drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

Может кто-нибудь подскажет, где именно такие зеракала можно найти? Как-то спрашивал на Сергелях, может плохо искал, но продавцы, которых спрашивал, вообще про такие зеркала и не слышали.

Здравствуйте!

Магазин №10(его знают все торгаши) на Фархадском рынке автозапчастей. Спросите в любом магазине на этом базаре, вам объяснят как к нему пройти. Покупайте только стекла с элементом обогрева. Некоторые умники советуют взять боковые зеркала в сборе, никого не слушайте. Удачи.

Месяц у же собираюсь купить лося. Изначально планировал первую позицию. Вопрос: есть ли у нее обогрев зеркал, как на второй? И какие еще отличия от второй, кроме общеизвестных (руль, подушка, диски, противотуманки, обивка салона)?

Здравствуйте!

Еще раз ответственно заявляю. Обогрева боковых зеркал (есть только подводка проводов) нет ни на какой позиции машин, выпуск которых был начат в Узбекистане с октября 2008г., под маркой Шевроле. В семье есть 1-ая,2-ая и 3-я позиции. Проверенно на 100%. Для того, чтобы не было вопросов, берете и снимаете стекляшки боковых зеркал на свойе машине, и смотрите. Там нет элемента обогрева.

Edited by all
0

Бывают, поверь. Даже с салона приезжают машины с неисправным АБС. Им там говорят: типа поезди, потом потухнет значок 202273.jpg.

я немного не в тему! у меня к тебе такой вопрос! если я привезу подушку безопастности переднего пассажира и боковые подушки на ласетти то у вас можно будет их установить? например если только подушку пассажира? кстати я паралельно могу привезти тебе сканеры разные и компы для настроек лося!

0

я немного не в тему! у меня к тебе такой вопрос! если я привезу подушку безопастности переднего пассажира и боковые подушки на ласетти то у вас можно будет их установить? например если только подушку пассажира? кстати я паралельно могу привезти тебе сканеры разные и компы для настроек лося!

А наф мне подушка пассажира без полной торпедки? Да и боковые подушки без специальных дверных карт. А установить у нас что угодно можно. Это тебе не Америка.

Насчёт "сканеры разные", сколько тонн тебе их отсыпать по оптовой цене? И для Лося и для всего другого мирового автопрома.

0

вчера поставил зеркала с обогревом. купил на сергелях за 16.000 каждую сторону. поставил за 5 мин. Мастер сказал что зеркал с подогревом нет не на одной позиций, выпущенных у нас.

all - у меня также левое зеркало показывает в натуральном размере, в начале не мог привыкнуть, так как иногда такое ощущение что машина близко стоящая сзади, вылезет из твоего зеркала :) но уже привык.

но точно уверен, что когда кончатся дожди - поставлю родные зеркала)

0

вчера поставил зеркала с обогревом. купил на сергелях за 16.000 каждую сторону. поставил за 5 мин. Мастер сказал что зеркал с подогревом нет не на одной позиций, выпущенных у нас.

all - у меня также левое зеркало показывает в натуральном размере, в начале не мог привыкнуть, так как иногда такое ощущение что машина близко стоящая сзади, вылезет из твоего зеркала :) но уже привык.

а эти стёкла легко снимаются? может пофоткаете процесс, если не сложно?:)

0

Почему?

0

правое зеркало - нормально

а вот водительское без части которая отвечает за мертвую точку + показывает вид в натуральном размере, из-за этого немножко неудобно ориентироваться.

в идеале, снять спираль с новых зеркал и посадить ее на родные. если кто то проделает такой эксперимент - отпишитесь пожалуйста

Edited by Boom
0

правое зеркало - нормально

а вот водительское без части которая отвечает за мертвую точку + показывает вид в натуральном размере, из-за этого немножко неудобно ориентироваться.

в идеале, снять спираль с новых зеркал и посадить ее на родные. если кто то проделает такой эксперимент - отпишитесь пожалуйста

В природе существует левое зеркало с обогревом и сферой, у меня даже как-то код этой запчасти был, зато у нас говорят что таких не бывает, гыгы.

На базаре есть еще голубые боковые зеркала, у меня салонный броадвей такой, через него не слепят что очень удобно, так вот в продаже есть также правое нормальное, а левое без сферы. Вот такое бы где раздобыть.

А так зацените мой пост 3-х месячной давности http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=1...st&p=276337

Еще добавлю, лучше работать вдвоем, один делает, другой феном орудует.

Edited by ig66
0

Всем доброго времени.

Купил сегодня себе белую ласетти 3й позиции в салоне на Рахате. какого ...я на белые машины ставят черные ручки (думаю придется менять). машина обошлась 34 мил + около 60-70 счет справка + 75 тыс номера. оформили в течение 2 - 2.5 часов (уж очень долго считали :rolleyes: 4 пакета денег ) . заехал на фархадский купил полики, вертровики, для номеров пластиковые держалки+ спереди под номер крепление. отдал 75$ (суммы закончились уже). друг посоветовал поменять сразу и резину - стоит ли? деньги вроде остались, но вот не уверен нужно ли это делать сразу, где брать и что почем? прошу посоветуйте. завтра поеду установлю мэджик кар и парктроники (боюсь что после калины парковка будет для меня проблемой), может поставить камеру назад. ездил как то на хундаи соната так там была встроенная камера парковки - очень понравилось - удобно. вот сейчас в раздумьях. если кто ставил какие цены. постараюсь отписаться через 2-3 недельки по тому с чем столкнулся во время эксплуатации.

PS: Обмыть с друзьями покупку - бесценно (по карте мастер кард :wacko:)))) )

0

резину имхо стоит менять. Лично мне друзья посоветовали, что они сами себе ставили - Пирелли п6 кажется. В горы съездил, рядом сидел друг который до этого в горы на родной резине ездил, так вот он удостоверился в качестве резин. Тем более они широкие, а с родной резиной лось очень жестко ездит....

0

Всем доброго времени.

Купил сегодня себе белую ласетти......................

Поздравляю, желаю только приятных позитивных моментов в дальнейшей эксплуатации. Думаю парктрониками можешь обойтись (50 - 70 $ с установкой) , без камеры, так при камере надо менять штатку на с монитором что в свою очередь создает неудобства в общении с работниками ГАИ. Резину я сразу поменял родные китайские жесткие очень были, пока свои новые можно подороже продать, если собираешься менять сделай это сразу будет выгодней для тебя.

0

Незнаю я на родной резине ездию нормальная. Немного шумная. Ктото здесь на форуме говорил что продаются паркторники в виде ленты которая клеится с внутреней стороны бампера и не нужно делать дырки в бампере под сенсоры.

0

То SergeyFirlin Поздровляю с приобретением.

Такой вопрос, кто менял уже чашки спустя допустим 2,3 месяца, нет ли аналогичных проблем после длительного пробега? Дело в том что недавно видел как между чашками и кузовом ставят резинки.

0

На счёт подущки, думаю что всё подсоединено ещё на заводе, лампочка то не горит, а при включении зажигания индикация срабатывает и гаснет.

На счёт резины могу точно сказать, для зимы не годится. Как то подымались в горы, пришлось прибегнуть к помощи цепей. Так в каждом повороте зад летал из стороны в сторону. А в другое время года вполне пойдёт

То SergeyFirlin Поздровляю с приобретением.

Такой вопрос, кто менял уже чашки спустя допустим 2,3 месяца, нет ли аналогичных проблем после длительного пробега? Дело в том что недавно видел как между чашками и кузовом ставят резинки.

Поменял чашки при пробеге 5 тыс., сейчас уже 13тыс и пока живые. Но честно говоря при каждом открытии капота, первым взгляд падает именно на чашки, доверия к ним нету. Но пока не подвели

Сегодня лишний раз получил подтверждение, что пока к сожалению наши салоны по безналу авто не продают. Будем ждать!

0

Всем доброго времени.

Купил сегодня себе белую ласетти 3й позиции в салоне на Рахате. какого ...я на белые машины ставят черные ручки (думаю придется менять). машина обошлась 34 мил + около 60-70 счет справка + 75 тыс номера. оформили в течение 2 - 2.5 часов (уж очень долго считали :) 4 пакета денег ) . заехал на фархадский купил полики, вертровики, для номеров пластиковые держалки+ спереди под номер крепление. отдал 75$ (суммы закончились уже). друг посоветовал поменять сразу и резину - стоит ли? деньги вроде остались, но вот не уверен нужно ли это делать сразу, где брать и что почем? прошу посоветуйте. завтра поеду установлю мэджик кар и парктроники (боюсь что после калины парковка будет для меня проблемой), может поставить камеру назад. ездил как то на хундаи соната так там была встроенная камера парковки - очень понравилось - удобно. вот сейчас в раздумьях. если кто ставил какие цены. постараюсь отписаться через 2-3 недельки по тому с чем столкнулся во время эксплуатации.

PS: Обмыть с друзьями покупку - бесценно (по карте мастер кард :):) )

Резину менять пока новая, меньше доплатите за новую резину.

0

Резину менять пока новая, меньше доплатите за новую резину.

а какая резина с завода? если можно полностью название модели...

0

hankook optimo k406

0

hankook optimo k406

ну так этож летняя резина. не надо её менять, на сухом асфальте будет топливо экономиться и управляемость будет на высоте. а для зимы можно докупить дождевую резину или нешиповку...

нашел тесты резины: http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n07/tyres/1.htm

вот несколько цитат:

А прислушиваться действительно пришлось, особенно когда мы оценивали шумность покрышек Michelin и Hankook. Шин не слышно вовсе, хоть окно открывай!
А вот покрышкам Pirelli и Hankook зимняя эксплуатация противопоказана категорически. Очень «скользкие» шины!

Судя по тестам, не такие уж и плохие шины. Разве что в снег и лёд пасуют, но на это они и не расчитаны.

Edited by ShPioN
0

ну так этож летняя резина. не надо её менять, на сухом асфальте будет топливо экономиться и управляемость будет на высоте. а для зимы можно докупить дождевую резину или нешиповку...

...

Судя по тестам, не такие уж и плохие шины. Разве что в снег и лёд пасуют, но на это они и не расчитаны.

Жёсткие они. Я сам пожалел, что сразу не поменял. Думал поезжу и так. Осенью взял кумхо экста, а за эти с пробегом в 6000 км больше 200.000 не дали.

Забросил в гараж, мож пригодяться.

0

Стоит, шумные они шописец. К тому же они 195/55/15 и было бы лучше поставить 195/60/15, будет помягче.

Edited by ig66
0

В природе существует левое зеркало с обогревом и сферой, у меня даже как-то код этой запчасти был, зато у нас говорят что таких не бывает, гыгы.

На базаре есть еще голубые боковые зеркала, у меня салонный броадвей такой, через него не слепят что очень удобно, так вот в продаже есть также правое нормальное, а левое без сферы. Вот такое бы где раздобыть.

А так зацените мой пост 3-х месячной давности http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=1...st&p=276337

Еще добавлю, лучше работать вдвоем, один делает, другой феном орудует.

Согласен,что вдвоем удобнее....Сам процесс; Опустив зеркало вниз регулировкой, выстегиваем с корпуса,там защелки и не большая отвертка поможет без хлопот с этим справится...Идем домой и выпресовываем само зеркало с пластмассовой окантовки,предварительно хорошенько прогрев феном место с которого начнете (ВАЖНО! начинайте снимать с более тупого угла).Сборка в обратном порядке производится куда легче. На рынках имеются зеркала с подогревом (с элементом обогрева).Либо меняете на них,либо (если нравится родное зеркало...) снимаете с покупных элемент обогрева,так же путем прогревания,отклеивания и последующего приклеевания на родные. На все про все у нас ушло минут тридцать. В корпусе висят контакты в свободном полёте.Одеваем их аккуратно на элемент обогрева,застегиваем зеркало в корпусе и проверяем... На ощупь очень заметно что греет...

0

Стоит, шумные они шописец.

странно, в тесте они показали себя с лучшей стороны именно в вопросе шумности. неужто и резину ставят залипушную?

0

странно, в тесте они показали себя с лучшей стороны именно в вопросе шумности. неужто и резину ставят залипушную?

В тесте скорее всего они корейские, а то что у нас это Китай – возможно этим все сказано. Хотя у меня на нексии именно этот ханкук стоит и ниче не жалуюсь, не на много жестче чем был на континентале. А на Лосе я в первую же неделю их поменял на Nexen 5000 M+S.

0

Ну может, хотя я лично в этом не верю.

Возможно тут в тесте дело, тогда я боюсь ездить на резине, которую они обозвали шумной.

0

Ну может, хотя я лично в этом не верю.

Возможно тут в тесте дело, тогда я боюсь ездить на резине, которую они обозвали шумной.

посмотрим насколько она шумная...интересно, Pirelli P6 у нас почем стоит?

0