drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

On 9/19/2013 at 02:52, Муха said:

Не в тот момент, когда свечи поменял?

Свечи менял месяца три тому назад.

On 9/19/2013 at 03:04, ShPioN said:

ИМХО дело в форсунках. если они забились, то смесь обедняется - приводит к детонации. их желательно чистить каждые 15000км. у меня бензиновые форсунки забиваются даже с учетом того, что езжу на газу. бензин используется только для прогрева.

Я тоже на них грешил.Не посоветуете где нормально можно почистить?
0

On 9/19/2013 at 03:31, yura aka said:

Не посоветуете где нормально можно почистить?

На "собирке",прям во дворе автосервиса. Занимает по времени около часа . Цену не помню,но не дорого.Там же вам и продиагностируют.

Есть ещё вариант детонации - высоковольтный блок. Он умирает не сразу, и симптомы похожие - детонация,т.е. временный отказ одной из свечей.

0

On 9/19/2013 at 04:17, Panama said:

На "собирке",прям во дворе автосервиса.

Андреем зовут мастера.
0

On 9/19/2013 at 03:25, Муха said:

то на других режимах двигатель тоже не правильно работал бы, не?

да, но у нас умное ЭБУ, оно видит детонацию и обогащает смесь. детонация исчезает. потом видит что смесь богатая, пытается вернуть к нормальному состоянию. и так по кругу.

0

Доброго всем дня. Сколько сейчас стоят на базаре полики Локер для ласетти? Посоветовали купить локеры они как вообще?

0

On 9/19/2013 at 10:30, Tima_7472 said:

Сколько сейчас стоят на базаре полики Локер для ласетти? Посоветовали купить локеры они как вообще?

На багажник автоковрик L.Locker стоило 35000-40000с (Сергели). Нормальный коврик.

На салон коврики WinMate(74000-84000с) нормально смотрится

0

А коврики Локер в салон сколько стоят?

0

On 9/19/2013 at 05:40, Муха said:

Андреем зовут мастера.

Телефона нет случайно?
0

On 9/20/2013 at 02:24, yura aka said:

Телефона нет случайно?

Телефона нет.
0

Сегодня решил поехать поменять масло на лосе супруги. машина декабрь 2012 года 3 позиция 1.6 АКПП. Стоя на свтофоре стал замечать что машину изрядно подергивает и потряхивает. Поехал к Вовану. поменял масло и решил узнать что за проблема. Сразу выкрутили свечи, оказалось померли :) аж покраснели бедные. пробег 13 000, бензин только 91 либо 95. Вот и результат :) Стоимость свечей 20 тыщ сум. Теперь все в норме.

On 9/19/2013 at 03:31, yura aka said:

Я тоже на них грешил.Не посоветуете где нормально можно почистить?

Либо к Володе на Лакокраску, как раз от него я сейчас и вернулся.

On 9/19/2013 at 11:09, kongo said:

На багажник автоковрик L.Locker стоило 35000-40000с (Сергели). Нормальный коврик.

На салон коврики WinMate(74000-84000с) нормально смотрится

Я пару месяцев назад брал коврик багажника в Кобу и сразу взял и жене в лося. Локер в лося обошелся в 28 тыщ сум.
0

Сегодня выходя с работы заметил... Неужели пытались вскрыть машину? Машина стояла на сигнализации и не подала никаких знаков... Внутри вроде все на месте. Как только боязно теперь машину оставлять. У меня плохая привычка была оставлять ключ в замке зажигания. С сегодняшнего дня я перестаю это делать. Возможно ли как то обезапасить лачетти от взломов?

post-51744-1379677516,0885_thumb.jpg

0

On 9/20/2013 at 11:48, deymos said:

Неужели пытались вскрыть машину?

Похоже на то.. Привычку вам, явно, надо забывать такую. Слышал, что на сергелинском авторынке есть мастера, которые ставят защиту в двери, чтобы линейкой не открыть. Насколько это работает и сколько стоит - не знаю.

Edited by Phobos
1

On 9/20/2013 at 12:11, Phobos said:

на сергелинском авторынке есть мастера, которые ставят защиту в двери, чтобы линейкой не открыть..

Есть мастера которые маджик открывают без пульта.

0

On 9/20/2013 at 11:48, deymos said:

Сегодня выходя с работы заметил... Неужели пытались вскрыть машину? Машина стояла на сигнализации и не подала никаких знаков... Внутри вроде все на месте. Как только боязно теперь машину оставлять. У меня плохая привычка была оставлять ключ в замке зажигания. С сегодняшнего дня я перестаю это делать. Возможно ли как то обезапасить лачетти от взломов?

Пытались вскрыть 100 процентов.
0

Извиняюсь, если немного не в тему. Кто может подсказать грамотного механика или сервис по ремонту/обслуживанию АКПП? Жестко включается задняя передача на Lacetti.

Заранее благодарен.

0

Михаил под аэропортским мостом в автосалоне

0

On 9/20/2013 at 06:02, Maksim Lim said:

Сегодня решил поехать поменять масло на лосе супруги. машина декабрь 2012 года 3 позиция 1.6 АКПП. Стоя на свтофоре стал замечать что машину изрядно подергивает и потряхивает. Поехал к Вовану. поменял масло и решил узнать что за проблема. Сразу выкрутили свечи, оказалось померли :) аж покраснели бедные. пробег 13 000, бензин только 91 либо 95. Вот и результат :) Стоимость свечей 20 тыщ сум. Теперь все в норме.

Я тоже все время заливаю эти марки бензина. У меня пробег почти 12 к, выкручивал свечи на пробеге 10,5 к, тоже красные. Но вроде пока ничего не дергается и не трясет. Может из-за того, что у меня 3-хконтакные. Я что их выкручивать-то начал, машина стала плохо заводится по утрам, не всегда с первого раза. Стал на свечи грешить. Сосед по гаражу увидел и сказал, что на таких еще 10 к проедешь, посоветовал инжектора почистить. После того как залил очиститель инжекторов STP (со штатов привезли), стала заводиться с полпинка.

0

On 9/21/2013 at 14:14, guilt said:

Я что их выкручивать-то начал, машина стала плохо заводится по утрам, не всегда с первого раза

у меня на 91 тоже плохо заводится, в холодную погоду, при пробеге 1-2 тыс, на 95-м ещё хуже, зато на 80-м с полпинка в любую погоду так что проблема в бензине а не в инжекторе

-1

On 9/21/2013 at 14:44, MisterKim.79 said:

у меня на 91 тоже плохо заводится, в холодную погоду, при пробеге 1-2 тыс, на 95-м ещё хуже, зато на 80-м с полпинка в любую погоду так что проблема в бензине а не в инжекторе

Что-то я не могу припомнить холодной погоды в июле-августе. Последние 2 бака езжу на 95-ом, заводится с полпинка. Дело может быть в чем угодно, мне истина не нужна, мне важен результат. Он есть.

0

Год назад устранил цоканье впускного коллектора на Ласетти, сейчас опять стало цокать, и намного сильнее, чем раньше, посоветуйте, к кому можно обратиться, чтобы сделали нормально.

0

On 9/22/2013 at 09:07, Guest72 said:

Год назад устранил цоканье впускного коллектора на Ласетти

А что там цокало?
0

Лось 3 поз. 1,6 АКПП. На руле стоит заводской пульт, который прекрасно работал с родным мафоном. Поменял мафон, поставил Pioneer 2 din. При установке магнитолы установили ещё кое-что для пульта на руле(сказали без этого пульт на руле не будет работать). С самого начало, этот пульт на руле то работает то нет. Заметил когда не работает, после того поворачиваю(или разворачиваюсь) сразу работает. Как там у других, владельцы 3 поз отзовитесь. Это как то лечится?

P.S. Родной пульт от Pioneer работает прекрасно, но оно не на руле.

0

On 9/24/2013 at 06:21, kongo said:

Это как то лечится?

Нет, он будет работать в основном при прямом руле, т.к. лампочка от пульта выведена в сторону мафона, и при повороте руля посылает импульсы в другие стороны.
0

On 9/24/2013 at 06:34, trew said:

т.к. лампочка от пульта выведена в сторону мафона

А разве там не через шлейфовое соединение должна быть связь? То что вы описываете, обыкновенный ИК пульт.

0

On 9/24/2013 at 07:12, msa69 said:

А разве там не через шлейфовое соединение должна быть связь?

Через шлейф идет к родному мафону, а на пионер устанавливают простой плоский пульт в руль и подсоединяют к кнопкам на руле..
0