drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

Сегодня поменял жидкость ГУРа, залил MOTUL DEXRON III.

0

А сколько он стоит? И есть ли смысл? Мастеровые что гутарят?

Я наверное не так выразился, сори. Датчик не менял. Имеется ввиду что всё что можно -фильтры, свечи, масла, бензин и тд поменял а эфекта ноль.

0

этой кнопки кажись нету на первой позе...

Есть кнопка. Эл. начинка то одинаковая на всех позах.

0

чистил буквально месяц назад

У меня така же проблемка, после чистки через 1000км. опять началось. Тоже не знаю, что делать, датчик вроде не дешевый. Хотя может если взять оригинал корейский, может поможет...

Есть кнопка. Эл. начинка то одинаковая на всех позах.

Тогда пусть тычит...

а эфекта ноль

Просьба держать в курсе решения данного вопроса

1

скажите, а расход 7.5л/100км в период обкатки это нормально? бензин обычный 80 с УГО, мотор 1.8

режим езды между 2 и 3 тыс.об./мин.

много писали что меньше чем 10 не бывает.

1

Похоже никто не сталкивался с разбалтыванием супортов. или это такая частая проблема, о которой здесь даже не говорят.

Повторюсь как было дело:

Мастер, как всегда осматривая все как положено, предложил приставить палец к головке болта удерживающий супорт колеса, а сам двигает колесо. Заметно чувствуется как болт играет (не сильно, но все же), на всех 4-х колесах. Он мне предлагает снять все суппорта расточить отверстия, наварить болты и расточить под новые отверстия поставить все это на место и разорить меня на 180 тыс. Или говорит вариант дешевле (сам не делает) зазоры забить пластинками из тонкого металла (банка из под пива), но не на долго хватит. Вот думаю стоит ли делать.

Есть такие кто сталкивался с такой бякой?

0

на счет датчика РХХ - врядли имеет отношению к описанной выше проблеме (ну может и имеет, если датчик убит совсем). Я брал машину в ноябре, и эта проблема была сразу же и всегда. Чем выше ОЧ нашего бензина, тем хуже заводится в холодную погоду.

0

Я наверное не так выразился, сори. Датчик не менял.

Что за датчик. Холостого хода?

0

много писали что меньше чем 10 не бывает

ничего подобного, бывает :) у меня в среднем расход держится между 8.5-9.5 по городу, по трассе самое минимальное было 5.5л/100 км, подозреваю что я ехал под горку :D а так по трассе в среднем 6.5л/100км

есть, это распространенная проблема. растачивают пальцы и делов :) это еще со времен лохматых кадетов есть такая болезнь.

Чем выше ОЧ нашего бензина, тем хуже заводится в холодную погоду

у нас 80 бензин делается из легких фракций, которые легко испаряются и создают достаточное давление насыщенных паров, потому на этом бензине хорошо заводится. 91-95 бензин делается в основном из тяжелых фракций(кстати сажи от этого бензина больше), этот бензин хуже испаряется и потому смесь загорается не сразу. некоторые делают прошивку и программно обогащают смесь на запуск, но если при этом машина не заведется с 3-4 раза, то зальет свечи(ну и катализатор). коротко говоря - не парьтесь, никто не давал гарантию что двигатель всегда будет запускаться с первого раза и с пол-оборота

Что за датчик. Холостого хода?

не бывает такого датчика, и не датчик это вовсе :) есть РХХ - Регулятор Холостого Хода. шаговый электромотор, который регулирует степень открытия дроссельной заслонки при работе на ХХ. из-за того излишки картерного газа подведены во впускной коллектор, дроссельная заслонка и РХХ часто загрязняются маслом, из-за чего начинаются глюки.

2

ничего подобного, бывает :)

ок =) у меня на нексе 1.5 сонс было 8.2 город, 5.5 трасса, не особо большая разница =)

0

Мастер, как всегда осматривая все как положено, предложил приставить палец к головке болта удерживающий супорт колеса, а сам двигает колесо. Заметно чувствуется как болт играет (не сильно, но все же), на всех 4-х колесах. Он мне предлагает снять все суппорта расточить отверстия, наварить болты и расточить под новые отверстия поставить все это на место и разорить меня на 180 тыс. Или говорит вариант дешевле (сам не делает) зазоры забить пластинками из тонкого металла (банка из под пива), но не на долго хватит. Вот думаю стоит ли делать.

На собир рахимова постоянно что то рекомендуют заменить/исправить, других заставлять приходится найти неисправность. Видимо у них много свободного времени. Если сами не чувствуете, я бы не стал

0

Пробег 7 тыс. Масло меняли первый раз в 2 тыс.Заехали на днях на сервис,все подкрутили,а масло сказали -рано,приезжайте в 10 тыс. Масло Моли Ликви,голубая баклажка. Все так меняют?

На собир рахимова постоянно что то рекомендуют заменить/исправить, других заставлять приходится найти неисправность. Видимо у них много свободного времени. Если сами не чувствуете, я бы не стал

Ну не знаю...у меня меняют только то,что надо...Может они по людям читают с кого можно скосить:).....

Знатоки, подскажите чайнику, какую сигналку лучше ставить, почем и где? Всю ветку читать времени нет, Сорри.

Магический кар, у Саши на Собирке,цена у него почти как на базаре....была...

0

скажите, а расход 7.5л/100км в период обкатки это нормально? бензин обычный 80 с УГО, мотор 1.8

режим езды между 2 и 3 тыс.об./мин.

много писали что меньше чем 10 не бывает.

офигеть! по городу на движке 1,8 расход 7,5 литров!!! ладно у меня акпп и меньше 11 литров по городу не было (бензин 95) но 7,5 л на сотню- это чудо какое то! и это все на нашей лачетти!

по паспорту городской расход идет 11,2 как народ умудряется ездить на 7,5 и все это с нашим "супер" бензином

1

Похоже никто не сталкивался с разбалтыванием супортов. или это такая частая проблема, о которой здесь даже не говорят.

Повторюсь как было дело:

вас реально разводят на бабки

1

по паспорту городской расход идет 11,2

по паспорту расход считается по Европейским нормам, т.е. по пробкам и с низкой скоростью передвижения(у них часто ограничение 50 км/ч, а то и 30 км/ч). отсюда и расход большой. у нас же если приноровиться, можно по городу ехать в режиме трасса, почти без остановок :) сильно зависит от времени суток...

0

!

по паспорту городской расход идет 11,2 как народ умудряется ездить на 7,5 и все это с нашим "супер" бензином

Да..тож вот удивляюсь, прям Матиз какой то ! у меня 10 расход,механика.Бензин 80.

0

офигеть! по городу на движке 1,8 расход 7,5 литров!!! ладно у меня акпп и меньше 11 литров по городу не было (бензин 95) но 7,5 л на сотню- это чудо какое то! и это все на нашей лачетти!

Серега, забей тут всякое можно написать, чтобы был такой расход надо под педаль газа прикрепить ограничитель чтобы педаль газа отпускалась максимум на 10% и полностью исключить торможение :0539:

PS такой расход возможен только если катаешься по малой кольцевой, и то между ТЛЗ через вокзал до 16й гор. больницы или постоянно по бетонке едешь

Edited by Madiyar
1

по паспорту расход считается по Европейским нормам

Надеюсь ты под европейские нормы евробензин тоже относишь, а не ослиную мочу которая у нас на заправках!

1

Народ просто реально не может замерить расход, вот поэтому и удивляется.

0

Надеюсь ты под европейские нормы евробензин тоже относишь

само собой :) но евро бензин и наш бензин дает одинаковую теплотворную способность, разница только в ОЧ и в примесях. из-за низкого ОЧ мы больше теряем в мощности, чем в проигрываем в расходе. но я не говорю что расход по городу 7.5л/100км реален :) я к тому что по паспорту 11.2, а на практике 8.5-9.5 при спокойной езде не в часы пик.

Edited by ShPioN
0

Вроде не чувствуется, но факт налицо, что болячка есть. как он говорит протянешь, попадешь на замену супортов. Не была бы цена вопроса такой высокой конечно сделал бы. Но при пробеге 28 тыс. что то еще рановато думаю что то там растачивать. Я тоже не буду делать, посмотрим что он скажет при следующей смене масла.

Возможно и разводилово. Они всегда что нибудь открутят подмажут закрутят без предупреждения.

0

Пробег 7 тыс. Масло меняли первый раз в 2 тыс.Заехали на днях на сервис,все подкрутили,а масло сказали -рано,приезжайте в 10 тыс. Масло Моли Ликви,голубая баклажка. Все так меняют?

Ну не знаю...у меня меняют только то,что надо...Может они по людям читают с кого можно скосить:).....

Магический кар, у Саши на Собирке,цена у него почти как на базаре....была...

В салоне на сабирке? А печать в сервису книжку ставит?

0

кто нибудь пробовал такой:

http://megatrading.g...roduct&id=15150

кто что посоветует?

очередной лохотрон! типа Кашпировского- только для двигателя:) скоро еще всякие привороженные средства начнут рекламировать:)
0

кто нибудь пробовал такой:

http://megatrading.g...roduct&id=15150

кто что посоветует?

Это не экономайзер, а скорее ананайзер... причем для доверчивых голов. Авторы "инновации" даже не знают, что в "трубу" вылетает не 20, а 80% энергии.

0