drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 150 posts in this topic

Датчик положения селектора АКПП или так называемая "лягушка"

да- да скорее всего так оно и есть. Коробка в аварийный режим переходит, из-за этого не тянет машина, лечится заменой датчика.

0

У кого стоят 17 диски? Какие там параметры, вылет и т.д.?

0

У кого стоят 17 диски? Какие там параметры, вылет и т.д.?

ЕТ от 40 до 44

R 17

4×114.3

Диаметр центр отверстия вроде 56.6

Дизайн на выбор

Что ещё нужно?

1

До замены эти симптомы были, из за этого масло и поменял. Масло аддинол синтетика, с допуском LT 71141

Датчик положения селектора АКПП? Машина постоит и все ок. На табло горит нормальная буква не перечеркнутая как должно быть при проблеме с лягушкой.

Пробег 180 т.

0

Датчик положения селектора АКПП? Машина постоит и все ок. На табло горит нормальная буква не перечеркнутая как должно быть при проблеме с лягушкой

Симптомы аналогичные были у меня. Я останавливал машину на обочине (с аварийкой), заглушал двигатель 5-7 минут, дальше заводил мотор и ехал нормально. ПРи этом на табло было все нормально. Дальше уже даже это не помогало. Купил датчик, поставил на сервисе, заплатил за работу 15 тыс. Если будете менять обратите внимание чтобы умный "усто", не пришел к Вам с ноутом и говорил, что необходимо настроить лягушку и т.д. Первый сервис куда я заехал (Уч кахрамон сервис), усто-мастер сообщил, что замена 20 000 + настройка 50 000. Просто там покупал лягушку при сервисе Уч кахрамон и заодно спросил у мастера про замену. После этих слов, мастеру сказал "спасибо" и заехал по дороге на другой обычный сервис. Спросил у мастера, можешь поменять? сказал да? поменял за 10 минут. После этого никаких проблем.

Если есть нужные инструменты, сами можете поменять, там снимаются 3 болта (если не ошибаюсь).

"Настройка лягушки" по моему это замена обычной детали авто, которая не требует электронного вмешательства. В свое время когда Лачетти автомат вот-вот появились, эти умные-усто предлагали "обучение коробки передач", и снимали за это по 120 000. И люди платили за это. Такая же история была с Малибу, где усто отключал "прослушку", на самом деле они отключали "voice control" которая у нас не работает. Услуга была 100 бакинских.

Edited by sanjar037
3

Спасибо за информацию.

0

Я сам менял селектор акпп на 1.8,прямо на сергелях,купил и сразу поменял там товарищу,так что сложного ничего нет.

0

Сегодня с товарищем поехали мыть, ему на лачетти, топливную систему и устанавливать новые форсунки.

Мыли у Сергея, на сервисе Куйлюк-5.

Систему не снимали. Залили туда карбон клинер оставили "откисать". Сняли рампу. Вся кака там собирается. 4 раза промывали. Заливали карбон клинер и оставляли там. На 4 раз продули сжатым воздухом и высушили.

Затем продули систему сжатым воздухом, залили карбон клинер и еще раз. В общем промывали 3 раза топливную систему.

Потом покрутили двигатель, бензин "пошел" чистый без черных точек.

Поставили новые форсунки и все.

По ощущениям - равномерный разгон. Ничего не дергает. Двигатель работает чуть тише. На "низах" подхват веселее. Усилилась реакция на педали газа. Товарищ доволен. Итого 1 баллон карбон клинера и 1.5 часа работы. Старые форсунки еще ого-го. Лежат прозапас :) Уже 12 штук скопилось - мои и двух моих товарищей.

Есть контакты мастера? Или дайте более точные координаты этого сервиса. Спасибо.

0

Ещё как наблюдаются. Могу показать! Уже где только небыл. В понедельник поеду на полевую...

Там говорят точно решат. А, так последний вердикт который вынесли на г. Узакова, мастерские за новой УГО - это клапана. Насос, инжектора и т.д. это уже всё проходил да и сольвентовую чистку делал и всё коту под хвост.

P.S. Тут отписывался по поводу доп фильтра и т.д. так вот макс неделя и всё с начала!

Добрый день! Удалось решить проблему? У меня аналогичная ситуация, чистил 3 раза за лето. Инжектора, свечи - новые, стоит трубка малибу, пробовал лить химию в бак. Хватает на 2 недели, потом снова начинается резонансная вибрация на холостых отдающая в руль и на рычаг кпп. Сила вибрации постепенно нарастает.

0

Добрый день! Удалось решить проблему? У меня аналогичная ситуация, чистил 3 раза за лето. Инжектора, свечи - новые, стоит трубка малибу, пробовал лить химию в бак. Хватает на 2 недели, потом снова начинается резонансная вибрация на холостых отдающая в руль и на рычаг кпп. Сила вибрации постепенно нарастает.

попробуйте залить разок полный бак настоящего 95 бензина

у меня тоже так было, долго мастерам мозги парил, ну а потом залив 95 все прошло

но так как щас не всегда есть качественный 95 то переодически проявляются такие симптомы, но с качественным бензином потом пропадают

не хочу говорить за всех- но у меня так

я даже прикупил новые подушки двигателя, думал в них дело. теперь лежат дома - в очередном ТО при замене грм и роликов поменяю заодно и подушки.

0

Ни у кого пульт на руле не глючит? Иногда нажимаю на кнопку следующего трека, а она переводит в беззвучный режим (mute).

Шлейф полетел что-ли?

0

в субботу почистил форсунки на своей машине. 2 форсунки были полностью забиты. остальные 2 более менее живые. из форсунок вышло много грязи, в том числе та самая неведомая фигня из трубки бензиновой, черные хлопья. напомню, стоит доп.фильтр перед форсунками :) а вот состояние форсунок у соседней машины:

57b14edbe4b59.jpg

2

в субботу почистил форсунки на своей машине. 2 форсунки были полностью забиты. остальные 2 более менее живые. из форсунок вышло много грязи, в том числе та самая неведомая фигня из трубки бензиновой, черные хлопья. напомню, стоит доп.фильтр перед форсунками :) а вот состояние форсунок у соседней машины:

Теперь машина зверь?)
0

Теперь машина зверь?)

нет, на бензине все еще овощ. форсунки льют по разному(производительность разная), поэтому в смесь не попадают. для того чтобы машина стала зверем, нужно менять все 4 форсунки, а это дорого и бессмысленно(форсунки опять забьются этими черными хлопьями).

1

в субботу почистил форсунки на своей машине. 2 форсунки были полностью забиты. остальные 2 более менее живые. из форсунок вышло много грязи, в том числе та самая неведомая фигня из трубки бензиновой, черные хлопья. напомню, стоит доп.фильтр перед форсунками :) а вот

состояние форсунок у соседней машины:

т.е. фильтр не спасает? а когда вы в последний раз чистили форсунки, и сколько км стоит доп фильтр?.

если я не ошибаюсь у вас ГАЗ же

0

т.е. фильтр не спасает?

с ним реже чищу, но все равно приходится чистить

а когда вы в последний раз чистили форсунки, и сколько км стоит доп фильтр?.

где-то 10 000 км назад чистил форсунки и сразу поставил фильтр

если я не ошибаюсь у вас ГАЗ же

да, именно поэтому менять форсунки пока не собираюсь.

0

нет, на бензине все еще овощ

у вас еще газ стоит? какой бенз заливаете?

с прошивкой не связано ,что машина на бензе плохо тянет?

0

у вас еще газ стоит? какой бенз заливаете?

стоит пропан, бенз заливаю какой попадется(80 или 91).

с прошивкой не связано ,что машина на бензе плохо тянет?

прошивка сток, раньше на бензине тянуло ого-го как, а теперь так себе. может еще это от того, что в баке бензин полугодовой давности...

0

На днях поменял свечи, пробег на родных был около 41тыс.км. Поставил NGK, визуально от родных (тоже NGK) отличить невозможно, также видел в синей коробке GM внутри NGK, сказали оригинал, но я визуально от NGK в желтой коробке не увидел, только цена чуть дороже. Желтая коробка с надписью "ТОЗА", так что все четко :)

(качество фото получилось не супер)

На фото1 - 4-я свеча (она тоже немножко с оранжевым налетом но не как 1-я свеча + фото в тени), на фото2 - 1-я свеча

57b1bbdf2dfc3-s.jpg

57b1bc1a8e455-s.jpg

57b1bc5a1b9c8-s.jpg

0

т.е. фильтр не спасает?

мое имхо- это фильтр развод автомастеров

езжу без фильтра уже почти 115 тыс км, раз в 20 тыс чищу форсунки ничего не тупит, провалов нет

заправляюсь в основном или на УГО 91м или 95м или ЧИнабадским 91, такой ужасной гадости никогда на форсунках не было

мой вывод- лейте нормальный бензин , не держите его по полгода в баке (прокиснет :D ) периодически чистите форсунки и будет вам счастье

2

почистил форсунки на своей машине.

оффтоп, а как же Волга? Проект ликвидирован? :unsure:

0

стоит пропан

а от пропана не может такой налет образоваться ?а то слышал ,что с газ баллона через год другой выливают литрами черную жижу
1

Проект ликвидирован?

никак нет, проект жив и здоров

а от пропана не может такой налет образоваться ?

каким образом? там отдельные форсунки на ГБО, когда я их снимаю для профилактики, они изнутри блестят, даже намёка на грязь нет. а вот бензиновые постоянно в черном налете. вы попробуйте ради интереса часок постойте на сервисе рядом с мотористами, кто форсунки чистит. я вот за час увидел столько грязных форсунок, что в качестве бензина сомнений не осталось.

2

мое имхо- это фильтр развод автомастеров

езжу без фильтра уже почти 115 тыс км, раз в 20 тыс чищу форсунки ничего не тупит, провалов нет

заправляюсь в основном или на УГО 91м или 95м или ЧИнабадским 91, такой ужасной гадости никогда на форсунках не было

мой вывод- лейте нормальный бензин , не держите его по полгода в баке (прокиснет :D ) периодически чистите форсунки и будет вам счастье

у меня стоит+новые форсы, проехал на них около 10-15 тысяч, полет нормальный, бензин только 80 лью. полет нормальный, посмотрим сколько пройдет до след. чистки. думаю часто чистить тоже не желательно, думаю раз в 30-40тысяч лучше

где-то 10 000 км назад чистил форсунки и сразу поставил фильтр

что то очень быстро засорились

вчера купил в ФОрс.уз мягкий очиститель в масл. систему, на нем надо откатать1000-1500 км и поменять масло(типа раскоксовка), так же купил очиститель топливной системы, на нем надо один бак откатать.

буду тестить) потом раскажу об ощущениях:)

0

. вы попробуйте ради интереса часок постойте на сервисе рядом с мотористами, кто форсунки чистит. я вот за час увидел столько грязных форсунок, что в качестве бензина сомнений не осталось.

да я не спорю, но когда я промывал при большем пробеге, такого страшного налета не было
0