drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

Когда прошиваются под 80 бензин о катализаторе уже не задумываются, ему кердык, физически выгорает. Но ЭБУ это уже не видит из за изменения прошивки.

Скажи пожалуйста, смерть катализатора как-то отражается на динамике, или других технических ощущениях при эксплуатации...

Edited by ryan
0

Можно ничего не делать, просто заливать 91-95. Но придется привыкнуть к регулярной, каждые 0,5-5 тысяч, замене свечей.

Заливаю только 91-95 бензин. Пробег почти 40 тык . Свечи не менял - всё работает отлично . Что у меня не правильно ?

1

Заливаю только 91-95 бензин. Пробег почти 40 тык . Свечи не менял - всё работает отлично . Что у меня не правильно ?

Ничего, Но можно об этом не говорить, а то нам стыдно :lol: уже три раза свечи менял, кат убирал :D

0

Скажи пожалуйста, смерть катализатора как-то отражается на динамике, или других технических ощущениях при эксплуатации...

При стоковой прошивке отразится на динамике. Поэтому и прошиваются чтобы ЭБУ не обращал внимания на показания датчика кислорода.

0

Подтверждаю. Заливаю 80- 91-95 (редко) бензин. Пробег почти 30 тык . Свечи не менял (хотя проверял на стенде) - всё работает отлично . Что у меня не правильно ?

0

Давайте попробуем разобраться на примере бака нексии.

Допустим, что бак в нексии вмещает 55 литров (до горла) из низ литра 2-3 поместилось не в бак а в патрубок.

Вы проехали 100 км израсходовали около 9 литров = 16% от полного бака.

На заправке ввиду нагрузки на правую строну авто, топливо сместилось вправо, в Ваш бак уже не вместится 9 литров, а вмещается от 3 до 7 литров взаимозависимости от загруженности (крена) авто.

Вот теперь понял, что ты хотел сказать! :)

0

Залил сегодня не замерзайку. Какая то немецкая 20 тыс. сум на фархадке. Запах лимона.

0

Вот теперь понял, что ты хотел сказать! :)

Хм - это каким это образом за счет крена будет входить меньше топлива? категорически не согласен.

0

Залил сегодня не замерзайку. Какая то немецкая 20 тыс. сум на фархадке. Запах лимона.

А я заливаю нашу, узбекскую, за 1400 сум. Воняет чем-то похожим на яблоко.

0

Ты лучший, у тебя свечи 40тыс. ходят. И на незамерзайке тебе везёт :D

0

Ты лучший...

Я просто жадный.....

0

Давно хотел спросить, но чёта забывал все время. Это нормально, что обогрев стекла отключается минут через 15 после включения? По крайней мере, индикатор гаснет.

0

где берете такую. вроде местная самая дешевая 3500сум с 40ка градусами за 0,5л:)

0

Давно хотел спросить, но чёта забывал все время. Это нормально, что обогрев стекла отключается минут через 15 после включения? По крайней мере, индикатор гаснет.

В мурзилке написано что выключение через десять минут

0

может вы о жидкости для чистки стекол? смею предупредить что это далеко не незамерзайка, в прошлом году обжегся уже на этом. водка полюбому нужна, желательно 50/50.

0

Хм - это каким это образом за счет крена будет входить меньше топлива? категорически не согласен.

Факты,аргументы? Будет интересно выслушать и сделать вывод.

0

Я не сказал согласен. Я сказал понял. :)

Это нормально, что обогрев стекла отключается минут через 15 после включения? По крайней мере, индикатор гаснет.

Это нормально.

0

В мурзилке написано что выключение через десять минут

Ясно. Спасибо.

0

Факты,аргументы? Будет интересно выслушать и сделать вывод.

Он не согласен, потому что, так сильно кренит машину может только очень крупный сумоист :)

0

где берете такую. вроде местная самая дешевая 3500сум с 40ка градусами за 0,5л:)

А зачем нужна 40гр ? У нас таких морозов не бывало отродясь.

может вы о жидкости для чистки стекол?

О ней самой . Она сделана на аммиаке , концентрация которого выдерживает около 10гр мороза . Ну а в случае более сильных морозов - можно и водки самой дешёвой подлить.

И ещё: при сильных морозах на дорогах чисто , нет грязи. Это не Москва, где сыпят всякую химию.

0

Когда прошиваются под 80 бензин о катализаторе уже не задумываются, ему кердык, физически выгорает. Но ЭБУ это уже не видит из за изменения прошивки.

Прошил машину под 80-й. Тридцать четыре тысячи проехал за 10 мясяцев и почти все на 80-м бензине. Пока не жалуюсь. В чём выражается выгорание катализатора? Или я просто этого не замечаю?! И если можно объясни пожалуйста причину выгорания католизатора. Или 80-й стал высоко-актановым топливом!? Моё мнение если-бы это и случилось то скорее всего на 91-ом.или 95-ом. К стати и свечи за этот пробег ни разу не менял!

0

А зачем нужна 40гр ? У нас таких морозов не бывало отродясь.

ну так с водичкой еще разбавить, градусов на 15-20 в наши морозы сойдет. Хотя в лачетти еще водку не лил, там с завода что то залито. Для эксперимента немного этой жидкости положил в морозилку -18град, не замораживается, думаю на зиму хватит.

0

Прошил машину под 80-й. Тридцать четыре тысячи проехал за 10 мясяцев и почти все на 80-м бензине. Пока не жалуюсь. 1. В чём выражается выгорание катализатора? Или я просто этого не замечаю?! И если можно 2. объясни пожалуйста причину выгорания католизатора. Или 80-й стал высоко-актановым топливом!? Моё мнение если-бы это и случилось то скорее всего на 91-ом.или 95-ом. К стати и свечи за этот пробег ни разу не менял!

Катализатор дожигает не сгоревшее топливо,это его роль (предназначение) для экологии. Устанавливая прошивку под 80 бензин мы плюём на экологию, но выигрываем в экономичности и динамике нашего автомобиля. А если мы еще и физически удалим катализатор, обеспечив при этом более свободный выхлоп, то добавим 0,5-1 (может и больше) лошадиных сил.

1. В потере своих функций.

2. Высокое содержание горючих соединений и частые перегревы. Если бензин "какашечный" катализатор его дожигает и сам "тратится", плавится, выгорает.

Но в Вашем случае это ни как не влияет на динамику авто, т.к. благодаря прошивке ЭБУ не знает что бензин не качественный.

0

Катализатор дожигает не сгоревшее топливо,это его роль (предназначение) для экологии. Устанавливая прошивку под 80 бензин мы плюём на экологию, но выигрываем в экономичности и динамике нашего автомобиля. А если мы еще и физически удалим катализатор, обеспечив при этом более свободный выхлоп, то добавим 0,5-1 (может и больше) лошадиных сил.

1. В потере своих функций.

2. Высокое содержание горючих соединений и частые перегревы. Если бензин "какашечный" катализатор его дожигает и сам "тратится", плавится, выгорает.

Но в Вашем случае это ни как не влияет на динамику авто, т.к. благодаря прошивке ЭБУ не знает что бензин не качественный.

Спасибо понятно! Но всё-же я думаю если бы он сгорел, то сгорел бы на первой 10-ке. тысяч. Когда всё это начаналось всеговорили что катализаторы на наших авто это вообще г.....но. Но слава богу работают. А на счёт сгарания топлива я думаю что в большей мере всё зависит от правильной настройки зажигания и впрыска. В принцепе у нас 80-й ни сильно отличается от 91-го. ИМХО.

0

И ещё: при сильных морозах на дорогах чисто , нет грязи. Это не Москва, где сыпят всякую химию.

на президентской трассе что то сыпят(наверное соль). сегодня утром заметил..

0