drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

привет всем... чёто у меня 3я позиция около 16 литров хавает... что делать то???)))

Ну.....съездишь на диагностику......может мастера перепрошьют......максимум на 1,5-2 литра уменьшится расход......лучше смирись и езди свободно.....как я вот.... сколько ушло,значит так надо.
0

Пробег 20000км. Бензин 91. При включенном кондиционере машина очень плохо тянет, особенно когда трогаюсь с места. Стучат клапаны, есть ощущение что вот-вот глохнет. В чем может быть проблема и как решить?

Заранее благодарен.

0

Стучат клапаны

Пальцы стучат.

привет всем... чёто у меня 3я позиция около 16 литров хавает... что делать то???)))

Попробуй правильно замер произвести и сразу у тебя на 2-3 литра расход снизится.

0

Пальцы стучат.

Какие ПАЛЬЦЫ ? Где они находятся? Ты строение этого и ваще современного двигателя знаешь? Или всё по москвичу от деда по наслышке?

Жду твоих разъяснений. :rolleyes:

Пробег 20000км. Бензин 91. При включенном кондиционере машина очень плохо тянет, особенно когда трогаюсь с места. Стучат клапаны, есть ощущение что вот-вот глохнет. В чем может быть проблема и как решить?

Заранее благодарен.

Залей бензин получше, а то на ослиной моче ездишь и хочешь чтоб всё прекрасно и правильно работало.

0

Какие ПАЛЬЦЫ ? Где они находятся? Ты строение этого и ваще современного двигателя знаешь? Или всё по москвичу от деда по наслышке?

Дык, вроде там же где и на Москвиче на Лацетти пальцы находятся, соеденяют поршень с шатуном, а разве нет?

0

соеденяют поршень с шатуном, а разве нет?

вы поршень с шатуном в руках держали? там нечему стучать...зазоры - микроскопические.

0

А я и не говорил что они стучат. Просто подумал что уже как то по другому в новых двигателях это сединение производят, поэтому спросил. А при детонации стучат поршня, стук звенящий как от удара по пустой металической консервной банке, хотя не претендую на истинну конечно, мое мнение.

0

Уважаемые пользователи, думаю, что уже 100 раз тут это обсуждалось, но, к сожалению, найти не смог через поисковик. Стою в очереди на лося 3 позиции, хотел бы заранее узнать, на что стоит обратить внимание при получении авто и какие расходы будут ждать меня?

Заранее всем благодарен за помощь.

0

на комп диагностику, потом надо посмотреть свечи, инжектора вообще всю топливную систему проверить, потом по желанию можно прошивку накопить, у меня на 80 расход 12.5 + кондер не постоянно конечно но все же!

Уважаемые пользователи, думаю, что уже 100 раз тут это обсуждалось, но, к сожалению, найти не смог через поисковик. Стою в очереди на лося 3 позиции, хотел бы заранее узнать, на что стоит обратить внимание при получении авто и какие расходы будут ждать меня?

Заранее всем благодарен за помощь.

1. на внешний вид

2. комплектация, внутри салона тоже например пульт для магнитолы

3. сразу после салона проверить давление в шинах,балансировку шин, прикручены ли нормально колеса (и такое бывает)

4. дальше уже все по желанию

1

1. на внешний вид

3. сразу после салона проверить давление в шинах,балансировку шин, прикручены ли нормально колеса (и такое бывает)

4. дальше уже все по желанию

Спасибо за столь быстрый ответ:)

0

вы поршень с шатуном в руках держали? там нечему стучать...зазоры - микроскопические.

ну выразился парень как умеет, как понятнее, что тут такого!

А я и не говорил что они стучат. Просто подумал что уже как то по другому в новых двигателях это сединение производят, поэтому спросил. А при детонации стучат поршня, стук звенящий как от удара по пустой металической консервной банке, хотя не претендую на истинну конечно, мое мнение.

на комп диагностику!!!!
0

Помимо пульта на руле есть дополнительный пульт? И уточнить хотелось, на новом мафоне тоже присутствуют и функционируют оба пульта? И есть ли возможность встроенный в руль пульт подключить, к примеру, к мафону Пионер?

0

Помимо пульта на руле есть дополнительный пульт? И уточнить хотелось, на новом мафоне тоже присутствуют и функционируют оба пульта? И есть ли возможность встроенный в руль пульт подключить, к примеру, к мафону Пионер?

не 1 пульт на руле как и раньше было, просто иногда его нет ;) , а про новую магнитолу вообще мало что знаю кроме того то она страшная на вид, но звучит вроде не плохо а может также! а на счет ипользовать стандартный руль с другой системой то наверно можно но не со всеми моделями, или нельзя, другие подскажут! Edited by filhronos
0

стандартный руль с другой системой то наверно можно но не со всеми моделями, или нельзя, другие подскажут!

Слышал, что можно подлкючить пульт к любой другой системе, но там необходимо хирургическое вмешательство, т.е. просто бурет пульт ДУ от Пионера и впаивают его в пульт на руле от штатной магнитолы, но слышал, что не надолго хватает такая переделка. Лучше уже просто подключить родной пульт ДУ от Пионера, который к рулю крепится.

filhronos, какая позиция у вас? сколько ездиете? какой объём? какой расход? ну и общая оценка авто)

0

Спасибо за столь быстрый ответ:)

для благодарности есть зеленая кнопка +! ;)
0

для благодарности есть зеленая кнопка +!

Честно говоря недавно на форуме:) и как раз таки долго думал, для чего эта зеленая кнопка:) плюсанул)

0

Слышал, что можно подлкючить пульт к любой другой системе, но там необходимо хирургическое вмешательство, т.е. просто бурет пульт ДУ от Пионера и впаивают его в пульт на руле от штатной магнитолы, но слышал, что не надолго хватает такая переделка. Лучше уже просто подключить родной пульт ДУ от Пионера, который к рулю крепится.

filhronos, какая позиция у вас? сколько ездиете? какой объём? какой расход? ну и общая оценка авто)

там другая проблема связанная с батарейками в пульте для других мафонов, и соответственые проблемы с ними, и поменять батарейки тоже проблематично ну что то в этом роде, я не менял меня родная устраивает сам диски пишу, либо телефон подключаю через AUX

у меня 3 поза 2009г 1.8 расход 12.5 на 80 бензине с кондером вперемешку!

1

у меня 3 поза 2009г 1.8 расход 12.5 на 80 бензине с кондером вперемешку!

Что советуете? Какой бензин заливать? 80 или 91? можно заливать 80 без прошивки? какие последствия?

0

Честно говоря недавно на форуме:) и как раз таки долго думал, для чего эта зеленая кнопка:) плюсанул)

у вас наверно если 3 поза будет 1.6 и коробка ASIN, рекомендую первое время 2000 км не нагружать машину и коробас.

Что советуете? Какой бензин заливать? 80 или 91? можно заливать 80 без прошивки? какие последствия?

у меня прошита, и я лично советую прошиться после 2000 км, и рекомендую любой бензин что попадется!

последствий ни каких, меняется только тяга и все , с автоматом таких проблем как с мех не будет!

0

А как обстоят дела с заводской резиной? Стоит ли менять? Если да, то на какую? Размеры и фирма. И как быть с дисками, слышал, что на базаре новое родное литье стоит дешевле, чем штамповка? Что посоветуете? Поменять только резину, диски с резиной на комплект или же лучше взять доп. штампованные диски с резиной, а заводскую оставить на хранение в гараже, чем отдавать барыгам за дарма?

0

А как обстоят дела с заводской резиной? Стоит ли менять? Если да, то на какую? Размеры и фирма. И как быть с дисками, слышал, что на базаре новое родное литье стоит дешевле, чем штамповка? Что посоветуете? Поменять только резину, диски с резиной на комплект или же лучше взять доп. штампованные диски с резиной, а заводскую оставить на хранение в гараже, чем отдавать барыгам за дарма?

нет литые дороже, я потсавил себе роадстоу именно протектор 672, он самый новый и летние (ну это для европы они летнии те же нексен для кореи с этим же протектором уже все сезонка, но роадстоун лучше по износостойкости чем нексен не знаю почему) 195\60 очень мягкая ни как не сказывается на работе акпп (чем больше размер шины тем труднее акпп высчитывать оптимальный режим переключение и как следствие увеличение расхода , тем боле 205 задевают при повороте) и оставил литые диски они по красивее и машина стала на много мягче, правда у меня еще и аморы другие стоят!

старые снял, лежат в гараже, действительно барыгам за копейки не охота отдавать, берут родной ханкук очень дешево а если будут конти то вообще пиши пропала хуже я резину еще не видел, ее еще дешевле берут на базаре, только хранить резину нужно правильно гугл в помощь !

Edited by filhronos
0

берут родной ханкук очень дешево а если будут конти то вообще пиши пропал

А какая резина идёт на 3 позе? Или кому то Ханкук, кому то Конти? Или всё таки от позы зависит?

0

точно не знаю, но конти раньше был только на 1 позе, недавно видел и 2 позе, а на 3 всегда был ханкук, но так как размеры одинаковые сейчас наверно как попадется!

0

брат недавно забрал 3-ю позу,континенталь стояли.сотрудник месяца 2 назад забрал 1-ю,стояли нексен.я получил в начале года 1-ю,ханкук.так что кому как попадется

1

брат недавно забрал 3-ю позу

Стандартные вопросы: в каком АС? когда оплата? какой срок по договору? когда получил? Заранее спасибо.

0