drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

On 10/19/2013 at 12:41, kongo said:

Кстати, тот же производитель GM пишет расход Кобеля в городском цикле 8.5-9л/100 км

А многие владельцы коб отписываются расход около 7л. Как вы думаете, кто прав производитель или владельцы?

Конечно производитель, однозначно!!! Не сомневайся. Они не на коленке производят измерения. И, кстати, пытаются сделать свои детища насколько можно мало жрущими, дабы быть конкурентно способными. Edited by Муха
0

On 10/19/2013 at 02:46, yura aka said:

в любом случае результат будет один

У плохих мастеров результатом бывают "спаленые" катушки форсунок...Так, что ищите грамотных диагностов...Могу порекомендовать Сергея с гарантийного сервис центра на "Уч Кахрамон". А результат от чистки форсунок ощутите сразу по динамике разгона и стабильности работы движка. Удачи!
0

On 10/19/2013 at 12:54, Муха said:

Конечно производитель, однозначно!!! Не сомневайся. Они не на коленке производят измерения. И, кстати, пытаются сделать свои детища насколько можно мало жрущими, дабы быть конкурентно способными.

Муха, в принципе, расход топлива ниже заявленного производителем вполне реален. Даже были тесты на эту тему. Но там такие особенности езды, что нуегонафик. В частности, катиться от светофора к светофору, переключать передачи на оборотах пониже, закрывать окна и при этом не пользоваться никакими приборами типа майфуна, вентилятора или кондиционера.

0

On 10/19/2013 at 13:58, Немой said:

Муха, в принципе, расход топлива ниже заявленного производителем вполне реален. Даже были тесты на эту тему. Но там такие особенности езды, что нуегонафик. В частности, катиться от светофора к светофору, переключать передачи на оборотах пониже, закрывать окна и при этом не пользоваться никакими приборами типа майфуна, вентилятора или кондиционера.

С учётом не долива на заправках и качества нашего бензина, всё вышеперечисленное тобой не даст такой экономии. Ну и человек, который заявил о расходе ниже мурзилочного, не ездит так как ты описАл. Edited by Муха
0

On 10/20/2013 at 00:11, Муха said:

С учётом не долива на заправках и качества нашего бензина, всё вышеперечисленное тобой не даст такой экономии. Ну и человек, который заявил о расходе ниже мурзилочного, не ездит так как ты описАл.

Я в курсе. И поэтому ты можешь найти множество моих постов, где такой расход меня также удивляет :)

0

On 10/20/2013 at 03:29, Немой said:

Я в курсе. И поэтому ты можешь найти множество моих постов, где такой расход меня также удивляет :)

Это не может не удивлять.
0

On 10/19/2013 at 12:41, kongo said:

Конечно, экономичен.Не знаю, что там производитель пишет, но есть реальный пробег.

Кстати, тот же производитель GM пишет расход Кобеля в городском цикле 8.5-9л/100 км

А многие владельцы коб отписываются расход около 7л. Как вы думаете, кто прав производитель или владельцы? Вывод, не всегда верно то, что написано мурзилке

Может разница в городах, в которых замеры проводили? Ведь, кое кто и МКАД и БКАД за город считает. :)

0

On 10/19/2013 at 05:44, msa69 said:

Сам в последнее время обхожусь заливкой, очищающей жидкости

"Это альтернатива чистке?Что заливаете и сколько стоит эта очищающая жидкость?

On 10/19/2013 at 13:41, pall said:

.Могу порекомендовать Сергея с гарантийного сервис центра на "Уч Кахрамон"

Сам обслуживаюсь на учкахрамоне,но с Сергеем не знаком.Можно его телефон в личку?
0

On 10/20/2013 at 03:45, Zeppelino said:

Может разница в городах, в которых замеры проводили? Ведь, кое кто и МКАД и БКАД за город считает. :)

Да и по этим дорогам дай бог дотянуть до мурзиловских показателей, считая их городом.
0

On 10/20/2013 at 04:48, Муха said:

Да и по этим дорогам дай бог дотянуть до мурзиловских показателей, считая их городом.

Не обращайте внимание на нашу мурзилку. Там, как и на офф сайте много ляпов, в тч и по параметрам расхода топлива. А расход топлива проводится по регламенту стандарта, при котором имитируются условия трассы и города (количество замедлений/ускорений, скорости и режим переключение передач). К примеру в НьюЙорке или Париже практически никому не позволят погонять как это снимают в фильмах. В Москве также склоняются к мнению, что пешком быстрее. А вот в Таше можно спокойно включить 5-передачу и двигаться не перегружая двигатель к примеру по проспекту Ш.Рашидова или Узбекистанской, а уж на МКАДе или БКАДе вообще пока простор, за исключением некоторых мест.

1

On 10/20/2013 at 05:19, Zeppelino said:

Не обращайте внимание на нашу мурзилку.

Вообще-то это, практически, документ, выполняя который ваше авто находится, к примеру, на гарантии. Так что...
0

On 10/20/2013 at 05:53, Муха said:

Вообще-то это, практически, документ, выполняя который ваше авто находится, к примеру, на гарантии. Так что...

Скажу один секрет, о котором, знали еще в Уздэуавто, но уверен, что ни один действующий сотрудник отдела АС ДжиЭм не вспомнит - гарантия намного дольше, а рамки ответственности завода намного шире, чем это указано в офф документах.

0

кто-нибудь ставил на АКПП 1,6 газобаллонное оборудование, какие ощущения от езды и экономии?

0

Говорят, на них нужно ставить исключительно 4-поколение ГБО. Наверное, по другому мощь сильно теряется.

Edited by Chief Engineer
0

On 10/20/2013 at 19:20, Seven Lee said:

кто-нибудь ставил на АКПП 1,6 газобаллонное оборудование, какие ощущения от езды и экономии?

Друг установил 2 поколение на такую. Динамика процентов на 5 ухудшилась, зато зкономия в 2 раза дешевле чем на бензине ездить и пальцы не стучат вообще.
0

Неподскажите дня 3 назад появился скрип правого переднего колеса. что это может быть?

0

On 10/21/2013 at 06:01, Муха said:

и пальцы не стучат вообще.

Прошу прощения, но если стучат пальцы... то им полный кирдык. Нормальные пальцы посажены с натягом как в шатун так и в поршень и не могут стучать. А вот детонационные волны бьют со сверхзвуковой скоростью и с усилием кувалды во что попало.

0

On 10/21/2013 at 09:06, La persona feliz said:

появился скрип правого переднего колеса.

У меня тоже скрипит когда задней скоростью трогаться начинаешь...
0

к мастеру не ездили? мне сказали что это мжет быть подшибник

0

On 10/21/2013 at 11:20, La persona feliz said:

к мастеру не ездили? мне сказали что это мжет быть подшибник

Не подшипник.Подшипник гудит,а не скрипит.
0

On 10/21/2013 at 09:54, Zeppelino said:

Нормальные пальцы посажены с натягом как в шатун так и в поршень

разве? я на сколько помню устройство и принцип работы двигателя, шатун поворачивается на пальце, ведь он как бы ходит как маятник влево вправо,

Edited by mechanic_cat
0

On 10/21/2013 at 11:18, seikoser said:

У меня тоже скрипит когда задней скоростью трогаться начинаешь

было такое - индикатор изношенности колодок.

0

Неподскажите дня 3 назад появился скрип правого переднего колеса. что это может быть?

Что за скрип? Если (как говорил ака Шпион) звук похожий, как будто едешь по свежему снегу, то это резина трётся об обод. Проверить просто: заскочи на вулканизацию, пусть чем нибудь смажут. Они знают где и что.

On 10/21/2013 at 17:04, ShPioN said:

было такое - индикатор изношенности колодок.

Разве скрипеть будет?

Хотя что понимать под словом "скрип".

Edited by HOLA
0

У меня был скрип на 38 тысячах - приехали колодки. Поменял - исчез скрип.

0

On 10/21/2013 at 14:09, mechanic_cat said:

разве? я на сколько помню устройство и принцип работы двигателя, шатун поворачивается на пальце, ведь он как бы ходит как маятник влево вправо,

Ходит, но не болтается, поскольку последнее в считанные мгновения может разрушить соединение в следствии знакопеременных нагрузок.

ЗЫ Обычно палец охлаждают и вставляют в соединения (или остальные нагревают). Можно и прессануть, если осторожно.

0