло что ехав во 2 полосе своего направления, остановился во второй полосе встречного направления , развернувшись на 180 градусов(в каждом направлении по 3 полосы). все торможение заняло около 4 - 5 сек. за это время я вспомнил все советы по движению на гололеде , и предстоящие расходы по ремонту своей и чужих машин. Чудом, слава аллаху, я не задел никого, особенно встречных (мне потом инспектор ГАИ говорил что бы барана зарезал за хеппи-энд). Вот не пойму что произошло. вроде и гололеда не было почти (все таки президентская трасса, следят). Так что такое АБС , и принцип ее действия. кто объяснит.

0

Кто мне объяснит что такое АБС и принцип ее действия. Немного истории: иногда во время резкого торможения я не чувствую резкого торможения самой машины , лишь стрекочет там в районе педали. сильно стрекочет. Вначале думал это неисправность потом понял что это работает АБС. Так вот в пятницу во время первого гололеда (был уже вечер) в районе школы милиции на президентской трассе разогнался гдето до 80-85 км/ч что бы успеть на загоревшийся впереди зеленый свет светофора. впереди было много машин и я начал тормозить (заранее) скорее всего поставив скорость на нетралку- дурак ,да (не помню уже) . и тут тот же самый скрежет в районе тормозов , тормоза в ступоре , как будто заблокировались. машину несет вперед . что бы не ударить впереди стоящий авто, я руль влево . вообщем меня так занесло что ехав во 2 полосе своего направления, остановился во второй полосе встречного направления , развернувшись на 180 градусов(в каждом направлении по 3 полосы). все торможение заняло около 4 - 5 сек. за это время я вспомнил все советы по движению на гололеде , и предстоящие расходы по ремонту своей и чужих машин. Чудом, слава аллаху, я не задел никого, особенно встречных (мне потом инспектор ГАИ говорил что бы барана зарезал за хеппи-энд). Вот не пойму что произошло. вроде и гололеда не было почти (все таки президентская трасса, следят). Так что такое АБС , и принцип ее действия. кто объяснит.

Приветствую,

АБС не дает колесам заблокироваться. Принцип торможения с АБС - бьете по педали до треска или скрежета, а потом давите педаль еще сильнее. На сухой дороге колеса не блокируются, а то, что вас закрутило на гололеде - не вина АБС, просто уже по инерции вело машину по направлению движения. Преимущество АБС в том, что колеса не блокируются и остается возможность рулем управлять.

0

Немного истории

....

без АБС машина не среагировала бы на поворот руля. машину будет тупо нести вперед, т.к. колеса заблокированы. кстати скорее всего у вас родная резина, она в холод превращается в пластмассу...

0

11.5 расход по городу, CDX AT

у менятоже такой расход, уже 35 000 проехал

0

да АБС не сокращает тормозной путь, только дает возможность управлять машиной во время интенсивного торможения

PS 2 Шпион родная резина конечно дубеет но не более чем другие летние шины, и рассчитаны на эксплуатацию при температуре более +5 градусов и не надо всех пугать пластмассой

а вам совет потренируйтесь на безлюдном месте где есть гололед, управляемое экстренное торможение именно управляемое, вывод автомобиля из заноса, погуглите уверен найдете кучу советов

PS главное правило в гололед никаких резких движений рулем

0

да АБС не сокращает тормозной путь, только дает возможность управлять машиной во время интенсивного торможения

PS 2 Шпион родная резина конечно дубеет но не более чем другие летние шины, и рассчитаны на эксплуатацию при температуре более +5 градусов и не надо всех пугать пластмассой

а вам совет потренируйтесь на безлюдном месте где есть гололед, управляемое экстренное торможение именно управляемое, вывод автомобиля из заноса, погуглите уверен найдете кучу советов

PS главное правило в гололед никаких резких движений рулем

она вообще не слушалась честное слово. Действительно ощущение пластмасы было. я и пытался рулем и тормазами рывками давить, она тупа ушла в сторону не реагируя ни на что. вспомнил все то чему учат в "Главной дороге". при том что гололеда практически не было. все таки трассу обрабатывают, чистят. Было дело (и всем тоже советую) пробовал как то на жигулях на нетралке по торозам ударить в гололед. Было что то, вынесло на обочину. Хорошая тренировка. Потренируюсь как нить и на лосе.

0

Сори за офтоп. Но название темы про ласети "Кто с чем столкнулся во время эксплуатации" как-то двусмысленно звучит :)

По теме тоже подумываю о лосе в следующем году. У 2 друзей уже имеются. Машина - хорошая. В соотношении цена-качество-комфорт - лучшая машина для нашего государства.

0

насчет шин это не только моё мнение :) на сходках многие жаловались на родные шины...предупрежден - вооружен. я тоже сначала ведь был против замены родных шин, пока не потормозил в дождь в холод...

0

Я на своей прежней машинке год проездил на своих колесах (Ханкук), на новой поменял на днях с доплатой 400 тыс сум свои на КУМХО Солус всесезонные 195\60\15 (в сумму входит установка, баллансировка). Машинка вроде бы как-то мягче проходит небольшие неровности. Кстати кто менял - не дорого ли с меня взяли?????

Edited by -xXx-
0