drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

Ислом- а этот филтр не колхоз тюнинг? есть толк от него? а если он забьется то ваще давление топлива упадет? есть где почитать отзывы кто ставил и как ставил?

он работает :) если забьется - упадет давление, движок перестанет тянуть. нужно будет его поменять, но это много десятков раз дешевле, чем замена форсунок :) плюс экономия на чистке форсунок(реже)

0

Сегодня заехал на СТО "VSV сервис" сменил масло, залил Motul 5w40, а заодно, по совету мастеров, смазал направляющие пальцы суппортов какой то фиолетовой смазкой. Пальцы были практически сухими.

0

смазал направляющие пальцы суппортов какой то фиолетовой смазкой

а эффект есть? стук пропал?

0

он работает :) если забьется - упадет давление, движок перестанет тянуть. нужно будет его поменять, но это много десятков раз дешевле, чем замена форсунок :) плюс экономия на чистке форсунок(реже)

Ислом- есть ссылочка где почитать- как и куда ставят и где у нас такое делают?
0

А тебя АКПП.

Панама, у меня механика. И родные шины и диски. Летом расход был чуть более 11, при езде с кондером. Не прошивался, фишка на 87, бензин 91-й. Стиль езды - спокойный

Откуда 8/100 у народа - никак не пойму.

0

Под запаской нашёл очередной бонус от GM.

Может кто знает чего это и откуда могло отвалиться? :)

507c37ae36a59.jpg

а эффект есть? стук пропал?

Стука пока не было, но судя по тому, что там практически не было смазки не сегодня, так завтра появился бы.

0

Ислом- есть ссылочка где почитать- как и куда ставят

в интернете пока не нашел такого...

где у нас такое делают?

да уже почти везде ставят, например при чистке форсунок могут заодно предложить...

если правильно выбрать маршрут и ехать равномерно, вполне возможно. конечно это не по центру города в плотном движении с кондиционером...

0

в интернете пока не нашел такого...

да уже почти везде ставят, например при чистке форсунок могут заодно предложить...

если правильно выбрать маршрут и ехать равномерно, вполне возможно. конечно это не по центру города в плотном движении с кондиционером...

значит получается местный колхоз-тюнинг
0

значит получается местный колхоз-тюнинг

назвать можно как угодно, главное чтобы это работало :) прошивку тоже можно назвать колхоз-тюнингом, это ведь не заводское :D

0

Может кто знает чего это и откуда могло отвалиться?

окантовка от ремня безопасности что ли? рамочка откуда ремень выходит на заднем сиденье
0

Не верю. Нет никаких оснований. Если только двиг очень сильно придушить, да и то, все равно не поможет.

...прошивку тоже можно назвать колхоз-тюнингом, это ведь не заводское :D

Так оно и есть. На свой страх и риск...

0

Не верю. Нет никаких оснований

основание: в городе основной расход топлива уходит на ... торможение! чем чаще тормозите, тем больше кинетической энергии уходит в тепло через тормоза. чем больше нагрели тормоза, тем больше сожгли топлива. следовательно чем меньше торможений, тем меньше расход. в идеале расход будет стремиться к режиму трасса, где торможений практически нет. я поменял передние тормозные колодки при пробеге 33500 км(хотя основная масса стачивает их уже при 20 000-25 000 км). средний расход топлива за пробег 9430км составил 8,92л/100км. по трассе ехал максимум 10% времени, остальное город.

Edited by ShPioN
1

окантовка от ремня безопасности что ли? рамочка откуда ремень выходит на заднем сиденье

6feb7079491f758af54185361704eee7.gif Не, не похоже. Рамочка то серая...

0

Не прошивался, фишка на 87, бензин 91-й. Стиль езды - спокойный

Ключевое слово - не прошивался. Насчёт 7.5\100 или 8\100 - я лично соменваюсь. У меня летом с вкл.кондёром было около 10-10.5. Сейчас около 9, чуть меньше . Но опять же - это из-за прошивки и постоянного контроля оборотов двигателя.

Кстати насчёт стиля. Многие водители не знают, что торможение двигателем позволяет экономить до 20% топлива. И главное - для этого ничего не надо делать! Просто не ставить заблаговременно на нейтралку , когда подъежаете к перекрёстку.

ps: народ не пишите слово "тухнет" - слух режет. Неправильно это! Тухнут яйца , а лампочка гаснет.

0

Под запаской нашёл очередной бонус от GM.

Может кто знает чего это и откуда могло отвалиться? :)

507c37ae36a59.jpg

Стука пока не было, но судя по тому, что там практически не было смазки не сегодня, так завтра появился бы.

это держатель заднего ветрового стекла от нексий

0

Кстати насчёт стиля. Многие водители не знают, что торможение двигателем позволяет экономить до 20% топлива. И главное - для этого ничего не надо делать! Просто не ставить заблаговременно на нейтралку , когда подъежаете к перекрёстку.

А по-моему ставя на нейтралку поболее сэкономишь топлива, используя движение накатом.

0

А по-моему ставя на нейтралку поболее сэкономишь топлива, используя движение накатом.

Я ориентируюсь на показания БК. На нейтралке он показывает расход холостого хода - где-то в пределах 0.85л\ч . На включённой скорости, без газа , расход около 0.00.
0

Аналогично и у меня, но возникает вопрос,а вообще переключение около при 3000об/мин можно считать нормальным? Мне мой знакомый говорит (и показал на моей машине), для переключения вполне достаточно 2000-2200, а для продолжения езды на более высокой передаче (до переключения на низшую) - даже 1500-1800об/мин. По его словам на его машине при таком стиле расход около 8 л. в городе.Он также утверждает, что динамика машины при таком стиле нормальная, никаких нагрузок на двигатель или какого-либо вреда на машину нет. Что думают насчет этого опытные пользователи Ласетти?.

При условии, что в баке 95-й отличного качества бензин - можно и так ездить. Но этот вариант можно исключить, я думаю, т.к. качество бензина оставляет желать лучшего. А при разгоне для переключения на высшую передачу с нашим бензином надо бы поболее оборотов набирать, вот тогда движку полегче будет и пальцы меньше будут стучать.

А на 2 000 преключаться на высшую, так это на газе.

0

это держатель заднего ветрового стекла от нексий

Упс. Могли бы чО нить от Ласетти подбросить :)

0

так и я всегда удивлялся как народ умудряется ездить при 8-9 литрах на сотню, когда в паспорте 11 минимум, и с нашим говеным бензином.

+1

0

Та заправка недоливом славится.. :)
0

основание: в городе основной расход топлива уходит на ... торможение!

Не знаю как влияет этот момент на расход. не интересовался. Но я стараюсь тормозить двигателем исключительно для экономии колодок. Кто как, а я на колодках экономлю :) . Средний расход 8.6 с самого начала эксплуатации. Стиль не скажу что пенсионерский. на светофорах чаще всего оказываюсь впереди, если конечно спереди какой нибудь топливный экономист не попадет.

По поводу заправок: часто вижу что заправщик иногда придерживает пистолет и делает какие то манипуляции с рычажком. Гложит меня сомнение что шаманит с недоливом. Воткни и сто себе со свободными руками.

0

основание: в городе основной расход топлива уходит на ... торможение! чем чаще тормозите, тем больше кинетической энергии уходит в тепло через тормоза. чем больше нагрели тормоза, тем больше сожгли топлива. следовательно чем меньше торможений, тем меньше расход. в идеале расход будет стремиться к режиму трасса, где торможений практически нет. я поменял передние тормозные колодки при пробеге 33500 км(хотя основная масса стачивает их уже при 20 000-25 000 км). средний расход топлива за пробег 9430км составил 8,92л/100км. по трассе ехал максимум 10% времени, остальное город.

Если торможение выделить как косвенную причину увеличения расхода, то да, можно согласиться. Но напрямую расход зависит от оборотов двигателя и нагрузки. Единственно не могу понять, как можно увязать нагретые колодки с расходом топлива. К примеру, при спуске с горы - ноги на тормозах, те естественно нагреваются... если включить пониженную передачу - топливо не будет поступать через инжекторывообще. И на что оно будет расходоваться? :)

1

...

Но 7.5 для такого двигателя - это нереально.

сам не ожидал такого расхода. До этого у меня была нексия сонс которая кушала 9,5-10 л., и спарк - 6л. Возможно, такой расход связан с манерой вождения - первые 500 км., обороты держал ниже 2 тыс., езжу в городе, преимущественно по софийской (70-80% пути).

После последней заправки (до горла) проехал 400 км, бак все еще полон больше чем наполовину (стучу по дереву :))

post-13879-0-68504500-1350392514.jpg

Edited by guest001
0

К примеру, при спуске с горы

прочитайте мою цитату :) там написано в городе, ведь в городе нет затяжных спусков и подъемов...а в горах в идеале нужно тормозами пользоваться как можно меньше ;) воткнули пониженную и расход стремится к нулю, компенсируя повышенный расход который был при подъеме.

0