drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 139 posts in this topic

у кого есть контакты Сереги с Уч Кахрамона??

Отправил в личку

0

у меня акпп (уже вторая машинка с акпп )пробег 8500...езжу по городу на обычно на D,но если хочу быстрее разогнаться то стартую с 2, 3 потом D далее уже обычно красный цвет сфетафора. :) .....

обороты при плавной езде не превышают 3000 при разгоне и при 60км\ч 2000...

расход 11.5-12 фишка на 80-й заливаю 80-й ,не прошита...

Edited by DodikUz
0

не при каждом разгоне, а при тапке в пол. я же слежу через комп за составом смеси. 12.6:1 идет только если утопить педаль. в остальных случаях, при любых разгонах - 14.6:1. при спуске с затяжного подъема ИНОГДА проскакивала цифра больше 14.6:1.

Скажите: были бы вы довольны своим компом, если он всегда показывал завышенные показатели (по сравнению к вашим ожиданиям)? Если "да", то только на первый раз, поскольку внести реальные и ощутимые улучшения потребуют неимоверных усилий и самоотдачи. И об этом знают разработчики, сознательно манипулируя на предпочтениях потребителей. У меня дядя до того включился в эту игру, что реально верит, что его Капа расходует не более 10л/100км, а то, что в действительности в его бак вливают "много" бензина он списывает на "бессовестность" заправщиков. И даже теорию выдумал, мол наш бензин быстрее испаряется т.к. из газоконденсата.

теперь я понял вашу логику. кажись вы путаете бензиновый и дизельный мотор. в бензиновом моторе лямбда всегда стремится к 1, только при разгонах с тапкой в пол лямбду могут довести до значения 0.8-0.9(для кратковременного повышения мощности). и все, бедные смеси очень вредны для ЦПГ, т.к. бедная смесь горит со значительно бОльшей температурой(клапана и поршня перегреются). а вот в дизеле да, все происходит именно так, как вы описали. там нет дросселя, мощность регулируются исключительно за счет состава смеси. на холостых например может быть и крайне бедная смесь, ибо воздуха до фига, а солярки мизер. но там циклы другие, это допустимо.

Кажись, вы сами запутались.

1. Про дизели я вовсе и не думал поднимать тему. Давайте их не будем обсуждать здесь.

2. Про лямбду (тобишь - коэф.избытка воздуха) также не я первым вспомнил, я лишь упомянул о росте непосредственного расхода в 1,5 раза при изменнеии режимов работы двигателя, который вы в последствии сами же подтвердили, приведя конкретные цифры - 0,8 и 1,2. Не будете же вы утверждать, что цифры не верны?

ЗЫ Щас наступили времена инжекторного смесеобразования когда двигатели могут работать в режиме средних нагрузок с коэф.изб.воздуха, превышающим 1,3-1,4. Достигается это путем послоеного или локального смесеобразования, хотя в прежние времена стремились наоборот - к равномерному смесеобразованию.

Edited by Searcher
0

Достигается это путем послоеного или локального смесеобразования, хотя в прежние времена стремились наоборот - к равномерному смесеобразованию.

непосредственный впрыск? так на лосе распределенный впрыск во впускной коллектор...тут не добиться нормальной работы на бедных смесях.

0

непосредственный впрыск? так на лосе распределенный впрыск во впускной коллектор...тут не добиться нормальной работы на бедных смесях.

Позвольте, а где я утверждал, что на Лосе непосредственный впрыск? Если бы он там был, то это было бы заметным по расходу. Однако, на средних нагрузках когда педаль газа в одном и неподвижном положении смесь однозначно обедненная, во всяком случае не меньше чем 1,1. Кстати, в свое время на кафедре ДВС утверждали, что для полного сгорания бензина АИ93 требуется 14,95кг атмосферного воздуха, что и равнялась единице. Откуда щас появились значения 14,7кг - не пойму. Видимо, рекламная акция - наша смесь беднее всех бедных. :)

0

если хочу быстрее разогнаться то стартую с 2, 3 потом D

можно по-подробнее про технику переключения селектора и работу педалью акселератора?

0

ну как по подробней...хммм ставишь на 2 нажимаешь газ чуствуешь что уже почти предел наброной скорости переведишь на 3 и тд итп...

или если на D нажимаю на газ и когда стрелка тахометра доходит до 3000 немного отпускаю педаль и еще раз нажимаю...проходит переключения скоростей...

Edited by DodikUz
0

Вопрос, кто и на каком пробеге менял "памперс" и топливный фильтр, и в каком состоянии (на сколько грязные) они были? Просто в разных "мурзилках" разный срок замены, я понимаю что все адаптируется под местность, но все же. И еще, если можно опишите процесс замены топливного фильтра, да и какой брали.

0

Вопрос, кто и на каком пробеге менял "памперс" и топливный фильтр, и в каком состоянии (на сколько грязные) они были? Просто в разных "мурзилках" разный срок замены, я понимаю что все адаптируется под местность, но все же. И еще, если можно опишите процесс замены топливного фильтра, да и какой брали.

пробег 50 т км и даже не планирую менять памперс, а топливный каждые 20 т км меняю

Edited by Madiyar
1

Я менял памперс на 10 тысячах - там не то что грязный, там слизь какая то была мутная.

0

Позвольте, а где я утверждал, что на Лосе непосредственный впрыск?

Достигается это путем послоеного или локального смесеобразования

как вы представляете себе послойное смесеобразование без непосредственного впрыска? в распределенном впрыске уже почти готовая смесь всасывается при открытии впускного клапана, один раз за такт. тут не получится делать слои :)

Кстати, в свое время на кафедре ДВС утверждали, что для полного сгорания бензина АИ93 требуется 14,95кг атмосферного воздуха

времена меняются, меняется и точность измерительных приборов :) давайте на этом закроем наш небольшой оффтоп, т.к. пользы для данной темы она ИМХО больше не несет...

0

Вопрос, кто и на каком пробеге менял "памперс" и топливный фильтр, и в каком состоянии (на сколько грязные) они были?

хотя и нексия,но менял на 10тыщах,памперс был темнокоричневого цвета и на ощупь плотный,по ходу поменял и топливный,хотя на мой не проф.взгляд мог еще проездить тыщ 5 как минимум не меняя топливного
0

пробег 50 т км и даже не планирую менять памперс, а топливный каждые 20 т км меняю

У меня есть 2 "мурзилки", так вот, в одной (наша) сказано, что нужно менять на 10т. и то и другое, а во 2-й при 15т. и то только топливный фильтр, а про "памперс" не нашел, ну и народ кто когда так сказать меняет. Но я смотрю у Вас другие взгляды на это. Хотя, когда ездил с "прозрачным" фильтром (другое авто), то даже при пробеге 30т фильтр был слегка темным (грязным), и он там был один, а не как в лосе. Вот и задумался.

Я менял памперс на 10 тысячах - там не то что грязный, там слизь какая то была мутная.

хотя и нексия,но менял на 10тыщах,памперс был темнокоричневого цвета и на ощупь плотный,по ходу поменял и топливный,хотя на мой не проф.взгляд мог еще проездить тыщ 5 как минимум не меняя топливного

Тоже был опыт со сменой "памперса" (10т) в нексии, тоже был коричневого цвета, но не сказал бы что ему пришел полный конец. Топливный не менял, машина прошла больше 20т., пока все гуд.

0

Всем привет, Почем щас Лоси 1,2 позиции официально в долларах?

0

Вопрос, кто и на каком пробеге менял "памперс" и топливный фильтр...

Пробег чуть больше 40 т.км. Памперс пока не менял. Топливный фильтр уже третий стоит, замена примерно каждые 15 т.км.

0

чуствуешь что уже почти предел наброной скорости переведишь на 3

Газ при этом отпускаете?

0

Всем привет, Почем щас Лоси 1,2 позиции официально в долларах?

Мне встала 14600$ прошлый месяц в салоне, ожидание 6месяцев. 1поз Edited by Диночка
0

на каком пробеге менял "памперс" и топливный фильтр

на 5тык "памперс" и 10 топливный фильтр . топливный фильтр так себе, а вот фто совсем никакой, будто мазут через него прокачивался. хотя наш 80ый
0

Мне встала 14600$ прошлый месяц в салоне, ожидание 6месяцев. 1поз

Долго.

0

Долго.

токовы реали нашего экономического пути,но есть базар,есть другие марки так что просто надо выставить приорететы и вперед
0

Газ при этом отпускаете?

нет ,это почти так же как на ручной.....

но часто так не делаю обычно езжу на D просто играю педалью газа...

Edited by DodikUz
0

У меня есть 2 "мурзилки", так вот, в одной (наша) сказано, что нужно менять на 10т. и то и другое, а во 2-й при 15т. и то только топливный фильтр...

Сори, немного промахнулся с 15т. в реале оказывается все 45т. ниже прув.

5080d715542ce-s.jpg

Вот теперь точно думай, когда менять....

0

Вот теперь точно думай, когда менять....

Здесь скорее всего как повезет.

Я купил памперс когда машине стукнуло 10 тыс. Думал поменять. Мастера не очень любят это дело, сказали что можно пока ездить. так вот он и лежал у меня все это время в бардачке. Не так давно, как отписывался уже, у меня здох бензонасос. Отчего он здох трудно сказать (версия мастера - не вовремя смененный памперс) . старался все делать что бы он работал дольше. Топливный фильтр менял при каждой смене масла (каждые 5 тыс), уровень бензина тоже ниже 15-20 не бывал почти.

Не повезло, бензонасос накрылся на 28 тысячах.

0

Сегодня заехал в гарантийку на Уч кахрамоне. С самого салона на машине неправильно работал левый дворник, а именно царапал лобовое стекло.

Сначала хотели заколхозить типа - "Щас плоскогубцами там,тут подогнем и все исправим ". Но после моего отказа пришлось разобрать механизм.И тут я обратил внимание что оба дворника одинаковые. Видать на заводе сборщик решил усовершенствовать конструкцию :)))

0

Видать на заводе сборщик решил усовершенствовать конструкцию

исправили хоть?

0