drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

пробовал ездить без крышки, намного лучше стало. раньше на холостых дергало уже через 5 км после прогрева, а после того как снял крышку можно ездить 15-20 км и только потом начинаются пропуски зажигания. мне уже пора менять модуль зажигания,

а свечи менять не пробовал?

у меня тоже иногда на холостых немного трясет движек, грешу на подушки двигателя, потому что что когда на паркинге стоит коробка то почти ничего не трясет а как переключаю на D или R то начинаю чувствовать вибрацию

скорее всего поставлю как советовали выше, так бобина стоит на открытом пространстве и обдувается встречным воздухом.

тоже думал, но пару мастеров отговорили так как щас бобины что матизовские что лачетивские идут не того качества что раньше- в основном провода, долго не живут

да и потом не люблю колхоз- если заводом предусмотрена установка бобины как у нас стоит то не стоит что то придумывать и колхозить с боку. ИМХО

2

а свечи менять не пробовал?

свечи новенькие. у меня же ГБО, свечи считайте вечные. на прошлом комплекте свечей 80 000 км проехал.

1

сомневаюсь что как на втором фото можно приколхозить бобину

там колхозить не надо.

есть даже место куда крепится "бабина". как с завода получается :rolleyes:

тоже думал, но пару мастеров отговорили так как щас бобины что матизовские что лачетивские идут не того качества что раньше- в основном провода, долго не живут

я тоже вначале не хотел менять. когда убил 2ю бобину за пару месяцев, решил поменять. не чуть не жалею, избавился от этой проблемы.

у меня тоже иногда на холостых немного трясет движек, грешу на подушки двигателя, потому что что когда на паркинге стоит коробка то почти ничего не трясет а как переключаю на D или R то начинаю чувствовать вибрацию

если равномерная/постоянная вибрация, то скорее всего подушки.

у меня когда были проблемы с бобиной, на D или R были сильные толчки, машину нереально трясло. особенно было заметно на газе. с кондёром вообще не возможно было ездить. постоянно вырубался и включался из-за толчков.

на светофорах переводил на N. а то в салоне все удивлялись к такому поведению машины :lol:

Edited by new_user
0

если равномерная/постоянная вибрация, то скорее всего подушки.

именно равномерная вибрация

у меня когда были проблемы с бобиной, на D или R были сильные толчки, машину нереально трясло.

стоит родная бобина с завода - уже больше 100 тыс откатал - вроде не глючит
1

вроде не глючит

глючат вроде последние года выпуска, у меня например 2010г.

0

глючат вроде последние года выпуска,

а это какие года?

у меня лачик 2011 года

вроде как раз после 202 перестали с движком 1,8 выпускать и стали гнать на 1,6

а там как раз и подходит колхоз с бобиной

0

забываете о проблемах со свечами, чисткой форсунок и поиском заправки,

Нету этих проблем у меня....т.е....абсолютно.Более 64000 пробег. бензин только 80й.Заправки не ищу,которая по дороге там и заправляюсь.Свечи форсунки.бобины всё родное.
0

Нету этих проблем у меня....т.е....абсолютно.Более 64000 пробег. бензин только 80й.Заправки не ищу,которая по дороге там и заправляюсь.Свечи форсунки.бобины всё родное.

Вы не боитесь сглазить?))
0

вроде как раз после 202 перестали с движком 1,8 выпускать и стали гнать на 1,6

а там как раз и подходит колхоз с бобиной

на 1.6 не надо колхозить с бобиной,она по заводу стоит сбоку двигателя

post-14754-0-36899000-1463505525_thumb.jpg

1

Вы не боитесь сглазить?))

А чего бояться то?Не верю в приметы...будет проблема ,поменять не сложно.А пока нормально всё.
1

стоит родная бобина с завода - уже больше 100 тыс откатал - вроде не глючит

Всем везёт по разному.Я поменял бобину при пробеге 59000 км.Машина 2012 года,1 позиция.
0

сегодня была такая ситуация, нажал на газ чтобы разогнаться в потоке, потом на сфетофоре тормознул, и пошла вибрация, причем сильная, обороты вроде не прыгали, но как будто машина заглохнуть хочет.только толчки не сильные,

в чем может быть проблема? до и после этого такое уже не наблюдалось, повторно газ в пол не нажимал.

0

в чем может быть проблема?

так просто и не скажешь, может и в РХХ проблема. пробовали его чистить?

0

сегодня была такая ситуация, нажал на газ чтобы разогнаться в потоке, потом на сфетофоре тормознул, и пошла вибрация, причем сильная, обороты вроде не прыгали, но как будто машина заглохнуть хочет.только толчки не сильные,

в чем может быть проблема? до и после этого такое уже не наблюдалось, повторно газ в пол не нажимал.

топливная система
0

так просто и не скажешь, может и в РХХ проблема. пробовали его чистить?

топливная система

Спасибо,

0

расскажу про свои стуки в машине,

при проезде рельс перпендикулярно, были слышны стуки, понять не мог откуда они идут, в мастерской при замене опорника, проверяли ходовую, сказали все ок. выявили небольшой люфт в задних супортах, сняли побили по направляющему и поставили обратно, люфт исчез(40к автосервисМКАД на малой кольцевой)

стук после этого стал немного другим,

после этого сделал реставрацию рулевой рейки(330к на Уч кахрамоне), там же были заменены втулки стабилизатора(не знаю правильно ли написал название)

ВСЕ! стуков нет, все отлично:)

на рулевой рейке был запотевший пыльник с одной стороны, проехал после первой реставрации около 35 кило км.

0

в чем может быть проблема?

Ну мне объяснили так: это происходит из-за того, что при резком торможении в топливной планке (до форсунок) поднимаются топливные взвеси - хлопья темного цвета. Они якобы мешают равномерной подаче топлива к форсункам. У меня прошли такие симптомы после промывки топливной планки у Сергея на Форс. уз.

2

[info=Переместил сообщения про ГБО в газовую тему.][/info]

1

симптомы после промывки топливной планки у Сергея на Форс. уз.

Этот Сергей молодой или в возрасте?
0

на форс узе один Сергей
1

Сегодня приехали с Китая иридиевые свечи Denso IK20 (оригинал, Япония). Поставил, машину как будто подхлестнуло. Резвее стала заметно, тяга лучше. Старые обычные NGK живые, но нагар сильный уже.

0

иридиевые свечи Denso IK20

Вот как то взял именно такие.. Все путем, тачила шепчет...оттарабанил на них двадцатку значит..Ну и решил заглянуть как они там поживают.. В выходной в гараж приперся, выкрутил... Нормальные вродь, ток в нагаре..ну думаю щас в солянке чуток замочу чтоб кипельный изолятор был.. Ну минут пять ушло промыл,вытер.. Окуляры одел знач и разлядываю..а изолятор то весь в мелкую, мелкую паутинку...Трещины вобщем, еле заметные но по всему изолятору (тот изолятор где центральный стержень рядом с боковым).. Вобщем почесал я репу, но так и не понял от чего это..Толи я их дольше положенного юзал, толи калильное число не то, толи бензин их так наш "размотал",толи перегрев какой.. Были тож привозные из Бангкока самолично. Так и осталось загадкой, на других свечах разных такого ни разу не наблюдал..
0

сколько стоят они в китае? у нас они 28у.е комплект 4 шт.

0

"В возрасте". Я бы сказал, что мастер он достаточно опытный, да и за профильными темами, включая и эту, следит ... :ph34r:

0