drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

ну вот, здесь немного отзывов и описание http://www.nadavi.com.ua/opin/pioneer/fh-p6050ub/opin-39.php

Радует безумное количество полезных настроек, в которых я до сих пор не разобрался. Большой диапазон настройки звука (эквалайзер). Кстати, блютус написано, что есть. Хотя, я до сих пор не знаю, как мне писали выше, должно быть место под микрофон, но ничего такого не видно, вроде, но там и USB через заднюю стенку выводится, что очень удобно, а не торчит на лицевой панели: можно в бардачек вывести, а можно, как я сделал, в подстаканник (прикольно, едешь вечером, а подстаканник горит разными огоньками от флэшки).

Штатной головы у меня никогда не было: я брал б/у кореянку уже полностью "навороченную". в первый же месяц за эти навороты я отдал права (выдвигающийся монитор ДВД).

Спасиб, я кстати уточнял на сергелях бултуз нету в азиатском варианте, впрочем если кому и надо, можно на ухо повесить, ведь сомнительное удовольствие болтать по телефону через штатные колонки при полном салоне народу.

0

Вот вычитал

Немного рекомендаций

"На «холостом» ходу сокращайте до минимума работу двигателя, учитывая при этом и прогрев автомобиля зимой в зимнее время года. Заранее рассчитайте время, нужное вам для поездки, чтобы двигаться не спеша, и спокойно, тем самым вы значительно сэкономите расход бензина. Выбирайте скорость перед поворотами, чтоб пройти их безопасно и не нажимать резко на педаль тормоза и не заниматься переключениям передач и разгона. Старайтесь не допустить с выше 2000 об/мин частоту вращения, включайте по возможности раньше следующую передачу.

Используйте пятую (если ее нет то четвертую) передачу на дорогах с хорошим покрытием или ровных горизонтальных участках. Старайтесь не переключать передачу через две ступени лучше это делать через одну. После завершения обгона, который происходит на максимально допустимой скорости, возвращайтесь к первоначальной передачи как можно раньше. Используйте «зимний» и «экономичный» режимы, на автомобилях где коробка передач - автоматическая."

Это у нас на лосях кнопка "HOLD".

Значит ездить надо с всегда включенной кнопкой? Ну, для экономии. :lol:

0

Вот вычитал

Немного рекомендаций

Значит ездить надо с всегда включенной кнопкой? Ну, для экономии. :lol:

Откуда этот грамотей?

0

Вот думаю взять лацетти 2002 года, пробег 250 000 км.

Помогите советом стоит ли брать, как в эксплуатации поддержанное авто и т.д.?

0

А такие бывают? их же, вроде бы, с 2003 или 2004 года стали делать.... Или я ошибаюсь?

0

Значит ездить надо с всегда включенной кнопкой? Ну, для экономии. :)

насколько я знаю, когда нажимаете hold приудительно включается третья передача и никуда дальше не переключается. в чем экономия?

0

А такие бывают? их же, вроде бы, с 2003 или 2004 года стали делать.... Или я ошибаюсь?

Эта из тех которые завезли с Кореи

0

Эта из тех которые завезли с Кореи

ну я и говорю про корейские. наши то только в прошлом году стали собирать.

а вообще, такой пробег, по-моему, слишком.

0

ну я и говорю про корейские. наши то только в прошлом году стали собирать.

а вообще, такой пробег, по-моему, слишком.

Шевролеты в прошлом году стали собирать, а дэу в 2004 уже продавали. Знакомый с Навои покупал-я ему с салона рохатовского до ипподромовского поста перегонял, т.к. права он дома забыл. ;)

У них ещё радиаторная решётка на бмвшную издалека похожа была.

Edited by trew
0

Шевролеты в прошлом году стали собирать, а дэу в 2004 уже продавали. Знакомый с Навои покупал-я ему с салона рохатовского до ипподромовского поста перегонял, т.к. права он дома забыл. ;)

Все верно. Это сборка Дэу Лачетти 2004 года, их первый выпуск, с 2005 года радиаторная решетка стала такой как сейчас.

0

Точно .

Ну как эти машины себя ведут в эксплуатации после большого пробега, кто может подсказать?

0

А почем брали? где?

На сергелях, первые ряды со стороны салара. Стоит 55 000 кажется, ушло 200 грамм, можно брать на развес.

Пробег большой, можно брать если цена ооочень хорошая и сильно хочется, какая она кстати?

Edited by ig66
0

Я бы не взял , даже если очень хочется . Пробег великоват .

0

Пробег большой, можно брать если цена ооочень хорошая и сильно хочется, какая она кстати?

Фулл, только МКП. По вашему цена очень хорошая это какая?

Я бы не взял , даже если очень хочется . Пробег великоват .

Для этой марки авто, какой пробег считается нормальным? Например для мерина и бэхи- этот пробег считается нормальным.

0

Движок какой? случайно не 1.4 ??

Новый в масле донс ксю 10 тыс. и б/у лачети с пробегом 250 т.км ... Это я насчет очень хорошей цены.

т.е. я хочу сказать что если цена ниже "десятки" то возможно стоит приглядеться. И все же слишком большой пробег.

0

Для этой марки авто, какой пробег считается нормальным? Например для мерина и бэхи- этот пробег считается нормальным.

Вообще то, лось тоже считается "неубиваемой" машиной. но все зависит, в каком она состоянии. если цена 10, как писали выше, - то никакая нексия даже в масле близко не стояла. надо брать. ИМХО

0

насколько я знаю, когда нажимаете hold приудительно включается третья передача и никуда дальше не переключается. в чем экономия?

Абсолютно не верно почитайте книжку по эксплуатации. . .

Имеется ввиду не 1,2,3, скорости а D

Edited by sensor
0

Абсолютно не верно почитайте книжку по эксплуатации. . .

Имеется ввиду не 1,2,3, скорости а D

ну не знаю как на ласетти, но на АКПП режим холд работает так:

в обычном режиме (когда лампочка ХОЛД не горит)

D - автоматическое переключение 1,2,3,4 передачи

S - автоматическое переключение 1,2,3 передачи

L - работает 1,2 передача

в режиме ХОЛД (когда лампочка горит)

D - работает 2,3-ая передача

S - работает только 2-ая передача

L - работает только 1-ая передача

соотв. холд+D машина трогается со 2-й передачи. зачем насиловать гидротрансформатор? этож только зимой нужно.

0

например для бэхи завод изготовитель на свои двигатели обозначает ресурс в 300000.

0

Фулл, только МКП. По вашему цена очень хорошая это какая?

8000 я бы взял.

0

ну не знаю как на ласетти, но на АКПП режим холд работает так:

соотв. холд+D машина трогается со 2-й передачи. зачем насиловать гидротрансформатор? этож только зимой нужно.

Ну не знаю споров много вот тут http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=3456

Edited by sensor
0

8000 я бы взял.

Попробуем поторговаться - может отдаст.

0

У меня в корбке какой то звук дребезжащий . Причём только на 2й и 4й передаче . Как буд то бы ручка переключения дребезжит . Кожух снял , посмотрел , ничего не понял .

А сегодня возил Матиз жены в сервис . И именно к мастеру по кробкам . Ну и про между прочим поинтересовался - отчего у меня в Лосе дребезг . Он сказал , что это у половины машин такая болезнь . Причина в том , что где то нет смазки в какой то трубке . Потому и дребезг . Я поинтересовался : долго ли устранять дефект и ск стОит . Он ответил : 2.5 часа на подъёмнике и 40 тс. Причём гарантийным этот дефект не считается .

0

Уважаемые ЛОСЕВОДЫ. Кто какое масло моторное заливает. а то пробег уже к 7000км приближается. т.е. ТО-2 на ТО-1 заливал KIXX. а сейчас что залить? посоветуйте. Спасибо.

0