drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Кстати говоря, пару месяцев назад также покупал лампы ближнего света, взял фирмы Fourgreen 85W вроде бы. Светят на порядок лучше стоковых.

Они же греются, патроны не жалко?

0

Ну так 85 Ватт. Я бы не стал такие ставить - они со временем расплавят отражатель, т.к выделяют на 65% больше тепла!

Сейчас, потеплей станет. Летом при 40-ка градусах лампочки себя проявят. Сила тока почти на 40% увеличивается. Так и возгорание можно получить.

0

взял фирмы Fourgreen 85W вроде бы. Светят на порядок лучше стоковых. Косяков за время пользования не обнаружено.

Не советовал бы.Поплавится чего-нибудь.
0

Сейчас, потеплей станет. Летом при 40-ка градусах лампочки себя проявят. Сила тока почти на 40% увеличивается. Так и возгорание можно получить.

Так даже не на 40, а 85/12=7.08 Ампер, а 55/12=4,58 Ампер, В свою очередь 4.58/7.08*100%= 64 Процента!

0

Так даже не на 40, а 85/12=7.08 Ампер, а 55/12=4,58 Ампер, В свою очередь 4.58/7.08*100%= 64 Процента!

Я почему то думал что там 65 ваттные стоят. Забыл уже. Ну если 55 ваттные, то тогда да, я бы с такими 85-ками не рискнул бы ездить. Ну или все коннекторы надо и контакты проверить, и 100% огнетушитель проверить надо.

0

Установил вот такие Philips 12342 H4 XV X-tremeVision +130% S2, светят ярко, потребление тока не выходит за рамки, не греются. Единственный минус срок службы...

Edited by dalares
0

Установил вот такие Philips 12342 H4 XV X-tremeVision +130% S2

где и почем купил?

минус срок службы...

и сколько- сколько реально проживут?
0

где и почем купил?

и сколько- сколько реально проживут?

У меня стояли тоже филипсы +110%, когда поставил казалось что стало заметно ярче, спустя где-то 8 месяцев (пробег около 25 тысяч наверно) одна перегорела - поставил вместо нее родной филипс - так разницы сейчас не вижу между фарами.

1

спустя где-то 8 месяцев (пробег около 25 тысяч наверно) одна перегорела

погуглил инте - почти все пишут, что живут эти лампы не более 25-30 тыс км а стоят не мало- получается деньги на ветер. тем более ты говоришь, что сильной разницы с родными нет
0

погуглил инте - почти все пишут, что живут эти лампы не более 25-30 тыс км а стоят не мало- получается деньги на ветер. тем более ты говоришь, что сильной разницы с родными нет

Да не то что сильной, я сейчас даже не могу отличить ни из-за руля, ни смотря со стороны на машину в какой фаре стоит лампа родная, а в какой этот филипс, я его в России взял где-то за 2000руб, курс был около 60 тогда - значит где-то за 30 долларов пара. Так что да - деньги на ветер, с другой стороны у нас родные лампы тоже не такие уж и плохие, они новые тоже стоят приличных денег (разумеется не берите в расчет поддельные филлипс за 10 тысяч на рынках)

1

(пробег около 25 тысяч наверно)

живут эти лампы не более 25-30 тыс км

Товарищи, а почему срок жизни лампочек вы измеряете в километрах?

0

Давно читал тесты, которые показали, что это лишь маркетинговый ход. А так, да, живут не долго, о чем честно заявляет производитель: обычная примерно 600-650 часов, а повышенного свечения 250-300, а то и меньше. Мне, например, на пол года не хватило.

Edited by Angemessen
0

где и почем купил?

Сергели завалены филипсами, в том числе и экстрим вижины есть. ценой не интересовался, поскольку огромные сомнения в их оригинальности. поскольку это аналоги осрамовских найбрекеров, я предпочел бы все таки осрамы...
0

...ценой не интересовался, поскольку огромные сомнения в их оригинальности.

Как пить дать. В среднем проходе, сразу после ВАЗовских рядов, есть парнишка-татарин, хороший человек, он лампочками торгует и всегда посоветует, что брать. Еще ниразу не обманул.

Edited by Angemessen
0

я предпочел бы все таки осрамы...

а осрамы где оригинал без подделки можно купить? и как определить что это оригинал? есть контакты проверенных продавцов?

какой свет лучше выбирать? белый или желтый- белый вроде ярче но желтый все говорят что в плохую, дождливую , снег и туман лучше.

какой осрам надежнее и поярче родных?

в сове время повелся на уговоры знакомых и поменял родные филипсы (с завода стоят немецкие) на осрам в маленькой синей коробочке- ну вроде чуток светлее было или это эффект плацебо был, но короче, проработали эти осрамы почти ровно год и сдохли почти одновременно, заменил их родными - до сих пор катаюсь (почти 4 года на родных)

1

а осрамы где оригинал без подделки можно купить? и как определить что это оригинал? есть контакты проверенных продавцов?

какой свет лучше выбирать? белый или желтый- белый вроде ярче но желтый все говорят что в плохую, дождливую , снег и туман лучше.

какой осрам надежнее и поярче родных?

у татарина, о котором сказано выше, вроде нормально с оригинальностью. брал у него пару раз. также покупал эти же лампы на вессем.ру...отличий не нашел.

юзал найтбрекеры. сейчас они сняты с производства, на замену им пришли найтбрекер плюс. те же яйки, только в профиль) маркетинг)

насчет ограниченности ресурса...скорее ДА, чем НЕТ. лично я без претензий...на пару-тройку лет хватает. скажу одно...если сдохла одна лампа, вторая дохнет в течении месяца. проверено трижды :)

да, свет более белый. мне нра. также нра, что у этих ламп очень четкая верхняя граница. у меня свет высокий, это важно...

крайний раз, когда менял сток, хотел взять филипс экстрим вижн на пробу...но они были значительно дороже осрамов(на вессем.ру). обломилось))

0

В среднем проходе, сразу после ВАЗовских рядов, есть парнишка-татарин,

у татарина, о котором сказано выше

чот не совсем понял где это, можно как нить подробнее

тоесть идешь по основному среднему ряду по которому справа и слева магазины а вот где ваз ряды не знаю, это дальше пионеровских, и как там его найти после вазовских рядов? справа или слева у него магазин или просто на улице торгует? оплата только налом или терминал тоже есть?

0

можно я копипастну с соседнего ресурса? :rolleyes:

Сегодня также сменил лампы, нашел татарина) зовут Ильдар, если кому нужно то вот контакт (у него спросил, он не против)

(Ильдар лампы) +998 9о з71 2з 21

терминалом не интересовался...мне это неинтересно...

сейчас они сняты с производства, на замену им пришли найтбрекер плюс. те же яйки, только в профиль) маркетинг)

не успел исправить пост...

сейчас актуален найбрекер анлимитед...

1

Товарищи, а почему срок жизни лампочек вы измеряете в километрах?

Ну а как я посчитаю Вам время работы ламп - даже примерно не представляю. По пробегу хоть как-то понять можно сколько проработали. Можно конечно прикинуть, что из 25 тысяч км - 40 процентов езда с фарами, т.е около 10 тысяч км, из расчета, что по городу средняя скорость передвижения около 30-35км/ч, можно сделать вывод, что они (точнее одна из них) проработала примерно 300 часов. Вторая пока жива - прошло уже больше месяца точно, где-то три месяца.

Edited by Nikifan
0

Родные проработали 60000 км.Утром на работу,вечером как правило с фарами.

0

Для салонного фильтра, на коробке которого написано Daewoo Genuine, 30 тыс сум не дорого?

0

Да нормально вполне..

2

Для салонного фильтра, на коробке которого написано Daewoo Genuine, 30 тыс сум не дорого?

вообще толк от этого салонного фильтра есть?

0

вообще толк от этого салонного фильтра есть?

Конечно. Пыль то полюбому фильтрует.

Помню была 9тка без фильтра. Осенью листья собирал в салоне)

0

Конечно. Пыль то полюбому фильтрует.

Помню была 9тка без фильтра. Осенью листья собирал в салоне)

купил его неделю назад, не угольный по 21 тыс. на сергелях, установил стрелкой верх только толку пока не ощутил, завтра поставлю стрелкой вниз...

0