drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

On 9/4/2012 at 07:44, carlito said:

от чего это?

если пробег больше 20 000 км и еще не чистили РХХ, то нужно почистить в профилактических целях. если это не поможет, то скорее всего свечи или форсунки, в редких случаях возможно модуль зажигания. но РХХ почистить в первую очередь :)

0

@ShPioN,у меня после чистки форсунок и замены свечей при разгоне звук какой-то появился, как раньше на доганах глушак надрывался, только потише. Мастер, который чистил, сказал что какая-то заслонка(не помню как называется, стоит на двиге сбоку со стороны салона) воздух пропускает, он там что-то временно сделал, сказал можно ездить, но потом ремонтировать надо. Где копать?

0

On 9/4/2012 at 07:31, FORS.UZ said:

На крышке бачков обычно пишут минимально разрешенное качество, а не рекомендацию.

Сомневаюсь если минимально разрешенное DOT3 (к примеру) с завода нальют DOT 5.

On 9/4/2012 at 07:31, FORS.UZ said:

Для систем АБС рекомендуется использовать ДОТ-5.1, т.к. она имеет лучшие показатели. Особенно важен факт проникаемости. У ДОТ-3/4 этот показатель ниже.

Никто и не спорит, только до сих пор споры не утихают можно ли доливать один DOT к другому.

0

On 9/4/2012 at 08:30, trew said:

у меня после чистки форсунок и замены свечей при разгоне звук какой-то появился, как раньше на доганах глушак надрывался, только потише.

рык что ли? рык почти у всех кто прошивался есть :) если заслонка или где то еще будет пропускать лишний воздух, движок будет работать нестабильно, т.к. смесь обеднится.

0

On 9/4/2012 at 09:09, ShPioN said:

рык что ли? рык почти у всех кто прошивался есть :) если заслонка или где то еще будет пропускать лишний воздух, движок будет работать нестабильно, т.к. смесь обеднится.

Прошился давно, а рык только появился :) . Двиг нормально работает.
0

On 9/4/2012 at 09:14, trew said:

Двиг нормально работает.

значит все ок :) мне этот рык нравится наоборот, начинается с 2500 об/мин и заканчивается примерно при 4500-5000 об/мин...

0

Решил долить DOT-5.1 MOTUL, подкупило к такому выбору, то что она специально разработанна для тормозов с АБС и также в характеристиках написано, что можно смешивать с DOT-3 и 4.

0

On 9/4/2012 at 09:18, Maks1 said:

Решил долить DOT-5.1 MOTUL, подкупило к такому выбору, то что она специально разработанна для тормозов с АБС и также в характеристиках написано, что можно смешивать с DOT-3 и 4.

Надо было сразу всю менять.. Зачем мешать элитную тормозуху с простой? :)

On 9/4/2012 at 09:16, ShPioN said:

значит все ок :) мне этот рык нравится наоборот, начинается с 2500 об/мин и заканчивается примерно при 4500-5000 об/мин...

Просто тот мастер паяльником там полазил, вот сижу и думаю..
0

On 9/4/2012 at 09:18, Maks1 said:

Решил долить DOT-5.1 MOTUL, подкупило к такому выбору, то что она специально разработанна для тормозов с АБС

заводская жидкость тоже как бы рассчитана на работу с АБС, ведь именно её залили в систему с АБС :) главное в тормозной жидкости - вовремя её менять, пока в ней не накопится слишком много влаги. вот почитайте тесты тормозных жидкостей

On 9/4/2012 at 09:22, trew said:

Надо было сразу всю менять

в системах с АБС для полной замены жидкости нужно спец. устройство, которое откроет все клапаны в системе АБС :) у нас часто просто меняют жидкость в бачке, максимум еще и в трубках(прокачают).

1

On 9/4/2012 at 08:30, trew said:

у меня после чистки форсунок и замены свечей при разгоне звук какой-то появился, как раньше на доганах глушак надрывался, только потише. Мастер, который чистил, сказал что какая-то заслонка(не помню как называется, стоит на двиге сбоку со стороны салона) воздух пропускает, он там что-то временно сделал, сказал можно ездить, но потом ремонтировать надо. Где копать?

это не рык , как я понял это дребезг крыльчатки во впускном коллекторе, лечится путем снятия ВК его разборки и ремонта посадочных мест крыльчатки

PS этого ремонта хватает на долго, потом только замена, или ампутация

0

On 9/4/2012 at 09:22, trew said:

Надо было сразу всю менять.. Зачем мешать элитную тормозуху с простой? :)

Я пока ещё не долил, только заказал, а менять полностью боюсь, тормоза же всё таки. Когда ездил на матизе, при пробеге в 30 000 решил поменять тормозную жидкость, как написано в мурзилке, так на сервисе в кастроле, сказали, если у Вас уровень в норме, то не надо менять, если поменяете,то можете остаться без тормозов,так сказали, бред конечно, ну я решил у этого мастера не менять, потом продал матиз, так и не поменяв жидкость.

Сейчас на лосе пробег всего 3000.

0

On 9/4/2012 at 09:35, Maks1 said:

Сейчас на лосе пробег всего 3000.

насколько я помню, меняют раз в два года или каждые 30 000 км. у вас тормозная жидкость еще новая, если хотите долить, можно на сервисе долить оригинальную. после того как откроете банку с новой жидкостью, она потеряет герметичность, соответственно срок хранения будет ограничен.

0

Мужики маленькие вмятины на копоте от желудей чем лечат?

0

On 9/4/2012 at 12:55, ryan said:

Мужики маленькие вмятины на копоте от желудей чем лечат?

Есть один четкий метод.

Смотришь на капот, качаешь головой, говоришь "вай-вай", потом поднимаешь правую руку вверх, резко опускаешь и говоришь "да и x.. с ним!".

И дальше ездишь и не паришься.

Я сам сто раз так делал.

2

On 9/4/2012 at 08:19, ShPioN said:

РХХ почистить

спасибо за подсказку, а что такое РХХ ?
0

У меня на капоте вмятина от бутылки, брошенной с многоэтажки! Неделю думал и больше не парился по этому поводу, но вот друзья часто напоминают о ней...а так ее не выпрямить, краска уже расстянулась, так и езжу...

On 9/4/2012 at 21:58, mechanic_cat said:

И дальше ездишь и не паришься.

0

On 9/5/2012 at 04:17, carlito said:

а что такое РХХ ?

Регулятор Холостого Хода, шаговый электромотор, расположен около дроссельной заслонки. регулирует поступление воздуха при закрытой дроссельной заслонке(т.е. при ХХ). засоряется из-за того что картерные газы сбрасываются во впускной коллектор, в следствии чего масло налипает на все выступающие поверхности :)

1

On 9/4/2012 at 21:58, mechanic_cat said:

Смотришь на капот, качаешь головой, говоришь "вай-вай", потом поднимаешь правую руку вверх, резко опускаешь и говоришь "да и x.. с ним!".

Спасибо, так и сделал!

Edited by ryan
0

On 9/5/2012 at 05:40, ryan said:

Спасибо, так и сделал!

Совсем не обязательно так делать. Можно легко исправить, описано здесь. Сам недавно исправил.

Edited by mostwanted
0

On 9/5/2012 at 04:58, ShPioN said:

Регулятор Холостого Хода, шаговый электромотор, расположен около дроссельной заслонки. регулирует поступление воздуха при закрытой дроссельной заслонке(т.е. при ХХ). засоряется из-за того что картерные газы сбрасываются во впускной коллектор, в следствии чего масло налипает на все выступающие поверхности :)

а маслоуловителем не решить проблему?

0

On 9/5/2012 at 07:37, mostwanted said:

Совсем не обязательно так делать. Можно легко исправить, описано здесь. Сам недавно исправил.

мне кажется это больше вопрос не состояния машины как такового, а состояния нервов владельца и его отношения к проишествию. Для меня машина - это железка с колесами, которая возит меня туда-сюда. Для меня железка должна быть на 100% технически исправна (отпечаток профессии). Для этого я стараюсь заливать туда качественное масло, расходники, у меня на машине все работает как положено, если что то сломалось - я ремонтирую этот узел капитально, а не так "лишь бы поехала". Но вот кузов, это такая вещь - ему по определению должны доставаться все "шишки" внешней среды. Поэтому он всегда будет где-то поцарапаный, гдето даже вмятый. Я недавно заезжал в сервис, мне посчитали чтобы все косяки кузовные моей машины исправить нужно отдать 800 штук. Я сказал "спасибо, пока не буду", и про себя подумал " во ништяк, что я не ремонтирую кузов, сейчас бы мог потерять 800 штук, а так я их пропью и будет польза всем".

Но есть владельцы, для которых машина должна еще и идеально выглядеть, что на кузове ни царапинки, некоторые буквально спать не будут пока не исправят. Но, что сказать ... их право, но по мне - лишние нервы тратяться на это.

ЗЫ. ну у меня там по мелочи, ручки дверей покрасить, бампера покрасить, и есть пару вмятин от желудей. Так то кузов нормальный.

Edited by mechanic_cat
1

On 9/5/2012 at 08:19, mechanic_cat said:

мне кажется это больше вопрос не состояния машины ...Но есть владельцы, для которых машина должна еще и идеально выглядеть, что на кузове ни царапинки, некоторые буквально спать не будут пока не исправят. Но, что сказать ... их право, но по мне - лишние нервы тратяться на это.

ЗЫ. ну у меня там по мелочи, ручки дверей покрасить, бампера покрасить, и есть пару вмятин от желудей. Так то кузов нормальный.

Вы правы, это тема психологии, и я из числа щепитильных владельцев. Был бы я неприлично богат, я бы мог забить на эстетический вид авто. Но покуда это не так, приходится ценить то что есть. :)ЗЫ. 800 тыс. дороговато насчитали. За исправление точки от желудя взяли всего 10 тыс.

0

On 9/5/2012 at 07:40, Nibbler said:

а маслоуловителем не решить проблему?

я видел как врезали фильтр тонкой очистки в шланг отвода картерных газов. не знаю насколько это вредно или полезно...

0

Вчера поменял наконец то масло в коробке передач АККП Lacetti - 305500 с работой в Castrol центре на МКАД..

0

On 9/5/2012 at 09:14, mostwanted said:

:)ЗЫ. 800 тыс. дороговато насчитали. За исправление точки от желудя взяли всего 10 тыс.

Там в комплексе было покраска бамперов, ручек дверей (сказали возни с ними много, оценили кажется в 200, не помню точно), также зеркал, пару маленьких вмятин от желудей типо, плюс глубокая полировка кузова (она одна тоже 200).

ну если честно я просто там "мылся" рядом, а пацаны там работали, ну и подошел спросил для интереса, если вдруг продавать буду машину, так что даже не торговался. Это мойка где магаз Колесо между Шахристанской и Универсамом Юнус-абад.

On 9/5/2012 at 09:14, mostwanted said:

Был бы я неприлично богат, я бы мог забить на эстетический вид авто. Но покуда это не так, приходится ценить то что есть.

Ну я себя конечно не считаю богатым, а мое мнение наверно результат профессии - ремонт карьерных машин, у нас не важно как машина выглядит, главное чтобы была технически исправна, и выполняла работу для которой предназначена.

Edited by mechanic_cat
0