drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

У меня магнитола (классическая, с кассетником) перестала принимать диски, отказывается. Можно самому починить или надо обращаться к электрику?

Edited by aka11
0

У меня магнитола перестала принимать диски, отказывается. Можно самому починить или надо обращаться к электрику?

Скорее всего к мастеру, а не к электрику

0

У меня магнитола (классическая, с кассетником) перестала принимать диски,

Как вариант,купить родную снятую с другой машины.Видел не раз ,в магазинах где магнитолы продают,на реализации.
0

При движение назад, есть какой-то глухой звук или скрежение(как будто что-то задевает). Появилась когда пробег 5000км.Недавно, 2ое ТО был. Подтянули ещё раз, посмотрели, но ничего такого не обнаружили. Снимали обе задние шины, там тоже подтянули. Заметил, этот звук отчетливо слышно, когда машина стояло несколько часов. У кого было такое? При движение вперед ничего такого нет вообще. Пробег щас 7100км

Edited by kongo
0

При движение назад, есть какой-то глухой звук или скрежение(как будто что-то задевает). Появилась когда пробег 5000км.Недавно, 2ое ТО был. Подтянули ещё раз, посмотрели, но ничего такого не обнаружили. Снимали обе задние шины, там тоже подтянули. Заметил, этот звук отчетливо слышно, когда машина стояло несколько часов. У кого было такое? При движение вперед ничего такого нет вообще. Пробег щас 7100км

Может это колодки ручного тормоза? Они сырую или мокрую погоду слегка окисляются.

0

Может это колодки ручного тормоза? Они сырую или мокрую погоду слегка окисляются

Возможно, летом как то не замечал. Попробую ручником не пользоваться.

0

Точно тоже хотел сказать

0

Был скрип при трогании задней скоростью,но в сырую погоду забыл про него.....пропал пока.

0

Вчера ехал с Бельдерсая и на участке после моста, где поворот на Чимган/Бельдерсай руль на скорости 90км/ч стал давать приличную вибрацию (сильная или нет я сказать не могу, потому как столкнулся с этим впервые). Я остановился, осмотрел колеса на предмет шишек на передних колесах. С внешней стороны все отлично, диски в порядке. Снова разогнался до 90-100, такая же хрень. И потом чудесным образом это проходит. Я дал на свой риск 160, все хорошо. Что может быть причиной вибрации?

P.S. Час назад перед въездом в гаражи остановил машину и поставил ее так, что она оказалась немного под уклоном (левая сторона была ниже). Я вывернул руль в левую сторону и услышал звук, напоминающий переливание жидкости из одного сосуда в другой. Заехал в гараж, посмотрел все жидкости, все в норме. Может вибрация руля связана как-то с этим? Раньше такого звука не замечал.

Edited by guilt
0

Вчера ехал с Бельдерсая и на участке после моста, где поворот на Чимган/Бельдерсай руль на скорости 90км/ч стал давать приличную вибрацию (сильная или нет я сказать не могу, потому как столкнулся с этим впервые)

вибрация с 80 до 100 тыс а потом пропадает то скорей всего балансировку надо сделать, тоже так было

напоминающий переливание жидкости из одного сосуда в другой

гидроуслитель так работает, бачок гидрача до максимума залит? у меня было ниже минимума, звук был сильный, после долива нормально стало

0

Похоже на балансировку. Но почему после вчерашнего случая больше не вибрирует? Сегодня несколько раз набирал 80-90, все в норме. Что еще может быть причиной? Хочется как-то быть подготовленным к походу к мастеру.

Edited by guilt
0

Может попали на тот участок дороги, где бульдозер ездил и оставил следы от гусениц на асфальте?

0

Вчера ехал с Бельдерсая

тупо снег попал с внутреней стороны на диск и нарушил баланс апотом растаял или вылетел
0

В протекторы шин залезло много камешек вот они и сбили баланс расположившись неравномерно.

0

Кто нибудь ставил механизм складывания боковых зеркал. Можно ли на штатные зеркала поставить механизм или надо целиком менять зеркала в сборе?

0

В протекторы шин залезло много камешек вот они и сбили баланс расположившись неравномерно.

Вот это больше всего на правду похоже. За эти 2 дня их немерено повылетало ))

0

Кто нибудь ставил механизм складывания боковых зеркал. Можно ли на штатные зеркала поставить механизм или надо целиком менять зеркала в сборе?

Полная замена, по крайней мере когда себе ставил, по отдельности не было. Еще посоветовал бы, сразу ставить повторители поворота, не из за красоты, а из за практичности. Так как либо сам либо тебя за зеркала зацепят, царапин не видно. Кстати у складывающихся зеркал, есть один плюс от стоковых, если цепляют, они выворачиваются наружу.

Edited by msa69
0

есть один плюс от стоковых, если цепляют, они выворачиваются наружу

стоковые тоже наружу выворачиваются, проверяли.

0

Проверю сегодня :biggrin:

0

Вопрос к знатокам.

Не работает обогрев заднего стекла. Визуально преверил - все нити целые.

Проверил все предохранители в салоне и под капотом - так же все целые.

При включении подогрева лампочка на кнопке горит. Подогрев зерал работает.Контакты к стеклу подключены.

Где копать и искать неисправность?

0

Подскажите - машина 2010 ода пробег 62 тыс. - ремень уже пора менять?

0

По мурзилке (рекомендации GM) - пора, если рисковый по натуре, можно еще 15тыс. км проехать, просто "выигрыш" может стоит несколько тысяч сум в итоге

0

если рисковый по натуре, можно еще 15тыс. км

Как правило родные ремни бегают дольше.Но в ближайшее время лучше поменять.Тут говорили ещё,желательно менять вместе с направляющими роликами.
0

пора поменять машину
1

Где копать и искать неисправность?

В автосервисе у электриков :rolleyes: , если быстро надо, а так можно долго ждать совета. Я тоже, выше несколько страниц писал про проблему (http://www.tforum.uz...page__st__15800) в итоге разобрав весь передок и двери, нашли протертый провод который шел, на обогрев левого зеркала.

Edited by msa69
0