drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 155 posts in this topic

29 минут назад, seikoser сказал:

а машину менять чаще ещё лучше....ещё ни разу не выкручивал свечи с завода.73000 км пробег.Надобности нет .всё же работает нормально...

Чтобы понять, что работало ненормально - надо поменять свечи.

1

10 minutes ago, HOBBIT said:

что работало ненормально - надо поменять свечи.

это называется....зуд в ладонях....менять что то постоянно.

0

Только что, seikoser сказал:

это называется....зуд в ладонях....менять что то постоянно.

А Вы попробуйте, почувствуете прибавку мощности и уменьшение расхода топлива.

0

Just now, HOBBIT said:

почувствуете прибавку мощности и уменьшение расхода топлива.

не думаю ,что мощность прибавится.....а расход и так небольшой....куда уж меньше то...

0

Только что, seikoser сказал:

не думаю ,что мощность прибавится.....а расход и так небольшой....куда уж меньше то...

Хозяин - барин. Свечи недорого стоят, просто попробуйте. Я на 25000км пробега уже чувствовал ухудшение тяги, после замены свечей все пришло в норму.

0

Можно вообще ничего не менять и не делать с машиной даже на пробеге в 300 тыс.км. но в один прекрасный момент она может просто развалиться на ходу:D 

0

3 hours ago, *F.C.B* said:

Можно вообще ничего не менять и не делать с машиной даже на пробеге в 300 тыс.км.

Это вообще программа максимум....дай та Бог....

0

11 часов назад, seikoser сказал:

а машину менять чаще ещё лучше....ещё ни разу не выкручивал свечи с завода.73000 км пробег.Надобности нет .всё же работает нормально...

А какая у вас машина? И какой расход с каким типрм езды.

Я в свое время поменял сцепление и все что обычно  меняют.  И меня сильно удивило, какая педаль мягкая и как плавно стало все переключаться. Со временем привыкаешь.

Диск был стерт почти полностью. Можно было еще тысяч 10 проехать. И ждать пока вонь от сцепления пойдет или переключаться не будут передачи...

0

11 hours ago, HOBBIT said:

Хозяин - барин. Свечи недорого стоят, просто попробуйте. Я на 25000км пробега уже чувствовал ухудшение тяги, после замены свечей все пришло в норму.

в итоге какие свечи поставили? я как раз на этом пробеге поставил бош и сейчас 34к и начали плавать обороты...вот думаю, если в них дело, то какие поставить гмовские...

0

9 минут назад, tamerL2N сказал:

в итоге какие свечи поставили? я как раз на этом пробеге поставил бош и сейчас 34к и начали плавать обороты...вот думаю, если в них дело, то какие поставить гмовские...

Берите родные нжк трехконтактные. Они стоят с завода. Или как я поставил эпиковские нжк  игольчатые. 

Имхо но всякие "крутые" по разнице в деньгах- не дают такую же разницу в пробеге. Тем более на нашем 80 бензине, или еще худшем 91

Edited by Pavel_tyu
1

В 22.09.2017 в 17:36, Sergey_ka сказал:

Зазор нужно подгонять? Не знаете сколько стоят?

Вопрос по маслу начал лить 5W40, сейчас пишут что нужно 5W30. Пробег почти 54К км, стоит ли переходить на 5W30 ?

на них стоит зазор 0.8 с завода,цена примерно 60 тыс.

я тоже лью 5*40,меняю каждые 6 тыс ± ,сегодня как раз сменил в гараже)

2.jpg

Edited by PLADOS
0

41 минуту назад, tamerL2N сказал:

ngk, самые простые

1

9 hours ago, PLADOS said:

на них стоит зазор 0.8 с завода

На Denso K20TT? Не перепутали? Вроде 1.0, по крайней мере у меня так было, и на коробке тоже так написано

9 hours ago, tamerL2N said:

то какие поставить гмовские...

ГМовские это те же NGK. только есть ещё переплата за бренд ГМ. 

1

Сейчас стоят свечи  NGK BKR6E-11 (V-Line-14) французские. стоял зазор 1, поставил 0,8. С ними проехал почти 25К км.
Спрашивал у сервисников говорят нормально работает. А все пишут, что не ходят и 10К км любые свечи. 
Решил сменить, думаю ресурс их подходит. По книжке 3-х контактные ходят 60К км)).
Двигатель 1.8

p.s. открытый вопрос, по выбору железного селектора (он же датчик парковки, позиционер). Где его найти (может есть проверенный продавец), как определить что состояние хорошее и пробег не большой (как я понял новую найти не реально)?

Edited by Sergey_ka
0

55 минут назад, Sergey_ka сказал:

Спрашивал у сервисников говорят нормально работает. А все пишут, что не ходят и 10К км любые свечи. 

На 91-м не ходят более 10тыс!!!!!  А, на 80-м и более 75.000тыс у знакомого прошли и как раз на 1.8!  И по мурзилке замена свечей на 1.8 каждые 60.000км а вот к примеру у меня на 1.6 по мурзилке замена свечей каждые 20.000км а в реале на 80м я не знаю скоко бегают свечи у меня т.к. 80-пркатически не лью! А, на 91-м более 7.000км не едут!!!! А, на 95-м до 25.000км стабильно бегают. Вот Вам и разница. И по поводу "денсо" - из своего опыта скажу что хуже них я ещё не видел, а опыт: жм, бош, нжк, финвале и конечно денсо! Нормольные это только ЖМ хоть и теже нжк там но они лучге чем нжк в упаковке нжк. А, самые "долгоиграющие" были, если не ошибаюсь в названии,  "финвале" вроде они российские - вот эти на чисто 91- пробежали почти 20.000км. Брал их раньше на форсе.....

Edited by Anatoliy75
0

напоминалка для всех водителей, в частности lacetti: периодически проверяйте хорошо ли затянуты элементы подвески, т.к. на выходных на нашей машине открутился болт крепления шаровой опоры, рычаг отделился от стойки и колесо гуляло в произвольных направлениях :) 

3

Как сейчас обстоят дела с роликами и ремнями ГРМ, что лучше брать? Двигатель 1.8

Пробег около 62 тыс, по времени, родной ремень с 2009 года. Будет первая замена.

Из роликов быстрый обзор рынка показал, что много корейских зеленая коробочка, есть комплекты GM, Dayco - на вид не понятные как будто подделка надписи на металлической части не очень четко выбиты.

На счет ремней есть так же оригинал GM 240 тыс и сразу в два раза дешевле остальные PowerGrip (не понятно это гейтовский или как, привозят с кореи), Dayco и еще что то.

INA на Сергели рынке не нашел.

20170923_101357.jpg

20170923_103139.jpg

0

3 часа назад, *F.C.B* сказал:

На Denso K20TT? Не перепутали? Вроде 1.0, по крайней мере у меня так было, и на коробке тоже так написано

На коробке точно нет информации о зазоре на ТТ. я мерил щупом 1.0,он у меня не залез ,есть сверло 0.8мм оно прошло,но свечи были б/у,я на них тогда 6 тыс проехал,поэтому предположил что зазор там 0.8мм . На сайте денсо есть расшифровка обозначений,на серию ТТ ,но там нет описания зазоров,описание зазоров есть только на обычные свечи.

Сейчас поставил обычные денсо K20PR-U11(для 1.6) , U11 - это зазор 1.1мм  

1 минуту назад, Sergey_ka сказал:

Как сейчас обстоят дела с роликами и ремнями ГРМ, что лучше брать? Двигатель 1.8

INA на Сергели рынке не нашел.

Есть готовый кит INA  на сергелях,покупали неделю назад за 52у.е

0

6 minutes ago, PLADOS said:

На коробке точно нет информации о зазоре на ТТ. я мерил щупом 1.0,он у меня не залез ,есть сверло 0.8мм оно прошло,но свечи были б/у,я на них тогда 6 тыс проехал,поэтому предположил что зазор там 0.8мм . На сайте денсо есть расшифровка обозначений,на серию ТТ ,но там нет описания зазоров,описание зазоров есть только на обычные свечи.

Сейчас поставил обычные денсо K20PR-U11(для 1.6) , U11 - это зазор 1.1мм  

Посмотрел свечи Denso К20ТТ, по цене так же как написали. Но производство Индонезия, другие модели Японские. При установке б/у их чистить обязательно?

Edited by Sergey_ka
0

9 минут назад, Sergey_ka сказал:

Посмотрел свечи Denso К20ТТ, по цене так же как написали. Но производство Индонезия, другие модели Японские. При установке б/у их чистить обязательно?

Когда ездил на 91м,то свечи становились красными через пару тыс,иногда снимал числил мет. щеткой,кроме красного налета ничего не было.

Если нужен тел продавца у которого есть ИНА,пишите в л.с дам номер или тут выложить если админы не против)

0

1 hour ago, Sergey_ka said:

PowerGrip

От Гейтс не бери... все что на рынке у нас от них залипуха залипушная..  Возьми Дейко, бери в коробке..

0

В 24.09.2017 в 11:58, HOBBIT сказал:

Если он только на 80-м ездит, ничего не убдет.

0

1 минуту назад, Storm сказал:

Если он только на 80-м ездит, ничего не убдет.

Тут дело даже не в налете от присадок. Мои свечки были абсолютно чистыми при замене, но зазор увеличенный. Поменял и машина лучше поехала.

0

2 часа назад, PLADOS сказал:

или тут выложить если админы не против)

Не против, выкладывайте !

2 часа назад, Sergey_ka сказал:

На счет ремней есть так же оригинал GM 240 тыс и сразу в два раза дешевле остальные PowerGrip

Я брал PowerGrip Gates, оригинал, был около 30-35 у.е. + ролик около 20 у.е.

7 минут назад, HOBBIT сказал:

но зазор увеличенный.

уменьшить зазор ?

0

12 минут назад, Storm сказал:

уменьшить зазор ?

Заменил свечи, благо недорогие

0