drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

всем привет седня с утра родилась новая проблема не работает спидометр ( кто сталкивался , как лечиться , на что обратить внимание в первую очередь?

Edited by bronemaster
дубль
0

а в официальное сто съездить не хотите?

в этой теме поищите, в том году, кажется, сталкивался кто то с этим

Edited by bestыжий
0

а в официальное сто съездить не хотите?

в этой теме поищите, в том году, кажется, сталкивался кто то с этим

не может там просто предохранитель сдох есть возможность самому заменить только бы знать где он?

если же что посерьезнее тогда в сервис

0

Доброе утро Уважаемые!

Спасибо Всем за ответы. Надеюсь после замены чашек стук ("гуппп") при попадании в ямы исчезнет.

Edited by Ibrohim
0

не может там просто предохранитель сдох есть возможность самому заменить только бы знать где он?

если же что посерьезнее тогда в сервис

мурзилка в помощь, или в гугле есть распиновка коробки предохранителей ! там можно найти и саму коробку предохранителей, какой предохранитель отвечает за спидометр, какой предохранитель надо купить ! Edited by filhronos
1

Кстати, мож у кого было, как только начинаешь ехать на холодную, коробка переключаеться плохо

да, точно. пару раз даже 2ая вылетала. на прогретую такого ни разу не было и все отлично
0

мурзилка в помощь, или в гугле есть распиновка коробки предохранителей ! там можно найти и саму коробку предохранителей, какой предохранитель отвечает за спидометр, какой предохранитель надо купить !

да но это может быть ешё и тросс или датчик скорости например... просто насчёт предохранителей я так думаю логично было бы если бы например из за предохранителя не работла вся приборка а тут нет не работает тока стрелка скорости остальное все ОК вот в чем трабл.....

0

проблема не работает спидометр

я сталкивался брат,щас напишу.
0

я сталкивался брат,щас напишу.

да сли не сложно отпишитесью Знать бы главное с чего копать начать...

0

короче в прошлом году у меня тоже была такая проблема,весь табло работает,только стрелка спидометра не работает,одометр (километраж) и все прочее работала. Съездил в почти во все сервисы ЖМ, и все мастера проверяют датчик скорости,она работает. сказали к электрику,электрики открыли и не смогли сделать.хотел купить б/у,у меня 3 позиция,были только от корейской лачетти,тоже не подходила у них движок идет 1,6,на табло где показывает D,R,N показывала ошибку. ну и потом пришлось заказать новую,пришлось ждать месяца где то 3, обошлось за 250 у.е.

0

не работает тока стрелка скорости остальное все ОК вот в чем трабл.....

На коробке есть какойто датчик, который даёт показания на спидометр, в Вашем случае наверное в нём проблема.

0

короче в прошлом году у меня тоже была такая проблема,весь табло работает,только стрелка спидометра не работает,одометр (километраж) и все прочее работала. Съездил в почти во все сервисы ЖМ, и все мастера проверяют датчик скорости,она работает. сказали к электрику,электрики открыли и не смогли сделать.хотел купить б/у,у меня 3 позиция,были только от корейской лачетти,тоже не подходила у них движок идет 1,6,на табло где показывает D,R,N показывала ошибку. ну и потом пришлось заказать новую,пришлось ждать месяца где то 3, обошлось за 250 у.е.

может быть тока одно Но у меня каробка МКПП и датчики у нас разные

0

ну и потом пришлось заказать новую,пришлось ждать месяца где то 3, обошлось за 250 у.е.

супер история , офигеть как у нас тупят в сервисах
0

у меня так. говорят масло просто густеет, пока забил...

А почему густеет, щас же вообще тепло, там что минералка?

Edited by MisterKim.79
0

А почему густеет, щас же вообще тепло, там что минералка?

Не в масле дело, такая коробка.

0

Не в масле дело, такая коробка.

Очень странно иногда переключаеться на ура, иногда тяжко, особенно 2-я, со временем притрёться, будет нормально?

0

со временем притрёться, будет нормально?

нет, не притрется :) я уже привык делать перегазовку при переключении на нижнюю передачу и ждать пока уменьшатся обороты, когда переключаюсь на верхнюю передачу. заодно и переключения становятся плавными. а когда машина проезжает около 5-6км, масло в коробке прогревается и шаманство уже не нужно :) но тут отписывались, что замена масла на синтетику 75W90 помогает избавиться от этой проблемы.

1

нет, не притрется :) я уже привык делать перегазовку при переключении на нижнюю передачу и ждать пока уменьшатся обороты, когда переключаюсь на верхнюю передачу. заодно и переключения становятся плавными. а когда машина проезжает около 5-6км, масло в коробке прогревается и шаманство уже не нужно :) но тут отписывались, что замена масла на синтетику 75W90 помогает избавиться от этой проблемы.

Там что минералка залита? я как то менял на калине там тоже минералка была вроде залита, эффекта 0.

Edited by MisterKim.79
0

но тут отписывались, что замена масла на синтетику 75W90 помогает избавиться от этой проблемы.

Реально не помогает, на 2000 км. поменял на мотюль.

0

собираюсь ставить газ, пробег 2500км

какое оборудование советуете?

в нашем городе ставят обычный с редуктором, и с инжектором (говорят произв. Италия)

балоны корейские, китайские, не капроновые.

есть ли смысл ставить инжекторный на лосю? будет ли польза чем простой редукторный? плюсы минусы....

Edited by Hanso
0

может быть тока одно Но у меня каробка МКПП и датчики у нас разные

У вас одометр показывает? Если нет, то точно датчик скорости полетел (благо стоит недорого, около 20 000 сумов). Также если ломается датчик скорости, то скоро будет конец бобине.

0

собираюсь ставить газ, пробег 2500км

какое оборудование советуете? CUT

позвольте полюбопытствовать, а чем вас, сударь, тема: "Газовое оборудование на автомобили" не устраивает? ©

Edited by bestыжий
0

какое оборудование советуете?

ставьте 4 поколение(инжектор). форсунки желательно НЕ Valtek. проследите чтобы перед форсунками стоял фильтр низкого давления. баллон ставьте 100л, меньше смысла нет(в пространстве не выиграете). газовое ЭБУ обычно у нас ставят или OMVL, или Tamona, оба в принципе хороши :) но настроить нормально мало кто сможет, так что возможно придется настраивать самому. но дальнейшее обсуждение лучше перенести в тему "Газовое оборудование на автомобили"

1

ставьте 4 поколение(инжектор). форсунки желательно НЕ Valtek. проследите чтобы перед форсунками стоял фильтр низкого давления. баллон ставьте 100л, меньше смысла нет(в пространстве не выиграете). газовое ЭБУ обычно у нас ставят или OMVL, или Tamona, оба в принципе хороши :) но настроить нормально мало кто сможет, так что возможно придется настраивать самому. но дальнейшее обсуждение лучше перенести в тему "Газовое оборудование на автомобили"

хорошо конеш на газе, но места занимает в багажнике ужас, тем более 100 л ставят по моему оп середине багажника , вообще не красиво, простите за флуд и офф топ, но вот очень хотелось высказать!

Там что минералка залита? я как то менял на калине там тоже минералка была вроде залита, эффекта 0.

да в кпп налита минералка, но со специальными добавками и стандарта лонг лайв,

позвольте полюбопытствовать, а чем вас, сударь, тема: "Газовое оборудование на автомобили" не устраивает? ©

все таки надо еще одну тему открыть, предпосылки появления модератора в теме !!!))))
1

хорошо конеш на газе, но места занимает в багажнике ужас

чтож поделаешь, у кого-то ситуация может безвыходная, бензин то в областях дефицитный товар.

0