drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

меня родные амортизаторы устраивают полностью и немножко даже больше...

Это как это - больше ? Слишком мягкие ?
0

Для мягкости ставят аморы от оптры, но будет хуже держать дорогу.

Категорично отговариваю всех своих знакомых ставить амортизаторы от ОПТРЫ.

Во первых, мастера не говорят о том что задние аморы будут сидеть на кузове не много с люфтом, то есть что бы кто бы не говорил и не делал задние амортизаторы от Оптры не сидят так "четко" как даже свои (родные).

У меня например люфт был с самого начала, потом все больше и больше в итоге проехал уже 6 месяцев (примерно 7-9 тыс км) уже хочу менять, шум просто задолбал!

Сам "мастер" настоящий баран мне потом уже сказал что с этим люфтом ничего не сделать!!! :angry: :angry:

Во вторых, машина как здесь уже сотни раз говорили ведет себя не как машина а как лодка, причем лодка которая идет под хорошими волнами! :(

Однозначно ИМХО, не советую аморы от Оптры!! ;)

Свои амортизаторы, по моему мнению нормальные - если повезет, и если вам попались хорошего качества.

У некоторых они текут через 200км, некоторые ездят по 50 000км..

кому как повезет!

Я их поменял только из за того что когда попадал в яму был очень не приятный звук, с начала глухой, а потом уже сильный как будто что то отвалилось с ходовки! :rolleyes:

И жесткие они конечно, опять таки на мое мнение! B)

Edited by sanjik84
0

Немного даже больше,чем устраивают и чуть-чуть не в восторге.Для меня хорошие ,менять не буду,честно говоря надо сравнивать с чем-то другим,а возможности такой нет пока.Поэтому и нормально ,и не моё это экспериментировать с новой машиной.

стоковые амортизаторы устраивают 99% владельцев лосей, а стуки, ну они же у всех - это же болячка лосей (только не корейских)

Стуков пока не замечал. Edited by seikoser
0

Стуков пока не замечал.

все познается в сравнении cool.gif

1

Бесполезный спор про аморы, всё зависит от степени жадности. B)

0

Возможно, просто большинство делитанты и нам сложно разобраться. Однако хочется ездить комфортно. Если от замены новых стоковых аморов есть толк, тогда можно и не жадничать. А если его нет и результат будет плачевный ?!

0

Если от замены новых стоковых аморов есть толк, тогда можно и не жадничать.

Есть.

0

а что бы сравнить стоковые амортизаторы и не стоковыми надо приезжать на сходки лосеводов cool.gif

1

а что бы сравнить стоковые амортизаторы и не стоковыми надо приезжать на сходки лосеводов cool.gif

Когда и где? :)

0

С большим удовольствием приму приглашение!!!

0

Значит те,кто у вас не покупает амортизаторы-ЖАДНЫЕ.

1

Я купил и поставил не у Скулла .

На Каябе - лучше.Но многие считают , что лучше поставить блестящие диски за 500 уе, чем хорошие АМО за 350 .

0

А кто говорил что надо покупать у меня? Почему читаем только то, что понимает мозг? Диапазон этого поста не можешь себе представить? Езди хоть на чём, мне совершенно до этого поХ. Мой пост был к тому, что многие уже меняли шило на мыло и в итого ставили KYB. Уже надоело жевать одно и тоже по поводу этих аморов, вам всем лень читать то что уже было многими выложено в сеть.

зы: 'seikoser'- лучше жуй, чем говори, а то запах идёт не приятный.

Я купил и поставил не у Скулла .

На Каябе - лучше.Но многие считают , что лучше поставить блестящие диски за 500 уе, чем хорошие АМО за 350 .

Так и есть, таПкя блестящий и бАльшой, майфуна, камера. Плёнкой всё и везде обклеить и лампочек навтыкать. Чиройли супер наворот машЫн.

1

кАроче Лосеводы - не парьтесь и ставьте Каябы - хватит эту байду молотить из пустого в порожнее!

где ставить сами решайте! никто ни кого не заставляет - хоть сами ставьте своими силами!

0

Стуков пока не замечал.

Стуки появляются позже вместе с появлением продольного люфта стойки амортизатора, но это проблема не только амортизаторов Лосей. Это проблема некачественных, не совсем качественных комплектующих при сборке наших авто.

зы: 'seikoser'- лучше жуй, чем говори, а то запах идёт не приятный.

Грубовато...

1

Стуки появляются позже вместе с появлением продольного люфта стойки амортизатора, но это проблема не только амортизаторов Лосей. Это проблема некачественных, не совсем качественных комплектующих при сборке наших авто.

Вы не можете подсказать или указать на мастера который сможет определить этот самый люфт, и есть-ли вообще какой то выход из ситуации когда появляется этот самый продольный люфт стойки амортизатора???

Спасибо!!

кАроче Лосеводы - не парьтесь и ставьте Каябы - хватит эту байду молотить из пустого в порожнее!

где ставить сами решайте! никто ни кого не заставляет - хоть сами ставьте своими силами!

Позвонил ради интереса на базар к знакомым, они вообще не знают что за аморы такие KYBa.. :ph34r:

Так что подскажите где можно их купить? по каким ценам?

0

Позвонил ради интереса на базар к знакомым, они вообще не знают что за аморы такие KYBa.. :ph34r:

Так что подскажите где можно их купить? по каким ценам?

На Собирке были Каяба для Лося . И у Скулла . Где берёшь - там и ставишь . Там же проверят люфты по ходовке - где надо подтянут, где надо - отпустят . Цену не помню , но немного больше 300 уе за комплект без установки .

У меня когда ставили , то обнаружили , что на некоторых колёсах подшипник ступицы был недотянут . От этого и постукивало . Вобщем все стуки и скрипы лечатся у мастеров , но не форуме . ;)

0

На Собирке были Каяба для Лося . И у Скулла . Где берёшь - там и ставишь . Там же проверят люфты по ходовке - где надо подтянут, где надо - отпустят . Цену не помню , но немного больше 300 уе за комплект без установки .

У меня когда ставили , то обнаружили , что на некоторых колёсах подшипник ступицы был недотянут . От этого и постукивало . Вобщем все стуки и скрипы лечатся у мастеров , но не форуме . ;)

:) да, согласен!

Блин, вот и не могу найти нормального мастера.

Который фурычит, вы лучше дайте номер мастера который сможет посмотреть ходовку, сделать рулевую и люфты по ходовке.

чесссслово буду благодарен...

Только реального, нормального, чтобы с гарантией!

0

Только реального, нормального, чтобы с гарантией!

К Скуллу . Схема проезда к его мастерской есть на форуме . Это посередине между аэропортом и Нукусской .

Он мужик грубый , но дело знает - лишнего не попросит . Писать ему в личку бесполезно , звонить - тем более , он трубку не берёт (наф ему вообще телефон?....) .

Ну или на Собра рахимова . Но там я мастеров не знаю . Мелочи они делают , а вот крупняк - не проверял .

Edited by Panama
1

Ну или на Собра рахимова . Но там я мастеров не знаю . Мелочи они делают , а вот крупняк - не проверял .

там делают всё :) универсальный сервис. всегда туда езжу :)

0

Мастера не плохие + 1

0

Так все всё и делают, или есть конкретные мастера.

0

Писать ему в личку бесполезно ,

Тут ты не прав, отвечаю всем кто пишет и консультируется.

звонить - тем более , он трубку не берёт (наф ему вообще телефон?....) .

Тел всегда нужен, но када я работаю-занят, то он у меня просто на столе лежит и орёт.(увы, секретаршу ещё не завёл)

Проще приехать. (пон-суб \ 1000-1800)

0

Тел всегда нужен, но када я работаю-занят, то он у меня просто на столе лежит и орёт.(увы, секретаршу ещё не завёл)

Проще приехать. (пон-суб \ 1000-1800)

Я вот всегда дозванивался.

З.Ы. Вспомнил один раз не дозвонился - и то он на драге вроде был.

P.P.S. Вот исходя из вышесказанного лучше дозвониться :)

0