drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 154 posts in this topic

Да хАрош народ пугать Шпион - если ты знаешь какой у тебя антифриз залит - что нельзя такой-же залить?

если сам уже менял, тогда можно и долить :) а с завода фиг его знает что залили, может даже от партии зависит? я когда антифриз меняю, мне мастер делает смесь с запасом, заливает лишнее в баклажку 1.5л и отдает мне на хранение :)

0

если сам уже менял, тогда можно и долить :) а с завода фиг его знает что залили, может даже от партии зависит? я когда антифриз меняю, мне мастер делает смесь с запасом, заливает лишнее в баклажку 1.5л и отдает мне на хранение :)

ну вот - ато нельзя и всЁ - не знающие пойдут всё менять сразу из-за твоих слов :)

0

ну вот - ато нельзя и всЁ - не знающие пойдут всё менять сразу из-за твоих слов :)

перестраховка :) вот я скажу что можно долить антифриз, человек завтра дольет и у него допустим заклинит водяная помпа. я буду виноват, морально хотя бы. а доливка дистиллированной водой абсолютно безопасна.

0

перестраховка :) вот я скажу что можно долить антифриз, человек завтра дольет и у него допустим заклинит водяная помпа. я буду виноват, морально хотя бы. а доливка дистиллированной водой абсолютно безопасна.

а если много вытекло допустим, и зима на дворе - он зальет воду а на след утро -20 и она замерзнет - потому-что не была соблюдена правильная пропорция при смешивании - вот тогда опять ты виноват окажешься :)

0

вот тогда опять ты виноват окажешься :)

тоже верно. как говорится: "Благими намерениями вымощена дорога в ад" (с)

0

СП ЗАО GM Uzbekistan установило цену на машину Lacceti в диапазоне от $14552,87 и $16814,97, а также 50,624 млн. сумов.

Источник

0

Всем добрый день! Уровень антифриза, примерно на минимуме или на 1-2 см ниже, можно ли долить дистиллированную воду или лучше антифриз? И что за антифриз такой Dex-Cool? В инструкций написано заливать строго антифриз Dex-Cool, красного цвета, нельзя другой, в нете полазил, получается не все антифризы красного цвета Dex-Cool, но так и не понял в чем разница! Так, что означает Dex-Cool? И какой антифриз можно залить?

Я ДОЛИВАЛ МАННОЛЛ КОНЦЕНТРАТ КРАСНОГО ЦВЕТА....САМ РАЗВЁЛ НАПОЛОВИНУ И ПРИВЕТ...ВСЁ НОРМАЛЬНО ПОЧТИ ГОД.

0

Да хАрош народ пугать Шпион - если ты знаешь какой у тебя антифриз залит - что нельзя такой-же залить?

мне мастер тоже говорит, что чистый антифриз нельзя. либо дис. воду, либо дис. воду с антифризом 50/50.

а если много вытекло допустим, и зима на дворе - он зальет воду а на след утро -20 и она замерзнет - потому-что не была соблюдена правильная пропорция при смешивании - вот тогда опять ты виноват окажешься :)

к счастью у нас нет таких морозов :) я доливал в прошлом году и благополучно пережил эту суровую зиму без проблем. правда недавно стал падать уровень, сделал герметиком - полет нормальный.

0

мне мастер тоже говорит, что чистый антифриз нельзя. либо дис. воду, либо дис. воду с антифризом 50/50.

с чего нельзя-то? все северные регионы РФ и того же Казахстана ездят на чистом. в топку таких мастеров с их необоснованными советами

Edited by kazap
0

с чего нельзя-то? все северные регионы РФ и того же Казахстана ездят на чистом. в топку таких мастеров с их необоснованными советами

нууу ты брат погорячился - получается в Африке вообще антифриз не нужен чтоли? да нет там тоже есть места где холодно и снег идет :)

а если серьезно никто здесь не говорит о каких-то других регионах - речь идет о нашей стране, а у нас 100% антифриз не нужен.

0

Парни, вы таки будете смеяться но чистый не разведенный антифриз имеет температуру замерзания намного выше (около -15С) чем разведенный с водой (до -45С).

Так что чистый концентрат по любому никто не использует.

1

Мож че не понял... это как так? к примеру бодяжим концетрат сороковку,и на входе получаем минус восемьдесят? ...на ерунду смахивает. И потом,чем может повредить чистый концетрат системе охлаждения???

0

нууу ты брат погорячился - получается в Африке вообще антифриз не нужен чтоли? да нет там тоже есть места где холодно и снег идет :)

а если серьезно никто здесь не говорит о каких-то других регионах - речь идет о нашей стране, а у нас 100% антифриз не нужен.

Хотел бы я посмотреть на тебя когда где нить в кизилкумах у тебя радиатор закипит без антифриза. Было у меня такое - побоялся в пути незвестного антифриза заливать - тады вместо него кислоту какую о заливали и радиатору от него Такой вот случай был, пришлось воду нестле в радиатор залить. Так что антифриз, не только для зимы, исходя из названия но и для лета тоже полезен.

Edited by Enigma
0

Парни, вы таки будете смеяться но чистый не разведенный антифриз имеет температуру замерзания намного выше (около -15С) чем разведенный с водой (до -45С).

Так что чистый концентрат по любому никто не использует.

В целом ты прав(почти)- основной компонент антифриза-вещество этиленгликоль с температурой замерзания -12. Но нам продают, как правило, не чистый этиленгликоль, а антифриз, с присадками и уже частично разведенный, часто до -45(который я брал, по крайней мере), наши мастера , как правило доводят дисводой концентрацию до -20.

Тут по моему, нужно обсуждать конкретный антифриз такой-то марки такого-то производителя конкретной концентрации- к примеру: http://omega.exx.kz/message/view/396993 - конкретный манноловский антифриз с концентрацией на -40.

А смешивать разные антифризы категорически не рекомендуется, из-за различий присадок может резко ускориться процесс коррозии системы охлаждения. Доливать можно тот же антифриз(разведенный или не разведенный по ситуации смотреть надо) или дисвода. Ни в коем случае не нестле,воде из арыка или водопровода- накипь образовывaется, далее возможен улет термостата, помпы и прочие неприятности

Edited by kazap
0

....

антифриз желателен по любому-помимо охлаждающих функций, он еще и обладает смазывающими свойствами , защищает систему охлаждения от коррозии, в отличии от воды.

1

антифриз желателен по любому-помимо охлаждающих функций, он еще и обладает смазывающими свойствами , защищает систему охлаждения от коррозии, в отличии от воды.

Обычная химическая реакция: кислота плюс оксид железа - в результате вода плюс соль, она же накипь.

0

запомните раз и навсегда :) для доливки жидкости в систему охлаждения двигателя используют только дистиллированную воду. нельзя доливать антифриз, т.к. нет гарантии что они совместимы. вода 100% совместима с текущей жидкостью, т.к. её там не меньше 50%.

Спасибо за совет! Вообщем долить дистилировки и все, не парится? А температурный свойства сильно не поменяются? еще вроде прибором можно специальным проверить температуру замерзания или закипания антифриза?

Много писали про антифриз, но никто, так и не ответил, что означает Dex - Cool? В мурзилке написано заливать только антифриз Dex - Cool, даже после смены и промывки, что за антифриз такой?

0

что означает Dex - Cool? В мурзилке написано заливать только антифриз Dex - Cool, даже после смены и промывки, что за антифриз такой?

Dex - Cool, относится к Карбоксилатным антифризам, составляют «элиту» охлаждающих жидкостей, они считаются лучшими, как по своим свойствам, так и по огромному сроку эксплуатации.

P/S/ Не умничаю, просто прочитал СТАТЬЮ "Правда об охлаждающих жидкостях":D

0

А температурный свойства сильно не поменяются?

категорически нет. 200-300 мл дис.воды в 7-8л охлаждающей жидкости погоды не сделают.

0

категорически нет. 200-300 мл дис.воды в 7-8л охлаждающей жидкости погоды не сделают.

Не забудь добавить пару тройку раз, а то так доналивают, что будет 200-300 мл охлаждающей жидкости на 7-8 л дис.воды :lol:

Edited by Enigma
0

будет 200-300 мл охлаждающей жидкости на 7-8 л дис.воды :lol:

а ведь могут :D

0

Хотел бы я посмотреть на тебя когда где нить в кизилкумах у тебя радиатор закипит без антифриза. Было у меня такое - побоялся в пути незвестного антифриза заливать - тады вместо него кислоту какую о заливали и радиатору от него Такой вот случай был, пришлось воду нестле в радиатор залить. Так что антифриз, не только для зимы, исходя из названия но и для лета тоже полезен.

ты меня не понял - я не имею ввиду что на 100% антифриз у нас не нужен - я имел ввиду что он не нужен с содержанием только антифриза на 100% - нужно разбавлять - теперь понятно надеюсь.

про Кызылкумы - это все условности - если едешь подготовленный - все будет нормально.

Cпасибо, я это тоже знаю - видимо ты тоже меня недопонял - выше написал почему.

0

ты меня не понял - я не имею ввиду что на 100% антифриз у нас не нужен - я имел ввиду что он не нужен с содержанием только антифриза на 100% - нужно разбавлять - теперь понятно надеюсь.

Ну так бы и написал, я думал не нужен вообще B)

0

Добрый день, уважаемый форумчане. Заранее извиняюсь за дико боянистые вопросы,но уж слишком длинная ветка, всё прочитать займёт немало времени.А вопрос простой, у кого нибудь имеется опыт использования 16 дисков для лося? Очень уж нравится данный экземпляр http://img.uz/s?b21ahof Может даже кто знает - какие параметры у шины/диска отражённых на фото?

Покопавшись на других форумах нашёл такую инфу: Диски можно ставить 6-7х16 4х114,3 ет35-44 цо56,6 и больше с центровочным кольцом. Шины должны быть 195/50 R16 или 205/45 R16. 205/55 R16 слишком большие для данного автомобиля, будут цеплять за арки при повороте руля. Ширина шины 205 мм, высота 112 мм. 195/50 R16 - ширина 195 мм, высота 97 мм. 205/45 R16 - ширина 205 мм, высота 92 мм.

0

Эти уже вышли из Чоткой моды тюнингистов. Теперь в моде а-ля Каптива. ;)

0