drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 149 posts in this topic

предложили поставить дополнительный фильт

в какое именно место? перед топливной рейкой?

0

предложили поставить дополнительный фильт

Многие знакомые говорят,что надо ставить дополнительный фильтр.Мне кажется лишнее это.Машина апрель 2012 года.
0

в какое именно место? перед топливной рейкой?

от топливоного провода (трубка та которая тянется от топливного фильтра и выходит рядом со шкифом ремням в двигателе) присоединяется допролнительнвй мягкий (обратка) матизовского топливного шланга с фильтром и уже к ниму подключается стандартный родной мягкий шланг который присоединен к топливной рейки непосредственно рядом с форсунками. Прошу прошения по образованию гуманитарий. Если надо могу фотку выложить но позже. С уважением..

Многие знакомые говорят,что надо ставить дополнительный фильтр.Мне кажется лишнее это.Машина апрель 2012 года.

Я тоже так думал. Однако после того как в центре города по среди бела дня заглох, сразу поменял мнение. Машина май 2012 года.

Edited by ryan
0

сразу поменял мнение.

Дополнительный фильтр увеличивает нагрузку на бензонасос,тем самым снижая его ресурс.
3

Если надо могу фотку выложить но позже

не обязательно. это и есть фильтр перед топливной рейкой. он продлит жизнь форсункам, но бензонасосу никак не поможет.

0

это начальная стадия.

А начальная стадия какого явления (проблемы)?

0

А начальная стадия какого явления (проблемы)?

начальная стадия цокота во впускном коллекторе. сначала проявляется только на горячую, далее развивается и проявляется и на холодном двигателе.

0

не обязательно. это и есть фильтр перед топливной рейкой. он продлит жизнь форсункам, но бензонасосу никак не поможет.

Вероятно вы правы, так как это переделка и внесение изменение в систему. Но из двух зол выбирают на и меньшее.

Итересно, если бензонансос поставить мощнее, как ранее делали на нексиях ставили от эсперо?

Edited by ryan
0

Итересно, если бензонансос поставить мощнее, как ранее делали на нексиях ставили от эсперо?

Смысла нет.Инжектора больше бензина не проглотят.В этом плане я думаю производителем всё продумано.
0

Сгорела лампа в плафоне,который находится у зеркала заднего вида.По совету знающих вскрыл ножом плафон(держится на 4 защёлках).Снял лампу,взял её в руки и пошёл по базару(фархадский)Не нашёл.Есть большего размера или меньшего.Взял меньшего размера.Вставил в плафон.Лампа светит намного тусклее.При случае поменяю на родную.Пока пойдёт.Не часто этим плафоном пользуюсь,но считаю что всё должно работать.

0

он продлит жизнь форсункам, но бензонасосу никак не поможет.

если почаще менять топливные фильтры, то вряд ли бензонасос будет мучиться. ИМХО.

0

то вряд ли бензонасос будет мучиться

я говорил не в том смысле, что бензонасосу будет вред, а в том, что ресурс его не продлит. ведь автор говорил о том, что у него сломался датчик уровня топлива и ему предложили поставить этот фильтр. это меня и удивило...

0

я говорил не в том смысле, что бензонасосу будет вред, а в том, что ресурс его не продлит. ведь автор говорил о том, что у него сломался датчик уровня топлива и ему предложили поставить этот фильтр. это меня и удивило...

Получилось как в анекдоте, когда мужик зашел в магазин за прокладками, а в итоге купил яхту. ;)

0

мужик зашел в магазин за прокладками, а в итоге купил яхту.

Продавцам нужно продать,мастерам нужно что-то починить.Даже если у тебя все нормально в машине и попросить мастера посмотреть,он найдет чего-нибудь...
1

Мне хотели поставить только дачик. Однако когда мастера посмотрели и провели всю топливную систему то вней уже давно плавуют ошметки краски топивной трубки. Поэтому прочисли всю систему и поставили дополнительный фильтр.

0

ресурс его не продлит.

вряд ли ресурс уменьшиться, если давление будет таким же при свежих фильтрах.

0

Продавцам нужно продать,мастерам нужно что-то починить.Даже если у тебя все нормально в машине и попросить мастера посмотреть,он найдет чего-нибудь...

Согласен, но не всегда. Ребята та знакомые , одноклассники.

0

если давление будет таким же при свежих фильтрах.

Так вот в этом и дело,что фильтр по долгу своей службы ,не всегда свежий.И дополнительный фильтр-лишнее не расчитанное сопротивление.
0

Сгорела лампа в плафоне,который находится у зеркала заднего вида.По совету знающих вскрыл ножом плафон(держится на 4 защёлках).Снял лампу,взял её в руки и пошёл по базару(фархадский)Не нашёл.Есть большего размера или меньшего.Взял меньшего размера.Вставил в плафон.Лампа светит намного тусклее.

можно было поставить диодные лампочки +светлее + белый свет... я у себя все лампочки на такие заменил и не дорого

1

+светлее + белый свет...

Есть такие же светодиодные, но с жёлтым цветом, неотличимые от обычных накаливания. А белый севет раздражает - неесстественный какой то.
0

Есть такие же светодиодные, но с жёлтым цветом, неотличимые от обычных накаливания. А белый севет раздражает - неесстественный какой то.

Панама, он в салоне повесил, если я правильно понял.

0

можно было поставить диодные лампочки +светлее + белый свет... я у себя все лампочки на такие заменил и не дорого

Предлагали на базаре.Но белый свет не нравится,а про жёлтый не спросил.
0

Уважаемые форумчаны, кто небуд получал Lacetti 3-я поза цвет белый за последую неделю. Я оплачивал 30-10-13, а сегодня заехал спросит, сказали что на заводе не хватает комплектации и и.т.д.

0

кому как, а мне нравится

0

Ребята, очень срочно подскажите, кто точно знает какая тормозная жидкость залита с завода на Лачетти?

Ребята, очень срочно подскажите какая тормозная жидкость залита с завода на Лачетти?

0