drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 154 posts in this topic

Народ подскажите. в прошлом году менял антифриз,(Россия.красный) через пол года цвет стал грязным и бачок стал темным невидно жидкости. В чем может быть причина.

0

мне одному кажется, что новые KYB (поставил весной) мягче родных заводских четырехлетних аморртизаторов? Я уже не говорю, что на порядок тише.

0

мне одному кажется, что новые KYB (поставил весной) мягче родных заводских четырехлетних аморртизаторов? Я уже не говорю, что на порядок тише.

и безопаснее
0

мягче родных заводских четырехлетних

Таки да, думаю, новые-то завсегда помягче, в смысле новые-то точно работают, а не пробивают до кузова :D

0

а мне наоборот показалось что машина на новых каябах и новыми запчастями к ходовке стала чуток жестче но как бы собраннее .

на родных она какая то немного валкая была - мне родные наоборот мягкие показались, хотя на родных отъездил всего 2 тыс км до первого ТО- сразу заменил аморы на каябу.

0

а мне наоборот показалось что машина на новых каябах и новыми запчастями к ходовке стала чуток жестче но как бы собраннее .

на родных она какая то немного валкая была - мне родные наоборот мягкие показались, хотя на родных отъездил всего 2 тыс км до первого ТО- сразу заменил аморы на каябу.

Серега, Серега .. эххх ... нет слов :facepalme:

Читай мой пост внимательно - я же пишу. что ощущение мягкости появляется у тех, у кого родные аморы уже не отрабатывают толком.

А у тех. у кого родные в порядке, появляется ощущение жесткости, что абсолютно логично коррелирует с "собранностью".

Это ж бубл гум (с)

Edited by Storm
0

Серега, Серега .. эххх ... нет слов

Читай мой пост внимательно

эээх Шторм, Шторм - смотри внимательно- я же не на твой пост отвечаю- а про свои ощущения пишу от использования аморов :D

вот поэтому и думаю и ищу может что получше каяб есть , но как то у нас не очень любят ставить сачи или монро - у нас или каяба или сток или диамонд.

Edited by Serega_uz
0

вот поэтому и думаю и ищу может что получше каяб есть

А вот этот вечный зуд найти что-то получше, когда и то, что есть, не используешь и на 50%, вот он зачем нужен ? :D

Кризис на дворе, я бы поберег целковые, ну, на крайняк, насобирал бы на другое авто. где все стоит то, как тебе нравится - и панелька, и амморы.

Просто пойми одну вещь - Лача не станет ни Сонатой, ни К5 - она так и останется Лачетти.

Я это четко осознал еще при первой Нексии и вообще не делал никаких попыток что-то похожее на Лачу из нее изобразить :rolleyes:

Edited by Storm
0

вот он зачем нужен ?

ну чтоб покомфортнее и устойчивость не потерять

насобирал бы на другое авто. где все стоит то, как тебе нравится - и панелька, и амморы.

на какое? иномарки - даже те же корейцы из за нашей растоможки нереально дорого

а из нашего автопрома что? капа- она жесткая и жрет как крокодил ну и в обслуги не дешевле иномарки

малибу- чот поговаривают что уже усё- нету их

Просто пойми одну вещь - Лача не станет ни Сонатой, ни К5 - она так и останется Лачетти.

так кто ж спорит? просто хочется по возможности улучшить что можно.
0

ну чтоб покомфортнее и устойчивость не потерять

Это два взаимоисключающих требования, компромисс то бишь, то бишь Монро :))), судя по тестам.

0

то бишь Монро

тоже думал про Монро, но вот чот меня цена "нашего" Монро смущает- 150 уе за комплект, не залипуха ли?
0

Братишка недавно делал себе ходовку, мастер рекомендовал аморы Даймонд, но только "оригинал с широким штоком" (слова мастера). Цена 160-180$.

0

но только "оригинал с широким штоком" (слова мастера). Цена 160-180$.

О! вот видишь- оригинал Диамонд 160-180 уе, а каябы на базаре практически у всех 160-170- хотя раньше, годика так 2 или 3 назад каябы были дороже

помнится первый раз когда ставил каябу в 2011 году то покупал чуть ли не за 300 уе комплект

и еще - я например фиг отличу Диамонд оригинал от не оригинала тем более по этому широкому стоку

и еще - на самих Диамондах есть какая то маркировка что это Диамонд?

сколько форумы по лачетти не читал- разные аморы рекомендуют но ни разу не встречал Диамонд, кажись этот Диамонд только для нашего рынка.

0

Часто просто страна производитель другая. От этого дешевле. Это не значит что это не оригинал.

Лось производится в разных странах и из разных комплектующих. Какой из них оригинал?

Edited by ShPioN
0

и еще - я например фиг отличу Диамонд оригинал от не оригинала тем более по этому широкому стоку

и еще - на самих Диамондах есть какая то маркировка что это Диамонд?

Когда на моей Лаче меняли аморы, я глянул на них, и никаких различий между стоками и Даймондом на беглый взгляд не заметил, никаких отличительных маркировок. Потом спросил мастера, как различить. У Даймонда эти штоки - более толстые.

Это только если аморы рядом лежат.

2

помнится первый раз когда ставил каябу в 2011 году то покупал чуть ли не за 300 уе комплект

Да были такие цены. Но их мало было. А сейчас полно везде Каяб.

сколько форумы по лачетти не читал- разные аморы рекомендуют но ни разу не встречал Диамонд, кажись этот Диамонд только для нашего рынка.

Форумы в основном Российские. Там (в России) много чего нет, именно на GM, чего у нас тут полно. Даймонды это корейские аморы, заводские, с самой люксовой версии кажется.

0

Даймонды это корейские аморы, заводские, с самой люксовой версии кажется.

а можно ссылочку в интернете на эти аморы- если это корейский бренд и тем более люксовый то должна быть инфа по ним. я чот не нашел.
0

а можно ссылочку в интернете на эти аморы- если это корейский бренд

Сергей, даймонд - это не бренд аморов. Это такая версия корейской Лачетти, люксовой комплектации, с кожаным салоном,рулём, климат контролем и т.д.( всех опций не знаю. Так вот говорят, что на ней стоят другие аморы, нежели на нашей (более высокого качества и комфорта) Поэтому их в народе прозвали Даймонд.

2

Сергей, даймонд - это не бренд аморов. Это такая версия корейской Лачетти, люксовой комплектации, с кожаным салоном,рулём, климат контролем и т.д.( всех опций не знаю. Так вот говорят, что на ней стоят другие аморы, нежели на нашей (более высокого качества и комфорта) Поэтому их в народе прозвали Даймонд.

а вот это я не знал

помню когда Музафара из КИКСа спросил на счет Диамонда он сказал что практически разницы между стоком и Диамондом нет- внешне почти одинаковые и приходят только в оем варианте тоесть ни в фирменной коробке и просто в целофане. и типа Диамонд чуток лучше но опять таки это все со слов наших мастеров.

0

практически разницы между стоком и Диамондом нет- внешне почти одинаковые

Внешне, так и есть. Разница в более толстом штоке. А вот во внутренностях думаю есть разница. Даймонды получше стоковых, по-качественней и живут дольше. Некий компромисс между устойчивостью и комфортом. Между Каябами и стоком.

Кстати разница между Лачетти Даймонд и нашей, огромная в плане комфорта. У соседа была такая. Очень мягкая и комфортная. И общее ощущение, как от авто выше классом.

Наши блин, сэкономили на всём, на чём это возможно, даже крышку от клеммы минусовой и то зажали гады

Edited by *F.C.B*
2

даже крышку от клеммы минусовой и то зажали гады

У меня на МБ 2016-го тоже крышки на минусе нет, на плюсе красная стоит, жмоты ске...:facepalme:

1

У меня на МБ 2016-го тоже крышки на минусе нет, на плюсе красная стоит, жмоты ске...

Мда, не даром говорят, что Мерседесы уже не те :D

0

даже крышку от клеммы минусовой и то зажали гады

А они в природе есть?Чего то не видел я их на базаре....потом чехол на аккумулятор тоже зажали.
0

Крышка на минусовой клеме бессмысленна

0