drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 148 posts in this topic

Lacetti 1-я позиция, куплена 6 января сего года, пробег - 3500, все стоковое. Регулярно читаю форум, слежу за проблемными узлами. Сегодня загорелась лампа ручника - в движении. Проверил уровень тормозной жидкости - долил 100 грамм. Датчик погас. Все суппорта колес сухие, вакуумник - тоже. Коллеги, кто сталкивался с таким, просьба поделиться опытом решения.

0

А 205 - не широкие ?

Нет не широкие, в самый раз ИМХО.

0

съездил сегодня в Пойтахт оил на южном. из более-менее приличных есть Kumho KU-31 205/55 R15($92) и Kumho KH-15 195/55 R15($80).

205/55 не будет нигде задевать?

0

Lacetti 1-я позиция, куплена 6 января сего года, пробег - 3500, все стоковое. Регулярно читаю форум, слежу за проблемными узлами. Сегодня загорелась лампа ручника - в движении. Проверил уровень тормозной жидкости - долил 100 грамм. Датчик погас. Все суппорта колес сухие, вакуумник - тоже. Коллеги, кто сталкивался с таким, просьба поделиться опытом решения.

Такая же проблемка была когда проехал 3000 км долил 100 гр и все, больше ничего не беспокоило год прошел с тех пор и пробег 24000

съездил сегодня в Пойтахт оил на южном. из более-менее приличных есть Kumho KU-31 205/55 R15($92) и Kumho KH-15 195/55 R15($80).

У меня 205/60 нигде не задевает. Механика. В автомате задевало бы.

Edited by CHE
0

А какой смысл ставить 55/r15? Низкопрофильная- машина не станет мягче. ИМХО, шило на мыло. Лучше бы 60-ю

Похоже, с завода льют на минимальную отметку- от многих такое слышал. Просто тупо доливали, и всё

Edited by kazap
0

а калодки непроверяли ? Обычно загораеться -когда колодки стираються значительно ,а если колодки в норме то просто жидкости мало

0

А какой смысл ставить 55/r15? Низкопрофильная- машина не станет мягче. ИМХО, шило на мыло. Лучше бы 60-ю

а с чего это она стала низкопрофильной? высота резины больше на 5мм по сравнению со стандартной. ведь тут 55 считается от 205, т.е. высота составляет 55% от 205мм=113мм против 108мм.

вот инструмент для расчетов: http://www.pokrishka.ru/calculator.html

0

У меня 205/60 нигде не задевает. Механика. В автомате задевало бы.

сорри за дилетанский вопрос: а почему задевает в автомате?

0

Не будет. Советую поискать кумхо эксту, и все же 195/60/15, имхо, размер оптимальный.

Как я уже писал, будет выше чем 205/55, и бока итак забрызгивает, поэтому шире - лишнее.

Я свои брал на фархадском, сколько-то там доплатил, кажется 270 USD, и поменял всю резину+диски.

Не забываем также про запаску.

0

Не будет. Советую поискать кумхо эксту, и все же 195/60/15, имхо, размер оптимальный.

Как я уже писал, будет выше чем 205/55, и бока итак забрызгивает, поэтому шире - лишнее.

Я свои брал на фархадском, сколько-то там доплатил, кажется 270 USD, и поменял всю резину+диски.

Не забываем также про запаску.

так KU31 это и есть Ecsta. на 195/60 спидометр и одометр будет сильнее врать, чем на 205/55. да и прибавка в ширине мне кажется нелишняя...а машину я полюбому мою регулярно, для меня это некритично. кстати запаску за 12 лет на нексии использовал всего раз 5. и то только чтобы доехать до вулканизации или чтобы дома сделать переставку колес. не думаю что стоит переплачивать еще и за запаску...

0

Машина новая, значит колодки тоже, поэтому, если уже долили, можете не беспокоится.

так KU31 это и есть Ecsta. на 195/60 спидометр и одометр будет сильнее врать, чем на 205/55. да и прибавка в ширине мне кажется нелишняя...а машину я полюбому мою регулярно, для меня это некритично. кстати запаску за 12 лет на нексии использовал всего раз 5. и то только чтобы доехать до вулканизации или чтобы дома сделать переставку колес. не думаю что стоит переплачивать еще и за запаску...

У меня 195/60 спидометр не врет, сверял с GPS.

0

Каждый сам решает, но не стоит забывать такую поговорку как скупой платит дважды, я считаю, если менять уж резину, так по уму вместе с запаской.

Ну будете значит чаще, мне лично не нравится когда машина более менее чистая, а бока уже забрызганы.

Edited by ig66
0

Вопчем купил сёдня . Кумхо КН-16 Солерс или типа такого названия . На Потайхте у южного . Корейская . КН-17 и КН-18 - китайские , там на резине так и написано . СтОит 84 уе . Всего заплатил 620 с учётом замены своих старых .

Сразу заметна разница . Мягче и тише . Причём тише очень даже ощутимо .

Разница заметна и на ощупь - старые Ханкук китайского пр-ва очень жёсткие и рисунок протекторов грубее и больше .

Теперь вот думаю поставить резинки под АМО . Кто с этим сталкивался и каков результат ?

0

Вопчем купил сёдня . Кумхо КН-16 Солерс или типа такого названия . На Потайхте у южного . Корейская . КН-17 и КН-18 - китайские , там на резине так и написано . СтОит 84 уе . Всего заплатил 620 с учётом замены своих старых .

Сразу заметна разница . Мягче и тише . Причём тише очень даже ощутимо .

Разница заметна и на ощупь - старые Ханкук китайского пр-ва очень жёсткие и рисунок протекторов грубее и больше .

какой размер?:rolleyes: я там сегодня был, кажется КН-16 был 195/60.

0

какой размер?:rolleyes: я там сегодня был, кажется КН-16 был 195/60.

Именно: 195\60-15 .

0

Что-то я не пойму как при стоимости 84 у.е. за 1 шт. сумма вышла 620? К тому же ещё и с учётом старых.

0

Доброго времени суток всем.

Принемайте в лосеводы:) Взял наконецтаки свою ласточку во вторник первая пазиция.Поставил маджик кар с даводчиками,кнопкой на капот и датчиком накаробку обошлось с установкой 170$,поставили все качественно.Скинул вчера свою резину + калпаки и взял Кумхо КН-16 как и Панама даволен как слон) доплатил за все это 155$.Сегодня взял крепеж с защитным стеклом для номера за 5$ взял полики Локер за 30$(может цены каму пригодяться)Откатал 212 километров полет нормальный =).

0

Доброго времени суток всем.

Принемайте в лосеводы:) Взял наконецтаки свою ласточку во вторник первая пазиция.Поставил маджик кар с даводчиками,кнопкой на капот и датчиком накаробку обошлось с установкой 170$,поставили все качественно.Скинул вчера свою резину + калпаки и взял Кумхо КН-16 как и Панама даволен как слон) доплатил за все это 155$.Сегодня взял крепеж с защитным стеклом для номера за 5$ взял полики Локер за 30$(может цены каму пригодяться)Откатал 212 километров полет нормальный =).

Я тоже брал первую позицию, только месяц назад!!! Первые дни радовался, не замечал никаких минусов, потом пошло, поехало!!! :) Дверь со стороны водителя закрывается чуть хуже, чем все остальные. Мелочь, да не приятно... Потом сверчок в салоне. Я так понял что-то не так с торпедкой, так как звук оттуда доносится!!!! Все это еще не исправил, жду 2000, там потом будем в сервисе и исправлять!!!

0

Что-то я не пойму как при стоимости 84 у.е. за 1 шт. сумма вышла 620? К тому же ещё и с учётом старых.

Скорей всего 620 сумами...

0

620 это, по видимому, тысяч сум

0

620 это, по видимому, тысяч сум

Не так всё было: 84 у.е. Х 4 шт. баллона Х 2330 сум (базаркурс) = 782 880сум

А ещё с учётом своих колёс в довесок дороговато кажется. :)

0

Доброго времени суток уважаемые Лосеводы! Очень внимательно читаю форум. Купил свою ласточку в сентябре прошлого года. До этого ездил на Эсперо. Машина мне очень понравилась, только вот жестковатая немного, особенно после Эсперо. Думаю если заменить резину должна быть помягче. Спасибо форуму:)) За все время эксплуатации никаких проблем с двигателем и ходовой не наблюдалось, за исключением плохого пуска в холод. Правда недавно начали появляться сверчки в разных местах салона, но судя по звуку это скрипение, постукивание пластмассовых деталей интерьера, поэтому хочу сделать шумку. Недавно ездил в Самарканд (откуда я родом), и показал машину своему близкому приятелю мастеру-ходовику, у кого ранее обслуживался. Наслушавшись и начитавшись в форуме про некачественные чашки, я попросил его посмотреть, хотя он сам сразу начал осмотр с них.Так вот он поднял машину и руками начал приподнимать вверх и качать в стороны колесо и тут я увидел огромный люфт. Вылечил он их за 10 мин, но не заменой, а реставрацией. Ло этого он мне на Эсперо делал реставрацию рулевых наконечников, шаровых опор и чашек, и я ездил до 50 000 км без проблем. (такую он дает гарантию). И так было в течении 7 лет. Поначалу я сомневался и ставил новые запчасти, но очень скоро разочаровывался в их качестве, и поняв, что на базаре продают весе, стал делать только реставрацию. Да и по деньгам выгодней. После того как он сделал чашки на Лосе, я сразу почувствовал большую разницу, прпала какая-то расхлябанность впереди, передок стал более упругим. Сегодня не найдя 91 бензин, заправился смесью 98 и 80 в одинаковой пропорции, вопрос не опасно ли это для движка, все-таки в 98 могут быть какие-то присадки не предназначенные для наших моторов.

0

Не так всё было: 84 у.е. Х 4 шт. баллона Х 2330 сум (базаркурс) = 782 880сум

А ещё с учётом своих колёс в довесок дороговато кажется. :)

Ты видать не понял... если сумма 782 000 - 620 000 = 162 000... значит старые балоны Панамы скинул за 162 000...

0

Вылечил он их за 10 мин, но не заменой, а реставрацией.

А можно будет пояснить, в общих чертах, в чем заключалась реставрация? Ведь если это происходило 10 минут, то наверняка вы наблюдали за процессом... У меня тоже поменяли один раз чашки, и вот уже вторые не проехав и 10 тыс. уже начинают болтаться. Хотя заверяли - "Мы вам поставим ОРИГИНАЛ".... И еще вопрос. Я тоже самаркандский. Нельзя ли подсказать адрес этого мастера (расположение его мастерской и как зовут)? Спасибо.

Edited by Dalerik
0

сорри за дилетанский вопрос: а почему задевает в автомате?

К сожалению не могу ответить Вам профессионально на этот вопрос, так как сам не знаю. Просто когда покупал шины у меня спросили если у тебя автомат коробка то 205/60/15 будут сильно задевать, а механика без проблем. Именно почему здесь писалось намного выше не могу вспомнить тока когда в прошлом году точно.

Теперь вот думаю поставить резинки под АМО . Кто с этим сталкивался и каков результат ?

Я с месяц как поставил резинки, стало мягче, доволен. Рекомендую.

0