drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

On 8/25/2012 at 11:45, Serega_uz said:

небольшой отчетик по сегодняшнему ТО

Сергей мне в личку контакты все плиз кроме Сашки форсуз - дзынькую :0526:

0

небольшой отчетик по сегодняшнему ТО

а про цену масла не написал :)

PS что-то колодки дешевые оригинал 90-100 стоят

0

On 8/25/2012 at 12:48, Madiyar said:

столько стоят у барыг :) я тоже покупаю оригинал GM по 75 тысяч, в оригинальности сомнений нет, т.к. они с гарантийного склада.

0

...пробег 20 650 км

Странно, что с таким пробегом приехали кододки. У меня пробег 33900 (почти, без малого) и колодки ещё даже 50% не отработали.

0

промыл форсунки- грязи было немеренно- как увидел- просто ужас ...

А что это, как промывают?

0

On 8/25/2012 at 12:48, Madiyar said:

а про цену масла не написал :)

цена масла есть на форсе- я беру со скидкой как старый постоянный клиент, меня цена устроила

по поводу колодок- на сергилях колодки в пределе цен от 73 до 85 - коробки абсолютно одинаковые да и сами колодки, прошел 5-6 магазинов и купил там где дешевле, на счет цены в 90-100 тыс- это на сервисе при оплате пластиком.

On 8/25/2012 at 15:52, HOLA said:

Странно, что с таким пробегом приехали кододки. У меня пробег 33900 (почти, без малого) и колодки ещё даже 50% не отработали.

колодки не приехали, когда их сняли то мастера сказали что минимум 5-7 тыс еще можно бегать, но я решил поменять.

On 8/25/2012 at 16:05, HOLA said:

А что это, как промывают?

снимают форсунки - засовывают в какой то аппарат и там их особой жидкостью промывают , честно говоря я в этом не спец, детали не знаю, но своими глазами видел сколько мусора было , я все названия не знаю тех деталей где проходит бензин до движка, но всю эту грязь и мусор видел и решил промыть. тут на форуме есть спецы - они вам объяснят как и зачем промывают. года меняли памперс и снимали какие то трубки то там тоже было чуток мусора, потом какой то шланг который идет к рейке с форсунками- его отключили засунули в баклажку и раза три четыре я ключ провернул чтоб поработал бензонансос - так после этого на дне баклажки тоже был мусор- не много но был.

и еще- я понимаю и ожидаю определенный сарказм по отношению к маслу, я лучше залью качественное масло и раньше поменяю все расходники и промою все что надо, пусть подороже будет но качественно, чем буду как многие украшать свой авто разными лампочками и внешними наворотами и ездить на дешевом масле и дешевых расходниках, для меня важнее надежность и безопасность а потом уже внешний вид который, кстати я так же по возможности улучшаю, так как мне нравится и из качественных (по возможности) комплектующих. надеюсь никого не обидел.

1

заправляюсь только 95 мидовским бензином

А как порешать можно?

0

On 8/25/2012 at 16:30, Serega_uz said:

колодки не приехали, когда их сняли то мастера сказали что минимум 5-7 тыс еще можно бегать, но я решил поменять.

Интересно откуда они знают сколько тыс ещё можно проехать? Ну да ладно. Ты диск смотрел? Износ есть?

0

On 8/25/2012 at 12:05, Nibbler said:

Сергей мне в личку контакты все плиз кроме Сашки форсуз - дзынькую :0526:

а какие именно контакты- все расходники покупал на рынке сергили и фархадском- вернее свечи на фархадском, просто ходил, смотрел искал и выбирал

а мастер тот что все промывал и делал - это Серега на сервисе Уч кахрамон, если его контакты интересуют, то могу скинуть. по маслу и масленному фильтру это к Саше на форс уз. :P

0

On 8/25/2012 at 16:40, HOLA said:

Интересно откуда они знают сколько тыс ещё можно проехать? Ну да ладно. Ты диск смотрел? Износ есть?

на диске износа не увидел, откуда мастера знают- понятия не имею, я в этом не спец- поэтому езжу в сервис центр, к хорошим мастерам,заодно все ходовку посмотрели, где надо подтянули, а в остальном сказали что в машинке все порядок. :D

On 8/25/2012 at 16:38, pall said:

А как порешать можно?

к сожалению ни как нельзя, это по работе и по знакомству Edited by Serega_uz
0

On 8/25/2012 at 15:52, HOLA said:

У меня пробег 33900 (почти, без малого) и колодки ещё даже 50% не отработали.

я поменял на 34000 км. тоже думал что еще половина есть :) но на колодках есть звуковой индикатор, при определенном износе при каждом нажатии на педаль индикатор будет скрипеть по мозгам и доставать :) вы же по трассе вроде часто катаетесь, вот и колодки мало расходуются. я тоже стараюсь тормоза не нажимать, при разумной дистанции, торможения двигателем хватает вполне. оттого и расход ниже, чем у других. правда те кто со мной едут, обычно нервничают от того что я еду не как все...

On 8/25/2012 at 16:38, Serega_uz said:

потом какой то шланг который идет к рейке с форсунками- его отключили засунули в баклажку и раза три четыре я ключ провернул чтоб поработал бензонансос - так после этого на дне баклажки тоже был мусор- не много но был.

нужно поставить фильтр перед рейкой, тогда в форсунках мусора не будет. будут только маслянистые отложения от самого бензина.

0

On 8/25/2012 at 17:10, ShPioN said:

нужно поставить фильтр перед рейкой, тогда в форсунках мусора не будет. будут только маслянистые отложения от самого бензина.

Вооот. Это похоже то, что надо. Вот только что за фильтр и что за крепления там?

0

On 8/25/2012 at 17:16, HOLA said:

Вот только что за фильтр и что за крепления там?

фильтр тонкой очистки, практически такой же, как и штатный. с двух сторон обычные штуцеры, зажимаются хомутами.

0

On 8/25/2012 at 17:18, ShPioN said:

...зажимаются хомутами.

Не сорвёт?

0

On 8/25/2012 at 17:19, HOLA said:

Не сорвёт?

нет конечно, там же нет натяжения и напряжения. главное шланг с запасом сделать и фильтр закрепить.

0

я поменял на 34000 км. тоже думал что еще половина есть

Значит ещё есть маленькО. :) А что действительно при сильном износе скрипеть (или свистеть?) начнёт? А светового индикатора дожидаться не стОит?

Edited by HOLA
0

поставить фильтр можно , но ты представь что с ним станет - перед сеткой все забьется и давление топлива совсем не будет

кроме того мусор был в трубках тех что идут к бензонаносу, увидел когда менял памперс, так же из той трубки что идет к рейке с форсунками- короче этот долбанный мусор везде- получается что ставить сетки надо перд горловиной бака при заливке бензина все фильтровать :D

Ислом - на счет фильтра мысль не плохая, но надо статистику посмотреть- как это реально помогло или наоборот хуже стало

для меня лично не проблема раз в 5-7 или 10 тысяч поехать к грамотному мастеру и почистить форсунки и остальной топливный тракт.

мусор в топливе думаю не только у нас и эта проблема скорее всего многих волнует, думаю, что если бы так просто решалось установкой сеточки, то на заводе это давно бы сделали, если не у нас то в других станах скорее всего да. а может я и ошибаюсь- я не спец в этом, просто мысли в слух :D

0

On 8/25/2012 at 17:57, HOLA said:

Значит ещё есть маленькО. :) А что действительно при сильном износе скрипеть (или свистеть?) начнёт? А светового индикатора дожидаться не стОит?

на наших машинах нет светового индикатора изношенных тормозных колодок, есть индикатор тормозной системы, который говорит о низком уровне тормозной жидкости. согласитесь это немного разные вещи :)

0

On 8/25/2012 at 16:41, Serega_uz said:

а какие именно контакты- все расходники покупал на рынке сергили и фархадском- вернее свечи на фархадском, просто ходил, смотрел искал и выбирал

а мастер тот что все промывал и делал - это Серега на сервисе Уч кахрамон, если его контакты интересуют, то могу скинуть. по маслу и масленному фильтру это к Саше на форс уз. :P

да можно этого Сергея номер в личку - осенью буду делать полное ТО и масло менять вот поеду к нему всю топливную систему прочищу.

Кстати ваша машина прошита? или нет?

в баке мусор однозначно есть - получается от нашего бензина надо еще до бака фильтр поставить где нибудь в горловине - дожили называется.

Edited by Nibbler
0

On 8/25/2012 at 18:56, Nibbler said:

в баке мусор однозначно есть

ладно бензин :) я даже из газового баллона 2л масла выливал ;) это масло дошло до газовых форсунок, вот теперь ищу мастеров которые умеют чистить газовые форсунки...

0

On 8/25/2012 at 18:56, Nibbler said:

да можно этого Сергея номер в личку - осенью буду делать полное ТО и масло менять вот поеду к нему всю топливную систему прочищу.

Кстати ваша машина прошита? или нет?

в баке мусор однозначно есть - получается от нашего бензина надо еще до бака фильтр поставить где нибудь в горловине - дожили называется.

машина прошита, прошивался как раз у Сереги, до этого пробовал прошивку ребят с чип уза, не плохая прошивка, но почему то на ней у меня движек громко рычал и если настраивать под динамику, то это только на 95 бензин, на остальных движок стучал, а у Сереги очень удачный компромисс динамики (не такой сильной как с чип уза) и приемлемости к бензину, короче мне его прошивка очень понравилась, и самое главное руки и башка у него толковые, грамотный вежливый и корректный мастер.
1

On 8/25/2012 at 18:44, ShPioN said:

на наших машинах нет светового индикатора изношенных тормозных колодок

А зачем тогда к колодкам провода идут? Как раз для индикации изношенности.

0

On 8/26/2012 at 06:40, HOLA said:

А зачем тогда к колодкам провода идут?

может производитель имел такую задумку :) но конкретно наши машины могут ездить хоть до истирания колодок до метала, при этом если уровень тормозной жидкости в норме, ничего загораться не будет...

0

On 8/26/2012 at 07:42, ShPioN said:

может производитель имел такую задумку :) но конкретно наши машины могут ездить хоть до истирания колодок до метала, при этом если уровень тормозной жидкости в норме, ничего загораться не будет...

Ааааа, вот оно чО. Видимо колодки установлены обычные, без индикаторов. Соответственно эти провода ни к чему не подключены.

0

On 8/26/2012 at 07:55, HOLA said:

Видимо колодки установлены обычные, без индикаторов

это и к лучшему. нашему народу легче по мозгам скрипеть, чтобы он поменял колодки вовремя :) а какая то там лампочка на приборке эффекта не даст, они просто её отключат :) у нас ведь даже подушки безопасности умудряются отключать...

0