drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

В смысле? Я вполне успеваю полный бак откатать, и не раз.

Да хоть 20 баков, но расход в 11\100 на механике ненормально.Даже 10 уже многовато.
0

Да хоть 20 баков, но расход в 11\100 на механике ненормально.Даже 10 уже многовато.

То есть заявленный производителем расход в городских условиях - это ненормально? Панама, обычно этот расход оказывается немного занижен, поскольку усреднен и зависит от многих параметров, например, таких как качество топлива. Но чтобы преувеличивать - это врядли.

Я, кажется, понял, откуда у вас такие цыфры. Разница не в машинах, стиле езды и прочей фигне, которая не сильно и отличается. Просто каждый раз вы полагаете, что заправка ворует у вас 4-5 литров на бак.

0

Не,не угадал. Есть БК,который фиксирует точное количество залитого топлива и который показывает средний и мгновенный расход.Погрешность после калибровки составляет примерно 0,1л.

0

Не,не угадал. Есть БК,который фиксирует точное количество залитого топлива и который показывает средний и мгновенный расход.Погрешность после калибровки составляет примерно 0,1л.

Почему он отличается от заявленного? У всех остальных моделей не сильно отличается, а с некоторыми лосями - просто фантастическая разница.

ЗЫ. только не надо про прошивку. Ни один дядя Сережа не сможет сделать прошивку на коленке оптимальнее, чем серьезный производитель. Возможности далеко не те.

0

Почему он отличается от заявленного? У всех остальных моделей не сильно отличается, а с некоторыми лосями - просто фантастическая разница.

ЗЫ. только не надо про прошивку. Ни один дядя Сережа не сможет сделать прошивку на коленке оптимальнее, чем серьезный производитель. Возможности далеко не те.

ну вот только не надо про дядю Сережу, все что он обещал от прошивки я получил, и это не эффект плацебы ! Прошивки эти опять же от ГМ идут, только не нашего, вот и все ни кто прошивки на коленках не собирает !

ну что я слышал про механику лося , самый низкий расход 8 литров , вторая позиция, но я не понимаю как можно ездить чтобы было так !
0

самый низкий расход 8 литров

Насчёт 8 не знаю, но у меня около 9, чуть больше.

только не надо про прошивку.

Ну не надо, так не надо...Будем считать, что поговорили...
0

никада не замечали, что на полный топливный бак машина хужы тянет?

Тянет так же, но разгоняеться хуже, как будто назад что то положили тяжёлое, всё таки 60 литров , примерно 60 кг

0

Тянет так же, но разгоняеться хуже, как будто назад что то положили тяжёлое, всё таки 60 литров , примерно 60 кг

меньше, где то 48 кг !!!)

Насчёт 8 не знаю, но у меня около 9, чуть больше.

Ну не надо, так не надо...Будем считать, что поговорили...

так вот у него еще и прошивки нету, на родной от завода ездит !!!!
0

У меня около 8 литров получается, 1,8 механика обороты выше 2500 не кручу

Ох чувствую сейчас запинают:)

Edited by yunevg
0

Зря тут кто-то не берет в расчет маршрут - если у вас при ежедневной езде на работу есть участок с бездорожьем, или по махалле, где вы едете на первой или второй скорости километр или два, или участок через центр, например по Амира Тимура, где каждые 400 м или светофор, или пешеходный переход, то безусловно, как бы нежно ты не давил на газ, расход уйдет за 10 л.

Edited by Алехандро
2

Постоянно езжу с полным баком,в основном по городу,как стрелка отклоняется немного,еду доливаю 10-12 литров.......Мне так спокойнее....Посмотрел свои записи.....С Нового года залил 374,48 литра бензина.Проехал 4.790 км......Расход получается....7,8...?

0

ну вот только не надо про дядю Сережу, все что он обещал от прошивки я получил, и это не эффект плацебы ! Прошивки эти опять же от ГМ идут, только не нашего, вот и все ни кто прошивки на коленках не собирает !

Я бы выдвинул дядю Сережу на Нобелевскую. Только еще не определился, по психологии или физике. :) Чудеса творит прям. Резко снижает расход, и ничего за это машине не бывает. И ему даже расчеты, лаборатории и сотня-другая тестовых машин не нужны :)

Edited by Немой
0

Резко снижает расход, и ничего за это машине не бывает

это из-за того что прошивку адаптируют под наш бензин, а не гипотетический настоящий бензин, что продают в других странах. меньше детонации - меньше расход. еще можно прошивку обкатать с использованием широкополосного датчика кислорода, там расход еще снизится, т.к. смесь всегда будет стремиться к идеальной.

0

Я бы выдвинул дядю Сережу на Нобелевскую. Только еще не определился, по психологии или физике. Чудеса творит прям. Резко снижает расход, и ничего за это машине не бывает. И ему даже расчеты, лаборатории и сотня-другая тестовых машин не нужны

Таких лауреатов у нас очень много :).Скорее они по психологии должны номинироваться на премию. Но виноваты в этом не они, каждый зарабатывает как может или вернее, как ему позволяют.Как-то так,к сожалению это или наоборот... :wacko:
0

это из-за того что прошивку адаптируют под наш бензин, а не гипотетический настоящий бензин, что продают в других странах. меньше детонации - меньше расход. еще можно прошивку обкатать с использованием широкополосного датчика кислорода, там расход еще снизится, т.к. смесь всегда будет стремиться к идеальной.

Шпион, не должно это так делаться, насколько я понимаю. Результат ДОЛЖЕН быть рассчитанным, доказанным, безопасным и статистически подтвержденным.

0

Шпион, не должно это так делаться, насколько я понимаю. Результат ДОЛЖЕН быть рассчитанным, доказанным, безопасным и статистически подтвержденным.

ну вы знаете сарказм не уместен, скептически относится можно ко всему, но для меня лично результат на лицо, и потом мне дали гарантию, что если будет что не так , вернем все как было, и денег взял не много, по расходу что у меня был (а был 18 литров), я эти деньги давным давно окупил !

На счет безопасным и статическим, то сначало такие прошивки ставятся на свой страх и риск, зщнакомым или еще кому нить, а клиентам ставятся только проверенные, вот моей прошивки как я понял года 3 уже и ни каких плохих голосов в ее сторону не было !

И есть доказанный факт что со стокового двигателя поменяв прошивку можно добиться различных результатов, как то повышение мощности или уменьшения расхода!

Зря тут кто-то не берет в расчет маршрут - если у вас при ежедневной езде на работу есть участок с бездорожьем, или по махалле, где вы едете на первой или второй скорости километр или два, или участок через центр, например по Амира Тимура, где каждые 400 м или светофор, или пешеходный переход, то безусловно, как бы нежно ты не давил на газ, расход уйдет за 10 л.

это если относительно маленького маршрута за день например 35-40 км, а если маршрут в день порядка 300 км то такое как слону комар ! Edited by filhronos
0

...а клиентам ставятся только проверенные...

Кем проверены?? Вот в чем вопрос.

Не бывает ништяков забесплатно, особенно в механике.

0

Кем проверены?? Вот в чем вопрос.

Не бывает ништяков забесплатно, особенно в механике.

это я с ВАМИ полностью согласен, но прежде чем к нему ехать и что то у него делать, я собрал минимум 10 отзывов и все они были положительные, а мне этого достаточно! Потом вам ни кто не запрещает договориться так чтобы если что вернули все обратно !

Ну и потом это вопрос больше касается самого человека, если он пи***з то ни какие гарантии не помогут, а если нормальный честный чувак, который сразу говорит что он не волшебник и чудес не бывает , то наверно он как то отвечает за свою работу и за свои слова !

0

Товарищи, такой вопрос, еду я значит где то 80 км\ч решил педаль газа отпустить, впереди светофор , не успею, отпустил газ, и смотрю на оборот они прыгают где то от 1000-3000, ну я остановился все ок не прыгают, потом опять поехал, разогнался , отпустил газ опять обороты прыгают! В чем дело? (Был включен кондер, если это имеет какое то значение)

0

В чем дело?

Похоже РХХ (регулятор холостых) "приплывает". Сперва с кондёром гнать начинает почему то.

0

значит такое уже бывало, и какова цена вопроса !?

0

сегодня пока ехал на работу несколько раз провел испытания на скорости 70-80 км\ч и без нажатого газа, так вот когда кондер включен обороты прыгают, такое ощущение как будто коробкой тормозиш, но ни каких рывков или еще чего то нет, просто мотор урчит обороты от 1000-1500-2500, выключил кондер и опять без нажатого газа 70-80 км\ч и ни каких прыгающих оборотов, все время 1500 или чуть ниже где то до 1000 может падают !!!! тест испортил СОТРУДНИК ГАИ, типа почему на желтый мигающий проехал, потому не догледел упадут ли обороты или нет, но по крайней мере они не прыгают!

Может дело в самом кондере, на какой то иномарке я встречал, что коды машина не едет стоит на светофоре или едет накатом, то комп дабы не дать кондеру стухнуть сам добавляет обороты , на нексии такого точно не было !?

0

Ребята, у меня 3-я позиция Лассети недавно получил, 1,6 нексиевский двиг, АКПП. Все вроде бы норм, но иногда: 1) датчик темп. воды на серединке, но двиг сильно греется - по капоту чувствуется, один раз коробка перегрелась - теплая стала когда на мелком ходу ездил на площадке, жену на АКПП учил ездить 2) иногда идет запах тухлых яйиц когда останавливаюсь после поездки. Посоветуйте что может быть, на сервис по гарантии отвез - говорят обкатка, все норм.

0

недавно получил, 1,6 нексиевский двиг

это не нексиевский, а именно "ласеттиевский".

1) датчик темп. воды на серединке, но двиг сильно греется - по капоту чувствуется

двигатель так и должен сильно греться, если стоите на месте, будет доходить до 105* С.

один раз коробка перегрелась

как определили?

иногда идет запах тухлых яйиц когда останавливаюсь после поездки

это наш бензин, не парьтесь.

0

Может дело в самом кондере...

И опыт, сын ошибок трудных...(с) :)

Если рыскает туда-сюда, то РХХ. Если беспорядочно скачет, застревает то на одних оборотах, то на других - чучвара.

Edited by HOLA
0