drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Вопрос тем кто пршивал эбу на 80-ый:

После прошивки осталась детонация на нижних передачах(1,2 и задняя)на небольшом подъеме или при трогании,которая через несколько секунд исчезает.При использовании октана(пробовал от разных производителей),детонация уменьшается немного,но не исчезает.Как-то дискомфортно.Бензин 80-ый,91-ый не рекомендуют те которые продают(знакомые-хозяева заправок)

Что делать? или не заморачиватся.

Скорее всего ты просто пока не привык к 80. Привыкнеш всё будет нормально. Если нет то посади рядом того кто прошивал, и пускай добивае прошивку. Ты же за неё деньги платил.

0

...После прошивки осталась детонация на нижних передачах(1,2 и задняя)на небольшом подъеме или при трогании,которая через несколько секунд исчезает...

Какой же тогда толк от прошивки?

0

Видимо прошивки разные бывают!

0

После прошивки-заводится с первого раза+5, на 80-ом динамика также как на 91-ом до прошивки,расход бензина такой как был 10-11литров-это мои субъективные ощущения,могу ошибатся

0

После прошивки-заводится с первого раза+5, на 80-ом динамика также как на 91-ом до прошивки,расход бензина такой как был 10-11литров-это мои субъективные ощущения,могу ошибатся

Когда не было 80,пару раз подряд пришлось налить 91.Никакой разницы не было тоже,конечно же в баке немного 80й оставался.До 8го было тепло заводилась с первого раза и расход в городе с моими темпами 8 литров.Это всё пишу от сомнений в целесообразности прошивки.

Edited by seikoser
0

До 8го было тепло заводилась с первого раза и расход в городе с моими темпами 8 литров.Это всё пишу от сомнений в целесообразности прошивки.

Скорее всего вы правы на счет целесообразности прошивки.Только не знаю как у вас получается расход 8л.У меня езда тоже экономичная, обороты в среднем 2000-2500.Может при замере ошибаетесь.

0

Скорее всего вы правы на счет целесообразности прошивки.Только не знаю как у вас получается расход 8л.У меня езда тоже экономичная, обороты в среднем 2000-2500.Может при замере ошибаетесь.

Касательно прошивки долго сомневался в ее целесообразности. Тут дело сугубо индивидуальное. В моем случае решение было принято, как только покатался на авто с прошивкой. Для себя решил однозначно прошивать и не жалею об этом. После прошивки продолжаю заливать 95 бенз. Но если автовладельца поведение лося устраивает со стоковыми настройками, то пусть катается себе в удовольствие. По расходу, если катаешься без частых остановок, минимум "красных" светофоров, по трассе, на зеленую волну, то 8 литров на 100 км это реально даже если периодически подымать обороты выше 3000.

1

Врят ли ошибаюсь заливаю с одной колонки до отсечки Обороты не превышаю 3000.Согласен чтобы принять решение нужно покататься на другой машине с прошивкой

0

:) Решил не заморачиваться с этими детонациями и расходами топлива.Просто продолжу наслаждаться тем что имею!
0

При трогании просто посильнее на газ давить нужно.

с этим согласен, но я не люблю так жечь сцепление. привык на газе трогаться с почти холостых бросая сцепление, очень трудно отвыкнуть когда газ кончается :rolleyes:

0

с этим согласен, но я не люблю так жечь сцепление. привык на газе трогаться с почти холостых бросая сцепление, очень трудно отвыкнуть когда газ кончается :rolleyes:

Неужто так? Вот чессслво никогда не ездил на газе. (Имеется ввиду личные авто)

Бывало тестил всякие автошки на предмет: динамика, разгон, ХХ... ну т.п., ради антересу. Лося раз потестил на газе, чего то не впечатлило. :angry:

0

Вопрос... на машинах образца 2011, 2012 года какая стоит магнитола?! у кого аналогичный год можете фотку выложить? есть ли там касетник?

0

Вопрос... на машинах образца 2011, 2012 года какая стоит магнитола?! у кого аналогичный год можете фотку выложить? есть ли там касетник?

На 2012 касетника нету. А внешне такой-же.

0

На 2012 касетника нету. А внешне такой-же.

по размеру тоже? а вместо касетника там что? ) можете сфотографировать , если не сложно )

0

Бывало тестил всякие автошки на предмет: динамика, разгон, ХХ... ну т.п., ради антересу. Лося раз потестил на газе, чего то не впечатлило. :angry:

приезжайте на сходки, дам покататься. людям пока нравится :)

0

по размеру тоже? а вместо касетника там что? ) можете сфотографировать , если не сложно )

Хорошо сегодня выложу.

0

Фотка

Хорошо сегодня выложу.

post-11543-0-98170800-1331458053_thumb.jpg

post-11543-0-92624800-1331458203_thumb.jpg

1

Да ласетти выпуска до 2012 года были намного круче. У них были кассетные деки и пульты на руле :lol:

0

Фотка

Спасибо ) , рад что это пережиток прошлого (касетник) убрали )

0

Спасибо ) , рад что это пережиток прошлого (касетник) убрали )

А что этот кассетник чем то мешал. Чему радоваться то? Что то было теперь чего то нет. Я понимаю если вместо него чего нибудь добавили бы, а так.

Иногда смотришь на этот старинный потефон и вспоминаешь как кассеты собирал. Со штатов ещё при союзе друзья привозили. А как мы добивались кчества звука...эх :D

Сорри за оффтоп.

0

Кстати про пульты. Друг рассказал, что начали ставить опять пульты и из за этого заставляют доплачивать около 200 000 сум.

0

Кстати про пульты. Друг рассказал, что начали ставить опять пульты и из за этого заставляют доплачивать около 200 000 сум.

лохотрон! нет в прайс-листе никаких изменений в виде дополнительной опции "пульт на руле" с другой ценой. Если ктото просит за это доплату, нужно попросить предоставить официальное допсоглашение к договору, счет и проверить это через горячую линию. Было уже, проходили- журнал "автоолам", коврики, масло... посылать надо их в нужном напрвалении

Edited by kazap
0

лохотрон! нет в прайс-листе никаких изменений в виде дополнительной опции "пульт на руле" с другой ценой. Если ктото просит за это доплату, нужно попросить предоставить официальное допсоглашение к договору, счет и проверить это через горячую линию. Было уже, проходили- журнал "автоолам", коврики, масло... посылать надо их в нужном напрвалении

У нас человек после полгода ожидания готов не только это отдать, чтобы быстрее машину получить!

0

Так пульт это опция по умолчанию! Умолчали и сняли. :D

0

Вот так у меня

1536844m.jpg

0