drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 139 posts in this topic

А что такое штамповка об'ясните, пожалуйста, новичку? Для чего необходимо?

0

А что такое штамповка об'ясните, пожалуйста, новичку? Для чего необходимо?

диски, такие как на нексии, железные. они дешевые и поддаются ремонту, их не жалко.

1

Штамповка в автомире 550 тысяч комплект.

это с резиной?

0

не рекомендуется, не безопасная фишка!

Почему.....опасная?.....в чем опасность?
0

диски, такие как на нексии, железные. они дешевые и поддаются ремонту, их не жалко.

Понятно, спасибо!
0

Так чего там про фантомные литры???

в самом деле, форс.уз, я сам так могу орудовать пистолетом. нащелкать литров 6-8 по показаниям колонки, при этом реально вольется литр, два. это можно сделать, когда бенз заливается до горловины. расход через пистолет больше, чем может выпустить воздушник бака, при этом уровень в горловине доходит до пистолета и он отключает. воздух вытесняется, уровень в горловине падает- можно орудовать пистолетом) ловкость рук и чистейшее мошенничество! я не заправщик, но мой кореш да. на моей же машине мне показал

это с резиной?

один комплект- 4 шт диска без резины
0

в самом деле, форс.уз, я сам так могу орудовать пистолетом. нащелкать литров 6-8 по показаниям колонки, при этом реально вольется литр, два. это можно сделать, когда бенз заливается до горловины. расход через пистолет больше, чем может выпустить воздушник бака, при этом уровень в горловине доходит до пистолета и он отключает. воздух вытесняется, уровень в горловине падает- можно орудовать пистолетом) ловкость рук и чистейшее мошенничество! я не заправщик, но мой кореш да. на моей же машине мне показал

Я же об этом и говорю - если есть цель украсть, украдут.

Ок, допустим все так и есть, как Вы говорите. Тогда однозначно фактический расход топлива относительно залитого бензина должен вырасти. Допустим, у меня средний расход 7,5. Если мне так настреляли дополнительных 6 литров, то мой расход должен составить около 8,6 литров на сотню. Но такого нет. Значит, или эта теория где-то дает сбой, или я просто заправляюсь на честных заправках.

1

Что за мотор такой?

Сори .500км .

0

я не заправщик, но мой кореш да. на моей же машине мне показал

интересно кто ж разницу оплатил ты или кореш :D
0

Я же об этом и говорю - если есть цель украсть, украдут.

Ок, допустим все так и есть, как Вы говорите. Тогда однозначно фактический расход топлива относительно залитого бензина должен вырасти. Допустим, у меня средний расход 7,5. Если мне так настреляли дополнительных 6 литров, то мой расход должен составить около 8,6 литров на сотню. Но такого нет. Значит, или эта теория где-то дает сбой, или я просто заправляюсь на честных заправках.

Именно это я и хотел тоже сказать.....полностью присоединяюсь к сказанному.....всегда наливаю в горло дополнительно 5-7 литров,расход не увеличивается.....так что никакого воровства с современных колонок не замечал....заправляюсь только на УГО.
0

<p>дополнительно, 5-7 литров то ладно, но они умудряются залить 73-75 Л на 60 литровый бак </p>

0

<p>дополнительно, 5-7 литров то ладно, но они умудряются залить 73-75 Л на 60 литровый бак </p>

Честно.....я не понимаю как можно ездить до совсем пустого бака....?
1

...Допустим, у меня средний расход 7,5. Если мне так настреляли дополнительных 6 литров, то мой расход должен составить около 8,6 литров на сотню. Но такого нет. Значит, или эта теория где-то дает сбой.

поддерживаю. Мерил расход на ласетти - с полного бака проехал 522 км, и заправился опять до "горла" (на УГО Караташ). Влезло 39,5 л. Расход получается 7.6 л на сотню. Если бы "воровали", то расход был бы еще меньше, что наврядли возможно в режиме городской езды.

0

Расход получается 7.6 л на сотню

Подозрительно мало как то.

Если бы "воровали", то расход был бы еще меньше, что наврядли возможно в режиме городской езды.

Вот это утверждение я вообще не понял :)

0

у меня раньше лампочка бензоколонки начинала загораться (периодически тухла), когда стрелка была чуть выше первого деления, сейчас стрелка почти лежит на красном, лампочка не загорается, по километражу ещё 100 км должен проехать.

лампочка сдохла и получается расход увеличился, у кого нибудь было так?

Edited by Maks1
0

кажись там датчик этой лампочки умирает.. у меня она раньше горела, щяс уже не горит хоть до пустого бака катайся

0

Почему.....опасная?.....в чем опасность?

Давление большое , крепление (хамут) между шлангом и фильтром не всегда его выдерживает.

0

у меня раньше лампочка бензоколонки начинала загораться (периодически тухла), когда стрелка была чуть выше первого деления, сейчас стрелка почти лежит на красном, лампочка не загорается, по километражу ещё 100 км должен проехать.

лампочка сдохла и получается расход увеличился, у кого нибудь было так?

Да конечно расход увеличится, если контрольная лампочка сгорела :lol: Меняй её скорее :lol:

0

Расход получается 7.6 л на сотню.

У меня расход в городе около 11 литров, механика. Стиль - нормальный, переключение около при 3000об/мин. Что я не так делаю? :)

0

Да конечно расход увеличится, если контрольная лампочка сгорела :lol: Меняй её скорее :lol:

кажись там датчик этой лампочки умирает.. у меня она раньше горела, щяс уже не горит хоть до пустого бака катайся

Муха как сказал ResonanceCascade в лосе чаще умирает датчик (резистор) уровня топлива, чем лампочка.

.... лампочка сдохла и получается расход увеличился, у кого нибудь было так?

Maks1, лампочка не сильно ;) влияет на расход, ну если только на карму :)

Почти у всех у кого была такая проблема, причиной был датчик, об этом на российских форумах много говорили. Я предполагаю 2 варианта из-за чего это происходит, 1-й часто топливо в баке уходит в ноль и возможно это негативно влияет на этот датчик (может перегревается), 2-й при заправке включенное зажигание (мотор не работает). У меня после 2-го варианта перестало гореть (мигать), до было все ок. Замерял в ноль раз 10 и все работало. При заправке включил зажигание, чтоб глянуть (обнулить) счетчик и ... после этой заправки ушел в ноль и лампочка уже не работала, может просто совпало х.з.. После этого случая стрелку стараюсь не опускать ниже первой отметки.

0

у меня постоянно уходит в ноль, так как 95ый трудно искать

0

у меня постоянно уходит в ноль, так как 95ый трудно искать

а потом люди удивляются почему так быстро умирает бензонасос

PS каждый раз как БН затянет хоть чуть чуть воздуха его производительность падает

0

Муха как сказал ResonanceCascade в лосе чаще умирает датчик (резистор) уровня топлива, чем лампочка.

Maks1, лампочка не сильно ;) влияет на расход, ну если только на карму :)

Почти у всех у кого была такая проблема, причиной был датчик, об этом на российских форумах много говорили. Я предполагаю 2 варианта из-за чего это происходит, 1-й часто топливо в баке уходит в ноль и возможно это негативно влияет на этот датчик (может перегревается), 2-й при заправке включенное зажигание (мотор не работает). У меня после 2-го варианта перестало гореть (мигать), до было все ок. Замерял в ноль раз 10 и все работало. При заправке включил зажигание, чтоб глянуть (обнулить) счетчик и ... после этой заправки ушел в ноль и лампочка уже не работала, может просто совпало х.з.. После этого случая стрелку стараюсь не опускать ниже первой отметки.

Я в курсе, что лампочка на расход не влияет.

snapback.pngMaks1 (14 Октябрь 2012 - 17:20) писал:

Получается у меня одновременно и датчик сдох и расход увеличился. Короче на диагностику надо заехать по поводу расхода.

0

Получается у меня одновременно и датчик сдох и расход увеличился. Короче на диагностику надо заехать по поводу расхода.

Может проблема не в увеличенном расходе, а в недоливе? Я так в свое время пару заправок "закрыл" для себя.

0

Может проблема не в увеличенном расходе, а в недоливе? Я так в свое время пару заправок "закрыл" для себя.

Возможно и так, но тогда лампочка бензоколонки должна была загореться (если датчик не умер). Сегодня поеду залью полный бак до отстрела пистолета, посмотрим сколько зайдёт.

0