drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 154 posts in this topic

Неплохо, я бы даже сказал хорошо. Бензин какой и масло?

у меня в максимуме тоже примерно литров 14 а если ездить по кольцевой или по дорогам с минимум светофоров то и на 8 литров можно выйти

тут много факторов- и бензин и масло и стиль езды, свечи, шины

летом например у меня на летних шинах и с кондером не более 13 по городу выходит, а если взять средний расход за неделю по маршруту: 5 дней по городу и в выходные в горы то средний расход не больше 10 литров

и это с движком 1.8 и далеко не пенсионерский стиль езды

2

1.6 АТ по городу расход 12-12,5 ,не больше.частые отжигания .пробег 80 тыщ.бенз 91 Саракулька. Масло Арал 0в-40.свечи Финвал. Фишка на 87.думаю можно довести до 11 при неактивном педалировании.

1

вот моя статистика заправок,всегда лью до горла

post-14754-0-96031300-1485458166_thumb.jpg

Что за прога?
0

Владельцы 1.6 А/Т, отпишитесь пожалуйста какой у кого расход?

У меня сейчас расход 12л/100, утром прогрев минут 5 максимум, печка в холода на 1, только город, короткие поездки дом-работа- дом, весь маршрут 8 км.

1

щас скажут что я сочиняю, но зимой с прогревами в среднем 12 минут расход 10 л/100 км

0

Неплохо, я бы даже сказал хорошо. Бензин какой и масло?

Стараюсь лить 91,масло shell helix ultra 5*40,замена каждые 6тыс,шины 195/60/15.

До работы 9.5км,прогревы по 8 минут и темп поднимется до 60гр.

Что за прога?

DriverNotes

Edited by PLADOS
2

У меня было пару раз, когда завел с пульта - аварийка мигает как будто завелась машина, а в реале не завелась - как будто стартер не докрутила.

у меня аналогично с прошлого года такая же ситуация но на спарке

что делать не знаю

на лачике такого нет

говорят что это глюк сигналки

когда тоже сталкивался с такой проблемой.

поехал грамотному электрику, объяснил проблему, он там какой то кабель отсоединил и подключил на другое место.

потом сказал что при установке чуть неправильно подключили один кабель.

после, если машина не заводилась с первого раза, сигналка пыталась завести 3 или 4 раза. в общем, пока не заведется, пейджер не показывал что машина завелась.

2

lacetti 1,8 механика расход 11,6 обороты 2-3 тыс, стиль езды нормальный

1

поехал грамотному электрику

поделись информацией по электрику
0

поделись информацией по электрику

311114один

только сегодня кажется он не работает.

2

Всем спасибо за отзывы! Я так понял, у многих, в среднем расход 12 л. У меня так не выходит, раньше было также где-то 12л. Сейчас минимум 14, причём после крайней заправки до горла, старался специально ездить, как можно спокойнее и экономнее. При спусках, в повортах отпускал педаль газа, при подъезде к светофору также, двиг. не крутил выше 3000 об./мин. После предыдущей заправки расход составил 15л., но тогда отжигал по полной, крутил двиг. до красной зоны + частые кик-дауны. А тут при абсолютно спокойной езде 14л., т.е. разница в 1л. Может комп ещё не перестроился под новый стиль езды, после предыдущих отжигов? Может форсунки пора чистить(пробег 14.500км), хотя машина едет нормально? Может дело в свечах Денсо ТТ? Где-то читал,что на них появился повышенный расход. Сам расход, в принципе, не сильно напрягает, 500км на полном баке, вроде нормально для меня. Напрягает сам факт, что с машиной что-то может быть не так, и как бы не упустить на первых порах неисправность, чтобы потом не попасть на дорогостоящий ремонт.

0

Может сделать компьютерную диагностику?

1

Может сделать компьютерную диагностику?

Так и сделаю.

0

Народ, почему у купленной машины может быть задний мятый номер? Кроме того, что въехали в зад, есть еще догадки?

0

Народ, почему у купленной машины может быть задний мятый номер? Кроме того, что въехали в зад, есть еще догадки?

Поменяли местами передний и задний номера. Спереди номер выступает немного вперед из-за заводского крепления. Если под номер не поставить пластмассовую рамочку, то это чревато перегибами номера. У меня, например, передний номер без рамочки и весь помятый... Из-за парковок впритык. :crazy:

0

Поменяли местами передний и задний номера.

100 пудово.

К слову про передний номер. Я один раз видел аварию (ну почти) на перекрёстке Ойбека, Нексия тронулась со светофора, а с Космонавтов летела Ласетти с обезумевшей женщиной за рулём. Так она ему так чиркнула, что только номер передний зацепила, номер улетел метров на 20, нашли его на дороге возле Восточки, номер скрутило в спираль. Хозяин Нексии явно родился в рубашке или я бы даже сказал в дублёнке, :D т.к. если бы тронулся посильнее, ему либо перед либо бочину точно бы снесло. Но у него явно был шок, т.к. он был в неадеквате, тупо бегал вокруг машины :D

1

Всем доброго дня, как вы думаете можноли защитить лобовое стекло от мелких камней и осколов остающимися после них, например некая пленка приклеенная снаружи или что то другое, у кого какие мысли. Сегодня маленький камешек оставил небольшой след на лабовом, неприятно однако.

0

Сегодня маленький камешек оставил небольшой след на лабовом, неприятно однако

езжай сразу к мастерам и заклей

у меня тоже началось все с маленького камушка и маленькой трещинки, которая потом переросла в огромную

0

Всем доброго дня, как вы думаете можноли защитить лобовое стекло от мелких камней и осколов остающимися после них, например некая пленка приклеенная снаружи или что то другое, у кого какие мысли. Сегодня маленький камешек оставил небольшой след на лабовом, неприятно однако.

та же проблема только в роли пострадавшего передний капот, как защитить от осколов?
0

Ставят пластмассовую накладку (приподнятую) в начале капота (над решеткой). Камни по большей части потом рекошетят вверх. Но и в лобовое попадают.

0

та же проблема только в роли пострадавшего передний капот, как защитить от осколов?

Можно обклеить капот и крылья специальной броне-плёнкой, но недешёвое удовольствие по-моему. И клеить надо в специализированных сервисах, на базаре, в основном, простую плёнку выдают за бронированную.

0

Отписывались уже про это.Мне на предыдущей машине клеили эту фигню....после 10 лет,с машины перед базаром плёнка с краской отдиралась.

1

Ребята, может я странный, но думаю что машина тоже имеет свойство стареть как и люди :)

например когда порезался, иногда остаётся шрам, но никто не думают заламинировать кожу :D

то что там камни попадают, от этого никто не застрахован.

так что мне кажется надо смотреть на железко более спокойнее, не нервничать на какую ту фигню и наслаждаться жизнью. :rolleyes:

я конечно ценю каждую копейку, но нервы дороже.

да железо, но неприятно однако :)
0

Ув. Форумчане подскажите откуда может попадать влага под ногами переднего пассажира? Такое было летом но само собой со временем прошло. А сейчас весь ковролан под ногами мокрый. Охлаждающая жидкость держится на уровне.

0