drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

По случаю сфотографировал

О, химчистку мотора сделал...?:)

0

О, химчистку мотора сделал...?:)

Нет, купил так :facepalme:

Я вообще мотор никада не мою ...

0

Нет, в сервисе, где обычно меняю масло.

Есть какие-то ньюансы, на которые советуете обратить внимание ?

Менял у Castrol, на Сев. Алмазаре.

Я вообще мотор никада не мою ...

А зачем его мыть? :) В лучшем случае - протереть.

0

Менял у Castrol, на Сев. Алмазаре.

Понял, тада, думаю, по результатам осмотра :)

0

Понял, тада, думаю, по результатам осмотра :)

Они в книжку всё записывают.

Я тогда все фильтра зараз поменял. Дату хоть убей не вспомню, возможно, прошлый год, но с моим-то пробегом это не существенно.

1

Ты имеешь ввиду КАСовские.

да они

а почем новые не в курсе? и если есть то где?

0

о случаю сфотографировал допфильтр перед рейкой, вроде грамотно и правильно установленный, с заводскими трубками и т.д.

Трубка готовая от Малибы? Другану в магазе эта трубочка в 55 штук обошлась :facepalme:

1

внесу свои 5 копеек по поводу доп фильтра в лачик

на работе на 2 машины сделали - толку ноль- как засирались форсунки так и засираются

чисто мое мнение развод мастеров клиента на бабки

0

Трубка готовая от Малибы? Другану в магазе эта трубочка в 55 штук обошлась :facepalme:

От Эпики.

0

Кто-нибудь сталкивался - диск застрял в проигрывателе (1 поз 2009 г.), никакие манипуляции не помогают (раньше при при одновременном нажатии кнопок включения и сд вытаскивался), куда можно обратиться, а то к нескольким электрикам обращался по пути, они говорят этим не занимаются. Может удастся самому разобрать?

0

Даст Бог, я тысяч 50 проеду, потом буду судить.

Черт знает, но по деньгам да, там тысяч 100 на круг вышло, если не больше.

0

От Эпики.

А на Эпике она от чего...?

0

внесу свои 5 копеек по поводу доп фильтра в лачик

на работе на 2 машины сделали - толку ноль- как засирались форсунки так и засираются

Ну если платишь только стоимость трубки вряд ли развод МАСТЕРА, а так научились хоть прилично ставить, а не колхозить с помощью хомута.

0

А на Эпике она от чего...?

Топливный шланг.

Edited by Wanderer
0

Я где то с месяц назад масло поменял. Раньше лил Кастрол синтетику ,менял каждые 10 тык.. А в этот раз решил сменить производителя и залил LIQUI MOLY 5w40, На этом не успокоился и так как машина уже пробежала 100 тык залил ещё присадку CERATEC. С момента замены проехал уже около 1000 км и почувствовал действие присадки - двигатель стал менее шумным, куда то пропали посторонние звуки, на холостых в салоне вообще ничего не слышно, увеличилась динамика. Такое ощущение, что движок поменяли :) . Вобщем не жалею, что налил эту присадку. Производитель пишет,что она работает в течении 150 тык, а проявлять себя начинает с 700-1000 км после заливки. Действие заметно на двигателях с пробегом после 50-70 тык.

0

Раньше лил Кастрол синтетику ,менял каждые 10 тык

Большая ошибка, на 10-тке ее менять.

Максимум на 6-7.

Меняешь на 5-6, и сератеки и прочие обосраотеки вообще не знаешь, где продаются.

0

Даст Бог, я тысяч 50 проеду, потом буду судить.

я 120 тыс откатал и ни каких доп фильтров не ставил и не собираюсь ставить

так научились хоть прилично ставить, а не колхозить с помощью хомута.

не спорю - ставят трубки и делают более-менее аккуратно- но вопрос в другом- а зачем

на тех атво на которых поставили этот доп фильтр ни какой разницы не заметили, как забивались форсунки так и забиваются

и еще одна непонятка- например мне когда форсунки чистили и показывали сколько всякой гадости выливается из топливного шланга, когда его отключают от рампы, то почему вся эта гадость на в форсунках?

Я где то с месяц назад масло поменял. Раньше лил Кастрол синтетику ,менял каждые 10 тык.. А в этот раз решил сменить производителя и залил LIQUI MOLY 5w40, На этом не успокоился и так как машина уже пробежала 100 тык залил ещё присадку CERATEC. С момента замены проехал уже около 1000 км и почувствовал действие присадки - двигатель стал менее шумным, куда то пропали посторонние звуки, на холостых в салоне вообще ничего не слышно, увеличилась динамика. Такое ощущение, что движок поменяли :) . Вобщем не жалею, что налил эту присадку. Производитель пишет,что она работает в течении 150 тык, а проявлять себя начинает с 700-1000 км после заливки. Действие заметно на двигателях с пробегом после 50-70 тык.

я все время лью качественну синтетику - и ни каких присадок

движек тоже работает тихо и ровно

может нафиг тратить деньги на присадки а проще лить качественное масло

или же как Шторм написал - пусть масло не очень дорогое но менять почаще.

да и с нашим фиговым бензином и стилем езды действительно лучше почаще менять масло

когда авто было новое с не большим пробегом то синтетика от мотюль реально 10 тыс км держалась на отлично

щас после примерно 100 тыс км начал замечать что после 8 тыс и мотюль черный черный , стал теперь менять 8 тыс км

одно успакаиват, что последнее время беру мотюль по очень очень демократично цене

чот не верю я в эти чудодейственные присадки, попахивает всякими типа маркетинговыми разводами

1

Раньше лил Кастрол синтетику ,менял каждые 10 тык.. А в этот раз решил сменить производителя и залил LIQUI MOLY 5w40, На этом не успокоился и так как машина уже пробежала 100 тык залил ещё присадку CERATEC. С момента замены проехал уже около 1000 км и почувствовал действие присадки - двигатель стал менее шумным, куда то пропали посторонние звуки, на холостых в салоне вообще ничего не слышно, увеличилась динамика. Такое ощущение, что движок поменяли :) .

надо было с кастролом залить присадку. тогда можно было понять что то. а так может тут дело в масле, а не в присадке.

я тоже в коробку и в двиг. заливал присадки. никакого толку от них. завязал с этим делом.

0

убил аккумулятор, магнитола теперь просит ввести код (AF_). В этой теме отыскал, что нужно ввести "2", но больше постов на эту тему не было. Кроме этого, никакие коды вводить не надо будет? На украинском форуме прочитал еще про какие-то коды, но кажись на наших машинах они не требовались. правильно?

0

Кроме этого, никакие коды вводить не надо будет?

Надо нажать 2, тогда будет ловить все радиостанции. Если нажмёте 1, то радиостанции, заканчивающиеся на чётную цифру, ловить не будет, например 107,2, 104 и т.п. не поймает.

2

Большая ошибка, на 10-тке ее менять.

На Нексии так же менял - синтетику 10-12 тык. Сам пробежал 270 тыщ и до сих пор бегает у другого хозяина.

А 5 тыщ - это на советских жихулях и советское масло.... :)

0

На Нексии

Ну да, ты нашел с чем прелестнивать.

0

Ну да, ты нашел с чем прелестнивать.

Ну не было у меня крузера и даже завяалящего мерса....как нить исправлюсь, куплю. :)
0

По случаю сфотографировал допфильтр перед рейкой, вроде грамотно и правильно установленный, с заводскими трубками и т.д.

Нет, в сервисе, где обычно меняю масло.

Есть какие-то ньюансы, на которые советуете обратить внимание ?

А вот тут я вам даже и объяснить не возьмусь, рукапопка сразу видно, а профи если на порит то вы точно незаметите, с этого и немогу сказа что куда смотреть. По сути сам нелюблю когда хози над душой стоят, а еще и умничают. Ну а так смотрите на цельность проводки, кольцо уплотнение что бы защелкнулось,а фильтр перед раммпой, это грамотно и верно, а то зараза с магистрали хлопья идут.

Нюанс-смотри, есть ли у них ключ или будут зубилом выбивать-раскручивать, как на одном некогда известном сервисе :)

Что против борадка имеите, если все сделать правильно то и монтажкой, а спец ключь, с.ка дорогой очень по 100т.сум, и хрупкий, уплотнительное кольцо не каждый раз меняится, а старое с крупинка песка и взбухшое, так вот с съемника зубцы невыдерживают, замена макс. 25тыс., а ключь 100 и что? бывает на третьей авто срезает, в итоге четвертый я не стал покупать.

Да дорогая штука, но я и сам собираю, 2 адаптора(быстросъемы), топ. шланг, два хомутика, и топ.фильтр обходится 44тыс. сум.

Топливный шланг.

Неа, дренаж адсорбера. Edited by ShPioN
1

Неа, дренаж адсорбера.

Вот и я смотрю, вроде на топливную не похоже, и не шланг там вроде у Эпики...

0