drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

Какие лампы на ближний посоветуете?вчера перегорела в правой фаре,осрам кул блю,что в коробочках продается.от силы 3 месяца прослужили.

0

Обычные Solite служили по полгода минимум. Как на нексии так и на лосе.

0

всем привет. раз уж подняли тему про фары, я тоже добавлю свои 5 копеек.

у меня фары как то не очень хорошо светят. ставил на стенд, в ручную тоже мастера пробовали настроить. все-равно без толку.

когда асфальт сухой, терпимо, ездить можно. но, если асфальт мокрый, практически ничего не видно.

предыдущий хозяин походу химичил с фарами. так как у меня рядом с аккумулятором установлены 4 реле. мастера сказали что это типа для усиления света.

я не замечаю усилений, наоборот, мне кажется что плохо светят. у сестры тоже лось, у нее получше светят фары.

что советуете? мастера говорят лампы хорошие и когда я попросил снять реле, они сказали что лучше не снимать, от этого лучше не будет.

0

Новых не знаю, но б/у 100 тыс, при условии что они проехали не более 10 тыс. Остальное это все на лоха.

Благодарствую.
0

когда асфальт сухой, терпимо, ездить можно. но, если асфальт мокрый, практически ничего не видно.

предыдущий хозяин походу химичил с фарами. так как у меня рядом с аккумулятором установлены 4 реле. мастера сказали что это типа для усиления света.

От этих реле хуже не будет. Ставят их когда в фары ставят 100W лампочки. Так что проверяй какие лампы стоят в фарах. 100W светить сильней чем стандартные не будут, а наоборот будут давать сильную нагрузку на генератор и одновременно подпалят отражающее покрытие в фарах. А, так не только у тебя в сырую погоду плохо светят фары. Я сейчас тоже мучаюсь после того как снял ксенон вот с ним было класс, был полностью отстроен не слипил встречку да же уже достал омыватель от мерса но не успел поставить. Много ГАИ проехал и долго смотрели говорили ксенон, а почему не слепит и т.д. и провожали в месте с "счастливого пути". Но как всегда у сказки есть конец у многих хороший у некоторых плохой: в конце концов попался один ну очень гаишный гаишник принцииальный: да вижу класс, но не положено и всё тут! Сейчас уже год стоят Osram Night Breaker конечно не ксенон но по сравнению со стоковыми Philips светят намного лучше. Edited by Anatoliy75
1

провел вчера профилактику топливной системы. почистил форсунки(бензиновые), были черные и в саже(или смоле). поменял сеточки на форсунках. почистили дроссельный узел и обнаружили что РХХ иногда заклинивает. пришлось поменять(80 000 сум). свечи за 70 000 км немного потеряли форму, буду искать новые оригинальные(Denso IK20).

1

Или джи эм в голубой коробке,ни в коем случае не нжк в желтой коробке.

0

ДД! На 3000 оборотах сильное дребезжание от мотора, отдающее в салон. Чем лечится и у кого?

Свечи и инжектора новые. Дребезг и на 80 и 95 бензине.

Спасибо!

Edited by rob
0

На 3000 оборотах сильное дребезжание от мотора, отдающее в салон. Чем лечится и у кого?

Автомат, механика?

0

Автомат, механика?

Механика

0

сильное дребезжание от мотора

если туда-сюда подергать ручку КПП, дребезжание пропадает?

0

если туда-сюда подергать ручку КПП, дребезжание пропадает?

Нет, дребезг присутствует и на нейтралке, и на др. передачах. Особенно заметно на 2-3 передаче.

0

Нет, дребезг присутствует и на нейтралке, и на др. передачах

может тепловая защита выпускного коллектора?

1

может тепловая защита выпускного коллектора?

Да, подозревали, пробовали отогнуть - отодвинуть кожух, чтобы с мотором не контактировал. Не помогло. Подозрение, что как-то входит в резонанс с вибрацией двигателя и начинает дребезжать. Возможно, что не это причина.

0

Подозрение, что как-то входит в резонанс с вибрацией двигателя и начинает дребезжать.

Погоди.... у тя вибрация ощущается в салоне и на руле на холостых?

Если так, то падушка под фильтром которая..... сто пудов. Было дело все перелопатили в поисках...а оказалась она. Заменили и авто опять лимузин..)

Она какая то с выпендром,гидравлическая и со временем начинает гнать и вся вибра движка в салон передается..

0

Михай,

под масляным фильтром?

0

Неее...под воздушным. Ты про характер вибрации напиши еще раз.. Сам двигл колбасит или салон? У меня была трясучка салона,руля на холостых... Меняли свечи, форсунки, провода, датчик холостого...даж думали ремень перескочил на зуб...:):facepalme: ... поменяли подуху и т-и-ш-и-н-а..)

Edited by Михай
0

Погоди.... у тя вибрация ощущается в салоне и на руле на холостых?

Нет, вибрации в салоне нет, именно дребезжание вперемешку с гулом и только на 3000 оборотах. До и после дребезжание пропадает.

0

Нет, вибрации в салоне нет, именно дребезжание вперемешку с гулом и только на 3000 оборотах. До и после дребезжание пропадает.

И всё таки попробуй в момент дребезжания придержать ручку КПП. Пропадёт, нет?

1

Чем лечится и у кого?

У меня было такое, затянули подушки двигателя в сервисе АССА. Дребезг пропал.

Edited by Maks1
1

Товарищи, такие вопросы:

1) что находится под ковроланом в салоне Ласетти? Еще слой какого-либо (шумо/тепло-изол.) материала или уже металл?

2) Пропускает ли ковролан под себя жидкость? Или у него есть изоляционный (водонепроницаемый) слой с обратной стороны?

3) Как чистить этот ковролан? Ехать в автохимчистку или можно самому?

Более конкретно: интересует место под ногами переднего пассажира.

0

1) что находится под ковроланом в салоне Ласетти?

там есть что то вроде паралона, я когда устанавливал воздуховоды для задних пассажиров, часть этого паралона пришлось отрывать.

2

Как чистить этот ковролан? Ехать в автохимчистку или можно самому?

Ребенок вылил как то колы пол литра, справился Ванишем для ковров и щеткой... обратная сторона ковролана не пропускает житкость.
1

Когда асфальт мокрый (дождь) там и смотреть-то особо не на что. Вся дорога ровная, ям нет, хотя их валом :D . Поэтому скоростной режим должен быть адекватным. И видно в таком случае станет лучше ;)

так скоростной режим всегда адекватный. я жалуюсь на фары, что плохо светят.

0