drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Где-то читал, что при плохо отрегулированном газовом оборудовании - несгоревший газ попадает в катализатор и догорает там :( ТАк что лучше его ликвидировать :D Нет человека - нет проблемы (с)

По-моему, проще хорошо отрегулировать редуктор.

Edited by Толковый
0

...

зря тут опубликовали инструкцию как отключить этот зумер.. вот теперь все попрут его отключать и будут потом к мастерам ехать на ремонт электроники :lol:

В это м и была задумка :lol:.

Edited by Reader
0

После отключения зумера фары перестали автоматически выключаться. У вех так?

по ходу вы что то не то отключили ещё.у меня при повороте ключа все вырубается,вплоть до шарманки

0

Еще вопросики к Лосеводам :rolleyes:

У всех поворотник автоматически не выключается??? А то привык на Нексии - из поворота вышел, руль обратно вывернул, он и отрубился... А тут рукой надо, как на ВАЗике :(

Бар можно снять? Или он несъемный? А то как-то не комфортно переключатьпередачи, когда рука на баре...

0

У всех поворотник автоматически не выключается??? А то привык на Нексии - из поворота вышел, руль обратно вывернул, он и отрубился... А тут рукой надо, как на ВАЗике :(

:blink: На каком ВАЗе рукой надо было? Какие-то странные машины Вам попадаются, для ручной работы приспособленные.

1

Бар можно снять? Или он несъемный? А то как-то не комфортно переключатьпередачи, когда рука на баре...

У всех автоматически выключаются, даже на Вазах и газах :)

0

:blink: На каком ВАЗе рукой надо было? Какие-то странные машины Вам попадаются, для ручной работы приспособленные.

Мои личные ВАЗ 2106, ИЖ412, ЗАЗ968М - везде выключал руками... Да они были почти моими ровесниками, ии эта функция могла сломаться... А здесь (на Лосе)тоже приходиться выключать руками, а машине то и недели нет!!! :wacko:

0

Мои личные ВАЗ 2106, ИЖ412, ЗАЗ968М - везде выключал руками... Да они были почти моими ровесниками, ии эта функция могла сломаться... А здесь (на Лосе)тоже приходиться выключать руками, а машине то и недели нет!!! :wacko:

На моей вначале поворотник включался туго, с неприятным хрустом. Сейчас все нормально, притерлась ручка.

С автоматическим отключением проблем не было.

0

при малом повороте руля не выключает, а при вращении должен отрубать причем в отличии от нексии имеет два положения в которых выключается поворотник

0

на автомате бар не мешает...

1

Подлокотник(БАР) снять можно, только вместе с ним придется лишится подстаканников и внешний обшивки ручника из кожа заменителя, так как они едино целые. Думаю интерьер от этого в той части салона станет ужасным. Совет оставить все как есть, скоро привыкнете.

0

Еще такой вопрос... Когда поворачиваю и руль вывернут до упора (при маневрах на парковке) - гидроусилитель (или мотор, я не понял) начинает шуметь :( Когда руль чуть отпускаю - шум пропадает... Это норма или патология? Чем грозит этот шум? Что я могу испортить при полном выворачивании рулевого колеса?

0

Еще такой вопрос... Когда поворачиваю и руль вывернут до упора (при маневрах на парковке) - гидроусилитель (или мотор, я не понял) начинает шуметь :( Когда руль чуть отпускаю - шум пропадает... Это норма или патология? Чем грозит этот шум? Что я могу испортить при полном выворачивании рулевого колеса?

Для начало проверьте уровень жидкости гидроусилителя.

Edited by NeTrOn
0

об этом и об многом другом все написано в мурзилке.

ЗЫ, а для тех кому лень читать тупые книжки, не рекомендую удерживать руль в крайнем положении более 30 сек. (я бы даже более 10 сек не рекомендовал) это может привести к тому что у вас выдавит сальники рулевой рейки, и там где потело начнет течь

ЗЫЗЫ для тех кто незнал что такое ГУР - шумит перепускной клапан это нормально

1

об этом и об многом другом все написано в мурзилке.

В мурзилке написано только про уровень... А про шумы ничего не сказано... и про 30 секунд тоже...

0

Не делайте так!

1

Не делайте так!

Больше не буду... Да я и не специально делал... ИНтересно за 4 дня эксплуатации и 150 км пробега - ГУР не запорол???

0

ГУР не запорол???

да вряд ли. просто с ГУРом есть такая фишка, нельзя удерживать в крайних положениях, нагрузка очень большая получается, отсюда и поломки. просто на один градус баранку в сторону выкрутить надо(от крайнего положения) и все. на радиусе поворота не скажется никак.

0

От юнусабадского круга направо. Проехать где-то километр-полтора, и слева его будет видно.

А кондер высох. Его чаще, чем 2 раза в год включать надо.

Только где у круга право. Если правильно понял от юнусабадского кольца ехать в сторону Черняевки. не доезжая поста на бетонке где то посередине и будет сервис. будем знать.

Так он у меня в период частого испльзования здох, летом. Может действительно и высох. Сколько по деньгам будет заправить? и можно ли добиться по гарантии?

0

Заехал я вчерас к Скуллу . Что бы он посмотрел , почему у меня мотор не заводился . Причину не нашли , т.к. пока всё работает отлично и никаких видимых проблем обнаружено не было . Но кое что Скулл посоветовал .

А потом подняли машину на подъемник и тут началось .... Вобщем ходовая была в некотором смысле разбитая , вплоть до погнутого рычага задней балки . Ну правильно - наши дороги , они для танков , а не для людей . Составили списочек необходимого и через час с этим набором железа я был уже снова в мастерской .

До этого у Скулла не ремонтировался , только прошивался . Поэтому было интересно наблюдать его подход к решению технических проблем . Мои наблюдения:

Человек работает быстро , молча . Весь инструмент чистый и после каждого использования заново протирается . Весь инструмент под рукой и я не заметил , что бы он метался в поисках нужного ключа . За всё время он ни разу не воспользовался молотком !

Что делали ? Смена передних тяг стабилизаторов , смена рулевых наконечников , смена левого рычага задней балки .

На всё про всё ушло немногим больше часа .

Цена работы меня вполне устроила , хотя хотелось как всегда бесплатно . Но мне этого всегда хочется..... ;)

Edited by Panama
1

На нексиях в моторном отсеке видел распорки на чашки красного или оранжевого цвета.А вот на лацетти такие ставят?

0

На нексиях в моторном отсеке видел распорки на чашки красного или оранжевого цвета.А вот на лацетти такие ставят?

Ставят! Сам видел авто с такими распорками. Только НИКТО из водил (и в том числе перекупов-продавцов) - не смог по человечески объяснить её предназначения :P Несли всякую чушь про жесткость кузова, лучшую управляемость, защиту амортизаторов, улучшение безопасности при столкновении и т.д. :lol:

0

Они предназначены чтобы чашки меньше деформировались,разбивались и т.д.в дальнейшем и резина на внутренней стороне меньше снашивается.

0

Они предназначены чтобы чашки меньше деформировались,разбивались и т.д.в дальнейшем и резина на внутренней стороне меньше снашивается.

на нексиях их ставили для повышения жесткости кузова, не секрет, что при тяжелых режимах эксплуатации по плохим дорогам у нексий морда отрывалась, на лосях -не слышал про такую проблему, наверное "на всякий случай" ставят.

Edited by kazap
0

Несли всякую чушь про жесткость кузова, лучшую управляемость, защиту амортизаторов, улучшение безопасности при столкновении и т.д. :lol:

Это не чушь . Это правда . У меня такая распорка стояла ещё на Жигулях . Управляемость действительно лучше . Машина увереннее входит в повороты , меньше ведёт кузов .

Но нужна ли эта шняга для обычного водилы ? Мне это было нужно , потому что я несколько раз в год мотался с Таша в Россию .

0