drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 154 posts in this topic

звучание сильно изменится или надо штатные колонки тоже менять?

слегка изменится. родная голова вполне нормальная по качеству звука, только функционала не хватает...

1

родная голова вполне нормальная

фуфул полный родная голова, ну конечно, если сравнивать с мафонами по 100-150 уе - то разница не особо сильная, хотя и есть- но смысл- только из за функционала- ну а если реально хороший звук то тут начинают от шумки и так далее как в предыдущем посту и по ссылке. нюансов очень много, так же как и какую музыку слушать

например (наш с тобой общий друг) как то не очень позитивно отписался про акустику которая стоит в премиум авто B & O сравнивая ее с аудисонном и еще чем то

так вот - был тест премиум авто по звуку, учавствовали очень дорогие авто с разной премиум акустикой - победила бэха 7ка с бэнгом, тестировали реальные профи- лучшие музыканты в мире классической музыки, которая, кстати считается для звука самой сложной, не то что щас тынц тынц бух и бах.

ну как бы так - чисто мое мнение ну да и не только мое

короче- все зависит от того какое музыкальное направление предпочитает человек, сколько денег готов потратить на все это , а далее уже в другой теме обсуждать детали, которых ой как много.

Edited by Serega_uz
0

Еще один вопрос к знающим - можно все стеклоподъемники сделать в режиме "Авто", как у водителя? Нужны ли для этого расходники?

0

Еще один вопрос к знающим - можно все стеклоподъемники сделать в режиме "Авто", как у водителя? Нужны ли для этого расходники?

Можно, есть спец доводчик spy вроде называется, у него еще даже память есть. Стоит 20дол. + его является, то что есть штекера под определенные машины, не нужно резать проводку.

Можно, есть спец доводчик spy вроде называется, у него еще даже память есть. Стоит 20дол. + его является, то что есть штекера под определенные машины, не нужно резать проводку.

0

фуфул полный родная голова, ну конечно, если сравнивать с мафонами по 100-150 уе - то разница не особо сильная, хотя и есть- но смысл- только из за функционала- ну а если реально хороший звук то тут начинают от шумки и так далее как в предыдущем посту и по ссылке. нюансов очень много, так же как и какую музыку слушать

например (наш с тобой общий друг) как то не очень позитивно отписался про акустику которая стоит в премиум авто B & O сравнивая ее с аудисонном и еще чем то

так вот - был тест премиум авто по звуку, учавствовали очень дорогие авто с разной премиум акустикой - победила бэха 7ка с бэнгом, тестировали реальные профи- лучшие музыканты в мире классической музыки, которая, кстати считается для звука самой сложной, не то что щас тынц тынц бух и бах.

ну как бы так - чисто мое мнение ну да и не только мое

короче- все зависит от того какое музыкальное направление предпочитает человек, сколько денег готов потратить на все это , а далее уже в другой теме обсуждать детали, которых ой как много.

Ваще не убедил. Нормальная родная голова :)

0

Ваще не убедил. Нормальная родная голова :)

да я ващето и не старался ни кого убеждать :icon_eek:
0

Ваще не убедил. Нормальная родная голова

Все познается в сравнении. Для этого надо сначала поменять родную голову. Почувствовать разницу. А потом колонки и опять услышать разницу.

Можно начать с колонок. Главное потом остановиться, а то там уже начнутся бесконечные расходы. :)

1

Главное потом остановиться, а то там уже начнутся бесконечные расходы.

вот это точно- я еле еле остановился
0

на фб в теме Авторынок Азиз Ыыыев продаёт блок такой - стоит 30$, но управлять вы сможете только с водительской двери, всё автоматом будет открываться и закрываться с одного прикосновения

Edited by Rainman
0

блок такой - стоит 30$

Где там в этом бардаке его ссылка?как найти?Случаем не знаете,этот блок с сигналкой будет работать,то есть закрываешь машину пультом и все стекла поднимаются или все равно нужно отдельно ставить доводчик?
0

Спс.

Если разница в тяге ощутимая то думаю пару литров разницы в расходе не критично.

Тем более я реально езжу дом/работа/дом, но на выходных на базар.

Интересует в обоих случаях коробка автомат.

Кондер не нужен ( не критично)

Разница в тяге не большая. Часто езжу в горы: у меня 1.6 АКПП у знакомых 1.8 и АКПП и ручка - разница только в расходе на 1.6 8-10 (в зависимости 95-91 бенз) на ручке 1.8 7-8 (не прошитая), а 1.8 АКПП 12-14 (не прошитая). В городе разницы так же не чувствуется: на светофоре тапка в пол 1.6 АКПП и 1.8 ручка до 100-110 на равных потом 1.8 конечно выигрывает, 1.6 и 1.8 АКПП не в пользу 1.8. По "капризным" показателям одинаковы только 1.6 "буквально жрёт свечи". Есть ньюанс сюда не относятся движки 1.8 так называемые "биг-блоки" ставились 2010-2011г гемор ещё тот. 1.8 более всеяден по отношению к бензику, 1.6 желательно как минимум хороший 91-й (сам лью только 95-й). Так, что выбирать тебе - я лично выбрал 1.6 и не жалею хотя была возможность взять 1.8 дешевле.
3

я лично выбрал 1.6 и не жалею хотя была возможность взять 1.8 дешевле.

Как думаешь,что больше ценилось и дороже стоило,Жигули 1300 или 1600?

На Сузуки Форенза стоит двух литровый движок.Думаю он гораздо лучше 1.8.

1

На Сузуки Форенза стоит двух литровый движок.Думаю он гораздо лучше 1.8.

Не факт. Надо смотреть. Да и 1.8 движки были разными.

0

Не факт.

Как правило, больше объём,веселей ездить и дольше ресурс двигателя,значит радовать дольше будет.
1

Как правило, больше объём,веселей ездить и дольше ресурс двигателя,значит радовать дольше будет.

Сильно зависит от года выпуска и применяемых на тот момент технологий.

0

Сильно зависит от года выпуска и применяемых на тот момент технологий.

Шестёрка с шестым мотором была лучше во всех отношениях шестёрки с третьим мотором,не смотря на старые технологии.Законы физики со временем не меняются.
0

Шестёрка с шестым мотором была лучше во всех отношениях шестёрки с третьим мотором,не смотря на старые технологии.Законы физики со временем не меняются.

Ну ты нашёл, что сравнивать :D

Edited by Немой
0

Кондёр слабовато охлаждает.Машина 2012 года.Ни разу не дозаправлял фреоном.В прошлом году в самую жару включал вентилятор на 2-й скорости и было замечательно.А сейчас(ещё не самая жара)езжу включая вентилятор на 3-й.Это что?надо долить фреона?У кого как?

0

Это что?надо долить фреона?У кого как?

Надо заехать на диагностику и посмотреть откуда этот фреон травит. Если прохудились прокладки - то повезло, копейки стОят. А вот если компрессор - то попадалово.
0

Кондёр слабовато охлаждает.Машина 2012 года.Ни разу не дозаправлял фреоном.В прошлом году в самую жару включал вентилятор на 2-й скорости и было замечательно.А сейчас(ещё не самая жара)езжу включая вентилятор на 3-й.Это что?надо долить фреона?У кого как?

может стоит поменять салонный фильтр?
1

может стоит поменять салонный фильтр?

в апреле менял

Надо заехать на диагностику и посмотреть откуда этот фреон травит.

Наверное,так и сделаю.Надо только время выбрать.
0

Как удаляют из системы весь фреон? (если требуется замена на фреон другого производителя).

0

А зачем вам это знать?В любом случае,это будут делать специалисты.

1

Как удаляют из системы весь фреон? (если требуется замена на фреон другого производителя).

есть специальная техника, которая высасывает фрион из системы. кроме того, эта техника может еще и залить этот же фрион на другую систему...

можно еще погуглить на эту тему.

0

Всем дорброе утро вопрос такой где и за сколько можно установить люк на лосетти вернее уже на жентру ?

0