drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

нормально... а в сумах нельзя чтоли?

В сумах можно тоже.

0

не жалей - вложись и ездий , обидно отдавать авто за гроши перкупам, а потом покупать новое алогичное авто или же ниже классом за цену в 2 раза выше

Это верно, я и сам так поступил бы, т.е. такого же мнения.
1

160км на 25000-27000 сум тоже не плохо. как нексия на бензине можно сказать.

а тут лось с двиг. 1.8 и автомат.... комфорт однако :D и за это тоже надо платить :icon_eek:

у меня тоже такой расход, но я не жалуюсь на расход, напрягает только заправляться каждую неделю 1-2 раза... ;)

Вот именно меня тоже бесит за неделю 2 раза заправлят, на торге посмотрел обявления о замени АКПП на МКПП или МКПП на АКПП, звонил сказали замену АКПП на МКПП 500$ и потом друг звонил ради интереса о замене МКПП на АКПП тоже 500$ сказали, получаетса их услуга 500 :D :D :D. тепер думаю может установит доп балончик 27 литровой чтоб хотяб 200-220 км пробег был на 1 заправке

При передаче D двиг немножка вибрировал на газе, сегодня гбо немножка подкорректировал, на многа стала лучше. Теперь клемму аккумлятора отсоеденю завтра попытаюс обучат АКПП

Edited by 1050960
0

подремонтируй и оставь себе, чисто по мне лось 2008-2012 годов получше будет

Благодарен за честное мнение. Буду потихоньку восстанавливать. Хотя можно и параллельно ждать подъема рынка. Уж как-то сидит все равно вера в будущий рост цен на вторичке.

0

подремонтируй и оставь себе, чисто по мне лось 2008-2012 годов получше будет чем новые джентры с их 1,5 литровыми движками местного автопрома,

это все конечно правильно, но не забывайте что старая машина постоянно сыпится и хлопот будет все больше и больше прямопропорционально увеличению пробега.
1

поменял на 70 000 км,

Понятно.Спасибо за ответ.Мне мастер сказал при второй замене передних колодок меняют и задние.Т е 2 к 1.В общем посмотрим.Да и звук должен появиться,как я понял.

почем щас ласетти с салона самая простая?

Как понять самая простая.По комплектации или по цене.Сейчас, как я понял, 3-я поза получается дешевле первой,исходя из сегодняшнего курса доллара.Прайса под рукой нет.

нормально... а в сумах нельзя чтоли?

SX 38358000/2490.20=15400$.По курсу ЦБ на день оплаты.CDX A/T 62582010/4400=14200.Оплачиваете в сумах.Вот и вся арифметика.

Цены взял с сайта Bibi.uz.

Ваши мнения: есть смысл продавать машину, у которой салон изношен, не свеж, руль стерт, аморы не менялись , ходовая гремит, мотор может глюкануть вновь, но в целом машина родная и тянет отменно.

Мое мнение- машину продавать не стоит,особенно сейчас.Надо немного вложиться,довести до ума и езда на этой машине будет доставлять вам удовольствие.А ещё мне кажется машине надо больше уделять внимание и тогда у вас не будет проблем и машина вас не подведет.ИМХО.Я к своей отношусь как к средству передвижения.Тем не менее стараюсь сразу устранять неисправности.Всё должно быть чисто и исправно.
0

А продавать жалко купленную за 15 тыс машину.

:facepalme:

Нет, не то. Три раза:

:facepalme: :facepalme: :facepalme: !!!

Товарищи, вы все еще рассматриваете автомобиль как инструмент выгодного инвестирования?!! "Купил дешевле - продал дороже"???

Расслабтесь. Законы рынка возвращаются на автомобильный рынок Узбекистана: б/у авто через год будет стоить дешевле, чем сейчас. Если только отечественный Автопром не начудит - не взвинтит внутренние цены.

1

тарая машина постоянно сыпится и хлопот будет все больше и больше прямопропорционально увеличению пробега.

очень верно сказано, но с другой стороны, качество сборки нашего автопрома и то что в них ставят щас практически все местного производства вызывает сомнение в долговечности новых авто- если у человека авто 2008 года с практическим с большей частью комплектующих корейского производства отбегало столько , то при хорошем обслуживании и еще столько же отбегает, а вот новый местный автопром вряд ли

Я к своей отношусь как к средству передвижения.Тем не менее стараюсь сразу устранять неисправности.Всё должно быть чисто и исправно.

вот правильный подход
1

очень верно сказано, но с другой стороны, качество сборки нашего автопрома и то что в них ставят щас практически все местного производства вызывает сомнение в долговечности

Тем не менее стараюсь сразу устранять неисправности.Всё должно быть чисто и исправно.

У меня у самого такая ситуация Лацетти 2011, пробег не большой, претензий к машине вообщем нет. Но как вспомню эти мытарства со старыми машинами, когда каждую нелделю что то ломается и надо огромное количество времени тратить на их устранние поломок. Так думаю продать и купить что то по свежее.
0

У меня у самого такая ситуация Лацетти 2011, пробег не большой, претензий к машине вообщем нет.

Аналогично. Плохая сборка, плохие запчасти, а 4 года - без проблем. И ещё столько прослужит запросто. Короче ..."плохая" машина. :D
0

Всем привет ! у меня вопрос может это обсуждалось в этой ветке . у меня лось 1.6 2013г. пробег 48.000 в последние несколько несколько дней очень сильный шум в моторе при прогреве двигателя прям до руля все вибрирует . через некоторое время после прогрева проходит был на диагностике у компьютерщика говорит нужно приточку клапанов делать.

Кто сталкивался с этим и что делали и устраняли ? заранее спасибо.

0

Всем привет ! у меня вопрос может это обсуждалось в этой ветке . у меня лось 1.6 2013г. пробег 48.000 в последние несколько несколько дней очень сильный шум в моторе при прогреве двигателя прям до руля все вибрирует . через некоторое время после прогрева проходит был на диагностике у компьютерщика говорит нужно приточку клапанов делать.

Кто сталкивался с этим и что делали и устраняли ? заранее спасибо.

достаточно часто-встречающаяся проблема у Лачетти - подвисать клапанов. Можно снять головку и притереть, можно произвести чистку химическим путем
0

подвисать клапанов.

Это что???

0

Это что???

Похоже на Чашки-2.

0

достаточно часто-встречающаяся проблема у Лачетти - подвисать клапанов. Можно снять головку и притереть, можно произвести чистку химическим путем

fer, пользуйся моментом. Лови на слове. Приедь, пускай химичит. Если поможет - дашь денег, если нет, то попроси всё равно дать денег, но уже тебе (моральный ущерб) и отпишись здесь, не забудь. Нам интересно :) Edited by Муха
0

Это что???

Подвисание клапанов. Просто корректор на телефоне сработал.

А мне интересно чем это вызвано? Если зазор между клапаном и направляющей был изначально не достатоный, то за такой пробег он должен разработаться же. Стрежни клапанов покрылись нагаром что ли?

Edited by Nickolas
0

Я был на диагностике у компьтерщика проверив на компе и выняв свечи ( которые я менял недавно ) он обнаружил что правые две свечи покрылися нагаром а остальные как новые он обьяснил это тем что слишком обошащенный бензин проходит через них и нужно сделать приточку клапанов типа открыть головку и что то приточить!

В пинцинпе парень с опытом но все равно странно что так рано приходится в моторе ковыряться! Хотя регулярно меняю хорошее масло!

0

Может притирку клапанов, а не проточку?

0

Вчера самостоятельно решил снять чехлы со своего лосика,чтобы постирать.Со всем разобрался,только с сиденьями передних начались сложности.Пришлось откручивать сиденья.Других способов,я так понял,нет?

0

он обьяснил это тем что слишком обошащенный бензин проходит через них

через две свечи идут обогащенная смесь, а через другие две нормальная? так тут форсунки надо смотреть, а не клапана. клапана ведь не обогащают смесь..подумайте логически, есть же причинно-следственная связь...

1

.подумайте логически, есть же причинно-следственная связь...

там может быть что обогащенная смесь проходила через два цилиндра и вызвала нагар на тарелках клапанов и теперь они не плотно прилегают и их надо притирать. Как я могу предположить регулировть форсунки нужно только после притирания.
0

и вызвала нагар на тарелках клапанов и теперь они не плотно прилегают и их надо притирать

если это действительно нагар(а не прогар, допустим), то нужно всего-лишь дать движку побольше нагрузки, например проехаться 100-150км на третьей передаче со скоростью 90-100 км/ч(ПДД больше не позволят). нагар прочистится.

1

Может и есть смысл, но в не к этим мастерам, рулевые явно не их конек.

А новую я так понимаю смысла ставить нет?

Может тогда подскажете где сделать можно качественно.

Погорячился, приношу свои извинения сервису(исправлено там же), с рулевой полный порядок, причина найдена - дефект исправлен. И спасибо за опорники, смотреть приятно.

0

приношу свои извинения сервису

если не секрет, что за сервис? можно в личку
0

например проехаться 100-150км на третьей передаче со скоростью 90-100 км/ч(ПДД больше не позволят). нагар прочистится.

Если ТС все равно собирается снимать головку, то очень было бы интересно если бы он попробовал почистить таким способом, а потом отписался, исчезал проблема или нет.
0