ERICo

Тарифы на коммунальные услуги

2 200 posts in this topic

Только что ссылку прислали: http://news.mail.ru/...omics/15579355/

да это от 06.11.2013 постановление от кабмина №300

если есть ссылка самого постоновления дайте плиз

Edited by mazgeb
0

Кто то крупную партию счетчиков завез под новый год?

0

А что толку от этих счетчиков,если вместо горячей течет едва теплая (30-38 градусов)..По среднему всеравно дешевле выйдет.

0

Это смотря сколько прописано, и сколько реально живут.

0

это все сделано для того чтоб народ ставил водомеры. и во вторых из за не законной сдачи квартир из за которой организация несет убытки .

0

А сколько стоят счетчики горячей и холодной воды? и сама установка сколько стоит или же она бесплтна ибо это надо теплоэнерго, а не населению.

И стоит ли ставить? К примеру у нас квартира 50 кв.м 3 человека, что выгодней без счетчика по новому тарифу или с счетчиком, водой пользуемся в принципе как обычно для нужд купаться,мыть посуду,стиральная машинка. Среднее потребление вообщем,прям такового огромного потребления горячей воды нет.но точно в литрах сколько уходит сказать затрудняюсь.

Edited by Timur001
0

А сколько стоят счетчики горячей и холодной воды? и сама установка сколько стоит или же она бесплтна ибо это надо теплоэнерго, а не населению.

И стоит ли ставить? К примеру у нас квартира 50 кв.м 3 человека, что выгодней без счетчика по новому тарифу или с счетчиком, водой пользуемся в принципе как обычно для нужд купаться,мыть посуду,стиральная машинка. Среднее потребление вообщем,прям такового огромного потребления горячей воды нет.но точно в литрах сколько уходит сказать затрудняюсь.

ну смотри по максимальному тарифу за холодную воду вы будете платить 2669,98*1,5= 4004,97 за одного чел (это преблизительно) теперь умножим на 3 чел это выходит 12014,91 в месяц за троих переводим эту сумму в кубы т.е. по счетчику 12014,91/266=45,16 . отсюда возникает вопрос вы действительно 45 тон воды израсходуете. в среднем 1чел в мес тратит от 3 до 5м3 воды. так что решайте сами как платить дешевле захолодную воду.

установка и покупка приборов учета производится за счет абонента и за сохраность водомера несет ответственность абонент.

1

ну смотри по максимальному тарифу за холодную воду вы будете платить 2669,98*1,5= 4004,97 за одного чел (это преблизительно) теперь умножим на 3 чел это выходит 12014,91 в месяц за троих переводим эту сумму в кубы т.е. по счетчику 12014,91/266=45,16 . отсюда возникает вопрос вы действительно 45 тон воды израсходуете. в среднем 1чел в мес тратит от 3 до 5м3 воды. так что решайте сами как платить дешевле захолодную воду.

установка и покупка приборов учета производится за счет абонента и за сохраность водомера несет ответственность абонент.

Спасибо за помощь в подсчетах. Холодная вода да вполне получается что выгодно,тем более притензний к Сувсоз нету.Вода есть всегда и хорошая.

А вот с Горячей что делать,ставить не ставить счетчик?? она по утру или ночью минут 10 льется чтоб стала теплой,а литры бегут,но счетчик будет видить их и считать как положено за горячую! Поэтому в раздумьях сейчас что делать с горячей водой,с учетом таких повышений на неё, выгоден ли окажется счетчик или по стандартному тарифу всеравно выгодней остаться :wacko2:

0

тут другой вопрос более интересен про нулевую прописку . я сам являюсь сотрудником ком службы . и у меня тоже есть кв с ноль пропиской. я честно в шоке от этого постановления. если у меня 1 комнатная кв и в прописки ноль чел я должен оплачивать за одного. я согласен впринципе я сдам ее квартирантам и там будут проживать 5 чел но оплачивать я буду за одного это же большой плюс для незаконногой сдачи жилого помещения. если раньше было о проживающим то теперь по этому постановлению №300 дурдом.

Постановлением Кабинета Министров от 6 ноября 2013 года № 300 утверждены меры по финансовому оздоровлению водоснабжающих организаций республики.

Документом предусмотрены новые условия расчета населения и юридических лиц за водоснабжение. Так, с 1 декабря 2013 года:

оплата стоимости холодной воды, поставленной населению, не имеющему приборов учета холодной воды, будет осуществляться с применением повышающего коэффициента 1,5 к установленным тарифам на услуги холодного водоснабжения;

при отсутствии приборов учета холодной воды в жилых помещениях, в которых не имеются прописанные граждане, расчеты за услуги холодного водоснабжения и отвод стоков будут осуществляться по нормам потребления, с применением повышающего коэффициента 1,5 к установленным тарифам на услуги холодного водоснабжения в расчете: на одного человека в однокомнатном и двухкомнатном жилом помещении; на двух человек в трехкомнатном жилом помещении; на трех человек в четырехкомнатном жилом помещении; на четырех человек в пятикомнатном жилом помещении.

подробнее тут

есть ли какие нибуть высказывание к данному постановлению .

Edited by mazgeb
0

Вообще то люди ждут ответа на ваш же вопрос от вас же. Вы ведь признаетесь что являетесь сотрудником этой службы и вам ваша бухгалтерия или финотдел должен разъяснить.

0

Вообще то люди ждут ответа на ваш же вопрос от вас же. Вы ведь признаетесь что являетесь сотрудником этой службы и вам ваша бухгалтерия или финотдел должен разъяснить.

так мы пока сами не в понятках

0

есть ли какие нибуть высказывание к данному постановлению .

А что должны быть?
0

А почем сейчас счетчики?

0

А сколько сейчас горячая стоит? Без счетчиков.

0

Спасибо.

0

ого ха гор воду за чел 13241,75 жесть это с коэфицентом 1,5

0

Я что-то до конца не понял как считать:

В квартире прописано 2 человека. Счетчика нет. Мы как должны платить - за 2-х человек с повышающим коэффицентом или без?

Судя по тексту - без повышающего коэффицента, т.к. прописано 2-е человек.

Или я что-то не так считаю?

0

Я что-то до конца не понял как считать:

В квартире прописано 2 человека. Счетчика нет. Мы как должны платить - за 2-х человек с повышающим коэффицентом или без?

Судя по тексту - без повышающего коэффицента, т.к. прописано 2-е человек.

Или я что-то не так считаю?

нет вы будете платить за два чел с коэфицентом 1,5

на примере холодной воды

2 669 сум 98 тийин тариф за одного человека без коэфицента 1,5

2669,98*1,5=4004,97

4004 сум 97 тийин тариф за одного чел с коэфицентом 1,5

а за двоиз 4004,97*2=8009,94

0

Если квартира трёхкомнатная, то за ДВУХ!!! Даже если прописан один! - Я так понял

с применением повышающего коэффициента 1,5 к установленным тарифам на услуги горячего и холодного водоснабжения в расчете:

на одного человека в однокомнатном и двухкомнатном жилом помещении,

на двух человек в трехкомнатном жилом помещении;

на трех человек в четырехкомнатном жилом помещении;

на четырех человек в пятикомнатном жилом помещении.

Edited by ШивОлег
0

Если квартира трёхкомнатная, то за ТРЁХ!!! Даже если прописан один! - Я так понял

нет вы не правельно поняли там говорится если в прописки ноль человек то если квартира трех комнатная то будете платить за 2 человека плюс коэфицент 1,5

Если квартира трёхкомнатная, то за ДВУХ!!! Даже если прописан один! - Я так понял

с применением повышающего коэффициента 1,5 к установленным тарифам на услуги горячего и холодного водоснабжения в расчете:

на одного человека в однокомнатном и двухкомнатном жилом помещении,

на двух человек в трехкомнатном жилом помещении;

на трех человек в четырехкомнатном жилом помещении;

на четырех человек в пятикомнатном жилом помещении.

ознакомтесь еще раз с текстом постановления

при отсутствии приборов учета холодной воды в жилых помещениях, в которых не имеются прописанные граждане, расчеты за услуги холодного водоснабжения и отвод стоков будут осуществляться по нормам потребления, с применением повышающего коэффициента 1,5 к установленным тарифам на услуги холодного водоснабжения в расчете:

1.на одного человека в однокомнатном и двухкомнатном жилом помещении;

2.на двух человек в трехкомнатном жилом помещении;

3.на трех человек в четырехкомнатном жилом помещении;

4.на четырех человек в пятикомнатном жилом помещении.

т.е. если в прописке 0 чел

Edited by mazgeb
0

Интересно, тем, кто уже оплатил за декабрь будут пересчитывать? А если сейчас оплатить за следующий год по старому тарифу примут ли платеж, а если примут, будут ли в дальнейшем пересчитывать?

0

Интересно, тем, кто уже оплатил за декабрь будут пересчитывать? А если сейчас оплатить за следующий год по старому тарифу примут ли платеж, а если примут, будут ли в дальнейшем пересчитывать?

скорей всего нет

щас запретят принемать оплату за следующий год

0

А у кого счетчик им как, тоже в 1.5 тарифы поднимают или все по старому? или уже больше 3000 за кубометр будет

0

На мой взгляд, все равно не выгодно ставить счетчики.

Во-первых, потому что они тоже денег стоят, а также стоит услуга по их установке.

А во-вторых, сейчас кому-то просто нужно впарить счетчики, а через 4-5 лет при проверке, окажется, что они работали не правильно и все равно заставят платить по среднему с коэфициэтом 1,5.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.