drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 152 posts in this topic

так вот где собака порылась (с) :)

не попадалась такая информация.

В теме про щётки..

Купил дворники CORAL(резиновые) сегодня. Вытирают чисто, не скребут. Проверил даже на сухом стекле в боксе (ремонтировал датчик дождя) - шума и скрежета нет.

0

Датчик дождя действительно есть. Я попросил всё вернуть на сток и мы это сделали. Полностью отсоединили датчик. Но дворник продолжал тереть в режиме с перерывом. Не знаю (не усмотрел этот момент) отключал ли он гитару (рычаг дворника вроде так называется) но сказал что отключал всё что можно и гитару тоже.

Вот я и сам, после ваших постов, задумался - наверное гитара замкнула в этом прерывистом положении. Однако, другие положения средняя и быстрая частота включались в ручную нормально.

В любом случае, придется ехать к другому электрику.

Дело в том что замкнуло после мойки, а моторчик то находится в открытом пространстве вот мы и весь грех на него и спихнули.

Завтра первым делом найду правильную гитару и проверю вместо своей.

Всем спасибо за подсказки.

0

Вот я и сам, после ваших постов, задумался - наверное гитара замкнула в этом прерывистом положении

может быть и с реле проблемы. гитара ведь через реле включает дворники.

1

а 10% скидка от общей суммы это сколько ???????????

в личку все скинул B)

0

Суть моего поста: не все что из кореи-качественное.

Не всё , где написано "made in Korea" - сделано в Корее :lol:

0

в личку все скинул B)

спс

Не всё , где написано "made in Korea" - сделано в Корее :lol:

иногда оно даже сделано в китае!

0

может быть и с реле проблемы. гитара ведь через реле включает дворники.

ShPioN есть ShPioN. Всё было из-за реле. Контакты, вернее, были окислены и давали замыкание в какомто положении. Вот так. Работу сделали на собирке.

0

а что за щетки ты купил?

Корейские, в черных коробочках, все написано по корейски. Стоимость 20 тыс. Я так понял в этом магазине привозят запчасти из Кореи, видимо для их внутреннего рынка. Т.к. и на упаковке салонного фильтра- все было на корейском, без дублирования на английский. Обычно так делают для внутреннего рынка Кореи и для выпускаемых для него автомобилей. Но думаю, возможно фильтр был не для Ласетти, поэтому и небольшая разница в размерах.

0

Сегодня утром пытался завести машину с пульта, после девятой попытки не выдержил и завел ключем, причем с ключа завелась тоже не с первого раза, да и как то странно!!! Так вот помню на предыдущих авто(не lacetti) такого не было, даже семерка инжекторная в мороз, заводилась с одного раза и обороты на не прогретом движке были выше видимо срабатывал автоподсос, на Lacetti же такого не наблюдается, а наоборот, ощущения такое, что обороты еще ниже! Кто что подскажет, поделитесь опытом!

0

91-й

0

-=monya=-, у меня тоже точно также было. После прошивки с пульта со второго раза , а с ключа с первого раза заводиться. (Точно так же как и сказал мастер). Ну, не знаю, мне прошика помогла. ттт заводиться нормально, а до прошивки минимум с 5-6 раза заводилась машина.

0

После прошивки с пульта со второго раза , а с ключа с первого раза заводиться. (Точно так же как и сказал мастер).

А где прошивали и ск. стоило?
0

-=monya=-, у меня тоже точно также было. После прошивки с пульта со второго раза , а с ключа с первого раза заводиться. (Точно так же как и сказал мастер).

У меня и без прошивки сама собой вылечилась. С пульта заводится с первого-второго раза, ручками - с первого.

ИМХО, Моня, тебе бензин не очень попался.

0

Такая же история с заводом по утрам в холодное время. Грешу на 95ый бензин. Скоро залью 80ый, поставлю фишку на 83, посмотрю, что изменится. Прошивку менять не хочу ПОКА.

0

А где прошивали и ск. стоило?

за 100К- на Уч-Кахрамоне (Сергей)

У меня и без прошивки сама собой вылечилась. С пульта заводится с первого-второго раза, ручками - с первого.

До похолоданий все было отлично, но как только похолодало машина начала еле как заводиться, может из за бенза(95, Боткина). а шас ттт все норм уже))

0

Ну это все понятно, а у кого как с оборотами? Поднимаются при прогреве?

0

Ну это все понятно, а у кого как с оборотами? Поднимаются при прогреве?

У меня в последние холодные дни с утра с пульта заводится с первого раза, обороты не очень большие и через 10-20 секунд глохнет. Со второго раза так же заводится, но не глохнет и обороты сначала высокие.

0

машина плохо заводится, если бензин 91 или 95 местный.На 80 местном и 96 казахском заводится очень даже хорошо в любое время года

0

машина плохо заводится, если бензин 91 или 95 местный.На 80 местном и 96 казахском заводится очень даже хорошо в любое время года

У меня 91-й. Фишка стоит на 87-м. Хз, с чем этом связано, но этой зимой проблем с заводом нет. Либо бенз стал куда менее бодяжным, либо одно из двух.

0

У меня бензин смешанный 91+80 (ну так получилось :)). Заводится с первого раза, но не с пол-оборота как раньше. Прошивка заводская и фишка 91.

0

у меня тоже заводится и с пульта и с кнопки с первого раза...бенза 80й ,лось акпп,пробег 10к,фишка на 83(самодельная)...не прошита

единственоое ,что проехал 2.5 к после замены масла..,вчера проверил уровень(так как мотор стал работать шумнее ), шуп показал, что масла почти на минимум....долил 0.5 литра....моторный отсек чистый ,подтеков нету,на асфальте тоже чисто(машина стоит ночью в гараже и я бы заметил масленные пятна )...странно как то ....масло тотал...

Edited by DodikUz
0

У меня бензин смешанный 91+80 (ну так получилось :)). Заводится с первого раза, но не с пол-оборота как раньше. Прошивка заводская и фишка 91.

По моему прошивка не решение проблемы - у меня тоже 80 бензин - заводится со второго раза с пульта и с 3 раза ключом.

Использую дедовский метод при чихании и сбрасывании при первом "завад" - жму на педаль газа пару раз, дабы "дроссельная заслонка карбюратора" :rolleyes: помогла доступу богатой смеси в клапаны.

0

жму на педаль газа пару раз

не желательно такое делать с непрогретым движком, ИМХО лучше заглушить и заново завести!
0

Господа,

Парочка вопросов касательно интерьера:

1) кто-что делает с изношенностью веллюра сидений - у меня 1 поз и серый родной материал уже порядком пролинял и "собирается" там где водитель и пассажиры активно шевелят ягодицами. На предыдущей Нексии одевал чехлы за 50 тыс сум, но как понял не решение проблемы, ведь ниточки развязываются, материала маловато и он едет, а самое главной он станоится тряпкообразным и неприятным особенно в холодную погоду.

2) Можно ли изменить где-нибудь серый веллюр на аналогичный заводской серый веллюр или надо шить подделку у портных-чехольщиков?

3) как насчет кожзама? есть качественный и есть ли мастера или же магазин на сергелях где торгую солидными чехлами

4) ПОДЛОКОТНИК - он у меня расшатался и есть люфт. Никак не смог найти шурупы/крепления, которые надо затягивать

5) футляр для очков над водителем поизносился - новый стоит бешеных денег акасца. B)

Спасибо за опыт и мнения заранее

0