drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 154 posts in this topic

Одни из самых нормальных ремней, говорят.

Я не нашел в свое время, ПоверГрип поставил.

Спасибо за отзывы.

Печка стало плохо работать в этом году (чуть теплое), мастер грешил сначала на термостат (температура иногда плавала от почти середины до первой отметки),

потом на печку, грит забилась, надо менять.

термостат озвучил цену 375К GM.

Кто нибудь менял печку? Сколько стоит печка, работа? Он работу озвучил примерно тысяч в 200.

Edited by Corsar
0

Ну если за 2 года омывайка половина родная есть. это вообще не показатель.

Чего тебе неймётся с этой омывайкой?вроде взрослый человек....

Пробег всего 30К, машине скоро 4 года. Он предлагает ставить ГРМ INA

На родном ремне можно до 80000 км ездить....а когда поменял,потом уже вроде через 40000 менять.Мастера может поправят меня.

Одни из самых нормальных ремней, говорят.

Раньше вроде говорили Континенталь с конём в кружочке.....или Бош.
0

А что если забилась надо сразу менять? Что-то мне кажется, что Вы не к тому мастеру попали ИМХО.

1

Спасибо за отзывы.

Печка стало плохо работать в этом году (чуть теплое), мастер грешил сначала на термостат (температура иногда плавала от почти середины до первой отметки),

Кто нибудь менял печку? Сколько стоит печка, работа? Он работу озвучил примерно тысяч в 200.

Термостат вроде столько не стоит, проедьте на базар, посмотрите цены. За замену много не возьмут.

Цену на печку не знаю, но работа дороже встает, всю торпеду разбирают. В свое время печка 135 т. А работа 150 была((

Ее еще карчером некоторые пробивают

0

(цену озвучивает - 77$ за комплект с роликами), так как по цене качеству неплохой вариант.

очень дорого, ИМХО. я бы к другому мастеру обратился

0

А что если забилась надо сразу менять? Что-то мне кажется, что Вы не к тому мастеру попали ИМХО.

Такие же сомнения, неужели даже проверить нельзя, что это действительно печка?

У кого есть хорошие мастера по такому делу?

0

Пробег всего 30К, машине скоро 4 года.

Антифриз какой залит,что печка так быстро забилась?

0

по идее если печка забилась, значит и радиатор основной должен быть загрязнен. если это так, то и сам антифриз будет далеко не прозрачным... надо проверить всю систему. может печка не забилась, а там образовалась воздушная пробка?

1

Спасибо за отзывы.

Я месяц назад менял термостат. За всю работу с термостатом взяли 150 000 сум. думаю нормально. Работает отлично. Если захотите дам телефон мастера. Мастерская находиться рядом с кругом Жомий.
0

добрый день, появилась дырка в системе выхлопа. Местер сказал менять последний и средний самовар, стоимость с работой под 500 тыс. сумма не малая, поэтому как думаете как вариант может пока можно залатать на время, или все таки менять придется

0

добрый день, появилась дырка в системе выхлопа. Местер сказал менять последний и средний самовар, стоимость с работой под 500 тыс. сумма не малая, поэтому как думаете как вариант может пока можно залатать на время, или все таки менять придется

заварить не проблема,поставят заплатку и обварят

по идее если печка забилась, значит и радиатор основной должен быть загрязнен. если это так, то и сам антифриз будет далеко не прозрачным... надо проверить всю систему. может печка не забилась, а там образовалась воздушная пробка?

вопрос был про марку/название антифриза,а не о последствиях и так понятно,что только печка одна не забьется )

0

В конце ноября менял антифриз на новый, это была вторая замена после заводского. Менял пр причине того, что в прошлый раз был залит не лучшего качества, и видно было что в системе (на патрубке) были подтеки. После замены антифриза, никаких изменений по части печки не было, грело также чуть чуть (да и собственно я тогда на печку и не жаловался мастеру).

Не хочется сразу менять печку, хочется понять что проблема именно в нем, и есть ли возможность это исправить, не покупая новый.

Я месяц назад менял термостат. За всю работу с термостатом взяли 150 000 сум. думаю нормально. Работает отлично. Если захотите дам телефон мастера. Мастерская находиться рядом с кругом Жомий.

Это за работу только 150, а сколько стоил сам термостат.? Телефон можно в личку.

0

Это за работу только 150, а сколько стоил сам термостат.? Телефон можно в личку.

написано за работу вместе с термостатом

Не хочется сразу менять печку, хочется понять что проблема именно в нем

ранее описывал процедуру, в подкапотном пространстве снимают вход и выход из печки, и карчером под напором пробивают, не могу сказать на сколько эффективна данная процедура, мне когда хотели сделать, сняли патрубок от печки, а там такая жуть, и сам вход в печку(металический) развалился :blink: , в печке вообще одна накипь/мусор/осадок была. поэтому мне меняли

0

Съездил на Фархадский, посмотрел перегонки родные Конти 195/55/15 от 450 до 500 тыс.сум, 1шт - 125тыс. Кобальтовские перегонки 195/65/15 - 750 тыс.сум. Кто-нибудь ставил себе Кобальтовские на автомат? Говорят, что именно на АКПП задевает при повороте руля?

1.6AT не задевает. Но вот зимка такого профиля задевает.

В прошлом году менял термостат. У меня разборный брал только внутреннюю часть - стоила около 40 тыс. Замена тыс 20 кажется примерно. Менял в сервисе на центре Луночарского.

И вообще менять печку самая проблема - это всю торпедку снимать. Процедура стоит от 200 тыс и выше. Работы кажись на полдня-день.

Edited by Enigma
1

В конце ноября менял антифриз на новый, это была вторая замена после заводского. Менял пр причине того, что в прошлый раз был залит не лучшего качества, и видно было что в системе (на патрубке) были подтеки. После замены антифриза, никаких изменений по части печки не было, грело также чуть чуть (да и собственно я тогда на печку и не жаловался мастеру).

теперь понятно,вопросов больше нет

0

Владельцы 1.6 А/Т, отпишитесь пожалуйста какой у кого расход? Что-то меня последнее время не особо радует. В этот раз получилось 14л. на 100. :facepalme: Режим искл. город, +5 минут прогрев с пульта, +включенная печка в полож 1-2, +иногда кондёр на пару минут, + обогрев заднего и боковых в дождь и снег, + музыка всегда вкл.,+ фары ближний свет( в тёмное время суток), обороты редко больше 3-3,5 тыс., давление в шинах 2-2,1(контролируется), в основном езда спокойная, но не пенсионерская, пробеги небольшие. Масло, фильтры, свечи менялись в конце ноября. Масло Mobil1 0w-40, бензин был залит до горла в соотношении 60% - 91й + 40% -95-й.

В прошлом месяце расход вышел 15л/100 :facepalme: Всё почти тоже самое, кроме стиля езды. Тапку давил часто, движок крутил выше 6-6,5 тыс.Баловался кик-даунами.

0

Владельцы 1.6 А/Т, отпишитесь пожалуйста какой у кого расход?

я не владелец .но у знакомых и родственников на 1.8, 1.6 в среднем 12-15 литров в городе, хотя тут пишут ,что 9-10
1

У кого-нибудь было такое? - Завожу с пульта машину, после ночной стоянки. Пульт показывает, что машина успешно завелась, начинается обратный отчёт времени, всё ок. Через пару минут, беру в руки пульт, показывает всё как обычно( т.е. машина не заведена). Завожу снова, заводится нормально и уже не вырубается. За последние несколько дней уже 2-ой раз такое. В 1-раз было всё тоже самое, только 2-ой раз я не заводил с пульта, спустился в гараж, думая, что машина заведённая и прогретая, а не тут-то было. Машина была холодная, как-будто её вообще не заводили. Очень был раздосадован этим, т.к. торопился и садиться в холодную машину было неприятно. Причём проблема эта появляется иногда и с непонятным интервалом, последний раз это было года 1,5 или 2 назад, потом пропала сама собой. Теперь после запуска двиг-ля с пульта, постоянно поглядываю на пульт, не отрубился ли автозапуск сам по себе и не надо ли ещё раз его заводить. Сигналка Мэджикар м903f.

0

У меня было пару раз, когда завел с пульта - аварийка мигает как будто завелась машина, а в реале не завелась - как будто стартер не докрутила.

1

отпишитесь пожалуйста какой у кого расход? Что-то меня последнее время не особо радует. В этот раз получилось 14л. на 100

не переживай- нормально

причин много- бензин фиговый

прогрев движка

печка+кондер - я тоже так а иначе стекла потеют

1

У меня было пару раз, когда завел с пульта - аварийка мигает как будто завелась машина, а в реале не завелась - как будто стартер не докрутила.

А на самом пульте тоже показало, как-будто завелась и отчёт времени пошёл?

0

У кого-нибудь было такое? - Завожу с пульта машину, после ночной стоянки. Пульт показывает, что машина успешно завелась, начинается обратный отчёт времени, всё ок.

у меня аналогично с прошлого года такая же ситуация но на спарке

что делать не знаю

на лачике такого нет

говорят что это глюк сигналки

1

причин много- бензин фиговый

Скорее всего, одна из главных причин.

1

Владельцы 1.6 А/Т, отпишитесь пожалуйста какой у кого расход?

вот моя статистика заправок,всегда лью до горла

post-14754-0-96031300-1485458166_thumb.jpg

1

вот моя статистика

Неплохо, я бы даже сказал хорошо. Бензин какой и масло?

0