drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Вы сталкивались с подобной поломкой?

даже дважды, в первый раз после пробега 8000 км, делал на Учкахрамоне по цене 200000 сум в 2011 году, и во второй на форс.узе, после пробега 30000 км, цена примерно как озвучивали выше, там то и сказали, что мне поставили пластмассовую, а не фторопластовую втулку.

С тех пор проблем нет, сейчас пробег 73000 км.

2

Ориентировочно, за все запчасти и работу так и выходит - 270-280 тысяч, но всегда можно найти дешевле, часто в ущерб качеству

Делал весной этого года на Учкахрамоне.Обощлось порядка 300000 сум.Пока всё нормально.
1

Мастер говорит у многих Лачетти это проблемное место: протекают сальники (судя по объему жидкости в бачке пока не значительно)

Сколько проехали?

0

Сколько проехали?

Как видно по его посту, то пробег у него 13700. Кстати у меня тоже это же место течет, но заметил на пробеге в 16 000. Пока вроде с периода февраля месяца ничего более не вытекло. Уровень жидкости тоже на макс. пока. Есть иногда мысль немного добавить (мл. 50) бензина, чтобы размякли немного сальники и течь ничего не будет.

1

немного добавить (мл. 50) бензина

Да, при таком пробеге и такая неприятность, обидно. Вот, думаю теперь попробовать заменить бесплатно, по закону.

Почитал форумы (рос. и укр.), многие так и ездят со «вспотевшими» пыльниками, при условии, что уровень не падает и не капает. Один из тамошних форумчан тоже предложил бензин залить в гидр. жидкость, чтобы сальники набухли и закрыли щели. Самое интересное, что кому-то даже помогло. Вот по ходу возникла безумная идея обработать сальник бензином снаружи, то есть со стороны пыльника. Кажется, в этом случае я ничем не рискую.

0

Да, при таком пробеге и такая неприятность, обидно. Вот, думаю теперь попробовать заменить бесплатно, по закону.

Почитал форумы (рос. и укр.), многие так и ездят со «вспотевшими» пыльниками, при условии, что уровень не падает и не капает. Один из тамошних форумчан тоже предложил бензин залить в гидр. жидкость, чтобы сальники набухли и закрыли щели. Самое интересное, что кому-то даже помогло. Вот по ходу возникла безумная идея обработать сальник бензином снаружи, то есть со стороны пыльника. Кажется, в этом случае я ничем не рискую.

Если добавить большую пропорцию бензина, то есть даже риск угробить насос ГУРа. Так что думаю это крайний вариант. Также недавно спрашивал у одного неплохого мастера, так он реставрирует рейку за 150тыс.

1

стою перед выбором годовалый спарк или поднапречься еще добавить и взять лося 2009-2010 г. Как думаете стоит ли связываться с 3-4 летним лосиком с пробегом 50-70 тыс. какие могут быть расходы так сказать сразу (кроме замены жидкостей соответственно)

0

годовалый спарк или поднапречься еще добавить и взять лося

Лача,даже думать не надо....
0

Лача,даже думать не надо....

Все праально, из не можно сделать человека и ездить припеваюче дальше. Тем более тех годов.

0

стою перед выбором годовалый спарк или поднапречься еще добавить и взять лося

Однозначно Лось.

Заявляю как бывший Калиновод :)

0

Лось автомат, тача новая, что-то воняет толи при торможении, толи при резком разгоне так должно быть?

Я грешу на коробку, но чему там вонять на новой машине?

0

Лось автомат, тача новая, что-то воняет толи при торможении, толи при резком разгоне так должно быть?

мне сказали обгорают части которые нагреваются, тем самым издают запах гари, сказали что пройдет, как все обгорит
0

мне сказали обгорают части которые нагреваются, тем самым издают запах гари, сказали что пройдет, как все обгорит

Ну слава богу, а то я уже подумал что ето в коробке масла нет вот и воняет (надо будет проверить, на всякий). Хотя не понятно, почему именно когда резко разгоняешься воняет гарью, а если нормально едешь то нет!? :huh:

0

ИМХО этот запах исходит из катализатора, когда он выгорает.

0

Кикдауном не стоит увлекаться.

0

Однозначно Лось.

Заявляю как бывший Калиновод

и Панама тоже же из бывших :) . Ну а что насчет расходов? Например ремни меняют по моему на 60тыс. Что еще может быть к пробегу 70тыс например.
0

Кикдауном не стоит увлекаться.

Кикдаун тут не причём, воняет когда резко (и не очень) трогаешься, т.е. на 1 скорости. Да и вообще ощущения как будто буксует, хотя может ещё не привык. :unsure:

Edited by doberman
0

Я ЖЕ ГОВОРЮ, ЭТО ЗАПАХ НАГРЕТОГО КАТАЛИЗАТОРА! ОН НАЧИНАЕТ ПЛАВИТЬСЯ! И СКОРО НАКРОЕТСЯ!

Я убрал кат. вместо него установил пламегаситель. и щас норм ничего не воняет :)

Edited by Mind_Hunter
0

Я ЖЕ ГОВОРЮ, ЭТО ЗАПАХ НАГРЕТОГО КАТАЛИЗАТОРА! ОН НАЧИНАЕТ ПЛАВИТЬСЯ! И СКОРО НАКРОЕТСЯ!

Я убрал кат. вместо него установил пламегаситель. и щас норм ничего не воняет :)

а расход как ?

0

Кикдаун тут не причём, воняет когда резко (и не очень) трогаешься, т.е. на 1 скорости. Да и вообще ощущения как будто буксует, хотя может ещё не привык. :unsure:

Нормально это для новой машины с автоматом 1,6. У тоже был палёный запах. Через пару месяцев пройдет.

0

Расход не изменился, стабильно 12 Л / 100 км, коробка АПТАМАТИК (Automatic)

0

Расход не изменился, стабильно 12 Л / 100 км, коробка АПТАМАТИК (Automatic)

мотор 1.6? если да то многоват у меня где то 10на 100 км..тоже автомат

0

у меня автомат 1,8 :)

0

Нормально это для новой машины с автоматом 1,6. У тоже был палёный запах. Через пару месяцев пройдет.

У меня тоже майский Лось АКПП 1,6. Никакого запаха нет и не было вообще

0

и Панама тоже же из бывших  . Ну а что насчет расходов? Например ремни меняют по моему на 60тыс. Что еще может быть к пробегу 70тыс например.

Тут много кто с Калины на Лося пересигнул. :)На счет расходов... ты будешь разочарован. Лось в плане поломок машина не очень интересная, он не требует особого ухода и затрат. Как говорится заливай, да езди. За тот же пробег на Калине (примерно 75т.км) я сменил зап. частей на ту же сумму, что сейчас сделал полезный апгрейд на Лосе. Ремни... а что ремни? На Калине их тоже надо менять и на том же пробеге. Хех, а вообще то, у Лося есть Калиновские болячки: у моего Лося ручка КПП зудит точно как на Калине, только на Калине она зудела ровно на 2500 об/мин и только на 3-й передаче, (кстати лечилось это шесть сек и на всегда) а на Лосе ручка зудит на любой передаче (:lol: и лечения хватает только на год). По крайней мере у меня так.

0