drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

подскажите хороших грамотных мастеров кто может поменять сальники между акпп и движком и остальные сальники в моторе

выкладываю фото там где потеет

так же фото там где сочится антифриз в термостате- два раза делал- толку нет- первый раз заменили пластмассовую фиговину, все равно текло, потом выточили металлическую опять течет

может есть смысл сменить весь термостат в сборе?

post-19607-0-95916700-1427651244_thumb.jpg

post-19607-0-00764000-1427651256_thumb.jpg

post-19607-0-60771500-1427651275_thumb.jpg

post-19607-0-60899900-1427651290_thumb.jpg

post-19607-0-04994500-1427651316_thumb.jpg

0

поговорил со знакомыми - советуют Анвара в сервисе под аэропортовским мостом там где раньше УГО заправка была, говорят еще на узбекфильме есть Наиль,

еще говорят чтобы сальник между акпп и движком поменять то надо акпп снимать - надо делать очень аккуратно и желательно иметь на сервисе гидростол чтобы снять акпп, короче, наговорили кучу, помогите разобраться и у кого качественно и надежно сделать.

0

Меняя сальники, смени ремни, натяжители, помпу

0

Меняя сальники, смени ремни, натяжители, помпу

ремни и натяжители менял на 60 тыс , помпу не трогали, думаю щас поменять.

ответил еще в личку

Edited by Serega_uz
0

Кто говорит?

А так из опыта у меня было, когда по необходимости поставили такой фильтр, через пару дней оттуда начал капать, а потом уже литься струйкой бензин. Заметил уже на втором этапе когда на глазах начал уменьшатся бензин в баке, то бишь стрелка датчика начала быстро падать. Снял нафиг этот фильтр.

Благодарен форуму , что разъясняет что колхоз, а что нет. Ласетти 2009, 80 тыс пробег. Мотор месяц назад задумал из-за черных ошметков из бензина в моторе. Вообщем, я отвез к мастеру и оставил. Он все сделал и мимоходом пробубнил что-то про фильтр от Матиза. Я тогда подумал , что так и надо и что заменили что-то заводское , пока пару дней назад не начало пахнуть бензином . Утром сегодня усилилось , так как печка на этом холоде усиленно работала.

Короче , заехал в сервис и снял к черту фильтр. Мотор стал даже лучше работать. Чище что-ли .Так что пипл, долой колхоз в ремонте машин!

2

Может и есть смысл, но в не к этим мастерам, рулевые явно не их конек.

А новую я так понимаю смысла ставить нет?

Может тогда подскажете где сделать можно качественно.

Круг Жомий. год назад ремантировал пока все ок.
0

Мне на полевой у Руслана поставили фильтр через переходник от малибу, все на родных разъёмах на поведении машины не как не сказалось. Кто нибудь имел печальный опыт с такой установкой доп фильтра, ребята в сервисе уверяли что проблемы бывают только кто через вазовский шланг ставит.

0

Мне на полевой у Руслана поставили фильтр через переходник от малибу, все на родных разъёмах на поведении машины не как не сказалось. Кто нибудь имел печальный опыт с такой установкой доп фильтра, ребята в сервисе уверяли что проблемы бывают только кто через вазовский шланг ставит.

Тоже предлагали от малибу, стоимость 80тыс., отказался , не любитель сторонних всяких приблуд.

4

Я сам ремонтировал, разобрал крышку, так на узбекском буду объяснит. Крышкани орқа томонидан қаттиқ мис сим бўлакларини паялникда эритиб ямаб чиқдим решодкага ўхшатиб. Кейин устидан 2 та момент клейни қуйиб ташадим, хози смерт бўп қотиб ётибди :D :D :D

+1 :)

0

Где можно найти МКПП для ласетти 1.8, думаю снят акпп, расход очень велик, езжу 160 км на 100 литровым баллоне (метан), или 15л на 100 бензине

Edited by 1050960
0

Где можно найти МКПП для ласетти 1.8, думаю снят акпп, расход очень велик, езжу 160 км на 100 литровым баллоне (метан), или 15л на 100 бензине

может стиль вождения поменять или топливную в порядок привести, а? Просто автомат посовременней и удобней будет, чем ручка
1

Может пора масло акпп менят? от этого тоже зависит расход?

0

про масло промолчу, дабы не будить троллей. К вопросу по снижению расхода топлива лучше подойти комплексно. Но начать все же с манеры езды - самая частая проблема
1

Вчера поменял передние колодки.Появился звук,но скрежета не было.Может кому интересно.Купил на Фархадском за 77000 сум.За работу отдал 10000 сум.Колодки GM.Проехал на родных 58000 км.Правая сторона стерлась больше чем левая.Мастера сказали что обычно левая сторона больше стирается.И вопрос, кто на каком пробеге менял задние колодки?

0

Мастера сказали что обычно левая сторона больше стирается

мастера слукавили, на правой стирается быстрее, что у вас и произошло

И вопрос, кто на каком пробеге менял задние колодки?

поменял на 70 000 км, индикатор начал пищать изредка.

0

про масло промолчу

И правильно. Потому, что в данном случае его (масло) меняй, не меняй, хоть какое крутое заливай, расход топлива не уменьшится.
0

а ты посчитай расходы- когда у тебя окупиться замена мкпп на акпп, стоит ли игра свеч? тебе замена встанет минимум штуку баксов - на эту шуку ты сколько бензина или того же газа купишь в разнице расхода между мкпп и акпп в 2 литра?

15 литров на бензине конечно многовато, проверь свечи, сделай прошивку, у меня акпп 1.8 максимально зимой 14 литров, а так в среднем 12,5 - 13 литров , даже летом с кондером больше 13 не выходит.

2

езжу 160 км на 100 литровым баллоне (метан)

160км на 25000-27000 сум тоже не плохо. как нексия на бензине можно сказать.

а тут лось с двиг. 1.8 и автомат.... комфорт однако :D и за это тоже надо платить :icon_eek:

у меня тоже такой расход, но я не жалуюсь на расход, напрягает только заправляться каждую неделю 1-2 раза... ;)

1

Ребят, почем щас ласетти с салона самая простая?

0

Ребята дайте совет. Лось 2009 год, 1.8, белая. Пробег 71000. На машину падало дерево, и порог смят от наезда на бордюр. Больше вмятин нет, кроме царапин на бампере и крыле. Чинили рулевую год назад (сальник потек как обычно у Лося бывает); также месяц назад задымил мотор. Это потому что инжекторы вообще не чистили. Мастер почистил инжекторы, пожурил что езда идет на 91 бензине и поставил под капот фильтр. Кроме того, бегали искали шланг для подачи бензина с пластиковыми соединениями , что ставят под капот - нигде в центре ее было даже за 100 тыс сум как сказал мастер. Нашли на Фархадском ха 65 тыс тогда. Фильтр от Матиза я пл то снял из-за сильного запаха бензина в салоне. Мастер сказал что после снятия фильтра гарантию не дает, и что черные кусочки из бензина все равно будут попадать в мотор, и его клиент навеки вечные, из-за качества бензина и мотора Лося 1.8. Хотя тот типа лучше чем 1.6, который вообще ужас тихий и закупоривается чаще и быстрее.

Ваши мнения: есть смысл продавать машину, у которой салон изношен, не свеж, руль стерт, аморы не менялись , ходовая гремит, мотор может глюкануть вновь, но в целом машина родная и тянет отменно. Хочу оставить жене, но знаю что надо вложиться в нее. Выводил в таком угробленном с царапинами состоянии на предварительную продажу знакомым базарщикам знакомых костоправов. Обиделся - давали 8000 тыс. Если отполировать и порезав, вытянуть порог за 1 млн сум, то сказали дадут 9000 если выводить на базар. Я уже молчу об их стонах, что у базарщиков самих по несколько лосей и они пылятся на базаре с минусом в 3-4 сум от купленной раннее цены.

Поэтому не знаю, оставив себе буду платить за восстановлен 800 долл - это руль, аморы и прочее. А продавать жалко купленную за 15 тыс машину. Качество сборки у нее выше. И такая корова нужна самому, особенно если я я отдам ее отполировать и сделаю предпродажную химчистку.

Я посчитал , и получается если в семье две машины , то накладно получается. Я всегда удивлялся тем своим знакомым , у которых две машины для себя и жены, а также есть и такие которые своим вторым женам машины берут. Вообщем дилемма у меня Жалко свою старую рубаху против Расход на эту старую рубаху.

Edited by Peter Griffin
0

Ребят, почем щас ласетти с салона самая простая?

38358000 сумов. Оплата в долларах США по гос.курсу.

0

А продавать жалко купленную за 15 тыс машину. Качество сборки у нее выше.

подремонтируй и оставь себе, чисто по мне лось 2008-2012 годов получше будет чем новые джентры с их 1,5 литровыми движками местного автопрома, не говорю про кобальт с его убогим видом и салоном (пусть простят владельцы кобальта, но это чисто мое мнение)

Я всегда удивлялся тем своим знакомым , у которых две машины для себя и жены,

а что тут удивительного у меня тоже две автошки у меня и жены, каждый ездит сам по своим делам

Вообщем дилемма у меня Жалко свою старую рубаху против Расход на эту старую рубаху.

не жалей - вложись и ездий , обидно отдавать авто за гроши перкупам, а потом покупать новое алогичное авто или же ниже классом за цену в 2 раза выше

салон изношен, не свеж, руль стерт, аморы не менялись , ходовая гремит,

салон можно поправить весьма бюджетно , с вполне приличным бюджетным материалом можно за 300 уе все чехлы со стойками перешить- выглядеть будет как новенькое

руль ваще фигня - чехол на руль или обшить кожей или кожзамом - цена вопроса от 100 тыс сум до 100 уе в зависимости от выбора материала

аморы - новые каяба стоят 200 уе- + чашки перед зад оригинал 180 тыс сум ну еще по мелочи стойки стабилизаторов, резинки - ну еще тыс 100 и работа примерно 100-150 тыс сум и ходовка не гремит

это Лачетти или джентра 1,5 ? Edited by Serega_uz
0

это Лачетти или джентра 1,5 ?

Это Gentra - на экспорт и Lacetti SX - на местный рынок (двигатель 1,5 л)

0

нормально... а в сумах нельзя чтоли?

Edited by kosyachok
0

нормально... а в сумах нельзя чтоли?

это вопрос уже к АК "Узавтосаноат" и др.

0