drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

я не поленилась и спустилась вниз посмотреть,

Вы какого роста ? :blink:

0

Холодильником это сложно назвать, но при включенном кондиционере в бардачок через воздуховод будет поступать холодный воздух. Мелочь, а приятно. :lol:

Ну а смысл тогда в этом девайсе, если он работает только при заведенном двигателе. :) если бы там еще какая-нибудь теплоизоляция была. А так он и толком не охладит ничего.

Котя, а что у вас за "предмет" на аватаре в нижнем правом углу? О_о Сори за офтоп...

Edited by R2D2
0

тоже сорри за оффтоп но меня терзает смутное сомнение что это всё таки руль :lol:

0

Ну а смысл тогда в этом девайсе, если он работает только при заведенном двигателе. :) если бы там еще какая-нибудь теплоизоляция была. А так он и толком не охладит ничего.

Котя, а что у вас за "предмет" на аватаре в нижнем правом углу? О_о Сори за офтоп...

При поездке, к примеру, в горы можно положить бутылочку с водичкой и она всегда будет прохладной, а не как обычно доехал, а водичка уже теплая. Вроде при включении печки тоже можно греть что-нить. ;)

0

тоже сорри за оффтоп но меня терзает смутное сомнение что это всё таки руль :lol:

очередной оффтоп, причём можно рулить как руками так и выступающими вперёд частями тела :rolleyes:

0

ага удобный девайс там иногда перевожу биолакт для ребенка

Edited by DodikUz
0

На аватаре руль. :rolleyes: Ссори за оффтоп :unsure:

0

каков принцип работы счетчика пробега?

0

каков принцип работы счетчика пробега?

что именно имеется ввиду?

0

что именно имеется ввиду?

какими функциями он обладает? что он покажет, если нажимать на кнопку? я просто им ни разу не пользовался. прежде чем тыкать хотелось бы знать что он мне выдаст.

Edited by LeeD
0

у одометра 3 режима (позиции): ячейки A, B, и общий пробег.

одно нажатие на кнопку переключает режимы, нажатие более чем на 2 сек, стирает пробег в ячейках A, B смотря какая именно активна.

0

Я тоже столкнулся с проблемой АКПП.Машине было полтолра года,пробег 20тык.При переключении рычага на задний ход издавался дикий стук,машина аж подпрыгивала.При движении по городу переключения происходили по непонятному алгоритму и всегда по-разному.Мастера выдвигали различные теории,но никто не брался за ремонт.....продал и купил первую позицию.

что еще за теории? нужно было просто подключить диагностической сканер и считать ошибки с акп, а по ним уже неисправность на лицо. скорее всего мастера такие...

0

что еще за теории? нужно было просто подключить диагностической сканер и считать ошибки с акп, а по ним уже неисправность на лицо. скорее всего мастера такие...

Не всегда все так просто.И сканер не говорит "у вас такой-то блок полетел замените и все будет ОК - отвечаю". Ошибки которые показывает сканер иногда говорят о неполадках на определенном агрегате. Например "не вижу АКПП". А выяснить почему не видит это уже мастерство мастера. Правда в таких случаях обычно мастера идут по легкому пути. Заменить что нибудь, ЭБУ или контроллер. А если это не поможет, тогда будут проверять проводку. Может так не потому, что лень (хотя и так бывает) проверить проводку, а потому что вероятность неисправности в ней намного меньше.

0

сканер не говорит "у вас такой-то блок полетел замените и все будет ОК - отвечаю"

вот что говорит сканер, и далее говорит что нужно делать:

http://www.chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2007/nubira-lacetti/sm-j/7j2_1f12.ru.html

0

вот что говорит сканер, и далее говорит что нужно делать:

http://www.chevy-rezzo.narod.ru/ru/documents_2007/nubira-lacetti/sm-j/7j2_1f12.ru.html

Спасибо за ссылку, много полезной информации.

К сканеру претензий нет работает на совесть.Остается надеяться на мастеров. Моя машина сейчас в стадии ремонта. По результатам отпишусь.

0

определи код неисправности, и по нему найдешь решение.

учти в предоставленном выше списке коды не все, но яндекс поможет если что...

0

Такая проблема : включаю кондиционер , всё работает , но как то охлаждает слабовато . Был у мастеров около Чимкентского тракта - проверили , всё нормально , давление в норме, утечки нигде нет .

Я подумал , а может быть мне кажется, что слабое охлаждение ? Сравнил с соседской новой машиной - разница очевидная , у меня ощутимо слабее .

Отсюда вопрос - где ещё у нас можно проверить и дозаправить кондиционер ? АРЗ-2 с дядей Мишей не предлагать .

0

Такая проблема : включаю кондиционер , всё работает , но как то охлаждает слабовато . Был у мастеров около Чимкентского тракта - проверили , всё нормально , давление в норме, утечки нигде нет .

Я подумал , а может быть мне кажется, что слабое охлаждение ? Сравнил с соседской новой машиной - разница очевидная , у меня ощутимо слабее .

Отсюда вопрос - где ещё у нас можно проверить и дозаправить кондиционер ? АРЗ-2 с дядей Мишей не предлагать .

ДядькО, сначала посмотри в каком состоянии у тебя фильтр салона. Если он ещё не до конца забит, то звони, объясню к кому подъехать. :rolleyes:

2

skull-xx проверить/поменять на вашем сервисе фильтр салона можно? :D

а то недавно поменяли его, но мастер оказался с кривыми руками, устанавливал полчаса, и теперь меня постоянно терзает смутное сомнение правильно ли установили фильтр. :rolleyes:

0

ДядькО, сначала посмотри в каком состоянии у тебя фильтр салона. Если он ещё не до конца забит, то звони, объясню к кому подъехать. :rolleyes:

Скулл , блин , спасибо! О фильтре я как то и подзабыл..... :blink:

Позвоню..... :rolleyes:

0

skull-xx проверить/поменять на вашем сервисе фильтр салона можно? :D

а то недавно поменяли его, но мастер оказался с кривыми руками, устанавливал полчаса, и теперь меня постоянно терзает смутное сомнение правильно ли установили фильтр. :rolleyes:

Приезжай, проверю или поменяю.

Скулл , блин , спасибо! О фильтре я как то и подзабыл..... :blink:

Позвоню..... :rolleyes:

Скорей всего он у тебя забит, ему 8000-12000 хватает чтоб забиться. Бери его, приезжай, поменяю.
0

Скорей всего он у тебя забит, ему 8000-12000 хватает чтоб забиться. Бери его, приезжай, поменяю.

Да , наверное так и есть . У меня пробег 28 тык , из них 18 по просёлкам и кишлакам .

Теперь вопрос - где его взять ? Какой он из себя и какие бывают ?

0

Да , наверное так и есть . У меня пробег 28 тык , из них 18 по просёлкам и кишлакам .

Теперь вопрос - где его взять ? Какой он из себя и какие бывают ?

Продаётся практически везде, не дорогой.

965292013-225890-0-0a60326ef865603f4093dca0cbcc2cbd.jpg

0

Красава Скулл. У узбеков есть пословится: Чумчукни суйса хам, кассоб суйсин.

0

Фильтр салона меняю наравне с заменой масла каждые 8-10 тыс. км. Кондёр не подводил, тьфу,тьфу,тьфу. ^_^

И где-то читал его (кондиционер) полезно периодически включать независимо от времени года. А не только летом.

0