drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 152 posts in this topic

Сиё проставки называются...дабы вылетом диска по отношению кузова сыграть можно было бы.

вроде все китайские диски идут с другим посадочным диаметром, например у лачика он 56.6 вот и одевают проставочные кольца чтобы диск сел, а как связан вылет за счет этих колец ?

на китайских дисках и так идет не в стандарте, всегда чуток больше, кроме того, скорее всего те диски что купил себе Максим то у них ширина больше чем стоковые, сток идет 6J а у него видать 6,5 J, тоесть уже вылет больше- вопрос - как тогда кольцо уменьшит вылет?

0

205/60/15 cтоят оказся 1я поза.

Точно баллон задевает, ничего страшного не будет, до конца не поворачиваете и все. Надо было 195/60/15 поставит

Должно задевать с обоих сторон при максимальном выруливание.. Почему только с одной не понятно.Машина кривая?

У меня кореец, при таких размерах трет по ровну что слева,что справа

Не знаю на счет корейских, но у местных Лосей задевает именно когда поворачиваете до конца на лева если баллон больше чем стоковый.

0

Надо было 195/60/15 поставит

у меня такой размер задевает. только когда до конца поворачиваю навело. направо не задевает.

0

что за накладки?

накладки, прокладки, хз как правильно назвать. Надевают между диском и ступицей, чтобы компенсировать вылет диска.

на китайских дисках и так идет не в стандарте, всегда чуток больше, кроме того, скорее всего те диски что купил себе Максим то у них ширина больше чем стоковые, сток идет 6J а у него видать 6,5 J, тоесть уже вылет больше- вопрос - как тогда кольцо уменьшит вылет?

посадочный все нормально. Как бы сказать. Когда ставишь колесо шире стокового и диск с не стандартным "вылетом", они не дают задевать колесо об внутреннюю часть крыла при полном повороте руля.
0

у меня такой размер задевает. только когда до конца поворачиваю навело. направо не задевает.

А что за резина? У меня зимка 195/60/15 не задевает ни слева, ни справа. Летняя 195/65/15 задевает немного слева, но бывает очень редко, приноровился не выворачивать руль в крайнее положение (вредно это). Пожалел, что зимку не взял того же типоразмера. Обе Кумхо.

0

Надевают между диском и ступицей, чтобы компенсировать вылет диска.

Макс - ты ничего не попутал? - проставочные кольца совсем для других целей

чтобы не флудить и зря с тобой не спорить вот почитай : тут, тут , тут тут и ваще в инете валом инфы

а про вылет диска вот тут и тут примерно то же написано и очень неплохо про замены дисков

особенно внимательно прочитай про продавцов дисков.

0

Сергей может и перепутал. Просто видел что он их надел на болты и сверху одел колесо и затянул гайками вот и все. Стал думать и пришел к логическому выводу что они нужны для отдаления колеса от внутренней части крыла.

: тут, тут , тут тут и ваще в инете валом инфы

не не, мне совсем другие поставили, точно не центровочные кольца. Накладочка диаметром примерно 16-18см, 4 дырочки под болты ступицы и все.

0

мне совсем другие поставили

Макс, не спорю, может что то другое и поставили наши "умельцы"

я к тому, что все не стандартное не есть хорошо, поэтому и дал ссылочки почитать, к чему приводит это.

ну а так - хозяин барин- можешь хоть 17 тапки на самой тонкой резине воткнуть- еще красявее смотреться будет :D

они нужны для отдаления колеса от внутренней части крыла.

значит вылет диска, который ты купил , значительно меньше стокового параметра.
0

Макс, не спорю, может что то другое и поставили наши "умельцы"

я к тому, что все не стандартное не есть хорошо, поэтому и дал ссылочки почитать, к чему приводит это.

ну а так - хозяин барин- можешь хоть 17 тапки на самой тонкой резине воткнуть- еще красявее смотреться будет :D значит вылет диска, который ты купил , значительно меньше стокового параметра.

да я сам противник всяких таких причендал. Вот о чем и говорим, что эти штуки нужны для компенсации вылета брат )
0

что эти штуки нужны для компенсации вылета

я не знаю, что тебе там одели, но проставочные кольца нужны только для подгонки посадочного диаметра, что еще могут одет наши горе умельцы - не знаю

еще раз - у всех и везде и всегда- проставочные кольца - подгонка посадочного диаметра.

0

А что за резина?

KUMHO

0

сегодня был на базаре сергили. свечи "чемпион" 12тыс сум комплект :blink:

это что за свечи?

0

свечи "чемпион" 12тыс сум комплект

ты не ошибся? 12 тыс комплект ?

даже в лучшие времена меньше 20 тыс нормальные свечи не стоили

0

ты не ошибся? 12 тыс комплект ?

нет, не ошибся. кому нужно могу показать где продают. я купил себе для эксперимента.

продавец говорит много покупают, еще никто не вернулся. обычные китайские аля заводские нормальные свечи. могу фото выложить вечером. на машине оставил.

что интересно, на коробке было написано 22000 :blink:

не знаю, это цена или маркировка какая то...

0

я купил себе для эксперимента.

отпишись потом по ощущениям, что и как
0

отпишись потом по ощущениям, что и как

в субботу поменяю и отпишусь. я еще форсунки хочу почистить, поменять топленный фильтр и памперс. еще планирую снять бак и там тоже почистить. пробег под 80тыс. думаю не мало там мусора от нашего "чистого" бензина.

0

еще планирую снять бак и там тоже почистить. пробег под 80тыс.

а где планируешь делать, у меня тоже 80 тыс пробег

я тоже большое ТО планирую, тем более термостат сверху где тонкий патрубок чуток протекает, помпу хочу поменять, заодно ролики и ремни, сальники - хотя на 60 тыс поменял ролики с ремнями, но раз уж буду помпу менять то заодно и все остальное.

0

а где планируешь делать, у меня тоже 80 тыс пробег

у меня знакомые мастера на крестике. всегда там обслуживался. ребята толковые и по деньгам тоже не заряжают.

в прошлую субботу кондер тоже там починил. оказца одна трубка продырявилась и система без фриона осталась. поменяли трубку и надули фрионом.

0

сегодня был на базаре сергили. свечи "чемпион" 12тыс сум комплект :blink:

это что за свечи?

интересно шляпная цена :) в последний раз когда менял на лосике, чемпионы стоили порядка 40к, но взял другие NGK
0

могу фото выложить вечером. на машине оставил.

e68b6ca95f8b.jpg

e8197f099367.jpg

e79343f3968d.jpg

086d0555df69.jpg

0

в первые я такие вижу если честно :)

0

Штрих коды на коробках не совпадают.

0

Штрих коды на коробках не совпадают.

да, я тоже заметил. коробка американская, свечи китайские :D

0

Верхная прокладка головки и ремень генератора почем на базаре, ни кто не сталкивался недавно? Под крышки не множка масло течет

0

Позавчера менял зубчатый ремень.А ещё потекла помпа.Кому интересно.Менял всё на Учкахрамоне.Запчасти взял в магазине через дорогу.Ремень-145000,два ролика(маленькие GM)-100000,помпа-95000.С общей суммы продавец скинул ещё 10000 сум.Работа по замене всего -60000 сум.Итого -390000 сум.

P.S.В магазине при салоне всё дороже.

0