drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

с этой рейкой вообще темное дело

в первый же год после эксплуатации был обнаружен потёк на пыльнике. мастера сразу стали это дело предлагать чинить. я решил поездить, понаблюдать за уровнем масла в бачке. Так проездил 5 лет, уровень не падал. 2 недели назад менял аморы на каябу, мастер сказал, что и рейку почнить тоже надо бы, иначе "эффекта другой машины" не будет. ну ладно, думаю, 5 лет проездил, можно и починить.

в результате эффекта "как будто сел в другую машину" все равно не почувствовал. хорошо хоть лишние стуки от проезда кочек прошли благодаря аморам.

Edited by Алехандро
2

в форс.уз меня пытались развести на бабло

ты еще в других сервисах не видел как разводят на бабло

в результате эффекта "как будто сел в другую машину" все равно не почувствовал. хорошо хоть лишние стуки от проезда кочек прошли.

если рейка течет - то это ваще критическое состояние самой рейки

а так в большинстве случаев она "потеет" и стучит

стук чисто дискомфорт- но ездить можно и в принципе ничего опасного

но когда меняешь аморы с чашками и при приличном пробеге, конечно, оптимально, заменить по возможности всякие резинки, стабилизаторы и ну и рейку злополучную подлатать- тогда можно еще как минимум 50-70 тыс ездить спокойно

но можно и не делать рейку и ездить со стуками и ждать когда она реально потеччет а потом бежать к мастерам и делать

все на выбор владельца авто

2

Серега, я там добавил позже, что стуки у меня были от аморов, а может это даже не стуки,а шумы какие-то.

рейка до ремонта у меня стучала изредка, по-другому, звонко. мне сейчас кажется, что этот стук остался даже после ремонта

просто он редкий достаточно, надо чтобы несколько факторов срослось: поворот, кочка, торможение...

во время тестирования после ремонта этот звук не проявлялся,а потом все таки где-то вылез.

Edited by Алехандро
0

короче давай не будем разводить тут срач

Не знаю, я срач не развожу. Я говорю как есть, а ты, судя по твоим сообщениям, выгораживаешь сервис, потому что давно там обслуживаешься и тебе все нравится.

В принципе, никому ничего доказывать не собираюсь, рассказал как было дело, слышащий да услышит. Пусть каждый сам решает. Я например, этот автосервис буду объезжать стороной.

0

Аргумент,

просто если уж быть справедливым, какие у нас есть основания верить тому, второму мастеру, который советует кататься дальше?

как по мне, как первый, так и и второй мастер, по качеству совета - одинаковые. остается полагаться на интернет :)

Edited by Алехандро
4

В общем мне кажется, тут и Аргумент прав и Serega_uz прав. Но каждый прав по своему. У меня вот пробег 35000км, возможно скоро придется менять аморы тоже. Опыт замены Аргумента, и рекомендация Serega_uz по поводу покупки аморов самостоятельно, мне конечно пригодится, ещё бы 500000с не маленькая сумма. Спасибо Серега_uz! :)

в первый же год после эксплуатации был обнаружен потёк на пыльнике. мастера сразу стали это дело предлагать чинить. я решил поездить, понаблюдать за уровнем масла в бачке. Так проездил 5 лет, уровень не падал

Мне тоже предлагали починить рулевую рейку, сказали течет что-то, там черное было. Поменять масло на гидравлике, хотя уровень не ниже MIN. А масло на АКПП заменить вообще при 40000км, так как на заводе заливают какой-то "не хорошее масло". Последняя рекомендация(относительно масло на АКПП с завода) меня насторожила. Хотя никаких проблем с машиной нет, ничего не стучит. И это всё мне предлагали на сервисе fors.uz. :icon_eek:

Самому сервису у меня никаких претензий нет. Да, профессионалы, да у них услуги дорого, но после них обычно проблем нет.

Edited by Азимут
3

@Алехандро, я так понимаю, что если течет рулевая рейка, то жидкость гидроусилителя также будет вытекать из бачка. В моем случае уровень бачка в норме. Поэтому, я доверяю второму мастеру.

@Азимут, если проблем нет с аморами, у них еще есть ресурс. Как мне сказали, до 60 тыс в наших условиях. Но если хочется новых ощущений, и готов заплатить - меняй на другие. Я поставил каябы, и не жалею.

0

В общем мне кажется, тут и Аргумент прав и Serega_uz прав.

Аргумент прав....Со мной похожие случаи были неоднократно там....увы.В другом сервисе на эту же проблему никакого давления не оказывали.
0

Последняя рекомендация(относительно масло на АКПП с завода) меня насторожила. Хотя никаких проблем с машиной нет, ничего не стучит

в свое время при пробеге почти в 60 тыс поменял масло в акпп

результат - перключения акпп стали практически не заметны. пропали легкие удары при включении режимов (на стоковом масле было)

1

@Алехандро, я так понимаю, что если течет рулевая рейка, то жидкость гидроусилителя также будет вытекать из бачка. В моем случае уровень бачка в норме. Поэтому, я доверяю второму мастеру.

выходит, что вспотевшая рейка - норма? Выходит в ней не было трещин/износа? Масло наверное попало туда при других обстоятельствах? Значит риска, что вдруг потечет еще больше, когда вы будете ехать в Чимган на 120 км/ч, нет?

4

проблем нет с аморами, у них еще есть ресурс. Как мне сказали, до 60 тыс в наших условиях.

на моей машине уже более 64000 пробег.Аморы родные....За ровно 5 лет уровень гидромасла совсем не изменился.С рейкой тоже нет проблем.
0

на моей машине уже более 64000 пробег.Аморы родные....За ровно 5 лет уровень гидромасла совсем не изменился.С рейкой тоже нет проблем.

если мне память не изменяет то и свечи у тебя еще родные?
2

если мне память не изменяет то и свечи у тебя еще родные?

Да.....ещё ни разу не выкручивались.....в прошлом году диагностика показала,что нормальные они.
0

Да.....ещё ни разу не выкручивались.....в прошлом году диагностика показала,что нормальные они.

у тебя прям супер авто!

а как же регламент, по которому надо определенные расходники менять?

остается только позавидовать

.в прошлом году диагностика показала,что нормальные они.

а что это за супер диагностика, которая не выкручивая свечи показывает их состояние? и в каком таком супер сервис центре такое делают- поделись пожалуйста
1

а как же регламент, по которому надо определенные расходники менять?

если работает ...зачем менять?...
0

если работает ...зачем менять?...

да уж - весьма оригинальный и своеобразный подход - ну чтож - твоя машина, твой выбор , да и шины не меняй пока совсем не лопнут, ну и главное ремень грм не трогай пока не порвется. потом все поменяешь и отремонтируешь разом.

ты на счет диагностики свечей не снимая расскажи плииз- где почем и как это делают- чот интересно стало

Edited by Serega_uz
2

@seikoser, поменяй свечи. У меня тоже работали, просто пришло время менять. Поменял на иридиевые, сразу ощутил новую жизнь двигла. Я выше отписывался по свечам.

выходит, что вспотевшая рейка - норма? Выходит в ней не было трещин/износа? Масло наверное попало туда при других обстоятельствах? Значит риска, что вдруг потечет еще больше, когда вы будете ехать в Чимган на 120 км/ч, нет?

Еще один Копперфильд... Вспотевшая и текущая наверное это разные понятия? И почему именно вспотевшая, и почему масло? А может просто приставшая грязь? :) Мы разбирали конкретный случай. Все остальное - домыслы.

0

Выходит в ней не было трещин/износа?

потеет не из-за трещин, а из-за сальников. это не сильно критично, я бы даже сказал что совсем не критично. у меня буквально с 10-15 тыс.км. рейка начала потеть, так и ездил, пока рейка не начала стучать. после этого сняли рейку, отремонтировали и заодно поменяли сальники. потеющая рейка это не причина срочно её менять, клиенту можно указать на недостаток, но пугать срочной заменой точно не стоит. рейка не заклинит и работать не перестанет, на безопасности или характеристиках никак не скажется, только дискомфорт от мысли что рейка не чистая.

Edited by ShPioN
2

да и шины не меняй пока совсем не лопнут, ну и главное ремень грм не трогай пока не порвется. потом все поменяешь и отремонтируешь разом.

Серёга.....не заводись и держи себя в руках.......твой кайф всё менять и прошивать ,что тебе не скажут....у меня наоборот....не мешать машине ездить....кстати шины поменял,на родные стоковые 3 месяца назад....по случаю.хотя родные нормальные были....но жесткие стали.
0

клиенту можно указать на недостаток, но пугать срочной заменой точно не стоит

так его никто не пугал и с ножом к горлу не заставлял сделать- ему озвучили проблему и предложили решение и цену

вот и все- просто одни мастера забивают на эту рейку

другие добросовестно отмечают недостаток и предлагают его устранить

теперь - человек сознательно убухал почти 2 лимона сумов на замену аморов с гарантией, а устранение стука рейки его возмутило- толи цена то ли еще что

каждый мастер прав по своему

ну тогда надо было сразу ехать к своему мастеру и все делать у него, зачем к форс узу поехал?

короче спор не о чем

так можно любой сервис обхаить или наоборот возвысить

Серёга.....не заводись и держи себя в руках......

я абсолютно спокоен

что мне заводится то- машина твоя

..не мешать машине ездить.

тоже очень правильно- но есть те расходники которые надо менять, особенно с нашим бензином, дорогами

так ты всетаки расскажи что это за технология проверки свеч не снимая их- и где и как это делают

твой кайф всё менять и прошивать

ты знаешь - прошел этот кайф, завязал я с этим

но то что положено по регламенту менять - меняю

свечи меняю чаще положенного - ну бензин у нас такой, почти у всех (кроме тебя) свечи на бензине дохнут быстро

2

что это за технология проверки свеч не снимая их- и где и как это делают

на учкахрамоне сканером посмотрели......или развели меня....?....блин 5000 сум дал....или 10000.не помню.

но то что положено по регламенту менять - меняю

у меня часы Сейко,28 лет ношу.так у них в паспорте написано,чтобы их протирали тряпочкой после того,как на них водичка попадёт,хотя водонепроницаемые они......вот блин... регламент. Edited by seikoser
0

теперь - человек сознательно убухал почти 2 лимона сумов на замену аморов с гарантией, а устранение стука рейки его возмутило- толи цена то ли еще что

Капец, Серега, прекращай фантазировать. Стук рейки? Первый раз слышу об этой МОЕЙ проблеме, от тебя. И да, не надо считать чужие деньги, да и обсуждать меня в третьем лице тоже не надо. Тут выше правильно сказали, не заводись.

0

Еще один Копперфильд... Вспотевшая и текущая наверное это разные понятия? И почему именно вспотевшая, и почему масло? А может просто приставшая грязь? :)

Вот, правильным путем следуете, тоже вопросы задаёте, как и я. Вот только аргументов от Аргумента не последовало. Зато диагноз сервису и машинке дистанционно поставить смогли. Копперфильд, не иначе.

Edited by Алехандро
3

Серега_уз, не поверишь, но я тоже пока что не менял свечи. Пробег что-то около 63 000 км.

Придерживаюсь того же мнения, что и Сейкосер - не мешаю машине ездить, и лишний раз ее не вскрываю.

До сих пор практически всё на машине - стоковое. Менял только чашки передние (получал их с автосалона по гарантии) Недавно вот передние колодки поменял.

Ну и фильтры время от времени.

ЗЫ. А вообще, я очень скупой на расходы на машину. Мне хватает одной жены. ;)

3