drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Я по трассе 100-140 еду. Просто есть ровные участки где нет людей машин животных ментов камней ям и т.д. где можно протестировать устойчивость

согласен что есть такие участки, но там тоже бывают ямы, камни, животные (собаки-кошки и т.д.), некоторые разворачиваются или обгоняют и оставить машину после 120км/ч тяжелее получается.

0

ну больше 180 лачик то и особо не поедет ну разве что 185

Сильно чувствуется недостаточная аэродинамика. В этом плане наверное морда джентры более удачна

0

Сильно чувствуется недостаточная аэродинамика. В этом плане наверное морда джентры более удачна

не только - мощности видать не хватает да и коробка наверное не дает больше
0

не только - мощности видать не хватает да и коробка наверное не дает больше

Да вроде запас был еще. Просто в пустой машине больше набирать не хотелось. А будет сзади еще килограмм 200 то наверное и тянуть будет фигово.

0

Да вроде запас был еще. Просто в пустой машине больше набирать не хотелось. А будет сзади еще килограмм 200 то наверное и тянуть будет фигово.

ну не знаю- у меня лось автомат, плюс весьма полная шумка, аппаратура звуковая , защита картера да и я сам не легкий - на трассе за городом 180 набираю
0

С шумкой норм? В стоке 1.8 механика после 140 шум в салоне дальше больше

0

С шумкой норм?

ну как сказать- конечно с шумкой намного тише, но все равно любая шумка через год полтора начинает давать свои поскрипования - надо опять что то делать

а так в сравнении со стоком конечно намного тише.

после 140 шум в салоне дальше больше

ну у меня пол хорошо зашумлен и колесные арки и подкрылники зашумил типа как на эпике - обклеили материалом -карпет кажись называется - так что на скрости шума снизу не так много-0 больше ветровики на стеклах шум дают
0

ну не знаю- у меня лось автомат, плюс весьма полная шумка, аппаратура звуковая , защита картера да и я сам не легкий - на трассе за городом 180 набираю

180 норм.

Джентра акп лось 1.6 170 около идут дальше упираются в красную зону

0

1.5 акп - также.

0

180 норм.

я так думаю, что если бы не моя тяжелая шумка и звук ну и я полегче был - то 185 выжмет так как 182 разок смог выжать
0

Вес разве не на динамику влияет?

Когда доходишь до отсечки на последней передаче, то там лишние кг уже роли не сыграют. ИМХО.

Только оттормаживаться будет сложней.

0

Вес разве не на динамику влияет?

еще как влияет - ты посмотри как все автопроизводители бьются за снижение веса особенно для спортивных авто

Когда доходишь до отсечки на последней передаче, то там лишние кг уже роли не сыграют.

у меня отсечка отключена вернее она на 7000 так что можно и давить только вот сколько и как потом это на движке отразится особенно с нашим бензином
0

еще как влияет - ты посмотри как все автопроизводители бьются за снижение веса особенно для спортивных авто

Если не вдаваться в расчеты по физике, то на макс. скорость в первую очередь влияет аэродинамика и сцепление с дорогой (площадь шины, давление в них).

А небольшой перевес по сравнению со снаряженной массой авто - влияет ничтожно мало.

Масса в первую очередь влияет на разгон - за это борятся автопроизводители. Макс разгон - аэродинамика.

1

Если не вдаваться в расчеты по физике, то на макс. скорость в первую очередь влияет аэродинамика и сцепление с дорогой (площадь шины, давление в них).

А небольшой перевес по сравнению со снаряженной массой авто - влияет ничтожно мало.

Масса в первую очередь влияет на разгон - за это борятся автопроизводители. Макс разгон - аэродинамика.

все верно- так что и вес тоже влияет - теперь посуди сам для того чтобы разогнать авто весом например тонну или полторы тонны - ведь надо приложить разную величину силы и по времени тоже есть разница.

а ващето на лачетти с ее ходовкой и ее аэродинамикой даже на 170-180 шуговато ехать, особенно по нашим дорогам.

1

Понимаешь, тонна-полторы это огромное преувеличение.

Ты же шумку не на 800 кг напихал в лося?

Я про то, что когда машина уже разогнанна до предела (отсечки), то там вес не так важен.

Или у тебя разгон останавливается на 5 тыс.об/мин из-за того, что тяга не может преодолеть сопротивление воздуха, т.к. авто перегружено? Нет, ведь.

а ващето на лачетти с ее ходовкой и ее аэродинамикой даже на 170-180 шуговато ехать, особенно по нашим дорогам.

Шуговато 140 на матизе, а лось норм держит. :)

Но, правила нарушать не нужно. Safety first.

1

Ты же шумку не на 800 кг напихал в лося?

ващето я имел в виду общий вес авто

а шумка выходит примерно 100-120 кг

Или у тебя разгон останавливается на 5 тыс.об/мин из-за того, что тяга не может преодолеть сопротивление воздуха, т.к. авто перегружено? Нет, ведь.

скорее всего нет- так как всетаки считаю, что авто большим весом дольше и менее динамично разгоняется, кроме того у каждого авто есть максималка выше которой он не едет по своим техническим характеристикам , так же влияет и аэродинамика и шины и ходовка и мощность движка и коробка с ее передаточными числами. так вот вопрос- к чему весь этот спор- к тому может лачик разогнаться выше 185 - думаю 190 предел - ну если выше то какой нить супер тюнинг движка и коробки ну топливо хорошее и дорога соответственно длинная и хорошая, потому что пока его до 180 разгонишь то хорошая дорога уже кончится.

то что лачик с 1.8 порезвее и динамичнее чем 1,6 и 1,5 - тут и спорить не надо.

ну а потом всю эту разогнанную фиговину надо же как то остановить - а вот с этим на большой особенно скорости у лачика не очень хорошо получается, разве что плавно скорость сбрасывать

так что раз два попробовал и хорош с судьбой играть

не стоит ездить быстрее чем летает твой ангел хранитель

0

авто большим весом дольше и менее динамично разгоняется,

Ну так не об этом же разговор был. А о макс.скорости.

Ладно, на этом спор прекращаю.

0

Нужно понизить сопротивление и добавить мощности. Вес лучше уменьшать для любого разгона, а для максималки занизить, заменить бампера, антикрыло короче все что у нас запрещено))

Лучше конечно работать над двигателем... а вот без антикрыла задница всеравно будет вилять... Короче с нашими законами это не интересно...

0

Вопрос в чем: если лось с водителем разогнался до 180 км/ч, то разгонется тот же лось при тех же условиях до этой скорости, но, скажем с двумя пассажирами сзади?

Затраченное время при этом не учитывается.

0

но, скажем с двумя пассажирами сзади?

спокойно, даже запас будет

2

Да и я об этом.

0

На ровной дороге вес поможет. Главное шины накачать.

А вот на подъем вес это уже минус к максималке

0

Зато на спуске какой плюс :D

0

у меня отсечка отключена вернее она на 7000 так что можно и давить только вот сколько и как потом это на движке отразится особенно с нашим бензином

на лосе 8.000 оборотов на тахометр. Т.е у вас сдвинута отсечка до 7 крутит? Есть ли эффект от этого на 1.8 ибо в стоке двиг на 6 уже итак выкручивается а на 7 тыщах будет ли польза при разгоне?
0

Т.е у вас сдвинута отсечка до 7 крутит?

да до 7

Есть ли эффект от этого

честно говоря не знаю - еще долго не крутил до 7 - атвомат сам скидывает, а если в ручную, то пару раз на 2 скорости пробовал на разгон идти - максимум выкручивал 6500
0