drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

Меня тоже поначалу беспокоило запотевание рейки, но пару человек сказали "узбагойся" и приходи, когда застучит. Единственное, что сделал - долил гидр. жидкости почти до максимума. Тоже кстати в GM сервисе, но на Рахате и тоже из баклажки, но только черная. Ничего не гудит, все также, как и было.

Если бы сейчас пришлось менять, я бы поехал в сц "Class" (если ехать по бетонке от поворота на Янгиабадский базар в сторону Куйлюка, метров через 200-300 с другой стороны будет сервис, большими красными буквами написано Class). Мастера зовут Жора.

Edited by guilt
1

Lacetti 2011 года, 3 позиция, 33000 км. пробега. Прошивку не делал. 80 бензин в основном. Всё заводское. Менял топливный фильтр и памперс.

Пару дней как при холодном двигателе холостой ход стал нестабилен и пыгает стрелка тахометра (то 750 до 1100). Также машина подёргивается в результате. При полном прогреве проблема исчезает и холостой ход становится стабильным.

Всё не было времени заехать к мастерам. По дороге заехал к неизвестному мне мастеру и объяснил проблему. На что он предложил поменять его рабочую бабину на мою для проверки временно, так как он сталкивался с такой проблемой у другой машины. Поменяли. Сегодня завёл машину и ... проблема отсутствует. Договорился с мастером поездить ещё пару дней, чтобы точно убедиться в правильности решения проблемы.

Интересно можно ли оживить мою бабину, если там есть проблемы или контакты бабины были плохие может быть?

кстати, вроде как решил для себя как заводить с утра машину с первого раза, а не с 4 раза как до этого. Я поворачиваю ключ и жду секунд 5-6, потом завожу буквально на долю секунды - слышу 1 щелчок. Жду секунд 5-6 и повторяю операцию. Жду ещё чуток и завожу двигатель - сразу заводится. Я понимаю муторно, но акум не убиваю так, я полагаю. Видимо эти операции помогают оживить акум и не перелить свечи.

0

поворачиваю ключ и жду секунд 5-6, потом завожу буквально на долю секунды - слышу 1 щелчок. Жду секунд 5-6 и повторяю операцию. Жду ещё чуток и завожу двигатель - сразу заводится

Я тоже так завожу.Кто то здесь совет давал,ещё года два назад.
0

Я тоже так завожу.Кто то здесь совет давал,ещё года два назад.

вставить ключь ничего не дожидаясь заводить сразу не пробовали? говорят помогает любая машина сразу заводится
1

вставить ключь ничего не дожидаясь заводить сразу не пробовали? говорят помогает любая машина сразу заводится

что самый мудрый. нет не помогает - заводится с 4 раза, то есть 4 раза мучаешь акку. В тёплое время "твой метод" работает да.

0

что самый мудрый. нет не помогает - заводится с 4 раза, то есть 4 раза мучаешь акку. В тёплое время "твой метод" работает да.

метод не мой с заводами по утрам не мучаюсь... где то слышал если так заводить что заводится сразу... сам не пробовал

Главное заводится, с 4 раза это норм в холода это проблема всех наших авто многие машины заводятся с2-3 попытки... у меня 2010года был бывало и такое что заводился с 6-7 раза... но заводилась всегда

0

это проблема всех наших авто многие машины заводятся с 2-3 попытки... у меня 2010года был бывало и такое что заводился с 6-7 раза... но заводилась всегда

я не мучаюсь. Акку мучается. Чтобы избежать этого я поделился своим опытом. У меня заводится с пол пинка после вышеуказанных манипуляций. Я полагаю, что я таким образом прогреваю свечи и в то же время не заливаю их бензином.

0

По поводу решения проблемы с плохим заводом по утрам в холодное время года здесь уже давались конкретные советы по прошивке. После прошивки без всяких танцов с бубнами заводится с полпинка.

1

По поводу решения проблемы с плохим заводом по утрам в холодное время года здесь уже давались конкретные советы по прошивке. После прошивки без всяких танцов с бубнами заводится с полпинка.

не всем помогает. я прошился, но также тяжело заводится по утрам.

0

вставить ключь ничего не дожидаясь заводить сразу не пробовали?

Пробовал.Тогда заводится с 4 или 5 раза.А по своей схеме, со второго.
0

не всем помогает. я прошился, но также тяжело заводится по утрам.

А кто прошивал?

0

А кто прошивал?

мастера. мне под газ прошили. сказали что это уже не штатка и заводится будет с первого пинка.

я заметил что если машина не заводится более чем 6-7 часов, уже с 1го пинка не заведешь.

утром каждый день кручу двиг. стартером минимум 2 раза, максимум 5 раз.

если обедать выхожу на машине, то вечером после работы заводится с первого пинка. если машину в обед не завожу, то вечером как минимум 2-3 раза приходится крутить.

ps. холостой держит нормально, тянет тоже хорошо. не тупит

Edited by new_user
0

мастера. мне под газ прошили. сказали что это уже не штатка и заводится будет с первого пинка.

я заметил что если машина не заводится более чем 6-7 часов, уже с 1го пинка не заведешь.

Не прошивался, аккум стоковый, уже 4 года.

Заводится с 3-го раза утром, если крутить с пульта. Со 2-го, если ручками.

0

мастера.

Ничего не хочу говорить плохого про мастера, которого не знаю, но мастер мастеру рознь. Я тоже у мастера прошивал и когда приехал, то сказал проблему которую надо решить и или не пойдет.

0

Ничего не хочу говорить плохого про мастера, которого не знаю, но мастер мастеру рознь.

это конечно не Дильшод и не Вартан.

мне Сергей прошил при установке ГБО. я его сервис в торге нашел. тут тоже вроде его знает.

Не прошивался, аккум стоковый, уже 4 года.

Заводится с 3-го раза утром, если крутить с пульта. Со 2-го, если ручками.

последние 2дня у меня с первого раза заводится. максимум со 2го.

наверное в связи потеплением. т.е. нет минусовой температуры.

0

это конечно не Дильшод и не Вартан.

мне Сергей прошил при установке ГБО.

Сергей с Учкахрамона?! Я тоже у него прошивал. И когда приехал проблема была как раз в утреннем заводе не с первого раза и температура воздуха в те дни по утрам была -10, -15. Я сразу поставил перед ним задачу - сделать так чтобы заводилась с первого раза.

Кстати, у меня стоит дополнительный топливный фильтр.

0

Сергей с Учкахрамона?!

Нет, скорее всего другой Сергей. 3-Кахрамоновский не сидит в торге
1

Сергей с Учкахрамона?!

нет, мне он установил в сервисе около Сергилийского моста. рядом с заправкой УГО

как я понял, он сам не мастер. в основном всю работу делают его ребята. вроде тоже толковые, машин очень много приезжают.

поговорил с несколькими из них, все хвалят. говорят типа хорошо умеют регулировать ГБО

0

А у меня с пульта не заводиться с первого раза с утра, но сигнал "заведена" передает на брелок. И аварийка мигает, как будто авто заведено. Приходится "вырубать" и второй раз кнопочку на пульте нажимать :(

0

А у меня с пульта не заводиться с первого раза с утра, но сигнал "заведена" передает на брелок. И аварийка мигает, как будто авто заведено. Приходится "вырубать" и второй раз кнопочку на пульте нажимать :(

это надо к электрику ехать и правильно подсоединить кабель. когда то у меня тоже такое было после установки. потом тот же мастер исправил свою ошибку.

2

года 2 назад прошивался у Дильшода, в любую погоду заводится с первого раза(с пульта или ключом разницы нет)

0

У меня 2 Ласетти 1,8МТ 2013 сток и 1,8АТ 2008 метан прошитый, никогда не сталкивался такому проблему, оба всегда заводиться с пулта первого раза...

0

Добрый день всем! Может у кого нибудь есть знаковые/друзья, может заинтересуются. Продаю ласетти 2010 г.в. 2-я поз-я, пробег родной 54500км, цвет белый,КПП механика. За более подробной информацией можете обращаться по тел.: +998901871188 Ойбек.

0

Добрый день всем! Может у кого нибудь есть знаковые/друзья, может заинтересуются. Продаю ласетти 2010 г.в. 2-я поз-я, пробег родной 54500км, цвет белый,КПП механика. За более подробной информацией можете обращаться по тел.: +998901871188 Ойбек.

цена?

0

Лось 1.6 2012 года периодически индикатор АБСа загорается.

когда к мастеру заезжали, в этот момент индикатор как назло погас. мастер все проверил, сказал что нет проблем.

щас опять загорел. в чем проблема? кто сталкивался?

0