drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

без всяких защит машина проходит такие места, которые сложно представить для внедорожника....

Загадками говришь... Запутать хочешь ?

Как нибудь вышлю фоту своего днища..... Все вопросы сразу отпадут . А езжу вроде бы по городу . Или мы в разных городах живём....

0

Загадками говришь... Запутать хочешь ?

Это я к тому, что поймать долбонутого матиза в городе гораздо легче, чем шальной камень за городом...

0

Это я к тому, что поймать долбонутого матиза в городе гораздо легче, чем шальной камень за городом...

Или наоборот - поймать ямку в городе (зима скоро) , намного проще , чем Матиз за городом .

Каждый делает свой выбор сам - поэтому я тут не советчик .

В своё время Кошак на Калине попыталась без защиты поездить . Не повезло ей . Пришлось делать ремонтик небольшой и всё ж таки ставить защиту . Это в городе . В нашем городе . Я пару раз попадал на совершенно ровной дороге на лежачих поли жандармов в махале около России .

Да и одного шального камня достаточно , что бы испортить отдых и потратить субботу воскресенье на обучение езды на галстуке .

0

Кстате, напротив "Океана" в магазине мужской обуви Траст Шус можно заказать защиту на картер, ребята с Москвы привозят 200 бачей.

А французские столовые приборы из Австралии они не могут привезти? Блин не сдержался, ржу под столом...сорри за оффтоп... :rolleyes:

А вообще сегодня соседи ударили нечайно своего нового лося об столб, автоматом не научились пользоваться, аж жалко их было, багажник теперь выпрямлять надо и бампер новый ставить...краска отвалилась прилично, красят не очень смотрю...

Edited by Person
0

К концу месяца обещают привезти компутеры на Лося . Спецзаказ - специально под наши машины . Вставляются в корпус часов и подключаются к диагностическому разъёму . Цвет цифр - красный и зелёный . Интеръер салона никак не нарушается . Компутер будет иметь все возможности : выдача кодов ошибок , контроль температуры двига , воздуха и за бортом , контроль расхода топлива , давление кондиционера , контроль качества топлива , выдача звуковых сигналов при превышении (занижении) параметров . Всю инфу будет получать с датчиков автомобиля и штатного компутера .

Точная русифицированная копия американского аналога Sistar , который стаят на американских машинах . На мой взгляд в нём только один недостаток : он может показывать одновременно только один параметр , т.к. использует дисплей часов . Но в виде бегущей строки .

Ориентировочная цена будет около 130-140 уе . Это уже с учётом доставки в Ташкент . Откуда и кто - пока сообщить не могу .

Отписывайтесь - нужны такие девайсы или можно как нить без них обойтись и денег съэкономить .

0

К концу месяца обещают привезти компутеры на Лося . Спецзаказ - специально под наши машины . Вставляются в корпус часов и подключаются к диагностическому разъёму . Цвет цифр - красный и зелёный . Интеръер салона никак не нарушается . Компутер будет иметь все возможности : выдача кодов ошибок , контроль температуры двига , воздуха и за бортом , контроль расхода топлива , давление кондиционера , контроль качества топлива , выдача звуковых сигналов при превышении (занижении) параметров . Всю инфу будет получать с датчиков автомобиля и штатного компутера .

Точная русифицированная копия американского аналога Sistar , который стаят на американских машинах . На мой взгляд в нём только один недостаток : он может показывать одновременно только один параметр , т.к. использует дисплей часов . Но в виде бегущей строки .

Ориентировочная цена будет около 130-140 уе . Это уже с учётом доставки в Ташкент . Откуда и кто - пока сообщить не могу .

Отписывайтесь - нужны такие девайсы или можно как нить без них обойтись и денег съэкономить .

По-моему дороговато для такого уровня компа,...контроль качества топлива как осуществляется?,это ж не реально без дополнительных прибамбасов...

А в остальном пару недель...или месяцев поиграете и буде... :rolleyes:

один параметр...не удобно совсем...

0

Я пару раз попадал на совершенно ровной дороге на лежачих поли жандармов в махале около России .

Да и одного шального камня достаточно , что бы испортить отдых и потратить субботу воскресенье на обучение езды на галстуке .

Тоже попался, там эти жандармы как будто по званиям уложены. 1 лежачий сержант, 2ой капитан, 3 точняк майор. ;)

Соот-но и риск чиркануть днише по возрастающей. Я как ни старался все равно самовар зацепил. :rolleyes:

Имхо ставить все таки надо. Пусть и 200 баксов. По деньгам то на то и выйдет, плюс скока нервов и времени потеряешь.

0

Посмотреть бы вживую сначала, а так с установкой цена реальная.

0

один параметр...не удобно совсем...

Не совсем один . Там есть режим , когда параметр держится 1-2-3-4-5-6- секунд и сменяется следующим . Или параметры меняются бегущей строкой с заданной скоростью . Причём количество параметров для отображения можно задать отдельно . Например не обязательно всё время контролировать температуры двигателя или салона , но можно задать звуковое оповещение , если темп. двигателя превысит какой либо параметр . Или задать звуковое оповещение , когда двигатель будет прогрет . Т.е. совсем не обязательно показывать все параметры и все значения . А вот мгн и средний расходы можно установить . Можно установить звковое оповещение , если остаток топлива будет N литров . Смену параметров можно включать кратковременным включением габаритов - там есть такая функция .

А можно......дофига чё можно .

Но самое главное - коды ошибок . В таком ценовом сегменте коды ошибок не выдаёт ни один МК . Ну и наконец - не нужно занимать 1 DIN или ломать голову , куда присобачить комп . Он вставляется в корпус от часов . А плата самих часов аккуратно убирается в пакетик , до продажи машины , что у нас почему то актуально .

Посмотреть бы вживую сначала, а так с установкой цена реальная.

Без установки . Установка самостоятельно за 30 минут . Это если без выносного датчика внешней температуры . Он больше всего времени занимает - колесо снимать надо левое переднее вместе с подкрылком .

0

Не совсем один . Там есть режим , когда параметр держится 1-2-3-4-5-6- секунд и сменяется следующим . Или параметры меняются бегущей строкой с заданной скоростью . Причём количество параметров для отображения можно задать отдельно . Например не обязательно всё время контролировать температуры двигателя или салона , но можно задать звуковое оповещение , если темп. двигателя превысит какой либо параметр . Или задать звуковое оповещение , когда двигатель будет прогрет . Т.е. совсем не обязательно показывать все параметры и все значения . А вот мгн и средний расходы можно установить . Можно установить звковое оповещение , если остаток топлива будет N литров . Смену параметров можно включать кратковременным включением габаритов - там есть такая функция .

А можно......дофига чё можно .

Но самое главное - коды ошибок . В таком ценовом сегменте коды ошибок не выдаёт ни один МК . Ну и наконец - не нужно занимать 1 DIN или ломать голову , куда присобачить комп . Он вставляется в корпус от часов . А плата самих часов аккуратно убирается в пакетик , до продажи машины , что у нас почему то актуально .

Без установки . Установка самостоятельно за 30 минут . Это если без выносного датчика внешней температуры . Он больше всего времени занимает - колесо снимать надо левое переднее вместе с подкрылком .

Убедили .....,но появились вопросы:зачем простому владельцу авто коды ошибок?к мастеру дорога заказана...,

Вы когда нибудь ездили до пустого бака(на лосе,калине), не будем вспоминать далёкое прошлое,есть же датчик топлива,на который Вы изредко посматриваете каждый день! (((Можно установить звковое оповещение , если остаток топлива будет N литров .)))

отвлекаться от дороги на...-1-2-3-4-5-6- секунд ,ожидая появления на компе нужного параметра,не очень то и разумно.

Часы в Лосе стоят на месте и очень удобно,жалко их снимать.

0

Убедили .....,но появились вопросы:зачем простому владельцу авто коды ошибок?к мастеру дорога заказана...,

Вы когда нибудь ездили до пустого бака(на лосе,калине), не будем вспоминать далёкое прошлое,есть же датчик топлива,на который Вы изредко посматриваете каждый день! (((Можно установить звковое оповещение , если остаток топлива будет N литров .)))

отвлекаться от дороги на...-1-2-3-4-5-6- секунд ,ожидая появления на компе нужного параметра,не очень то и разумно.

но хотя бы наблюдать за расходом ИМХО полезно...

0

но хотя бы наблюдать за расходом ИМХО полезно...

зачем?,Вы поменяете в целях экономии топлива или по другой причине...манеру езды?

0

зачем простому владельцу авто коды ошибок?

Например причины повышенного расхода топлива иногда решаются без мастера - износ индектора , свечей ...

А и не надо отвлекаться - на светофоре мельком глянул средний расход (понизился-поднялся) и езжай дальше . Или поставил всего 3 параметра - вполне достаточно . Например : часы - мгн.расх- сред.расход . При кратковременном включении габаритов включится ещё какой либо параметр . По опыту эксплуатации таких компов на Нексии и Калине , скажу , что эти три параметра наиболее востребованные .

Часы не снимаются . Всё стоит так же как и стояло . Просто вынимается плата от часов и взамен вставляется плата компьютера .

0

Например причины повышенного расхода топлива иногда решаются без мастера - износ индектора , свечей ...

А и не надо отвлекаться - на светофоре мельком глянул средний расход (понизился-поднялся) и езжай дальше . Или поставил всего 3 параметра - вполне достаточно . Например : часы - мгн.расх- сред.расход . При кратковременном включении габаритов включится ещё какой либо параметр . По опыту эксплуатации таких компов на Нексии и Калине , скажу , что эти три параметра наиболее востребованные .

Часы не снимаются . Всё стоит так же как и стояло . Просто вынимается плата от часов и взамен вставляется плата компьютера .

Даже износ индектора(простите не знаю что это) и свечей лучше определит хороший мастер и исправит..

Часы не снимаются...но и не показывают....время(помоему самый нужный девайс в машине) :)

0

зачем?,Вы поменяете в целях экономии топлива или по другой причине...манеру езды?

конечно, огромная цифра мгновенного расхода топлива усмирит мой пыл :)

0

конечно, огромная цифра мгновенного расхода топлива усмирит мой пыл ;)

мой не усмиряет... :),когда очень хочется... ;)

0

Часы не снимаются...но и не показывают....время(помоему самый нужный девайс в машине) :)

Часы так же показывают .

а САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕВАЙС В МАШИНЕ ,мне кажется, ЭТО СПИДОМЕТР....

0

Иногда имеет смысл поменять манеру езды , а иногда - заправку .

Там есть ещё заявленная функция качества топлива . Точно не знаю как она работает . Но вроде бы принцип такой : налил где то заранее отличный бензин и поставил 100 баллов . И вот теперь система равняется на этот бензин - если нальёшь похуже - то система покажет насколько процентов . Можно опредлять конкретные залипушные заправки .

Так же есть функция определения нагрузки двигателя .

И есть цифровое показания количества залитого топлива , напрямую работающее от ДУТ в бенз.баке . Ну и соответсвенно цифровой остаток топлива - что очень удобно .

Не , конечно не спорю - кому надо тот ставит , кому нет - тот экономит . Амеры ставят штатно на все машины . Я для себя решил - поставлю .

я тоже не могу понять как можно проконтролировать качество бензина...,поставите...я надеюсь расскажите..

..так у меня тоже установлен..,правда я очень быстро наигрался...

0

Панама!... все что ты перечислил уже минимум на 500$ тянет... :)

Не верю я такому девайсу... рекламный ход однозначно...!

Дай название что это за устройство... и модель желательно...!

0

..так у меня тоже установлен..,правда я очень быстро наигрался...

Так им не играть надо , а пользоваться . Слово пользоваться произошло от слова ПОЛЬЗА.

Кста , у вас какой был (есть) ?

0

Иногда имеет смысл поменять манеру езды , а иногда - заправку .

Там есть ещё заявленная функция качества топлива . Точно не знаю как она работает . Но вроде бы принцип такой : налил где то заранее отличный бензин и поставил 100 баллов . И вот теперь система равняется на этот бензин - если нальёшь похуже - то система покажет насколько процентов . Можно опредлять конкретные залипушные заправки .

Ну дык ты еще и бензин тогда в комплекте пару литров с USA заказывай... чтобы уже точно знать что бензин хороший... и по нему выставляй балы... а как выставишь можешь смело тачку в гараж ставить... просто наш бенз баллов 30-40 покажет... а это уже не есть гуд - судя по этому компу...!

0

Панама!... все что ты перечислил уже минимум на 500$ тянет... :)

Не тянет оно на 500 .

Дай название что это за устройство... и модель желательно...!

А ключь от квартиры.......

Не дам, пока сам не протестирую .

просто наш бенз баллов 30-40 покажет... а это уже не есть гуд - судя по этому компу...!

Я вот тож подумал над этим и придумал .... Спирту туда чистого плеснуть и поставить 96% .

0

Не боись... можешь в личку... а я может тебе поболее про него расскажу...!

0

Вот его фота , только маленькая

Другой нет .

0

Часы так же показывают .

а САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕВАЙС В МАШИНЕ ,мне кажется, ЭТО СПИДОМЕТР....

А где ж там это всё вмещается...и часы.. и ...?

насчет спидометра полностью согласен

0