drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 154 posts in this topic

Господа, форсунка от омывателья стекла меня в прям не впечатляла, струйка не важно, еле дотянут до середины, очень слабенький. После Нексии ни как не могу привыкнут. Это только у меня или можно отрегулировать?

0

C помощью обычной иголки отрегулируйте так как вам нравится. Можно даже чтобы сзади стоящие машины поливала ;)

2

Можно даже чтобы сзади стоящие машины поливала ;)

Обычно так у матизов бывает. Стоиш за ним, а он не только себе, но и тебе, капот моет!

1

Обычно так у матизов бывает. Стоиш за ним, а он не только себе, но и тебе, капот моет!

Точно. Один раз встал за таким матизом на светофоре. Машина у меня чистая и тут смотрю струя летит через матиз и мне на лобовое. привет - два в одном, почисти свое лобовое и соседское!

0

почисти свое лобовое и соседское!

Экономия однако!

0

Господа, форсунка от омывателья стекла меня в прям не впечатляла, струйка не важно, еле дотянут до середины, очень слабенький. После Нексии ни как не могу привыкнут. Это только у меня или можно отрегулировать?

надо веерные поставить - кажется от ВОЛЬВО - и клапан какой-то чтобы вода сразу начала брызгать а не через несколько секунд

0

Ещё может шланг быть пережатымsmile.gif

0

надо веерные поставить - кажется от ВОЛЬВО - и клапан какой-то чтобы вода сразу начала брызгать а не через несколько секунд

Клапан ерунда,здесь завались любых... а вот форсунки веерные так и не нашел.

0

а вот форсунки веерные так и не нашел.

вроде от новой нивы тоже подходит :) но у веерных низкое давление, зимой будет очень туго, ведь незамерзайка густеет и насос уже не справляется с возросшей нагрузкой(а веерные форсунки несомненно создают повышенное сопротивление).

0

А какой плюс от этого типоразмера шин? И не задевает потом за крылья?

У меня тоже размер шин 205/60 Кумхо Сенс при родных литых дисках и аморах. Очень мягкие после родных Континентал даже кажется мягче чем на ласетти 2 круз. Говорили расход выростит а нет 9 л по городу при нормальной езде 2-3 тыс оборотов. задел только перед раза 2-3 в начале при максимальном вывернутом руле на лево кажется. Я за комфорт поэтому советую.

0

Мужики посоветуйте. Товарищ месяц назад менял аморы стоковые на каябу. Сейчас машину продает. В связи с чем, предлагает бесплатно поменять мои стоковые на каябу. Вопрос стоит ли менять? Или все таки стоит ставить абсолютно новые ?

0

Вопрос стоит ли менять?

если амортизаторы не потеют и не стучат(каябы имеются ввиду), то менять стоит однозначно.

1

если амортизаторы не потеют и не стучат(каябы имеются ввиду), то менять стоит однозначно.

Тем более за месяц наверняка с ними ничего не случилось.

0

И на Каябу обычно дют хоть какую то гарантию.

0

@ryan Отпишитесь какие ощущения после замены на каябу?

0

@ryan Отпишитесь какие ощущения после замены на каябу?

хорошие ощущения - машина собраней стала, все кочки проезжаешь как на мячике, профиль дороги и всякие кочки и неровности меньше чувствуются, также машина не становится валкой как-бы это было на оптра амортизаторах и не теряет управляемости на больших скоростях ставь не пожалеешь - хочешь найти с гарантией найди адрес официального жистрибьютепа Каяб на их российском сайте - там есть их телефон в Таше, хотя я брал на ащкыюгя c гарантией.

также планирую поставить стабы большего диаметра в сечении и заниженные пружины для улучшения управляемости и поперечной устойчивости в поворотах, ибо иногда езжу достаточно быстро.

0

сорри ребят - там в предыдущем посте есть несколько ошибок/опечаток - писал ночью, а когда хотел исправить форум перестал работать.

0

сорри ребят - там в предыдущем посте есть несколько ошибок/опечаток - писал ночью, а когда хотел исправить форум перестал работать.

Да не, всё понятно же: жистрибьютепа, ащкыюгя :lol: особенно второе, штирлис

0

Тоже хочу поставить каябу,но стоковые просто взять и выкинуть-жалко

0

Тоже хочу поставить каябу,но стоковые просто взять и выкинуть-жалко

Попробуй продать..Я свои баллоны тоже на 6 тысячах продал за копейки, чтоб не гнили в гараже.. :)

0

Попробуй продать..Я свои баллоны тоже на 6 тысячах продал за копейки, чтоб не гнили в гараже.. :)

Если стоковые шины Континенталь- тогда объясните мне - почему все хотят их скинуть и купить что то другое?

Из приличного у нас в Таше есть только Мишлен по 140 баксов за баллон, ну Йокохама есть- если поискать, и остается Кумхо и Ханкук, так неужели Континеталь, что в стоке, который в многих европейских тестах находится в лидерах, хуже всего перечисленного?

Edited by Serega_uz
0

Если стоковые шины Континенталь- тогда объясните мне - почему все хотят их скинуть и купить что то другое?

Из приличного у нас в Таше есть только Мишлен по 140 баксов за баллон, ну Йокохама есть- если поискать, и остается Кумхо и Ханкук, так неужели Континеталь, что в стоке, который в многих европейских тестах находится в лидерах, хуже всего перечисленного?

Были не континенталь, а ханкуки 55. Машина 2009 года. Думал, что если поменяю на эксту 60(что и сделал), то будет мягче. Но каяба своё дело сделала уже потом.. :)

З.Ы. Мы с Вами виделись на сходке где-то месяц назад,(когда вроде Энигма раздумывал ставитьили нет их), я подъехал под конец на белой.. :)

0

есть TOYO на дружбе в магазине Автомир кажется - хорошие шины кстати.

0

у кого-нибудь есть инфа за двигатель 3 поз и акпп? говорят на следущих будет 1,6 л и другая коробка...

0

З.Ы. Мы с Вами виделись на сходке где-то месяц назад,(когда вроде Энигма раздумывал ставитьили нет их), я подъехал под конец на белой.. :)

Я уже год как думаю ставить каябы или нет :lol:

0