drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

При использовании высокооктанового бензина или газа, топливо просто не успевает сгореть (чем выше октановое число, тем ДОЛЬШЕ и интенсивней горит топливо, у газа ОЧ = 110). Процесс горения продолжается и при такте ВЫПУСКА. В результате происходит местный перегрев головки и, как результат, прогорают прокладка головки блока и деформирует головку (нередки случаи прогара клапанов и поршня) Ну и плюс не исключаем ослабление затяжки болтов головки и усадку самой прокладки (редко).

Подсказка ... может она, прокладка, не успевает спрятаться из-за раннего зажигания? :)

Прячущиеся прокладки не используем коллектив сугубо мужской и подобные приблуды не одобрит :angry:

0

На новой машине (лось пробег 1800км) не включается кондер, оно вообще не включалось ещё с завода. Нажимаю на кнопку АС, оно утапливается, но не горит лампочка. Прежде чем ехать в сервис, где там можно первоначально самому посмотреть?

И кстати, не работа кондера это гарантийный случай? Скоро мне предстоит первый ТО. Хотелось бы знать заранее.

Для новой машины обязательно нужно делать схождение и балансировку? Раньше вроде нормально делали на заправке УзМал что на Юнусабаде. А сейчас, где хорошо делают?

1

а вентилятор включенный, когда кнопку кондера включаете? при выключенном вентиляторе работать не будет ас

0

Нажимаю на кнопку АС, оно утапливается, но не горит лампочка

т.е. вентилятор обдува салона работает? может сама кнопочка неисправна или контакты? лучше уж так бы и вышло, чем неисправный кондей
0

Схождение и балансировку хорошо делают на заправке Эссо, сейчас Гексан называется. Это если ехать с обрезанного моста в сторону Рисового базара, то после Чайна-таун с левой стороны

1

Для новой машины обязательно нужно делать схождение и балансировку?

Обязательно сделайте, балансировку наверное лучше так называемую "финишную".

0

На новой машине (лось пробег 1800км) не включается кондер, оно вообще не включалось ещё с завода. Нажимаю на кнопку АС, оно утапливается, но не горит лампочка. Прежде чем ехать в сервис, где там можно первоначально самому посмотреть?

У Вас просто не горит лампочка при нажатой кнопке АС, но кондиционер работает или кондиционер тоже не работает?

На drive2.ru многие пишут что проблема в контактах на плате, надо всё пропаять. Вот ссылка http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lacetti/lacetti_sedan/dimanchevi/journal/662145/

Так как машина на гарантии, лучше всё сделать по гарантии, тем более здесь кто- то уже ранее отписывался с точно такой же проблемой, он починил по гарантии.

1

вентилятор обдува салона работает? может сама кнопочка неисправна или контакты?

У Вас просто не горит лампочка при нажатой кнопке АС, но кондиционер работает или кондиционер тоже не работает?

Сейчас проверил, на кондере кнопка стало горет и сам кондер запустилась :)

Оказывается я включал кнопку вентилятора, а сама ручка вентилятора стояла на OFF

Как только повернул скорость вентилятора на 1, сразу включилась кондер :)

Edited by kongo
0

Оказывается я включал кнопку вентилятора, а сам шкала вентилятора стояла на OFF

Ну вы блин, даете :D

1

Вентилятор работает, нажимаю кнопку горит, кстати рядом кнопка обогрева стекла тоже включается.

до этого писали, что нажимаете кнопку, а лампочка не горит, сейчас пишите горит. Запутался. Кнопка обогрева заднего стекла нажимается автоматом вместе с кнопкой АС? Кстати рядом с кнопкой АС находится кнопка рециркуляции, а кнопка обогрева заднего стекла справа.

0

до этого писали, что нажимаете кнопку, а лампочка не горит, сейчас пишите горит. Запутался. Кнопка обогрева заднего стекла нажимается автоматом вместе с кнопкой АС? Кстати рядом с кнопкой АС находится кнопка рециркуляции, а кнопка обогрева заднего стекла справа.

Да всё было так элементарно. Я так понял просто перепутал кнопку рециркуляции с кнопкой вентилятора(то есть я ошибочно подумал кнопка рециркуляция это и есть кнопка вентилятора). И поэтому я сначала кнопку "вентилятора" включал оно горела, а вот затем нажимал на кнопку кондера и оно не горела. Просто я забыл повернуть ручку вентиятора с OFF на 1,2

А кнопку обогрева заднего стекла, я на всякий случай проверял. Оно конечно-же никак не связано с АС.

Edited by kongo
0

поставить на рециркуляцию, включить кондер, но не включать вентилятор и ждать холода... если б не включили вентилятор, то пришлось до зимы ждать. хорошо на пробеге в 1800 все-таки вам пришло в голову включить ветродуй

0

Даешь кондиционеры в народ! На все машины! (чтоб не жарко было и пользоваться умели) :D

Зато теперь насладитесь прохладой, лето в самом разгаре

0

В результате происходит местный перегрев головки

Если охлаждающая жидкость присутствует в необходимом количестве, то ничего не перегреется и не прогорит.

(нередки случаи прогара клапанов и поршня)

А вот это - запрсто, но к прокладке отношения не имеет.

Ну и плюс не исключаем ослабление затяжки болтов головки и усадку самой прокладки (редко).

А вот это верно.
0

Раньше вроде нормально делали на заправке УзМал что на Юнусабаде. А сейчас, где хорошо делают?

И сейчас хорошо делают,если тот же мастер(Дильшод)Пользуюсь его услугами с 2004 года.Его работой и ценами доволен.
0

Доброе утро, форумчане.

Хочу приобрести себе руль от Cruze, подскажите пож где мне его поставят хорошо и по приемлемым ценам.

Lacetti 1 поз.

Заранее спасибо

0

Доброе утро, форумчане.

Хочу приобрести себе руль от Cruze,

Лучше сразу Круз купите - продайте Лачу за 19000 и потом доплатив 1-2 тыс долл купите Круз на базаре

а если честно, то помоему не смтрится руль от Круза, так как торпедка иная немного - нет той аэродинамики что на оригинальной торпеде Круза

0

Лучше сразу Круз купите - продайте Лачу за 19000 и потом доплатив 1-2 тыс долл купите Круз на базаре

а если честно, то помоему не смтрится руль от Круза, так как торпедка иная немного - нет той аэродинамики что на оригинальной торпеде Круза

Согласен, что не совсем то,но мне не только для красоты, но и для удобства.

0

А ещё 1000 на переоформление? И нафига ему старый круз?

Сами-то определились?

1

А ещё 1000 на переоформление? И нафига ему старый круз?

Сами-то определились?

Ээээх определяюсь? коллега купил Эпику у знакомого черного цвета 3 позу за 20 тыков. Таперича мине жаба мучает. Хотя с учетом фаткторов со знаком минус: жрет масло (соотв мотор может втсать в копеечку в будущем) + не знамо как ездил продавец коллеги + через 2 года Эпики по моему ваще в утиль уйдут вслед за Такумами. ИМХО конечно.

Вот я и думаю, что лучше покупка кожаных кресел, руля, кнопик Стар, красивого дизайна кузова со слабым мотром 1,6 и удешевяющеейся ценой старья либо же старый добрый дешевый относительно в эксплуатации Лось с возможностью продать через год два по ти за те же деньги. Обесценение Круза с 28 тыков до 21 - это о чем то и говорит.....но красивый черт!

0

Доброе утро, форумчане.

Хочу приобрести себе руль от Cruze, подскажите пож где мне его поставят хорошо и по приемлемым ценам.

Lacetti 1 поз.

Заранее спасибо

я покупал на фархадке, обошлось сам руль + шлейф за 290 не наших, установка 60тыщ

удобен тем что все кнопки работают, можно поставить даже открыт/закрыть люк, прием звонков если есть хендс фри и т.д

вообщем, удобно, да и насчет торпедки, все красиво смотрица.

0

....но красивый черт!

Тут рядом с работой стоит иногда мышиного цвета,сзади шильдик КРУЗ,может российской сборки?Красивый,что внутри,что снаружи.Здесь бы собирали,вывернулся,но купил бы....А Эпика через год уже дешевле Лачетти будет...
1

Красивый,что внутри,что снаружи.Здесь бы собирали,вывернулся,но купил бы....А Эпика через год уже дешевле Лачетти будет...

Получается неэластичное предложение этих машин ведет к их удешевлению. Это если бы джинсы завезли одной партией и потом перепродавали - так и бесперспективность, а также дороговизна запчастей убивает их цены: что Круз что Эпика. Такая же канитель была и с Эсперо. Щас они ваще никому не нужны ИМХО. Кроме области может быть.

Ну, а лось и в дальнейшем полулось/джентра будут иметь все тот же набор запчастей, начинку салона и жизнь вечного узб бюджетника будет продолжаться.

Кстати, у меня на 1 позе датчик топлива барахлит - утром вроде топлива стрелка меньше показывает, чем в течении дня. Думаю, поменять поплавок чтоли или предохранитель там уже скоро прикажет долго жить который за красный индикатор отвечает на панели. Впрочем, зная это я бенз в баке до красного индикатора не довожу и стараюсь заправитьтся авансом.

0

Кстати, у меня на 1 позе датчик топлива барахлит

Так у тебя уже есть лось, тогда бери кобу для разнобразия, а если выбирать между крузом и эпикой тогда лучше капу )), ещё надо будет добавить

0

Так у тебя уже есть лось, тогда бери кобу для разнобразия, а если выбирать между крузом и эпикой тогда лучше капу )), ещё надо будет добавить

Тогда уж сразу Малибос. Бабла же нет так много + обслуживание. Я же не Венеру МИлосскую покупаю чтобы в сад поставить.

Коба! Ну блин соль на сахар. Вот, скажу честно. Когда просто смотришь на Кобу - то вроде ничего, а вот когда надо "жениться" то недостатки сразу видны. Это как в дэушками. Издалека и без обязательств сойдет, а вот серьезно встречаться и даже жениться....сразу каждый прыщ виден. Сорри за офтоп.

2