drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

Кто нибудь покупал в последнее время лампы ближнего света? Каков разброс цен, какие лучше по качеству?

0

Неделю тому назад поменял амортизаторы,я писал об этом.Но недавно,2-3 дня тому назад,появился глухой стук при проезде кочек в ходовой части со стороны водителя.Что это может быть?Поковырял немного в нете.Кто-то пишет,что проходит с заменой чашек(кстати-чашки новые),кто-то пишет что звук идёт от стоек стабилизатора.В общем-непонятно.Конечно в любом случае на днях поеду к мастеру своему.Просто хотел спросить,мож кто сталкивался с подобным и как решилась проблема?По поводу стоек стабилизатора.Кто когда (на каком пробеге)менял их?

У меня тоже такая проблема, если найдете в чем причина буду рад узнать как его решили.
0

Кто нибудь покупал в последнее время лампы ближнего света?

Я покупал.В первый раз залипуху подсунули,вообще света не давала.Потом купил пару корейских Солите.Светят нормально и совсем недорого стоят.
0

чума что ли лампочкам пришла? у меня тоже левая сгорела...

0

Osram Night Breaker 90 тыщ

0

Osram Night Breaker 90 тыщ

И как они светят.....в 10 раз ярче корейских?
1

если найдете в чем причина буду рад узнать как его решили.

Вчера поехал к мастеру.Посадил его рядом и поехали по небольшим кочкам и ямкам.Потом машину подняли на подъёмник.Мастер посмотрел всё и потрогал,подёргал.Сказал что в наконечниках есть люфт,и звук скорее всего оттуда.Денег с собой не было и по времени не получалось.Решил что поеду или в понедельник или во вторник следующий.Заехал на Фархадский(т к живу на Чиланзаре) узнать цену.Цена 70000-75000 сум за пару.Машина 2012 года,пробег почти 73000 км.Думаю,действительно-пора менять наконечники.Потом по результатам отпишусь.
0

пробег почти 73000 км

у меня к такому пробегу рулевые в норме, но пришлось менять стойки стабилизатора.

0

У меня рулевая стучит на кочках, но ее проверить легко на подъемнике. Просто не стал делать т.к. риска нету, только дискомфорт

0

у меня к такому пробегу рулевые в норме

Так у тебя улица нормальная и ездишь ты только по центру. :) Я тоже уже 2 раза менял рулевые наконечники.

Сёдня заехал на развал-схождение и заодно перекидку колёс и балансировку сделал. СТО за башлыком, на МКАДе, в сторону южного. За всё про всё - 60 тыщ. Как мне кажется дороговато.

0

Сёдня заехал на развал-схождение и заодно перекидку колёс и балансировку сделал. СТО за башлыком, на МКАДе, в сторону южного. За всё про всё - 60 тыщ. Как мне кажется дороговато.

2 недели назад за тот же об'ем работы заплатил 50 тыщ. Сервис между Шахристанской и Д2, там магазин Колесо вроде.

0

Так у тебя улица нормальная и ездишь ты только по центру. :) Я тоже уже 2 раза менял рулевые наконечники.

Т.е. за развал, балансировку и перекидку 60 к. дорого, а за замену колодок 50к. нормальная цена. Ппц логика.

0

Т.е. за развал, балансировку и перекидку 60 к. дорого, а за замену колодок 50к. нормальная цена. Ппц логика.

Собсно регулировки по развалу сходению не было.На стенде проверили - всё идально.Даже крутить ничего не пришлось..

А вот с колёсами мужик повозился. Там канавки были забиты мелким гравием и без очистки балансировать невозможно....Мой ТСЖ вместо ремонта ям просто закидал их щебнем ;)

По поводу цен - я не в курсе как оно должно быть. Поэтому определяю по затраченному времени и сложности работ.

0

Менял на днях салонный фильтр. На сергелях взял простой за 30 по пластику.

Вроде озвучивали 15 за замену на форсе.уз. Решил поменять сам, в первый раз.

В общем какая-то поза из камасутры. С матом и без перекура в несолнечную погоду заняло минут 15. Короче в следующий раз, если за 10 пусть меняют в сервисе. За 15 подумаю, думаю дешевле найти ученика на сервисе и объяснить как его поменять ))

ИМХО, цены на аналогичные работы и материалы, когда речь идет о ласетти, автоматом подскакивает на процентов 20.

1

Если с нексией и матизом сравнивать? А если с каптивой?

0

ИМХО, цены на аналогичные работы и материалы, когда речь идет о ласетти, автоматом подскакивает на процентов 20.

никогда не замечал такое. может из-за того, что всегда обслуживаюсь у знакомых мастеров.

лось далеко уже не такая "крутая" машина, чтоб цены автоматом подскакивали.

может на каптиву такое еще канает или на Х6 :)

0

За всё про всё - 60 тыщ. Как мне кажется дороговато.

Балансировка по городу 3000-штамповка и 4000-литье за одно колесо.Плюс,минус небольшой везде есть.Развал везде по разному.В сервисе на Учкахрамоне мне сказали сделают по кругу за 20000 сум.На Собира Рахимова развал 3D-20000 передние и 15000 задние.

пришлось менять стойки стабилизатора

Стойки ,как раз таки, в хорошем состоянии на моей машине.
0

Балансировка по городу 3000-штамповка и 4000-литье за одно колесо.Плюс,минус небольшой везде есть.Развал везде по разному.В сервисе на Учкахрамоне мне сказали сделают по кругу за 20000 сум.На Собира Рахимова развал 3D-20000 передние и 15000 задние.

У меня получился такой расклад:

Балансировка вместе с перекидкой - 25тыщ.

Развал-схождение 3D: передние 20,задние 15.

0

делаю постоянно развал у Димы на Узбуме - на сегодня цена на лачик по кругу 35 тыс на спарк кажись 20 или 25

0

У меня получился такой расклад: Балансировка вместе с перекидкой - 25тыщ. Развал-схождение 3D: передние 20,задние 15.

А им какая разница, куда колесо ставить вперед или назад. Или делали балансировку не снимая колес? Забыл как она называется.

0

абыл как она называется.

финишная балансировка
0

Решил поменять сам, в первый раз.

В общем какая-то поза из камасутры. С матом и без перекура в несолнечную погоду заняло минут 15.

Бордачек снимали? Я тоже салонник взял, нужно поменять, все не решаюсь))

0

делаю постоянно развал у Димы на Узбуме - на сегодня цена на лачик по кругу 35 тыс на спарк кажись 20 или 25

А зачем его постоянно делать?

Если не тянет, нужно ли делать? Еще ни разу не делал..

Edited by Drilling engineer
0

Если не тянет, нужно ли делать? Еще ни разу не делал..

я в прошлом году один раз после покупки машины сделал.

обычно наблюдаю за баллонами. если не "жрет" какую ту сторону баллона и не тянет руль, значит нет неодходимости :crazy:

0

делаю в среднем 1-2 раза в год, после смены аморов или чашек , и когда после зимы с ее кочками и ямами перехожу на летнюю резину. постоянно- в том плане что только у него на протяжении нескольких лет свое авто, жены и служебные .
0